Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

До каких пор?! Да Коли, Резидент С Ш А, простите, Президент Р Ф, Владимир Путин, будет мучить белорусский Народ и нашего Батьку?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  До каких пор?! Да Коли, РЕЗИДЕНТ США, простите, ПРЕЗИДЕНТ РФ, Владимир Путин будет мучить белорусский Народ и нашего Батьку?!
  
  О чем речь? Речь идет о том, что нельзя сравнивать явно несопоставимые вещи! А именно цены на газ, например, для внешнего партнера, ФРГ! И своего внутреннего, по своей сути, партнера, - Республики Беларусь! И не учитывая при этом, что жизненный уровень, базирующийся на совершенно разных фундаментах, и республики ФРГ, и РБ, например, несопоставимы, как лед и пламень! Так жизненный уровень в ФРГ, на целый порядок выше жизненного уровня РФ, и на полтора порядка выше жизненного уровня РБ. Другими словами, Новый Мировой Порядок, поддерживаемый, в том числе Путиным, устроен так, что за один и тот же труд учитель, водитель, рабочий получает и живет в ФРГ, в десять раз лучше, чем учитель, водитель, работающий в РФ, и РБ!
  
   Тогда возникает законный, как представляется вопрос: 'Почему, народ потерявший убитыми в ВОВ каждого четвертого своего жителя, должен жить хуже, чем народ, деды и отцы, которых, организовали это самое массовое в мире убийство"?! Вот почему нельзя идти на поводу у точно такого же, как и раньше, агрессивного и кровожадного Запада! Вот почему нельзя не учитывать политику Нового Мирового Жандарма, Трампа! Враг, известно, и хитер, и коварен. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Введение! Написать рецензию на статью Дмитрия. Олег Бубнофф. 07.12.2018 10:15.
  
  Да, Дмитрий. Видно, что вашему Батьке нынче не сладко.
  
  Очень не сладко. А тянуть лямку ему ещё очень долго.
  
   Ведь Коля, ещё совсем маленький. Олег Бубнофф.
  
  
  Дмитрий Тальковский 07.12.2018 10:23. Чистую Правду, Олег, Вы говорите! Не случайно же у нас широко распространена мудрость, которая в таком случае, называется народной:
  
   До каких пор, Да Коли, будет мучиться наш Батька, взваливший на себя, прямо скажем, тяжелейший груз ответственности за судьбу всей нашей страны!
  
   И НАРОД отвечает: Да Коли! Да Коли! В том смысле, что когда сын Коля подрастет, то, конечно, он поможет Батьке! А как иначе?! Впрочем, давайте обо всем по-порядку.
  
  С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 дек - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал стоимость транспортировки российского газа слишком высокой. Российский лидер Владимир Путин в ответ предложил ему подискутировать "откровенно и по-честному".
  
  "В союзнических отношениях нет интересов поставщиков и потребителей энергоресурсов. Есть целостная система - Евразийский экономический союз, и под этим мы концептуально и конкретно все подписались", - сказал Лукашенко на заседании Высшего Евразийского экономического совета. По мнению белорусского президента, отсутствие согласия по принципам формирования основного нефтегазового рынка не позволяет ЕАЭС прогрессировать более быстрыми темпами, но решение этого ключевого вопроса позволит приступить к освоению и других направлений.
  
  15 октября, 08:00. Россия перекрыла реэкспорт топлива из Белоруссии на Украину.
  
  "Я приведу один пример о равенстве и равноправии в нашем союзе", - продолжил Лукашенко. По его словам, тариф на транспортировку газа из Ямало-Ненецкого автономного округа в Белоруссию состри доллара за тысячу кубометров на сто километров, тогда как внутри российский тариф в три раза дешевле - порядка доллара. Таким образом, считает Лукашенко, в структуре цены на газ для Белоруссии доля платы за транспортировку по России составляет 70 процентов. Поэтому Белоруссии газ обходится почти в 130 долларов за тысячу кубов, тогда как потребителям Смоленской области - в 70 долларов, почти в два раза ниже. "Простой вопрос - как конкурировать в этой ситуации?" - сказал Лукашенко.
  
  Вчера, 18:13. Лидеры ЕАЭС подписали пакет документов по итогам встречи. В ответ президент России предложил белорусскому коллеге подискутировать без прессы. "У нас это всегда в открытом режиме делается, откровенно и по-честному", - сказал он. При этом Путин обратил внимание на то, что в этом году цена на газ для Белоруссии составляет 129 долларов за тысячу кубов, а в 2019 году будет 127 долларов, тогда как Германия будет платить 250. "И это, безусловно, большое преимущество для наших союзников по ЕврАзЭС. Хотя, конечно, мы должны стремиться к полной унификации, но для этого нужно время и другой уровень интеграции между нашими странами. Но это предмет разговоров, переговоров, мы к этому процессу готовы", - добавил российский лидер. Он напомнил, что в ЕАЭС выработан план, согласно которому к 2025 году должны быть созданы единые рынки газа, нефти и нефтепродуктов.
  
