Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Что происходит сегодня на Украине, в Белоруссии и России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЭПИГРАФ. "Забьем трубу, чтоб больше не качало"! Мы - украинцы, а Вы думайте, что Вам угодно. Но из этого вытекает и то, что газ и нефть тоже делятся. На Ваше добро мы не претендуем - забьем трубу, чтоб больше не качало, а покупать будем в других странах. Как Вы сами будете ими торговать на Запад? Да нам, какое дело"! Владимир Куземко.
  
  Или: "Дискуссия: Владимир Куземко - Вячеслав Семёнов - Дмитрий Тальковский".
  
  Дискуссию начнем с Рецензии Вячеслава Семёнова от 25 14:33.02.2017года на статью: http://www.proza.ru/2017/02/25/669. "Коммунист-миллиардер Трамп vs олигарха-капиталиста Путина".
  
  Вячеслав Семёнов 25 14:33.02.2017г. Ну, помилуй Вас Бог, отчего же вы Россию видите дойной коровой. Наоборот, страной нейтральной, живущей своими интересами. А вот чью сторону принять будет видно. А пока пусть их точат друг на друга зубы. Никаких военных столкновений не предвидится. Вячеслав Семёнов.
  
  
  Замечание. Дмитрий Тальковский 25.02.2017 14:52. Странно, глубокоуважаемый Вячеслав Семёнов, что Вы не видите как Россию матушку уже на протяжении как минимум 30 лет, усиленно доят господа капиталисты, что США, что ЕС. Чтобы не быть голословным расскажу про себя. Так до переворота 1991 года я получал порядка 360 рублей в месяц, что соответствовало 400 долларам. Теперь за туже работу я получал бы максимум 800 рублей, что соответствует все тем же 400 долларам. Другими словами моя заработная плата как была 400 долларов, так и осталась. Тогда как цены выросли неимоверно. Привожу примеры навскидку:
  
  • Цена билета на трамвай была 3 копейки, стала 60 копеек! Рост в 20 раз или 2000%.
  
  • Билет в баню стоил 20 копеек, стал стоить 8 рублей. Рост в 40 раз или 4000%.
  
  • Буханка хлеба стоила 20 копеек, а стала стоить 1 рубль 20 копеек. Рост 6 раз или 600%.
  
  • Литр молока стоил 12 копеек, а стал стоить 1 рубль 20 копеек. Рост 10 раз или 1000%. И так далее. А вы еще говорите, что россиян никто не доит, простите.
  
  Тогда как немец или француз, например, как жил со средней зарплатой в свои 3000 долларов, так и остался с все теми же своими долларами. С признательностью за внимание,
  
  
  Добавить замечание. Вячеслав Семёнов 25.02.2017 18:02. От вас можно сойти с ума!!!!!!!! Вы где живёте, милейший? Проезд в трамвае (автобусе, маршрутке) стоит 20 рублей. Булка хлеба "Станичный" 24 рубля. Хорошо. Давайте в противных долларах. Зарплата квалифицированного рабочего сейчас 25- 45 тысяч. И это не враньё. Сам ищу работу. В Долларах это 400 - 900 будет. И в принципе сравнивать "ТЕ" цены и нынешние ну никак невозможно. Это просто бред. При цене трамвайного билета, сколько стоили джинсы? А телевизор с плоским экраном? А магнитофон? А поездка в ...Турцию? Сейчас это за отпускные вполне можно сделать. И, весьма любопытно, за что вам ТОГДА платили такие деньги. Квалифицированный рабочий, даже в оборонке, больше 300 рублей не получал. Я не о космосе. А о танках и патронах. Вячеслав Семёнов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 26.02.2017 08:52. Вячеслав! Вот только не надо, как это делает у вас Председатель Вашего правительства Медведев, все с своей больной на здоровую голову валить. Это ваши олигархи с вашим рублем так намудрили, что вы ни в чем уже никогда не разберетесь! Более того, судя по вашему письму, Вы вообще соображать перестали. А у нас после Деноминации все вернулось на круги свои. Как получал майор 400 долларов, так и теперь получает те же 400 долларов, простите 800 рублей. Что говорит, что 1 доллар теперь стоит примерно 2 рубля. И это реальная, а не фиктивная как у вас цена, когда вас просто дурачат. А правда состоит в том, что тогда я действительно за 360 рублей или 400 долларов, мог поехать в любую точку СССР, включая Дальний Восток или Пятигорск, например!
  
