Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Почему Китай /инвестиции/ это хорошо, а Рф /кредиты/ - Плохо!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему Китай /инвестиции/ это хорошо, а РФ /кредиты/ - ПЛОХО!
  
  Китайское чудо обусловлено, как я писал об этом в статье: Китайское чудо?! http://www.proza.ru/2012/11/26/803. В этой статье наглядно, как это мне представлялось, объяснялось, что Китайское чудо, - это когда две системы не просто существуют, - в одном флаконе /государстве/, но и дополняют, можно даже сказать взаимно обогащают друг друга. Простите, это когда две формы хозяйствования вместо моментальной /революционной/ замены одной ОЭФ на другую, растянуты по времени на практически бесконечно большой срок.
  
  Другими словами люди, выброшенные капиталистами /капиталистическим способом производства/, на улицу, где они продолжают оставаться практически во всех без исключения капиталистических государствах, включая Германию, Францию и примкнувшую к ним РФ, подбираются господствующим коммунистическим Режимом КНР, /Правительством/, которое продолжает решать основные задачи своего государственного строительства КНР. Возникает вопрос: Каким, таким именно образом, китайский опыт может быть использован другими государствами, включая, в том числе и РФ, РБ, а также все без исключения так называемы постсоветские государства. Вопрос интересный, конечно, и сложный одновременно, тем не менее, давайте попытаемся на него ответить.
  
  Так вот в чем преуспел Китай в свое время? Правильно! Тем, что там в свое время сумели так или иначе создать привлекательную обстановку, но не для народа, то есть кредитов, как полагают идиоты, а для инвестиций! То есть там сказали капиталистам, нагружайте китайский народ кабалой и получайте свою прибыль. То есть вкладывайтесь! И капиталистам ничего не оставалось, как вкладываться! Так устроены, простите, капиталисты! Но вот вкладываться старалось Правительство КНР главным образом, тайно конечно, в те отрасли хозяйствования, которые в перспективе позволили бы стать КНР на свои собственные ноги. Кроме того, Правительство КНР кредитовало само нужные ГОСУДАРСТВУ отрасли, включая Образование, Науку, медицину. И вот мы получили то, что имеем.
  
  Что касается всех, без исключения так называемы постсоветские государства, включая РФ, РБ, то у нас преобладает желание взять, но не инвестиции - их надо у капиталистов сначала как минимум, заработать, а кредиты, которые проедаются, то есть идут на пользу, но не Государству единственно, а олигархам только. Так было, есть и так будет до тех пор, как минимум, пока ВВП будет назначать не умных людей - УЧЕНЫХ, типа , например, Примакова, Ленина, Сталина, на худой конец, Старикова, а ограниченные релятивисты типа Ливанова, Федорова или Ольги Васильевой. Которая пусть и ратует за введение в Школе Астрономии, но вот чем астрономия отличается от Физики, даже под пытками никому рассказать не сможет потому только, что не знает. А не знает потому единственно, что сама она не диалектик, а релятивист! - Это даже невооруженным взглядом видно, простите.
  
  
  Рецензия. Написать рецензию. Юрий Шварёв 03.10.2016 14:06. Экономика успешно поднимается там, где руководители страны озабочены укреплением своего государства и улучшением жизни его трудового населения. Это видно при власти коммунистов в Китае. Этого не видно при власти буржуазной демократии в России. Юрий Шварё.
  
  Добавить замечания. Дмитрий Тальковский 03.10.2016 20:51. Спасибо Юрий за Ваш положительный, как я понимаю, отклик на мою попытку если и не найти, то хотя бы нащупать позитивное решение существующих у нас проблем. Вот ВВП, кстати, встречался и продолжает встречаться с первым коммунистом КНР Си Цзиньпином. Как Вы считаете, /думаете/, как может относиться и относится вообще подлинный коммунист-ленинец Си Цзиньпин к человеку, который толи является еще, толи уже вообще не является коммунистом? Как?!
  
  
  Рецензия. Написать рецензию. Олег Бубнофф 03.10.2016 13:12. Многоуважаемый Дмитрий, я уже писал вам, что сравнивать КНР с СССР, и тем более с РФ, не совсем корректно. Да, действительно, и в КНР и в СССР (сейчас РФ), у руля стояли, и продолжают стоять коммунисты. Только это абсолютно разные коммунисты. Абсолютно разные. Если у нас, рулили коммунисты-большевики, правда, сильно разложившиеся в последнее время, то в КНР, это были коммунисты троцкистского толка. История показала, что Лейба (Лев) Бронштейн (Троцкий), которого у нас и за человека-то не считают, оказался более мудрым и дальновидным, нежели Иосиф Джугашвили (Сталин). Олег Бубнофф.
  
  
  Добавить замечания. Дмитрий Тальковский 03.10.2016 20:32. Глубокоуважаемый Олег Бубнофф! Вы, как всегда зрите в корень! Я, тем не менее, вероятно тоже как всегда, согласен с вами только частично, то есть с оговорками! Другими словами, я хочу обратить Ваше внимание, глубокоуважаемый Олег, что вождь мирового пролетариата - Ленин еще в свое время называл-таки Троцкого - иудушкой. Стоит ли удивляться, что когда Ленина не стало, когда его отравили, то без вождя революционных преобразований Ленина, Лейба Давидович Троцкий быстренько так вырос и переродился в обыкновенную, простите, свинью, то есть стал Иудой.
  
  
  Кроме того, мне непонятно выражение: 'в КНР, это были коммунисты троцкистского толка'. Во-первых, почему были?! А теперь что, какие теперь, по-вашему, коммунисты в КНР?! Что касается моего мнения, то я считаю, что Сталин, в моем конечно понимании, не был в достаточной и полной мере настоящим диалектиком - / марксистом-ленинцем/. Он еще только этому учился, причем, надо сказать /отметить/, весьма и весьма успешно. Тогда как Троцкий в действительности стал-таки Иудой, причем, как вы это и отмечаете, не вообще, а в понимании и видении этого понятия со стороны ученика Ленина - Сталина. Теперь, мы начинаем понимать, что ошибок раньше было множество! И наша задача теперь, их всех знать и понимать с тем, по крайней мере, что бы ни совершать еще более страшных для нашей судьбы ошибок. Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"