  "Что касается сегодняшней ситуации, то она заключается в том, что важен не тариф, а важна конечная цена газа, в которую включается этот тариф. И здесь вы правы, надо, конечно, об этом думать", - заключил Путин. Путин готов открыто дискутировать с Лукашенко насчёт цен на газ для Белоруссии, но только после того как пресса займётся другими делами pic.twitter.com/oSvNkLQYSY.
  
  
  Рецензия. Написать рецензию. Дмитрий Тальковский. В принципе, ничего нового! Владимир Владимирович Путин говорить о Союзе Белоруссии, Казахстана и так далее, и тому подобное, умеет! Умеет, как раньше умел красиво говорить, в том числе и о Союзе с Украиной! А вот ДЕЛА ДЕЛАЕТ, а не пустые разговоры разговаривает, всем известно КТО! Вот именно - Трамп! Трамп! Трамп! Трамп!
  
  Так в статье: 'Наступает новый мировой порядок'! Отвечая на вопрос: 'Так что же происходит в действительности, начиная с 1991 года'? Дается конкретный, и как я полагаю, правдивый ответ! В действительности произошла обычная смена партнеров, а именно замена СССР - на КНР. Вот все, что только могло произойти, и, естественно, произошло в действительности.
  
   Другими словами, количество полюсов на планете Земля осталось прежним, но вот только называться они уже будут с подачи Трампа, то есть по Трампу, по-другому:
  
    Первый полюс - Глобализаторы - КНР и примкнувшие к коммунистам государства.
    Второй полюс - Протекционисты - это США и все примкнувших к ним сателлиты.
  
   Что касается РФ то России как отводилась роль дойной коровой двух полюсов, так эта же роль ей и остается, к сожалению и сегодня. Но вот только доить ее будет уже не родная РБ и Украина, как это имело место вплоть до распада СССР! А доить ее будет уже два мощные и неоднозначные полюса: Первый полюс, - Протекционисты, - во главе с США, а второй полюс, - это Глобализаторы - во главе с КНР. Примечательно, что первым шагом при вступлении Трампа в должность Президента США, было водружение на самое видное место бюста Черчилля. Вот почему, Трамп не был бы самим собой, если бы он не поставил перед собой задачу:
  
   Во-первых, построить 'ЗАБОР' между метрополией, - США со своими сателлитами! И оставшимися сателлитами КНР, вместе с примкнувшими к коммунистам государствами.
  
   Во-вторых, попытаться построить точно такой же ЗАБОР, но уже только между Россией и ее сателлитами! Имеется в виду, конечно, между так называемыми странами СНГ, а это, как известно, в первую очередь РБ и Украина. И только потом уже, после расчленение СНГ, речь, конечно, пойдет также и о странах БРИКС.
  
   Вот почему первейшей задачей Трампа уже на начальном этапе его деятельности по смене полюсов, заключается в непреодолимом устремлении отколоть от слабых, можно сказать никчемных политиков во главе с Медведевым сначала Украину, а потом и Беларусь, оказывая на всех непреодолимое давление в связи с 'оккупацией' РФ Крыма и Донбасса. Для достижения этих целей будут задействованы все имеющие и вновь возникающие, то есть приобретенные проблемы БРИКС. И то, правда, если РФ не способна организовать союз внутри СНГ, включая Белую и Малую РУСЬ, то чего можно ждать от таких слабых и никчемных даже политиков?
  
   Единожды солгавшим, как можно всем ВАМ после этого верить. Да и вообще: какая кому разница под властью, каких именно олигархов, что РФ во главе с Медведевым, что Украины, во главе с Порошенко, будут находиться и находятся народы Крыма, Донбасса, Украины, включая примкнувшую, то есть насильственным образом привязанную к ним Беларусь. Ответить на этот вопрос, нравится ВВП этот вопрос или нет, придется! Трамп заставит! Что-что, а заборы городить 'коммунист-миллиардер' Трамп умеет! Причем, вне всякого сомнения, не хуже русского олигарха-миллиардера Медведева, работающий на пару с украинским олигархом-миллиардером Порошенко!
  
   Что же касается действий команды Трампа то, как показали события в Швеции, они опережают иногда даже собственные слова и намерения Трампа. Так что ВВП и Медведеву есть над чем, не только думать, но и призадуматься, как представляется.
  
   P.S. Так что как я и говорил, НИЧЕГО НОВОГО! Просто Трамп в лице Владимира Владимировича Путина вплотную, как это раньше было с Виктором Фёдоровичем Януковичем, занялся Лукашенко Александром Григорьевичем!
  