  А на оставшиеся от оплаты за перелет деньги, я мог свободно прожить 3 недели своего отпуска. Тогда как теперь, что бы поехать в туже Турцию и попасть там за стол, в который "все включено", надо целый год прилежно трудиться на Родине, скопить 2-3 тысячи долларов, поехать за границу и находится там как в резервации, практически за колючей проволокой: есть и пить там, как свинья простите. Не понятно только, чему вы радуетесь? Тогда, как от действительности плакать хочется. Потому что живут сегодня, причем и не живут даже, а жируют теперь, барствуют, одни, только олигархи, к сожалению. Что касается курса валют, то он такой: 1 доллар США - 1, 8774 белорусских рублей. 1 Евро - 1, 99875 белорусских рублей. За 1 российский рубль дают 3, 2 белорусские копейки. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечание. Вячеслав Семёнов 26.02.2017 14:40. Так вы из Беларуси!!!!!!!! Ну и зачем так долго было "любить" мой мозг? У вас своя страна, у нас своя. У вас свои интересы и свои деньги. Сказали бы сразу, о каких рублях вы ведёте речь, и я не встревал бы с вами в бесполезную дискуссию. Теперь буду знать - Тальковский - это Беларусь. С ним, как с Лях в дискуссию вступать не стоит. Одна скатывается на откровенные оскорбления, при отсутствии аргументов, другой будет усиленно "любить" ваш мозг на пустом месте. Вячеслав Семёнов.
  
  
  Добавить замечание. Вячеслав Семёнов 26.02.2017 14:59. Извините. Отступлю от своих правил. Вроде, всё написал, а не высказался. Добавлю. Простите мне мой, "моветон". Я просто на просто предлагаю публичное пари. Спор. Если Батька, белорусский, не сменит свой тон, не умерит свой пыл, то к концу лета доллар у ВАС будет стоить в два раза дороже. А может и больше. Не верите? Примите пари. Нефти беспошлинной будет всё меньше. Валютная выручка упадёт. Никакая другая нефть Беларусь не выручит. За потреблённый газ придётся заплатить по установленным ценам. Если погорячился, прошу извинить. Вячеслав Семёнов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 26.02.2017 14:52. Да у вас батенька, элементарный склероз простите. Вот почему, прежде чем спорить с Вами, глубокоуважаемый Вячеслав Семёнов! Позволю напомнить нашу дискуссию, состоявшую в 2014 г., цитирую:
  
  Дмитрий Тальковский 22.12.2014 г. "Таким образом, Вячеслав, если отбросить приведенную выше для солидности словесную риторику, тогда получается, что за самое короткое в истории девальвации валют время, белорусский рубль упал по отношению к доллару на 300 процентов. И произошло это, заметьте, притом, что для девальвации белорусского рубля в 2011 году не было никаких экономических причин, а были в таком случае какие причины? Правильно! Политические! Читаем в прессе: По мнению латвийских политиков теракт в минском метро, произошедший вечером 11 апреля 2011 года и был сделан для того только, что бы отвлечь внимание белорусов от скорой девальвации и экономического кризиса. Помните, как это происходило? А происходило в 2011 году в Минске все точно-то же, что потом произошло, но только не в Минске, тогда у вас не получилось, а в Киеве в 2013 году.
  
