Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Коммунизм как смысл истории. Марк Бойков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Человек, да и сама история начались с изобретения орудий производства, превративших приспособительную деятельность наших предков в трудовую деятельность, а родовые отношения - в социальные отношения. Последовавшие далее исторические ступени развития производства, приведшие к изменению производственных отношений /рабовладение, феодализм, капитализм/ - это прогресс, построенный на крови и эксплуатации трудящихся.
  
  Рабочие и беднота России выступили, однако, против такого прогресса. Социалистическая революция провела весомую попытку ликвидировать эксплуатацию, прекратить наживу на чужом труде, сделать труд более радостным, свободным и эффективным. СССР в этом отношении стал примером для многих народов мира.
  
  Но он еще и показал уникальный феномен социального преображения труженика, породил МАССОВОЕ РАЦИОНАЛИЗАТОРСКОЕ И ИЗОБРЕТАТЕЛЬСКОЕ ДВИЖЕНИЕ, демонстрируя при этом, что творческая способность нашего далекого предка через весь исторический водоворот стала способностью всех, т.е. видовым признаком человека, а не особо избранных или господ.
  
  Революция, таким образом, предстала прологом к новой исторической задаче: от экспроприации средств производства идти далее к их непрерывному порождению и развитию, т.е. к тому же феномену, с чего стартовала история. Новаторство, таким образом, выступает новой движущей силой исторического прогресса, являемой всеми слоями общества. То, что не все трудящиеся проявляют творческие способности позитивно, вовсе не говорит об отсутствии способностей или пассивности.
  
  Вопрос больше стоит о заинтересованности трудящихся в результатах своего труда и о преодолении равнодушия к нуждам рабочих со стороны правящих властей и чиновников. Как и в советское время.
  
  Чтобы активизировать творческий потенциал народа, будет достаточно, я кричу об этом с 1962 года, превзойти премиальную систему оценки технических идей новаторов, сложившуюся при монополии ЦК КПСС. Для этого /повторяю здесь обращение, поданное В.В.Путину 16.12.2010 при его ТВ - разговоре с народом/ необходимо ПЛАТИТЬ АВТОРУ ОТНОСИТЕЛЬНО ПОСТОЯННОЕ, ПОКА ДЕЙСТВУЕТ ИДЕЯ, ДЕНЕЖНОЕ ОТЧИСЛЕНИЕ В ОПРЕДЕЛЕННОМ ПРОЦЕНТЕ ОТ ЕЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЭФФЕКТА. То есть, помимо поощрительного вознаграждения за идею, осуществлять оплату ранее вложенного, нефиксированного труда ради его же продолжения. Ибо при существующей системе происходит отчуждение идеи от автора, равносильное частичному изъятию труда работника в пользу собственника.
  
  Что это даст? Сразу же подскочит заинтересованность в разработке и подаче более фундаментальных, революционно значащих предложений, ибо по внедрении они будут означать для авторов более высокие и длительные отчисления. У всего общества, соответственно, поднимется интерес к получению и углублению научных знаний. Необходимо посему будет создать на базе образовательных институтов консультационные пункты и даже фирмы, соединяющие идеи новаторов со знаниями ученых.
  
  Второе. Если новатор будет получать отчисления, позволяющие ему безбедно жить вне занятости на производстве, то его, по желанию, СЛЕДУЕТ ВООБЩЕ ОСВОБОДИТЬ ОТ РЕГЛАМЕНТИРОВАННОГО ПОСЕЩЕНИЯ рабочего места. А поскольку у нас еще существуют предприятия в государственной собственности, то ПОЗВОЛИТЬ ЕМУ СВОБОДНЫЙ ДОСТУП, по соответствующему мандату, И К ДРУГИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ, где его творчество может быть полезным. Это расширит сферу общения новаторов - и углубленная, всеобъемлющая техническая революция не заставит себя ждать. В результате, со временем появится возможность сокращать сменную занятость остальным труженикам, с последующей перспективой обращения их в новаторы.
  