  О чем речь? Речь идет о том, что нельзя сравнивать явно несопоставимые вещи! А именно цены для внешнего партнера, ФРГ, например! И своего внутреннего по своей сути партнера, Республику Беларусь! Не учитывая при этом, что жизненный уровень, базирующийся на совершенно ином фундаменте, республики ФРГ, например, на целый порядок выше жизненного уровня РФ, и на полтора порядка выше жизненного уровня РБ. Кроме того, не надо забывать, нельзя не учитывать мировую политику, Трампа, в том числе! Враг, как известно, и хитер, и коварен. Дмитрий Тальковский.
  
  Подробно: https://www.proza.ru/2017/03/11/494. Наступает новый мировой порядок!
   https://www.proza.ru/2016/12/31/1219. А хто там iдзе, а хто там iдзе? - Беларусы.
  
  Рецензии. Написать рецензию. Дмитриев 07.12.2018 11:33. В. В. Путин у власти в Российской Федерации де-факто уже 18 лет. Не считать же Медведева самостоятельным президентом. Всё это время ведётся болтовня о том что "наступает новый мировой порядок". Он все никак не наступит, но будет неугомонно наступать до тех пор, пока Владимира Владимировича с большой помпой не отправят на заслуженную пенсию.
  
  А пока что граждане России живут в стране перманентно наступающего "нового мирового порядка", где одно щедрое обещание, сменяется другим, не менее щедрым обещанием. Дмитриев.
  
  
  Глубокоуважаемый Дмитриев! Вероятно, Вы невнимательно читали текст, а потому я еще раз повторяю, что "новый мировой порядок" - это не то, когда Владимира Путина с большой помпой отправят на заслуженную пенсию! НЕТ! НЕТ! и еще раз НЕТ!
  
  'Новый мировой порядок'! Это когда количество полюсов на планете Земля остается прежним, но вот называются они уже с подачи Трампа, то есть по Трампу, по-другому:
  
    Первый полюс - Глобализаторы - КНР и примкнувшие к коммунистам государства.
    Второй полюс - Протекционисты - это США и все примкнувших к ним сателлиты.
  
   Что касается РФ то России как отводилась роль дойной коровой двух полюсов, так эта же роль ей и остается, к сожалению и сегодня. Но вот только доить ее будет уже не родная РБ и Украина, как это имело место вплоть до распада СССР! А доить ее будет уже два мощные и неоднозначные полюса: Первый полюс, - Протекционисты, - во главе с США, а второй полюс, - это Глобализаторы - во главе с КНР. Примечательно, что первым шагом при вступлении Трампа в должность Президента США, было водружение на самое видное место бюста Черчилля. Вот почему, Трамп не был бы самим собой, если бы он не поставил перед собой задачу:
  
   Во-первых, построить 'ЗАБОР' между метрополией, - США со своими сателлитами! И оставшимися сателлитами КНР, вместе с примкнувшими к коммунистам государствами.
  
   Во-вторых, попытаться построить точно такой же ЗАБОР, но уже только между Россией и ее сателлитами! Имеется в виду, конечно, между так называемыми странами СНГ, а это, как известно, в первую очередь РБ и Украина. И только потом уже, после расчленение СНГ, речь, конечно, пойдет также и о странах БРИКС.
  
   Вот почему первейшей задачей Трампа уже на начальном этапе его деятельности по смене полюсов, заключается в непреодолимом устремлении отколоть от слабых, можно сказать никчемных политиков во главе с Медведевым сначала Украину, а потом и Беларусь, оказывая на всех непреодолимое давление в связи с 'оккупацией' РФ Крыма и Донбасса. Для достижения этих целей будут задействованы все имеющие и вновь возникающие, то есть приобретенные проблемы БРИКС. И то, правда, если РФ не способна организовать союз внутри СНГ, включая Белую и Малую РУСЬ, то чего можно ждать от таких слабых и никчемных даже политиков?
  
   Единожды солгавшим, как можно всем ВАМ после этого верить. Да и вообще: какая кому разница под властью, каких именно олигархов, что РФ во главе с Медведевым, что Украины, во главе с Порошенко, будут находиться и находятся народы Крыма, Донбасса, Украины, включая примкнувшую, то есть насильственным образом привязанную к ним Беларусь. Ответить на этот вопрос, нравится ВВП этот вопрос или нет, придется! Трамп заставит! Что-что, а заборы городить 'коммунист-миллиардер' Трамп умеет! Причем, вне всякого сомнения, не хуже русского олигарха-миллиардера Медведева, работающий на пару с украинским олигархом-миллиардером Порошенко!
  
   Что же касается действий команды Трампа то, как показали события в Швеции, они опережают иногда даже собственные слова и намерения Трампа. Так что ВВП и Медведеву есть над чем, не только думать, но и призадуматься, как представляется.
  
  P.S. Так что 'НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК'! Это не тогда, когда одно щедрое обещание Путина, сменяется другим, не менее щедрым обещанием! А это когда Трамп, в лице Владимира Путина, вплотную, как это было раньше с Виктором Януковичем, займется уже, но только Лукашенко Александром Григорьевичем!
  