  Так что не надо белорусов обувать в лапти, мы, если надо, сами кого хочешь, обуем во что, только пожелаете. То есть я, таким образом, хочу объяснить Вам, что теперь на планете Земля выпущено, то есть, напечатано денег в 10 раз больше, чем стоит весь ВВП всех стран вместе взятых. Все эти деньги теперь хранятся в банках, причем главным образом не в тех, в которых мы солим огурцы и помидоры, например, а в солидных зданиях с красивыми названиями, логотипами и трендами. Львиная доля их располагается в США и других цитаделях империализма. Но есть банки, конечно же, во всех без исключения государства. РБ, равно как и РФ из этого правила никакое не исключение. Причем часть из этих Банков принадлежат национальным государствам, /РБ, РФ/, а часть иностранным государством. Чем же, в таком случае занимаются все эти Банки? Правильно! Там проводят, /осуществляют/ Мониторинг, а если говорить простым языком, кропят, то есть помечают на какие именно цели, используются конкретные, то есть уже помеченные Банками деньги. То есть кропят, /помечают/ деньги с тем, что бы потом в любой политически мотивированный момент, кроме всего остального интересного, иметь возможность оказать решающее влияние на ход тех или иных предстоящих еще только политических событий.
  
  Дальше Вячеслав, Вы говорите откровенно и решительно про то, в чем совершенно не разбираетесь, цитирую: 'Открытые границы, а Беларусь гонит в Россию рыбу, которую покупает в других странах. И говорит - " Это моё". Конец цитаты.
  
  Таким образом, Вячеслав, Вы говорите откровенно чушь собачью, так как с Нового Года у нас намечается Единое Экономическое Пространство! Основным ЗАКОНОМ, которого является ПОСТУЛАТ: Все, что выгодно РБ, априори, то есть до опыта, должно быть также выгодно всем без исключения странам этого ЕЭП. Так что если РБ что-то там продает, равно, как и покупает и при этом имеет прибыль, то все это идет, должно идти, по крайней мере, НА ОБЩЕЕ БЛАГО.
  
  Это в теории, а что мы имеем в действительности?! Позор! РФ из-за прямого саботажа своих олигархов, находится на грани объявления дефолта РБ. Простите, но это уже не Единое Экономическое Пространство, а театр боевых действий по ведению торговых войн! Вот как все это теперь называется.
  
  Дальше Вы говорите: 'А Украину, разве бросили? Майдан в разгаре, а Россия даёт 15 миллиардов кредита. Три миллиарда успели получить. Это ли не "хорошее отношение'?
  
  Простите! Украина в огне революционных процессов, а вы в это время говорите про какие-то там жалкие деньги, которые, в принципе уже ничего и не значат, и ничего не решают! Так как люди там находятся на грани физического уничтожения. Людей надо спасать! Надо срочно закрепить статус неприкосновенности жизни людей, страдающих от физического уничтожения! И потому РОССИЯ САМА ДАЖЕ, без всякого там толкания впереди себя маленькой РБ, вполне даже способна решить, причем не одну только эту проблему. Конечно, в этом случае мы всегда поддержим РФ, но только поддержим, а не будем бежать впереди РФ, зарабатывая, таким образом, себе очередной дефолт. Что касается РФ, то ОНА САМА КОМУ ХОЧЕШЬ, ПРИ ЖЕЛАНИИ ТАКОЙ ДЕФОЛТ может ввалить, что мало никому не покажется! Тем более странно, что РФ в очередной раз прячется за спиной маленькой РБ.
  
  Дальше Вы говорите: Беларусь получила доступ к оборонному заказу России. Это ли не доверие и равноправие?
  
  Видите ли, Вячеслав! Нам этот ваш оборонный заказ нужен точно так же, как зайцу триппер! Вы нас не пускаете ни в разработку газовых месторождений, ни в разработку нефтяных месторождений, ни в любую другую высокотехнологическую разработку, пиная нас как приблудную собаку. Более того, вы даже конкурируете с нами в области Машина и Тракторостроения. Но и это еще не все! Вы поступаете с нами как со своими идейными противниками /врагами/, сбивая цены на калийные удобрения, заставляя нас тем самым работать, но не на свою экономику и свой народ, а на мировых олигархов. Заставляете нас работать на мировых олигархов, которые при этом варварски эксплуатируют, практически уничтожают последние ресурсы планеты со сказочным названием Земля, обрекая, таким образом, всех нас и наших потомков на страдание от голода, холода и угрозы даже вымирания.
  
