Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Коммунистический идеал нового человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рецензии. Написать рецензию на статью Галины Грайской "Коммунистический идеал нового человека". http://www.proza.ru/2015/03/10/17.
  
  Я не изучил полностью всю вашу статью, тем не менее, не могу не заметить грубую ошибку Вашего восприятия не только важности, но и крайней необходимости даже строительства коммунистических отношений, /коммунизма/ на планете Земля к концу 21 века. Дело в том, что и талант Ленина, и гениальность Маркса как раз и заключается в том именно, что они первыми не только просто поняли, но и осознали даже ясно, что все люди на планете Земля к концу 21 века будут или красными /коммунистами/ или, в противном случае, - мертвыми. По той простой причине, что капитализм, как бы кто к нему не относился, проблем 21 века решать не уполномочен и потому не в состоянии.
  
  Так что "Призыв ставить интересы общества выше своих собственных интересов" продиктован не тем, что, как вы совершенно ошибочно полагаете, когда-то, в будущем, возникнет прекрасное общество прекрасных людей, и истинный коммунист должен отдать все свои силы и, если нужно, жизнь, чтобы будущие поколения родились и жили в "царстве разума и свободы".
  
  Как раз напротив! Только резкая смена ОЭФ позволит человеку в частности и человечеству вообще, ВЫЖИТЬ, то есть продолжить жизнь в сложное время 21 века. Сложное время потому, что в силу продолжающегося стихийного развития капиталистических отношений, образуется грубое и неразрешимое противоречие между имеющимися на Земле ресурсами, и жаждущими этих самых необходимых для жизни ресурсов Земли - людьми. Дмитрий Тальковский.
  
  Рецензия. Написать рецензию на статью Юлии Иоанновой "На смерть Победы" .Дмитрий Тальковский 19.05.2016 23:19.
  
  Но...Ждёт Судия вас
  На Праведный Суд.
  
  Там НАША Победа
  Вовеки жива,
  Сияют от Света
  Невест кружева...
  
  И светятся лица
  Погибших бойцов
  И блики на ликах
  Их вдов и отцов.
  
  Эти стихи надо читать олигархам РФ и их покровителям из Правительства России, которые в погоне за своими барышами, помните при 500 % прибыли нет такого преступления, на которые олигархи не пошли бы даже под страхом виселицы, пошли на создание военного конфликта внутри единого совсем еще недавно государства. Осквернив тем самым светлые лица погибших бойцов, блики на ликах их вдов и отцов!
  
  Беда,
  Господа...
  Пожалте на Суд.
  Где народ - победитель.
  А Гитлер - капут.
  
  И там ВАША карта,
  Бита!
  А ваше корыто - разбито.
  РАЗБИТО... Юлия Иоаннова.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Михаил Жовнерчук 21.05.2016 19:25. Без активной позиции, оппозиция обречена на провал! Понятно, что Т.В. и радио эфир стоят денег. Но ведь есть наглядная агитация, знамёна, лозунги, выступления в парках на площадях. Даже кричалки на стадионах и в метро. А главное объединить все здоровые силы общества. С уважением чуки.. Михаил Жовнерчук.
  
  
  Дмитрий Тальковский 21.05.2016 22:58 . Спасибо Михаил за понимание и поддержку. Сейчас, в силу обостренной борьбы между силами ДОБРА и ЗЛА, как я понимаю, силами Коммунистического идеала нового человека и Капитализма, который, в социальном плане, по мнению того же Сергея Взорова, например, оказался в конечном итоге и мягче и справедливее! Ваша поддержка весьма и весьма даже нужная и необходимая. Спасибо.
  
  Тем не менее, большей поддержкой сегодня, как я понимаю, пользуется позиция Галины Грайской, которая в своей замечательной статье: "Коммунистический идеал нового человека", написала, https://www.proza.ru/2015/03/10/17. "Строительство коммунистического общества, олицетворявшего все светлые мечты человечества о свободе, равенстве, братстве, справедливости и добре, требовало и новых строителей, принимающих и разделяющих эти самые коммунистические идеалы. В.И. Ленин, в частности полагал, что общественная собственность на средства производства, составляющая экономическую основу будущего "царства разума", создаст необходимые предпосылки для подлинного формирования "нового человека".
  
  У "нового человека", в отличие от "старого образа человека ", будет атрофирован "частнособственнический инстинкт"! Он общее благо будет ценить выше, чем личное благо. Для него долг, честь, совесть есть реально проявленные свойства натуры, ему чужды корысть, стяжательство, алчность, трусость, подлость и прочая низость. То есть, человек коммунистического общества является, в терминах нашего исследования, олицетворением высшей разумной духовной природы. Он сумеет обуздать и победить свою низшую вожделеющую часть природы и развить ту часть сознания, которая характеризует Человека свободного и разумно утверждающегося.
  
  Если христианская религия призывала человека к совершенствованию, к чистоте, правде и любви, к тому, чтобы стать сыном духа и разума, то есть стать подобными Богу, то коммунистическая идеология пыталась воспитать граждан сознательными строителями коммунизма, чтобы соответствовать тому светлому идеалу, который был содержанием слова "коммунист". Христианский идеал, апеллируя к интересам самого человека, призывал его стать нравственно совершенным, чтобы после смерти обитать в "царстве божьем", где просто не могут находиться злые, жестокие, жадные, похотливые, и сама устремленность к чистоте сердечной есть самое лучшее, к чему может стремиться человек, очищая и облагораживая свою жизнь на земле. Галина Грайская.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"