   О чем речь? Речь идет о том, что нельзя сравнивать явно несопоставимые вещи! А именно цены для внешнего партнера, ФРГ, например! И своего внутреннего по своей сути партнера, Республику Беларусь! Не учитывая при этом, что жизненный уровень, базирующийся на совершенно ином фундаменте, республики ФРГ, например, на целый порядок выше жизненного уровня РФ, и на полтора порядка выше жизненного уровня РБ. Кроме того, не надо забывать, нельзя не учитывать мировую политику, Трампа, в том числе! Враг, как известно, и хитер, и коварен. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Дмитриев 07.12.2018 12:34. Возможно, я невнимательно читал!! Впрочем, Вы излагаете концепцию "мирового порядка" в Вашем собственном, причем негативном понимании.
  
   А у власть имущих, другая концепция "двухполюсного мирового порядка". Согласно которой Россия, точнее говоря, российская государственная система власти, есть не "дойная корова", как Вы изволили выразиться! А наоборот: "ласковое теляти, которое двух маток сосет".
  
   При этом "теляти" еще, между прочим, создало самую вооруженную армию в мире, так то что такого настойчивого великовозрастного "теляти" просто так не отмахнешься из страха, что забодает к е...ф... Вот так, государственная система Российской Федерации между двух полюсов и балансирует.. Дмитриев.
  
  
  Дмитрий Тальковский 07.12.2018 13:04. Дмитриев! Вы не только невнимательно читали текст!! Но у Вас и концы с концами, простите, не сходятся! Хромает элементарная логика! Каких же таких еще двух маток, простите, сосет российская государственная система власти?! Что в результате жизнь народа РФ и всех государств, которые напрямую зависят от РФ, на целый порядок ниже, чем у стран, которых, как вы говорите: "ласковое теляти, двух маток сосет"? Где логика'?!
  
  Что касается второго вашего пассажа, который, как и первый не выдерживает никакой критики: 'При этом "теляти" еще, между прочим, создало самую вооруженную армию в мире'! Вы, Дмитриев! Меня рассмешили! Какая Армия?! Какой, к черту Флот?! Осталось одно только ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ, которое в принципе даже безразлично где взрывать?! Что в России?! А что в США!
  
  Практически результат, один и тот же!! Просто русские, как и обещает Путин, попадут в рай, а американцы, в ад! Вот вся разница. Так что зря, а главное напрасно вы так свирепствуете! Буквально как Путин, уничтожаете всех, кто с вами не согласен! Отольются и кошке, воробышкины слезки!
  
  
  Дмитриев 07.12.2018 13:07. Логика в том, что у государственной власти, и у рядовых россиян, объект для сосания совершенно разный!!! Дмитриев.
  
  
  Дмитрий Тальковский. 07.12.2018 13:37. Запад у России забирает, сосет, как вы выражаетесь, ГАЗ, НЕФТЬ, ЛЕС, а также практически всю таблицу Менделеева!
  
   А вот что Путин в облике Власти России, как вы это выражаетесь, сосет у Запада, определитесь самостоятельно. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Дмитриев 07.12.2018 13:46. Объясню из чистого интереса, хотя сильно сомневаюсь в успехе. За сырье власть имущие РФ получают непрерывные потоки долларов, которые исходят из международного производства и торговли, из банковско-биржевой экономики, из фонда резервной валютной системы США и должны возвращаться к источнику своей эмиссии, совершая обороты.
  
  Набиуллину, Глазьев и его единомышленники обвиняют в том, что ЦБ обслуживает валютную экономику США. Как будто у Набиуллиной есть какой-то выбор и как будто сырьевая экономика России может быть иной!
  
   Соответственно, часть полученных долларов поступает в золотовалютный фонд для обеспечения эмиссии рублей, часть обращается в международные ценные бумаги, часть возвращается обратно в западную экономику путем инвестиций в неё, часть инвестируется в покупку технологий. А значительная часть составляет тот импорт, от которого не так-то просто отказаться. И заменить его не так-то просто.
  
   Лишить россиян импортных сыров проще всего. Сыры и свои можно произвести. Хуже с такими высокотехнологичными продуктами, которые требуют собственного производства, но в него нечего инвестировать, потому что рубль обесценивается тем долларом, который сам постоянно дешевеет, а импорт становится выгоднее сложностей, связанных с организацией собственных производств.
  
   Легко толь сказать: производить свои компьютеры! Это же значит, что необходимы изменения не только в том, чтобы создать цех, где компьютер собирают (это проще всего), но чтобы все части были "свои", необходимо одновременно изменить сотни других хозяйственных отраслей, от которых зависимы тысячи других! А еще сделать это в условиях частнопромышленной экономики?
  
   В чем проблема импртозамещения и дедоларизации, которую так прекрасно решил Сталина в его знаменитой индустриализации. И что никогда и ни за что не получатся у Путина и К., в балансе импорта и экспорта, да еще именно такого баланса, когда ты, экспортируя сырье, а взамен получаешь высокотехнологичный продукт, содержащий в себе, в том числе высокую долю человеческого, причем высокооплачиваемого труда.
  