  Что касается дальнейших ваших рассуждений, то я оставляю их без комментариев, цитирую: А в принципе, почему кто-то что, то должен получать с Российского стола? Своего стола нет? Или привычка такая - хочешь любви и уважения - дай денег? Театр абсурда. Сейчас ясно сказала Украина на весь мир - Россия нам не нужна и вредна. На здоровье. Так же хочет сказать и Беларусь? - Пусть скажет. Конец цитаты, но только не глупости, господина Семёнова. Дмитрий Тальковский.
  
  Такими именно словами закончилась наша дискуссия, состоявшаяся 22.12.2014 г. Но почему я снова к ней вернулся? А вернулся я к ней потому только, что именно с такой же, как у вас позицией выступает сегодня ни много ни мало как САМ Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев! Для того, что бы узнать к чему все это может привести, рассмотрим состоявшуюся еще в декабре 2008 года точно такую же дискуссию, но только с Владимиром Куземко в статье "Владимир Куземко - титан или иуда"? http://www.proza.ru/2014/12/20/589. Кратко можно прочитать:
  
  Владимир Куземко. 29.12.2008 01:29. Да не разделяйте, украв с руссами, нам-то что? Мы - украинцы, а Вы думайте, что Вам угодно. Но из этого вытекает и то, что газ и нефть тоже делятся. На Ваше добро мы не претендуем - забьем трубу, чтоб больше не качало, а покупать будем в других странах. Как Вы сами будете ими торговать на Запад? Да нам, какое дело! Владимир Куземко
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. Владимир, Вы спрашиваете, как мы живем? И я Вам отвечаю, что еще не размножаемся, но живем. То есть не замерзаем и не вымираем от нехватки газа, нефти, как это предпочитаете делать Вы, ссылаясь при этом на Мазепу, голодомор и прочие ужасные страницы нашей истории, которыми заметьте Вы теперь, именно теперь потчуете еще оставшихся в живых украинцев. Пугая маленьких детей в школах, детских садах и даже яслях, рассказывая и показывая им, каким образом одни люди могут, есть других людей, вероятно готовя нас всех, таким образом, к тотальному уничтожению. Теперь, насколько Вы знаете, в мире происходит борьба двух концепций. Одна концепция - ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ - СОЗИДАТЕЛЬНАЯ! Изобретай, создавай, твори, объединяй, открывай, и честно живи среди подобных тебе равных, свободных людей, строя при этом созидательное, в том числе и для планета Земля, человеческое общество.
  
  Вторая концепция, которой придерживаетесь Вы лично - это ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ - натравливай одних людей на других, разделяй и ВЛАСТВУЙ над голодными, холодными, запуганными не знающими что творят зло даже, не людьми, а мутантами. Так Вы говорите: "Мы - украинцы, а Вы думайте, что Вам угодно. Но из этого вытекает и то, что газ и нефть тоже делятся. На Ваше добро мы не претендуем - забьем трубу, чтоб больше не качало, а покупать будем в других странах".
  
  Владимир, так в других странах, о которых Вы только еще мечтаете, нефти и газа нет. Так распорядилась природа. Там есть только то, что они научились делать из этой самой нефти, газа, металла. А это, как Вы тоже знаете: танки, ракеты, бомбы, то есть все то, что Вы теперь экспортируете в ту же самую Грузию для того только, чтобы убивать плохих "москалей", которые обидели Вашего хорошего демократа Мазепу.
  
  И вообще мне нравится логика Ваших рассуждений, когда Вы говорите: "забьем трубу, чтоб больше не качало, а покупать будем в других странах". Эта логика чем-то мне напоминает притчу о выколотом одном глазе, что бы сосед ослеп на оба глаза. Так что мне совсем не жалко что Вы, специально для меня осмотрев свои карманы не нашли там 30-ти сребреников. Жалко мне только, что ума у нас хватает единственно на самоуничтожение. Дмитрий Тальковский.
  
