Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Сила есть, ума не надо?! Песня о метелице!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Добавить замечание. Дмитрий Тальковский 03.03.2018 16:20. Видите Ольга! Вопрос: "Бить или не бить"! Простите, могут решить сегодня уже исключительно только два человека, причем индивидуально. Пока два. А потом уже будет все, как в той песне о Метелице. Припев:
  
   А у кафе "Метелица", толпа с толпой метелится.
   И пыль туманом стелется, аж не видать ничё.
   В столпотвореньи улица, народ глядит, любуется.
   И просит, хоть и жмурится, давай, давай ещё.
   Давай, давай ещё
   Давай, давай ещё.
  
  А могли, если бы действовали с умом, решить между собой все полюбовно!
  
   А у кафе "Метелица", два мужика метелятся.
   И пыль туманом стелется, аж не видать ничё.
   В столпотвореньи улица, народ глядит, любуется.
   И просит, хоть и жмурится, давай, давай ещё. Дмитрий Тальковский.
  
  
  А начиналось все так, цитирую:
  
    Аксиома ?1. Правда, не в силе!
  
    Аксиома ?2. Сила, в Правде!
  
   'Правда, не в силе'! Подтвердим эту аксиому на примере Истории. Я имею в виду в первую очередь силу немецко-фашистской армады, сосредоточенной на границе с СССР. Этот пример, в силу его очевидности, я привел исключительно для тех, кто и сегодня продолжает делать ставку на Силу. Причем безразлично кто это конкретно! Или это Блок НАТО, приближающийся с угрозами к границам России! Или это ответная реакция Владимира Путина, например, по отношению к провокационным действиям все такого же агрессивного Запада! Речь идет об аксиоме! Речь идет о Законе, который в силу очевидности, не требует доказательств!
  
   'Сила, в правде'! Подтвердим эту аксиому также на историческом примере! Для чего вполне достаточно рассмотреть ответные действия СССР на тупую грубую, обрушившуюся на нас силу, которая как оказалось, всегда вторичная по отношению к ПРАВДЕ. Таким образом, за нами была тогда ПРАВДА, которая плавно, естественным путем и волевым решением Сталина, превратилась в мощную СИЛУ, сломавшую в конце-концов хребет несокрушимой, казалось бы, силе фашизма!
  
  А вот если мы теперь посмотрим на день сегодняшний, то мы просто не можем не заметить, что против нас, я имею в виду Россию, снова выстроилась тупая, грубая сила, которая, как мы уже знаем, всегда вторичная по отношению к ПРАВДЕ. Осталось совсем немного! Осталось только что бы наша ВЛАСТЬ, а это в первую очередь ВВП и назначенное им правительство, со всей ясностью и определенностью, знали и понимали ДАЖЕ, в чем заключается НАША ПРАВДА! Наша, ПРАВДА, которая одна единственно только способна противостоять тупой, грубой СИЛЕ, всегда вторичной по отношению к ПОДЛИННОЙ ИСТИННОЙ ПРАВДЕ.
  
  Подтвердим сказанное выше на конкретных примерах. Вот идет война, причем гражданская война, во-первых, на Украине! И, во-вторых, в Сирии! В чем заключается ПРАВДА по отношению к этим, как минимум, двум гражданским войнам, в двух, казалось бы, разных, регионах? Начнем со следующих рассуждений:
  
    Во-первых, экономика, как известно - это концентрированное выражение политики!
  
    Во-вторых, ВОЙНА! Как известно, есть не что иное, как продолжение политики, а именно, концентрированного выражения той же экономики, но только уже всеми доступными государствам средствами.
  