   Сталин уморил часть населения, а часть пересажал, заставив работать бесплатно, но при этом он не экспортировал природное сырье в западную экономику. Это и была лучшая политика для поддержки отечественного производства во всех сферах хозяйствования, для экономической автаркии СССР, для повышения ценности труда.
  
   Продавать сырье в массовом порядке за рубеж, как делается теперь, и при этом не быть рабски зависимым от западного капитализма. Его производительной экономики, его высоких технологий, от стоимости нефтедоллара, определяющей покупательную способность рубля, от потоков токсичных капиталов западной банковско-биржевой экономики - это ХИМЕРА! ХИМЕРА, которая владеет сегодня нашими "ласковыми телятками" из государственной системы Путина. Дмитриев.
  
  
  Дмитрий Тальковский 07.12.2018 14:09. Зря Вы, долго и совершенно напрасно так подробно все описали, тогда как всем и так понятен ваш вывод, с которым согласны практически все не ангажированные экономисты:
  
   Продавать сырье в массовом порядке за рубеж, как делается теперь, и при этом не быть рабски зависимым от западного капитализма, его производительной экономики. Его высоких технологий, от стоимости нефтедоллара, определяющей покупательную способность рубля, от потоков токсичных капиталов западной банковско-биржевой экономики - это ХИМЕРА!
  
   ХИМЕРА, которая владеет сегодня нашими "ласковыми телятками" из государственной системы Медведева-Путина. Дмитриев. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Дмитриев 07.12.2018 14:59. Я и подозревал, что пишу зря, так как в итоге самого главного Вы как раз и не поняли!! Но это не беда, иной раз и сам больше понимаешь, пытаясь что-то объяснить другому человеку. Дмитриев.
  
  
  Дмитрий Тальковский. 07.12.2018 19:56. И, наконец, ДЕДОЛЛАРИЗАЦИЯ, как известно, - это система мер, предпринимаемая государственными органами и Центробанком той или иной страны с целью предотвращения хождения чужой иностранной валюты в качестве средства платежа на территории того иди иного государства.
  
  Я обо всем этом так подробно говорю еще и потому, что бы всем, вам Дмитриев, в том числе, стало понятно, наконец, что ДЕДОЛЛАРИЗАЦИЯ, это вполне актуальная проблема, которую, естественно надо уметь, как минимум, купировать, то есть учитывать в своей экономической деятельности, что, кстати, делают практически все высокоразвитые страны, включая КНР!
  
   И только РФ, как дремучий медведь, пытается осуществлять Дедолларизацию, но не посредством УЧЕТА И КОНТРОЛЯ, как это делают все высокоразвитые страны, А как дремучий медведь, осуществляя Дедолларизацию посредством ТОПОРА, методом отрезания и выбрасывания на помойку части живой валюты!! А что Вы хотите?! Нет НАУКИ, НЕТ и МОЗГОВ у руководителей государства со смешным названием РФ! Тогда, естественно, нет и друзей! А есть только вассалы и рабы! Рабы и вассалы! Все так просто. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Дмитриев 07.12.2018 20:50. Вы цитируете интернет - источники, но мало ли что там напишут? Некоторые источники информации указывают, что Дедолларизация это "система мер, предпринимаемая государственными органами и центральным банком такой страны с целью предотвращения хождения американского доллара в качестве средства платежа на территории этой страны". Строго говоря, это неверно. Точнее говоря, верно лишь отчасти. Это скорее следствие дедоларизации, но не она сама.
  
   В других источниках Дедолларизация - это главным образом "снижение зависимости от американского доллара экономики страны, в которой доллар не является национальной валютой". Это уже гораздо ближе к истине, но даже это еще не определение дедоларизации. Не обижайтесь, но мне кажется, что прежде чем ругать экспертов, Вам есть смысл самому тщательно разобраться в существе дела. Очень уж Вас подводят негативные эмоции. А они в научном мировоззрении плохой советчик. Дмитриев.
  
  
  Дмитрий Тальковский 07.12.2018 22:02. Действительно, Вас подводят негативные эмоции! Иначе вы бы, не стали отрицать очевидные и понятные всем, кроме вас, вещи! Кроме того вы все усложняете, так как деньги, - действительно необходимый, но совсем даже не главный и, тем более, не единственный источник развития экономики! Организуйте учет и контроль, как в Ленинграде! После чего в развитии экономики России, Вы вообще можете забыть о проблеме со смешным названием - 'ДЕНЬГИ'!
  
  Тем не менее, решить проблему с условным названием 'ДЕНГИ' могут конкретные ученые, в данном случае экономисты, Глазьев, например! Но когда нет НАУКИ, НЕТ МОЗГОВ, простите, кто решать проблему станет?! Набиуллина? Касьянов? Медведев? Чубайс? Дмитриев? Ответ на этот вопрос носит чисто риторический характер. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензия. Написать рецензию на статью: "До каких пор?! Да Коли, РЕЗИДЕНТ США, простите, ПРЕЗИДЕНТ РФ, Владимир Путин будет мучить белорусский Народ и нашего Батьку"?! https://www.proza.ru/2018/12/11/1525.
  