  Владимир Куземко. Итак, Россия Украине и не друг, и не враг, а - товарищ, с которым выгодно торговать, которого разумно уважать, находить с ним общие точки соприкосновения. Но при этом проявлять разумную осмотрительность, понимая историческую неизбежность попыток этого самого "товарища" как-нибудь тебя облапошить, объегорить и "поиметь". И так будет долго. Так будет до тех пор, пока украинский народ не станет поистине великим народом. А вот когда мы встанем с колен, когда окрепнем в делах и боях, когда заслужим права считаться равными с любыми, даже авторитетнейшими народами, - вот тогда только России и станет куда выгоднее приятельствовать с нами, а не вредничать и не пытаться нами манипулировать. Это касается и прочих наших близких и дальних соседей - Германии, Польши, Америки, Турции. Тогда дружить с нами захотят многие! И именно со многими нам тогда и полезнее будет дружить: мы сможем в этом случае рациональнее использовать Россию как противовес Западу, а Запад - как противовес России, ну а контакты с "третьим миром" позволят уравновесить тех, и других. Владимир Валерьянович Куземко. 2008 год.
  
  
  Дмитрий Тальковский. Владимир Валерьянович! Я и раньше говорил, и теперь это обнаруживается, что в Ваших рассуждениях отсутствует логика. Более того, в своих рассуждениях Вы мечетесь, словно карась на горячей сковородке. С одной стороны Вы опасаетесь, что Вас, в силу исторической неизбежности, старший "товарищ" стремится облапошить, объегорить и "поиметь". И потому Вы предупреждаете украинцев, что: "так будет долго. Так будет до тех пор, пока украинский народ не станет поистине великим народом. А вот когда мы встанем с колен, когда окрепнем в делах и боях". Прервем на время цитирование и постараемся уяснить, о каких делах и боях, после того, как Вы встанете с колен, идет у Вас речь? Другими словами: с кем и во имя чего, Вы призываете воевать украинцев? А главное цель этой войны, к которой Вы призываете? Ответы на все эти Ваши вопросы, Вами же и даются, причем моментально, и обнаруживаются в одной Вашей фразе: "когда заслужим права считаться равными с любыми, даже авторитетнейшими народами".
  
  Трудно сказать чего больше в этих сетованиях: то ли комплекса неполноценности, то ли откровенного национализма перерастающего в откровенный фашизм, когда Вы говорите: "Именно со многими нам тогда полезнее будет дружить: мы сможем в этом случае рациональнее использовать Россию как противовес Западу, а Запад - как противовес России, ну а контакты с "третьим миром" позволят уравновесить тех, и других". Дальше Вы рассуждаете как ярый фашист, которому позавидовал бы даже пресловутый Геббельс вместе с Гитлером, выслушав то, что Вы говорите, цитирую:
  
  "Определённая часть проживающих на Украине русских никогда не станет патриотами Украины, и всегда будет пытаться восстановить "украинско-русское единство". До известной степени это даже полезно, ибо позволяет использовать "русофилов" как нейтрализатор наших национал - экстремистов с их безумными фантазиями и попытками обозлить Россию и спровоцировать её на удар по нам. Главное - не переборщить, не упустить тот момент, когда "русская партия" у нас резко усилится и попытается ниспровергнуть украинскую независимость. Тогда уж противовесом "промосковскому экстремизму" и гарантом сохранения статус-кво станут наши национал - патриоты. Разумные люди в нашей стране, поочередно поддерживая то одну, то другую из этих двух "партий спятивших болванов", сумеют в итоге довести Украину до спокойной гавани процветания и успеха". Конец цитаты.
  
  Владимир! Я говорил раньше, и теперь это снова обнаруживается: у Вас отсутствует не только диалектическая логика, но в Ваших рассуждениях вообще нет логики. Другими словами, логика Ваших рассуждений абсурдна. Судите сами, Вы говорите: "Разумные люди в нашей стране, поочередно поддерживая то одну, то другую часть этих двух "партий спятивших болванов", сумеют в итоге довести Украину до спокойной гавани процветания и успеха". Тогда как из нормальной логики вытекает, к сожалению, обратное утверждение. Нормальная логика утверждает, что если люди: разумные, а тем более неразумные, будут поочередно поддерживать то одну, то другую часть из этих двух "партий спятивших болванов".
  
  То в результате таких своих действий они сумеют в итоге довести Украину, но не спокойной гавани процветания и успеха, как совершенно напрасно надеетесь Вы! А доведут они Украину до ее полного краха. Так как совершенно очевидно, что от любых действий двух "партий спятивших болванов", другого результата нельзя ожидать просто даже в принципе, как нельзя ожидать в принципе от управляющего медными рудниками добычи золота. Дмитрий Тальковский. 2008 год.
  
