Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Праведники и нечестивые! Диалектики и релятивисты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дмитрий Тальковский 15.04.2017 13:23. Какие задачи стоят перед Турцией, Китаем, например, вообще перед всеми государствами МИРА?! Я считаю, что такой задачей является задача построения справедливого общества, которое сможет не только жить в начале 21 века, но и сможет продолжать жить в 22 веке и позже. Сделать это можно, как это мне конечно представляется, можно только применив, то есть направив марксистка-ленинское учение, /диалектический материализм/ в область практического воплощения в жизнь, то есть строительства. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Владимир Мочалов 15.04.2017 13:45. Дмитрий я рад за Вас, вы находитесь на верном пути. Мы все не в состоянии оценить Вечность пока временно, но это Наша с Вами стратегическая задача. Попутного ветра Вам! С уважением Владимир Мочалов.
  
  Дмитрий познакомился с Вашими мировоззренческими возражениями только сейчас. Что я могу сказать по существу, Вы не так далеко от моих убеждений, насколько я понял Вы Имперский Человек, только социалистического разлива, и глобальной разницы убеждений у Нас с Вами нет. Извините Меня, но Вы в запале своих пока еще "убеждений" не понимаете этого. Ничего страшного в этом нет Вы на верном пути, главное не принимать "догмы" так похожие на правду. Бытия социализма за истину. Везде и всегда все народы мира искали эту "проклятую" истину и приходили всегда к тому о чем говоря я, собственно ретранслируя эту вечную идею. Успехов Вам Творчески ищущему человеку. Владимир Мочалов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 15.04.2017 14:49. Вечная идея, о которой вы, говорите, надеюсь, есть ничто иное как абсолютная истина о которой говорят, и существование которой признают все диалектики, начиная с Древнегреческих и заканчивая современными. И напротив, релятивисты, такие например как Ректор Сколковского института Кулешов - отрицают их существование. Если релятивисты возглавляют институты, которые отрицают истины - о какой НАУКЕ В ТАКОМ СЛУЧАЕ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Владимир Мочалов 16.04.2017 08:52. Дмитрий! Рад, что Ваше мнение о релятивистах полностью совпадает с моим мнением. Релятивизм, как система мышления, которую Нам с Вами навязывают нынешние внешние "владыки мира" - гибель мировой мысли! И через осознание этой простой Истины, Мы с Вами освободимся от этих гибельных "чар временного очарования" релятивизмом. Успехов Вам в жизни и главной ее стезе - Деятельности! Владимир Мочалов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 16.04.2017 09:30. Спасибо Владимир за то что Вы есть! Я как то говорил уже, что настанет время, когда произойдут события, что возле нас останутся одни нечестивые - /релятивисты/: "Господь сказал, если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
  
  Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
  
  Может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
  
  Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
  
  И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
  
  Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
  
  Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
  
  И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом. Авраам же возвратился в свое место.
  
  С глубоким уважением и признательностью, Ваш
  
  Одно существенное уточнение: Праведники - это и есть диалектики! А нечестивые - это релятивисты. Такие, например, как Ректор Сколковского института Кулешов и все другие релятивисты, которые уничтожили СССР, подложно причислив ее к империи зла, которые почитают и признают не Правду, единственно, /Истину/ - а людей, противопоставляющих себя Правде - /Природе/, а значит и Истине. Таких людей, например, как учитель и основоположник релятивизма, Альберт Эйнштейн, который по заказу, то есть за деньги предал учение древних Греков, вступив тем самым с наукой и Правдой в неразрешимые противоречия.
  
  Помните, как эту проблему, в отличие от релятивистов, решали и продолжают решать диалектики: Платон - мне друг, но истинный друг - Истина - /ПРАВДА/. Потому диалектики - и есть праведники! А релятивисты, - /люди которые противопоставляют себя диалектикам/, - НЕЧЕСТИВЫЕ! С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Написать рецензию. Олег Рыбаченко 16.04.2017 14:06. Хотелось бы новой веры - такой как Авраизм, но тоже с элементами более понятного Монотеизма, но с большей перспективой для человечества! Приглашаю на мою страницу. Олег Рыбаченко.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 17.04.2017 11:01. Спасибо Олег на добром слове! И за приглашение придти к Вам на страничку, отдельное спасибо!
  
  Зашел к Вам на страничку! И нет уж, лучше Вы ко мне! Видите ли я, вслед за Учителем, /Лениным/ считаю, что война, это прозаическое продолжение политики, но только уже всеми доступными, в том числе и преступными методами, а потому для диалектиков не желательная. Она /война/ говорит об отсутствии и у нас, и у них нормальной, то есть праведной политики. Другими словами "внезапно возникшая война" говорит, как минимум, что Вы /политики/, не диалектик, раз попались на ее крючочек.
  
  Кстати, таким недальновидным в данном случае политиком, оказался и сам товарищ Сталин, который, надо отдать ему должное в отличие от наших еще менее дальновидных политиков, не праздновал 9 мая как день победы. Об этом в свое время я имел обширную дискуссию, и потому не стану повторяться. Скажу только, что Сталину тяжело дался этот, не выученный у Ленина, урок. И, как я естественно считаю, Он так и не смог полностью оправиться от груза потерь, связанных с плохо выученным этим уроком Ленина /уроком диалектического материализма/. Как долго мы будем натыкаться на все те же грабли зависит от того единственно, насколько быстро мы выучим эти пропущенные нами уроки.
  
  Судя по тому, как шельмуют у нас Ленина, и как торжествуют везде его противники - релятивисты, не скоро! А может быть даже и никогда! Трамп - оказался фальшивым, а Жириновский как был "Или мы идиоты, или вы идиоты. Однозначно"! http://www.proza.ru/2014/01/27/2022. Так им и остался. Что касается ВВП, то он тоже заблудился, как и говорит наш классик, причем уже даже не в трех, а двух соснах: http://www.proza.ru/2012/02/28/614. Подробно: "Что и кого мы там выбираем" :http://www.proza.ru/2017/03/12/1097. Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"