  . Евгений Нищенко 25.12.2018 18:18. Умеете Вы, Дима, так прилавок товаром загрузить, что и не поймёшь, что почём!
  
   Диалог Путина с Лукашенко за газ на меня произвёл неприятное впечатление. То, что белорусы наши наивернейшие братья, вроде и забыто - "Свой не свой, на дороге не стой"! Как только начался платный беспредел в медицине (на всём государственном), к коллеге пришёл коллега, просить за брата. И первый коллега, со словами "по мне хоть брат, хоть сват" заломил такую цену, что коллега-2 чуть со стыда не сгорел. Евгений Нищенко.
  
  
  Дмитрий Тальковский 25.12.2018 20:18. Похоже Евгений! Вы тоже предпочитаете, как и я, так прилавок товаром загрузить, что сразу и не поймёшь, что почём?! Сегодня важная встреча в Москве! На этой встрече Владимира Путина с противоположных сторон! С одной стороны - братский Минск, а с другой, как я и говорил раньше, вражеский тендем: Жириновский - Трамп, плотно так печатают, простите, к одной единственной стенке!
  
  Владимир Путин! Вы за кого: "За красных, или белых"? Конкретно: "Вы за второй, или третий Интернационал"? Или еще конкретнее: "Вы за диалектический материализм Маркса-Ленина, или либеральный релятивизм Жириновского"? Или, ВАМ все равно?!
  
  Примечательно, что первым шагом при вступлении Трампа в должность Президента США, было водружение на самое видное место бюста Черчилля. Вот почему, Трамп не был бы самим собой, если бы он не поставил перед собой две задачи:
  
    Во-первых, построить 'ЗАБОР' между метрополией: - США со всеми своими сателлитами! И оставшимися сателлитами КНР, вместе с примкнувшими к коммунистам государствами.
  
    Во-вторых, попытаться построить точно такой же ЗАБОР, но уже только между Россией и ее сателлитами! Имеется в виду, конечно, забор между так называемыми странами СНГ, а это, как известно, в первую очередь РБ и Украина. И только потом уже, после расчленение СНГ на части, речь, конечно же, пойдет также и о расчленении стран БРИКС.
  
   Вот почему первейшей задачей Трампа уже на начальном этапе его деятельности по смене полюсов, заключается в непреодолимом устремлении отколоть от слабых, можно сказать никчемных политиков во главе с Медведевым сначала Украину, а потом и Беларусь, оказывая на всех непреодолимое давление в связи с 'оккупацией' РФ Крыма и Донбасса. Для достижения этих целей будут задействованы все имеющие и вновь возникающие, то есть приобретенные проблемы БРИКС. И то, правда, если РФ неспособна организовать союз внутри СНГ, включая Белую и Малую РУСЬ, тогда самая пора и дальше решать свои собственные проблемы за счет РФ, и ее союзников.
  
  Все это я к тому, что не все проблемы решаются за счет ДЕНЕГ. О чем речь? Речь идет о том, что нельзя сравнивать явно несопоставимые вещи! А именно цены для внешнего партнера, ФРГ, например! И своего внутреннего по своей сути партнера, Республику Беларусь! Не учитывая при этом, что жизненный уровень, базирующийся на совершенно ином фундаменте, республики ФРГ, например, на целый порядок выше жизненного уровня РФ, и на полтора порядка выше жизненного уровня РБ. Кроме того, не надо забывать и не учитывать мировую политику, Трампа, в том числе! С уважением,
  
  
  Евгений Нищенко 25.12.2018 23:25. Дело не в слабости политиков, а в возможностях державы. Перестроечные манипуляции настолько ослабили страну, что приходится крутиться и вертеться, а не то, чтобы диктовать. Сталина не назовёшь слабым политиком, но и ему приходилось уступать: после войны Америка была сильнее и уже имела атомную бомбу.
  
   <<К примеру, сразу после окончания войны Сталин вознамерился присоединить к СССР иранский Азербайджан, уже несколько лет, оккупированный советскими войсками, но не тут-то было, американцы надавили, и ему пришлось вывести свои дивизии. Не удалось Сталину установить контроль и над приграничными, исторически армянскими и грузинскими, но после Первой мировой войны юридически турецкими территориями. Турки, сочувствовавшие и помогавшие Гитлеру, по существу смирились с неизбежностью потери этих территорий, даже отвели свои войска от границы. Но вмешались американцы, и Сталин сдал назад>>.
  
   Сейчас с Амерами всё просто - они давили, и будут давить то, что от Союза осталось. И Рейганы, и Буши, и Обамы, и Трампы. А изберут Хилари, она ещё вони добавит. Нет никакой войны с Украиной, есть продолжающееся разрушение постсоветского пространства. Но и вертеться-крутиться можно с достоинством, не теряя лица. Евгений Нищенко.
  