  
  Дмитрий Тальковский. Таким образом, даже беглый взгляд на дискуссию, предшествующую событиям 2014 года, показывает, что все варианты уже были и изложены, и рассмотрены: "забьем трубу, чтоб больше не качало, а покупать будем в других странах". Эта логика чем-то мне напоминает притчу о выколотом одном глазе, что бы сосед ослеп на оба глаза. Теперь такая же ситуация, Вы ратуете за дальнейшее отделение от Великой России теперь уже маленькой Белоруссии. Кроме того, рассматривая процессы дальнейшего дробления России, вы постоянно говорите, что отрезав от себя ненужные вам части, вы станете жить богаче.
  
  Так вот, богатыми являются не те люди, у которых денег много, а те, у которых денег достаточно для жизни. Тогда как Вашему Медведеву вместе с Жириновским и примкнувшим к ним Порошенко, все мало денег. И они страдают, когда просто думают даже о том, что надо кормить еще там Крым, Беларусь, Украину! Отрезать все это начисто, а еще лучше продать по дешёвке тем же США, например, как это было в свое время с Аляской! Вот тогда Медведев, Жириновский и примкнувшим к ним Порошенко, станет еще богаче. Такая логика, в том числе и ваших суждений.
  
  Я это к тому, что если бы кто-то сказал Сталину, что у него заберут, например, не Украину, даже, а маленький Крым, он бы посмотрел на такого человека, как на идиота. Но с вас как с гуся вода. Вы мрачными красками продолжаете рисовать, не только наше, но и свое собственное, то есть ваше и наше будущее, цитирую: к концу лета доллар будет стоить в два раза дороже. Нефти беспошлинной будет всё меньше. Валютная выручка упадёт. Никакая другая нефть Беларусь, и не только Беларусь, но и Россию, не выручала раньше, и тем более, не выручит теперь, то есть сегодня.
  
  А произойдет следующее. Донецкая Республика, равно как это сначала Белорусская, а позже и Украинская, станет НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ. И торговать Донецкая Народная Республика, равно как и Белорусская Народная Республика, будет со всеми без исключения государствами на равноправных и равно доходных условиях.
  
  Как это произойдет? А очень просто. России ничего не останется, как сначала полностью и безоговорочно признать, или в противном случае навсегда отказаться от Донецкой Народной Республики. Другими словами, Донецкая Народная Республика должна стать такой же независимой, от олигархов главным образом, республикой, какой стремится еще только стать РБ. Более подробно можно прочитать в статье: А кто там идет, Белорусы? http://www.proza.ru/2016/12/31/1219.
  
  Вот почему даже при самых ваших негативных прогнозах, Медведеву придется-таки извиниться перед белорусами за то, что он очень хотел, но у него не получилось сделать с нами то, что он сделал с украинцами. Вспомните ленинградцев! Они стояли насмерть даже тогда, когда были наглухо окруженные вражескими войсками. Тогда как нас теперь, как раньше украинцев, просто пытаются изолировать. То есть российские олигархи во главе с Медведевым, пытаются сделать с нами точно тоже, о чем в свое время мечтали, и сделали, наконец, украинские олигархи во главе с Петром Порошенко: "забьем трубу, чтоб больше не качало, а покупать будем в других странах". Что же - Покупайте молоко, мясо, трактора, МАЗЫ, калийные удобрения в других странах! А мы свое добро куда денем? Правильно, обратимся за помощью к ДОБРЫМ ЛЮДЯМ?! Вот то тоже - ГРЯДЕТ НОВЫЙ ПЕРЕДЕЛ МИРА! ГРЯДЕТ НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК. С чем я вас, /нас/ и поздравляю.
  