   И что тогда получается? Вот если политика России, /в данном конкретном случае не станем уточнять почему/, привела к гражданской войне на Украине, то здравый смысл подсказывает, что такую политику надо срочно менять. В частности надо менять экономические отношения России со всеми без исключения государствами! Нам надо заново выстраивать Новую Экономическую Политику, Новые Экономические Отношения со всеми без исключения странами. Если же России будет и дальше, как ни в чем не бывало проводить свою прежнюю экономическую политику, то все это будет на практике означать кровную заинтересованность властных кругов РФ в лице Путина и Медведева, в продолжение военных действий сначала в Украине, потом в Сирии, и вообще везде.
  
  Нравятся кому-то такие выводы? Или нет! Вопрос, конечно интересный, но эти выводы вытекают из практического подхода ВВП, к решению современных проблем! О чем речь? Речь идет о том, что в современной РФ нет внятной, а самое главное, честной, а именно граничащей с ПРАВДОЙ политики, которая могла бы единственно только противостоять агрессивному Западу. Более того, Владимир Путин вместо ПРАВДЫ, способной единственно утихомирить ВЕСЬ Запад, идет на поводу у тупой СИЛЫ! Идет на поводу у того же самого агрессивного Запада, делая упор при этом на строительство у нас, естественно в угоду олигархам единственно только, КАПИТАЛИЗМА.
  
  Вывод:
  
    Во-первых, применение Силы, особенно в Сирии и на Украине, никаких наших проблем там не решает. Так как подлинные наши проблемы кроются в нас самих единственно! А именно в демонстративном отказе ПРАВЯЩЕЙ ВЕРХУШКИ РФ строить у нас СОЦИАЛИЗМ, простите, что воспринимается всеми без исключения народами МИРА, как предательство интересов НАРОДА!
  
    Во-вторых, вместо того, что бы самим научиться жить, а для этого у нас есть все без исключения возможности! Мы, вместо всего этого, учим жить тех, кто в наших советах, в силу лживости и продажности нашей политики, в этом случае, абсолютно не нуждаются!
  
   Другими словами, мы пытаемся, с одной стороны выглядеть праведниками! А с другой стороны продолжаем экспортировать в Сирию и на Украину, например, затхлый товар капитализма, которого и так в избытке у лицемерно критикуемого нами Запада. Вот почему, выходом из трагически создавшегося в мире положения, могут стать исключительно только такие ТРИ события:
  
    Во-первых. Импичмент Президенту США Дональду Трампу до конца 2018 года!
  
    Во-вторых. Проигрыш Владимира Владимировича Путина на выборах Президента РФ 18 марта 2018 года.
  
    В-третьих. В противном случае к концу 2018 года в США и России, практически одновременно свершится ВЕЛИКАЯ ОКТЯБРТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
  
   P.S. Подробно: http://www.proza.ru/2018/02/20/1078. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензия. Написать рецензию. Дьячков Вячеслав Михайлович 03.03.2018 10:35. Благими намерениями выстлана дорога ад! Ваш исходный посыл более верен, чем неверен. А вот выводы, по-моему, более неверны, чем верны. Начну с конца Ваших выводов: в-третьих: 'Октябрьская революция "о необходимости, которой', уже была. И её следствий для себя боялись капиталисты всего мира. Боялись до такой степени, что вынужденно позволили прорастать социализму мирным путем, и не только в Скандинавии. Боялись до тех пор, пока не появился Нарцисс Сергеевич Горбачев - Иуда всех времен и народов. Теперь капиталисты сами делают революции, только цветные, и им начхать на 5 ленинских признаков революционной ситуации.
  
  К примеру, на Украине, откуда Зурабов (посол) бодренько докладывал, что ситуация под контролем, и единственно в чем виноват - не успел напечь пирожков, и Нуланд его опередила. Во-вторых...: допустим, ВВП проиграет на выборах, что из области глюковых похмельных снов Ксении Собчак. Допустим даже, что она выиграет выборы. Уже на следующий день начнется подготовка к расчленению РФ на 112 удельных княжеств, которые при своем возникновения начнут поедать друг друга. Во-первых...: вспоминается басня Крылова про Слона и Моську, А еще: собака лает, а караван идет. А еще анекдот про русского и американца. Американец про свою демократию: "Я могу кричать - долой президента! И мне ничего не будет". Русский: "Я тоже могу кричать - долой американского президента! И мне тоже ничего не будет". Так что капитализм взял реванш на просторах СССР, возможно, временно. А Вы же знаете, нет ничего более постоянного, чем то, что делается как временное. При капитализме (французская пословица) - все будет, так как было, даже если все будет по-другому. Для одних: "Увы". Для других: "Ну и дай Бог". Дьячков Вячеслав Михайлович.
  