  
  Дмитрий Тальковский 26.12.2018 07:58. Глубокоуважаемый Евгений Нищенко! С тем, что Вы написали, трудно не согласиться. Тем не менее, вот Вы говорите: 'Дело не в слабости политиков, а в возможностях державы'. Простите, но если бы такой возможностью державы, какой теперь обладает Путин, обладал, например, товарищ Сталин, которого Вы совершенно справедливо, называете неслабым политиком, и которому, тем не менее, приходилось уступать, так как после войны Америка была сильнее, и уже имела атомную бомбу. Но все это, - с ОДНОЙ стороны!
  
  А вот с ДРУГОЙ стороны! Разве можно Сталина в действительности, считать гениальным политиком?! Тогда как он, вопреки жесткой установке Ленина, ввязался-таки в войну, так получилось, с Германией! Не получилось бы с Германией, - воевал бы с тем, кого бы только ему не подсунули! Такая у него порода, простите! И вот особенность его характера, если угодно, как раз и стала, /явилась/ одной из причин начала ВОВ. Об этом я пишу с такой уверенностью еще и потому, что именно все это один к одному есть, простите, присутствует, в том числе и у Владимира Путина, к сожалению! И у одного и у второго, простите, постоянно Гондурас все чешется!
  
  А вот мозгов, простите, что бы выйти из сложившейся, а точнее, складывающейся ситуации, ни у одного, ни у второго, к сожалению, политика, не хватает! А делов то всего ничего! Ни Сталину, ни тем более Путину, не надо, а главное не стоит, учить жить - ДРУГИХ! А надо самому научиться жить! Причем жить правильно, причем жить праведно! А главное, вместо того, что бы Гондурас свой чесать, /прямо скажем, бесперспективное занятие, особенно у Путина/, занялись бы действительно полезным делом! Наука, обучение, образование, воспитание! Причем, начинать надо, опять же с себя любимого! Легко учить человечество, как любить, наблюдая со стороны! Совсем другое дело выучиться, а потом уже показать всем, как это делается, начиная конечно с себя! Показать ВСЕ, ЧТО УМЕЕШЬ, на СВОЕМ ЛИЧНОМ, так сказать ПРИМЕРЕ!
  
  Так что ломать, не строить! Каждый дурак, умеет! Оценка производится, как всегда по конечному результату.
  
  И, наконец, потом! Как только у тебя начнет все получаться в масштабах целого государства, потом близ лежащих регионов и Континентов, так сразу все и решится! И с иранским Азербайджаном, несколько лет оккупированным советскими войсками! И с контролем над приграничными, исторически армянскими и грузинскими территориями. Более того, сами турки, вместе со всей своей Турцией, как об этом совершенно напрасно, мечтает либерал релятивист Жириновский, убегая от Гитлера, прибежала бы к кому? Правильно, к Сталину! И тогда не Сталин сдал назад, а американцы бы убежали в США, чистить там свои Авгиевы конюшни! С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Евгений Нищенко 26.12.2018 08:25. Фу! Слава богу! Всё стало на свои места! Евгений Нищенко.
  
  
  Евгений Нищенко 26.12.2018 10:55. "Ни Сталину, ни тем более Путину, не надо и не стоит, учить жить - ДРУГИХ"! А никто никого не учит, надо только стараться не позволять другим учить себя. А уж мир так устроен - или ты учишь, или тебя мордой об стол. А ну-ка, назовите мне страну, которая не воевала Россию? Шведы, германцы, австро-венгры, ливонцы, турки, татарове, ангичане, французы и японцы тоже, а уж по полякам бронзовые Минин и Пожарский на самой Красной площади скучают. Украина спаслась в России. Чья бы корова мычала Вы за то, чтобы никто никого не учил жить? Так и не мнитесь у доски перед американскими учителями. Евгений Нищенко.
  
  
  Дмитрий Тальковский 26.12.2018 11:29. Евгений! Как вас заносит иногда, однако! Вот Сталин в таких случаях, говорят, долго раскуривал свою трубку! У меня же к вам, вопрос? Вот вы говорите: 'А никто никого не учит, надо только стараться не позволять другим учить себя'. Простите, так учить себя, или тебя?!! Знаете, это большая разница! И странно, что вы в пылу гнева, этого не замечаете! Так вот, смею вам заметить, что Запад, на который вы бочку тянете, его лидеры, на все, правда, к сожалению! Но Трамп посмотрите, какой молодец, однако, в том смысле, что какая у него жена - КРАСАВИЦА! Так что живет он по крайней мере, прилично! К чему и всем нам остальным, стремиться надобно! Я уже не говорю о том, как практически весь, включая КНР, Западный мир, относится к жизни и процветанью своего собственного НАРОДА!!!
  