  И, раз речь зашла у нас о самом сокровенно, а именно о "НОВОМ МИРОВОМ ПОРЯДКЕ", уместно, на мой взгляд, сначала скрупулезно рассмотреть устройство государства, которое мы потеряли, я имею в виду устройство первого в мире государства рабочих и крестьян, - CCCP. Это тем более важно сделать потому, что даже среди нашего руководства РФ сегодня нет единого мнения, во-первых, на причины распада СССР, а во-вторых, на правильные формы его образования. Другими словами исследователи утверждают, что созданное по лекалам Ленина СССР, было мертворожденное дитя, так как Ленин, в отличие от Сталина, ошибочно настоял на федерализации СССР, тогда как СССР надо было строить, как монетарное государство, образование. Тогда, мол, СССР никогда бы и не распался.
  
  Подобные рассуждения, которые, к сожалению, разделяют наши так называемые яйцеголовые исследователи, а это, во-первых, Жириновский, работающий на пару с Соловьевым, а во-вторых, примкнувший к ним, что само по себе странно, Николай Викторович Стариков, не выдерживают даже малейшей критики. Не выдерживают никакой критики по той простой причине, что все эти их рассуждения не объясняют, ни почему СССР не распался при нападении на него Антанты, ни, тем более, при нападении на СССР "дорогого нашего друга" Адольфа Гитлера".
  И что тогда получается? А получается, что когда СССР возглавлял вождь мирового пролетариата Ленин, а позже - страж завоевания Октябрьской Социалистической Революции Сталин, тогда СССР был жив и даже не собирался распадаться. А вот когда Ленин и Сталин были уничтожены, /отравлены/, вот только после этого СССР, как раз и распался.
  
  Что касается основного, главного вопроса современности, а именно, каким должен быть НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК, касающегося, в том числе и РФ? Так вот в решении этого вопроса как раз и заключается, /кроется/ ВСЯ ХИТРОСТЬ. Раньше, как известно, было два полюса: один полюс - Варшавский Договор - полюс социализма во главе с СССР. А второй полюс - Блок НАТО - полюс капитализма во главе с США. Казалось бы, все шло не просто хорошо, а превосходно! Но что-то не сложилось в королевстве Кривых Зеркал, и в результате была допущена роковая ошибка, убийство Кеннеди, которая автоматически привела ко второй ошибке - уничтожению СССР. Причем, с уничтожением CCCP произошло не уничтожение полюса вообще, как ошибочно полагают некоторые сторонники, что однополярного, что многополярного мира, чего, как известно не бывает в принципе. Тогда как в действительности произошла, обычная, то есть, прозаическая смена партнеров, СССР на КНР. Вот все, что могло произойти и произошло в действительности.
  
  Другими словами, теперь количество полюсов на планете Земля остается прежним, но вот только называться они уже с подачи Трампа будут по-другому:
  
  • Первый полюс - Глобализаторы - КНР и примкнувшие к коммунистам государства.
  • Второй полюс - Протекционисты - это США и все примкнувших к ним сателлиты.
  
  Что касается РФ то России как отводилась роль дойной коровой двух полюсов, так эта же роль ей и остается, к сожалению. Но вот только доить ее собираются уже не маленькая и родная всем нам РБ и Украина, как это было вплоть до распада СССР, а два мощные и неоднозначные полюса: - во-первых, - США, а во-вторых, КНР. Причем Трамп не был бы самим собой, если бы он не поставил перед собой задачу: с одной стороны построить "ЗАБОР" между метрополией, - США и всеми остальными своими соседями - второстепенными государствами, сателлитами.
  
  А с другой стороны, попытаться построить точно такой же ЗАБОР, но уже только между Россией и ее сателлитами! Имеется в виду, конечно в первую очередь между так называемыми странами СНГ. И только потом, после расчленение СНГ, речь, конечно, пойдет также о странах БРИКС.
  
  Вот почему первейшей задачей Трампа на первом этапе его деятельности по смене полюсов, заключается в непреодолимом устремлении отколоть от слабых, можно сказать никчемных политиков во главе с Медведевым сначала Украину, а потом и Беларусь, оказывая на них непреодолимое давление в связи с "оккупацией" РФ Крыма и Донбасса. Для достижения этих целей будут задействованы все имеющие и вновь возникающие проблемы, что с РБ и Украиной в частности, что с БРИКС вообще. И то, правда, если РФ не способна организовать союз внутри СНГ, включая Белую и Малую РУСЬ, то чего можно ждать от таких слабых и никчемных даже политиков? Единожды солгавшим, как можно будет вам всем после этого верить.
  