  
  Глубокоуважаемый Вячеслав Михайлович! Спасибо за рецензию, которую я высоко ценю. Тем не менее, давайте скрупулезно рассмотрим, о чем говорится в действительности! Начнем не с начала, а как написано у меня, с конца:
  
   В-третьих. В противном случае к концу 2018 года в США и России, практически одновременно свершится ВЕЛИКАЯ ОКТЯБРТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
  
  Потом идет: 'Во-первых. Импичмент Президенту США Дональду Трампу до конца 2018 года'!
  
  И только потом уже: 'Во-вторых. Проигрыш Владимира Владимировича Путина на выборах Президента РФ 18 марта 2018 года'.
  
  Таким образом, как видите, по времени даже у меня идет, сначала: 'Во-вторых. Проигрыш Владимира Владимировича Путина на выборах Президента РФ 18 марта 2018 года. И только потом уже: 'Во-первых. Импичмент Президенту США Дональду Трампу до конца 2018 года'!
  
  Так что события будут развиваться следующим образом: 18 марта 2018 года состоятся выборы Президента РФ, после которых ВСЕ уже не будет так, как это было до Выборов! Забегая вперед, скажу только, что еще раньше на протяжении 10 - 12 лет, я убеждал, и ВВП, и Зюганова мирно, тогда это еще было возможно, полюбовно обговорить сложившуюся ситуацию. Теперь к процессу переговоров подключаются, в том числе и США. И вот как теперь уже поведут себя интересующие нас личности, об это и сам Господь Бог уже, вероятно, ничего не знает!
  
  Я все это к тому, что на первое место в РФ снова выступает, причем не Здравый Смысл и Разум, как это должно быть в действительности, а НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ! Ладно, пусть со Здравым Смыслом и Разумом у нас теперь, в силу объективных и субъективных причин большая неопределенность! Но тогда на передний план принятия решений, должен выступить хотя бы инстинкт самосохранения! Не будет ни того, ни другого, ни третьего, - история с ВВП повториться! Все пойдет, причем, не по спирали, а кругу, к сожалению. Что касается Импичмента Президенту США Дональду Трампу до конца 2018 года! Так это событие непосредственно связано с нашими Выборами, кого выберем или назначим, от этого, и будет зависеть судьба как Трампа в частности, так и США, вообще.
  
  Подробно: http://www.proza.ru/2017/12/16/780. Сколько сегодня союзников у России? Два?! А надо что бы было как минимум, - три! АРМИЯ, ФЛОТ И ЕЩЕ ГОЛОВА, ПРОСТИТЕ!
  
  Другими словами, если исходить из реалий, то нельзя не признать, что у России сегодня катастрофически мало союзников (политических, экономических и военных). Их гораздо меньше, чем у США, например, военными союзниками которых в одной только Европе являются как минимум все члены НАТО, а политическими союзниками - как минимум все члены Евросоюза.
   На этом можно было бы поставить точку, добавив разве что у России практически нет союзников, а те, что формально есть, во-первых, ненадежны, а во-вторых, не являются значимыми ни в экономическом, ни в собственно военном плане. Именно это не без злорадства ставят в упрёк Путину и проводимой им внутренней и внешней политике: дескать, путинская Россия одинока в этом мире. И в случае необходимости никто не встанет не то что на защиту России, но даже просто на её сторону. http://www.proza.ru/2017/12/16/780. С уважением,
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"