  Что касается Истории, которой Вы коснулись! 'А уж мир так устроен - или ты учишь, или тебя мордой об стол. А ну-ка, назовите мне страну, которая не воевала Россию'? То смею заметить, такого уничтожения русского народа, какой осуществляется именно сегодня, не было даже во время 1 и 2 мировой войны! Смейся паяц над уничтожением и смертью русского НАРОДА, причем не раньше, а именно теперь, именно сейчас. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Евгений Нищенко 26.12.2018 15:42. Хорошо, Дима, я поговорю с Владимиром Владимировичем. На Вас можно сослаться? Евгений Нищенко.
  
  
  Дмитрий Тальковский 26.12.2018 20:08. Не стоит беспокоиться, Евгений! Помните, я Вам писал: 'Сегодня важная встреча в Москве! На этой встрече Владимира Путина с двух прямо противоположных сторон! Плотно так и ненавязчиво, простите, печатают к одной, единственной стенке!! С одной стороны, понятно: - братский Минск! А с другой, противоположной стороны, вражеский тендем во главе с отмороженным Трампом и с еще более неадекватным либерал-релятивистом Жириновским, вместе с его шефом Дмитрием Анатольевичем Медведевым! Вопрос один:
  
   Владимир Владимирович Путин! Вы за кого: "За красных, или белых"?
   Вы за второй, или третий Интернационал? Конкретно:
   Вы за диалектический материализм Маркса-Энгелса-Ленина, или либеральный релятивизм господина Жириновского"?
  
  Спрашивать будут долго! Вопросов много, а с ответами пока, - плохо! Тормозит ВВП! Вот почему я молюсь, что бы в процессе этого так называемого диспута: 'Вопрос - Ответ' У Владимира Владимировича Путина остались силы для принятия единственно правильного решения! Вам предлагаю присоединиться и попросить, чтобы здравомыслие не покинуло нашего лидера, чтобы он мог услышать СЛОВО от БОГА!
  
  Слово!
  Сначала было Слово.
   И Слово было у Бога.
   И Слово было от Бога.
   И слово это было Боги....
  Боги....Уходят! И
  Приходит Страстный суд!
  О, Страстный суд!
  Приди, приди! Людей суди, воров суди! С уважением,
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Олег Бубнофф 11.12.2018 19:37.
  
   Да, Дмитрий.
   Коля у вашего Батьки ещё маленький.
   А вот у нашего Национального Лидера, Катя уже большая.
   И нам в этом плане значительно легче... Олег Бубнофф.
  
  
  Дмитрий Тальковский 11.12.2018 19:47. Олег! Вам действительно всегда везет!!
  
   Так как Ваша Катя, в отличие от нашего Коли, уже совсем большая!
  
   Осталось чуть-чуть и ОНА, как и раньше, станет Екатериной Великой, пусть по счету III. Екатерина III. Самая Великая Екатерина в Мире! Везет же некоторым. С белой завистью и уважением,
  
   Да! Буквально два слова о Вашем, Олег, Национальном Лидере! Я вот все больше присматриваюсь, и не вижу в нем ничего такого, что могло многонациональный наш Народ сплотить в единый НАРОД. Сплотить единый НАРОД в государство, способное решать хоть какие-то проблемы! Тогда как проблемы в действительности давно уже и не решаются, и не уменьшаются! А все увеличиваются! Вы не знаете, к чему это?
  
  Я все это к тому, что Екатерина III, самая Великая Екатерина в Мире! У Вас уже практически есть! А вот государства, которым Екатерина III, самая Великая Екатерина в Мире по праву должна управлять, - НЕТ!!! И виноват во всем ПАПА, причем, совсем даже не Римский, а Русский Президент Владимир Путин! Так что Олег, Вы как-то там подсуетитесь, и сделайте хоть что-то! А так, простите, за дочь, Екатерину III, прямо так до слез обидно!!! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Олег Бубнофф 11.12.2018 20:13. Не знаю почему, Дмитрий, не знаю! Вот только невзлюбил я его, ещё тогда. В далёком 1999 году. Мерзким он мне тогда показался и противным. Ну а лет пять тому назад, я пришёл к выводу, что он вообще Сатана. Сатана, в человеческом обличии. Олег Бубнофф.
  
  
  Дмитрий Тальковский 11.12.2018 20:44. Олег! Эмоции украшают женщин, но отнюдь не мужчин! И говорю я это не ради красного словца! А ради поиска истины!
  
   Судите сами! Вот перейдет Путин на сторону ДОБРА! Как я понимаю, Вы в это не верите! Но представьте себе, сколько невинных жертв убережет этот, с Вашей точки зрения чисто гипотетический факт, который, тем не менее, исключать нельзя! Как нельзя будет потом не предъявлять этот факт, в дополнительную вину Путина по уничтожению людей с заведомой жестокостью.
  
   Заметьте, Олег! Владимир Путин на сегодняшний день перед Народом России невиновен! Пока! Так давайте будем исходить из самых благоприятных для НАРОДА РОССИИ, предположений. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"