  Да и вообще: какая кому разница под властью, каких таких именно олигархов, что РФ, что Украины, будет находиться и находятся народы Крыма, Донбасс, Украины, включая примкнувшую к ним Беларусь. Ответить на этот вопрос, нравится ВВП этот вопрос или нет, придется, Трамп заставит! Что-что, а заборы городить "коммунист-миллиардер" Трамп, вне всякого сомнения, умеет!
  
  Что же касается действий его команды то, как показывают события в Швеции, они опережают иногда даже собственные слова и намерения Трампа. Так что ВВП и Медведеву есть над чем, не только думать, но и призадуматься, как представляется.
  
  Возвращаясь к вашему, Вячеслав Семёнов, пари: "Если Батька, белорусский, не сменит свой тон, не умерит свой пыл, то к концу лета доллар у ВАС будет стоить в два раза дороже. А может и больше. Не верите? Примите пари. Беспошлинной нефти будет всё меньше. Валютная выручка упадёт. Никакая другая нефть Беларусь не выручит. За потреблённый газ придётся заплатить по установленным ценам". То со всей определенностью надо заметить только, что в ваших прогнозах нет ничего ни нового, ни неожиданного! Точно такая же ситуация, как вы помните, произошла в 2011 году в Минске. Напоминаю в двух словах, как все это происходило. Мировой олигархат, в состав которого входит, в том числе и Дмитрий Анатольевич Медведев, сделал срочный заказ на борьбу с последним европейским диктатором.
  
  "Таким образом, Вячеслав, если отбросить приведенную выше для солидности словесную риторику, тогда получается, что за самое короткое в истории девальвации валют время, белорусский рубль упал по отношению к доллару на 300 процентов. И произошло это, заметьте, притом, что для девальвации белорусского рубля в 2011 году не было никаких экономических причин, а были в таком случае какие причины? Правильно! Политические! Читаем в прессе: По мнению латвийских политиков теракт в минском метро, произошедший вечером 11 апреля 2011 года и был сделан для того только, что бы отвлечь внимание белорусов от скорой девальвации и экономического кризиса. Помните, как это происходило? А происходило в 2011 году в Минске все точно-то же, что потом произошло, но только не в Минске, тогда у них не получилось, а в Киеве в 2013 году. Как все это происходило можно узнать из Википедии, цитирую:
  
  Финансовый экономический кризис 2011 года в Республике Беларусь - комплекс явлений в экономике страны, вызванный многолетним отрицательным сальдо торгового баланса и издержками элементов административно-командной системы в экономике, и обострившийся из-за ажиотажного спроса на иностранную валюту и повышения заработной платы перед президентскими выборами 2010 г.
  
  Кризис проявляется в нехватке валюты, падении рентабельности импорта, росте цен и падении покупательной способности населения в следствии более чем 50%-ной девальвации белорусского рубля. Несмотря на проведение девальвации и введение антикризисного регулирования экономики, кризисные явления не исчезли, а инфляция многократно превысила прогнозные показатели. Большинство независимых экспертов считают, что без проведения структурных реформ ситуация продолжит ухудшаться. Кроме того, из-за проводимого руководством страны курса возникли проблемы с получением иностранных кредитов.
  
  В результате кризиса установленный Нацбанком курс доллара за 2011 год вырос с 3000 до 8500 белорусских рублей, совокупная девальвация только за десять месяцев составила 189 %. Из-за отсутствия валюты в обменных пунктах в марте-апреле сформировался чёрный рынок, где курс доллара достиг 8000-9000 рублей к сентябрю. Свободный курс в обменных пунктах (с 14 сентября 2011 года), по которому можно купить наличную валюту, и курс на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи удерживаются на уровне около 8500 рублей, то есть в три раза выше курса на начало года. В то же время, физические лица могут теперь покупать иностранную валюту только по паспорту.
  
  Так или иначе, но все операции, которые описаны выше, вполне можно организовать в любой, удобный для олигархов момент, включая, в том числе и 2017 год. С уважением.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"