  Богатства будущего общества, говорил Маркс, будут измеряться не количеством вещей в распоряжении индивидов, а количеством их свободного времени. Марк Бойков. 17.01.2011г.
  
  Коммунизм как смысл истории. Марк Бойков.
  
  Написать рецензию. Дмитрий Тальковский. 24.01.2011 21:54.
  В дополнение к уже сказанному, а именно: 'необходимости активизировать творческий потенциал народа, для чего всего ничего достаточно только заменить премиальную систему оценки технических идей новаторов, сложившуюся при монополии ЦК КПСС необходимостью ПЛАТИТЬ АВТОРУ ОТНОСИТЕЛЬНО ПОСТОЯННОЕ, ПОКА ДЕЙСТВУЕТ ИДЕЯ, ДЕНЕЖНОЕ ОТЧИСЛЕНИЕ В ОПРЕДЕЛЕННОМ ПРОЦЕНТЕ ОТ ЕЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЭФФЕКТА. То есть, помимо поощрительного вознаграждения за идею, осуществлять оплату ранее вложенного, нефиксированного труда ради его же продолжения. Ибо при существующей системе происходит отчуждение идеи от автора, равносильное частичному изъятию труда работника в пользу собственника, что в разы уменьшает в конечном итоге производительность его труда. Так вот в дополнении ко всему прекрасно сказанному необходимо, как представляется, просто пояснить, как я понимаю, для чего человечеству будет просто жизненно необходимо это свободное время: 'Богатства будущего общества, говорил Маркс, будут измеряться не количеством вещей в распоряжении индивидов, а количеством их свободного времени'. Так вот 'свободное' время как раз и необходимо для того именно чтобы решать как снежный ком накатывающиеся на нас проблемы. Проблема номер один, - это не мифическая, а реальная проблема так называемого 'перенаселения' планеты Земля. Тот, кто ругает Мальтуса, не умея даже при этом производить простые арифметические действия, тот опаснее врага! Кроме того, наряду с проблемой, так называемого 'перенаселения' планеты Земля, которую могут решить только коммунисты, /о есть люди строящие коммунизм/, параллельно с этой проблемой надо решать проблему экологии планеты Земля включая, возможные столкновения ее с астероидами. Вот почему говорить, что: 'Коммунизм - это смысл истории', это значит говорить ПРАВДУ. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Луций Цинна 25.01.2011 13:28.
  Дмитрий, статистика последних 20 лет опровергла Мальтуса. Академик Капица активно занимался проблемами демографии в течение долгих лет - посмотрите его видео в интернете. Ситуация с ростом населения кардинально поменялась - рост вышел на синусоиду и прошел пик. Капица сам не ожидал. Луций Цинна.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. Дмитрий Тальковский 25.01.2011 15:15.
  Глубокоуважаемый Луций Цинна! Спасибо за то, что принимаете участие в обсуждении вопросов, связанных с пониманием Коммунизма как смысла истории. Все дело в том, что капитализм в отличие от коммунизма, регулирует проблему народонаселение в понимании ее академиком Капица посредств войн. Народ, в их понимании - это навоз ИСТОРИИ и так далее и тому подобное, то есть все в этом же ключе. То есть народ в понимании релятивистов сам отрегулирует, кто нужен ИСТОРИИ, а кто пусть умирает с голода, как это происходит, в том числе и в капиталистической России. И таким образом, что бы решать проблему перенаселения планета Земля по своему, выгодному для них сценарию, оправдывающему рост и перепроизводство оружия, выпускаемого исключительно для уничтожения лишних людей. Вот они и придумывают разные ситуации с ростом населения, которое как, оказывается, кардинально поменялась, цитирую: 'рост вышел на синусоиду и прошел пик. Капица сам не ожидал'. Чего не ожидал Капица нам так и не говорят. Сами, мол, придумайте. Вот мы и придумываем, уличая релятивистов в откровенной их лжи, а также в подготовке населения к третьей /последней/ мировой войне. Дмитрий Тальковский.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"