Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Что такое пироболт и какое влияние он оказывает на идеологию?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что такое пироболт? Что такое идеология?
  
  P.S. Пироболт или пиропатрон - это крепежный болт, в стержне которого рядом с головкой создается полость, заполняемая бризантным взрывчатым веществом с электродетонатором. Другими словами Пироболт - это устройство двойного назначения, которое в одном случае удерживает ядерную энергию в рабочем состоянии, а в другом превращать эту же ядерную энергию в ядерную бомбу.
  
  Какая идеология нам ближе: - диалектический материализм или - релятивизм? Возьмем, к примеру, академика Велихова. Ведь если бы господствующей идеологией у нас был диалектический материализм, то Велихову никогда никому не удалось бы объяснить, что Чернобыльская АЭС взорвалась сама: как говорил в свое время Константин Павлович Петров: - "масло подорожало". Тогда, в силу закономерности причинно-следственных связей событий, все стали бы разбираться: а почему оно подорожало? Почему ЧАЭС взорвалась? А так взорвалась ну и пусть себе взорвалась. Скоро вообще для всех АЭС вместо болтов ученые специально разработают, и будут устанавливать там пироболты.
  
  И в этом нет ничего удивительного потому что, оценивая морально-нравственные аспекты капиталистического общества, классики марксизма-ленинизма утверждали, что при 500 % прибыли, капиталисты пойдут на любые преступления, причем даже под страхом "виселицы". А здесь не только не собираются "повесить" заказчиков взрывов, но и не ругают даже, а напротив, благодарят и медали, как Вы это приводите примеры, вручают. Чему, же удивляться? 5 сентября 1989 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"