Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Размышления Екатерины Звягинцевой вместе с коллегами: Кощунство смены вывески: милиция - полиция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Переименовывать милицию в полицию - это кощунство. В нашем народе полиция ассоциируется в первую очередь с полицаями времён войны, и не надо объяснять какой, и так все знают. Вот, что прочитала сегодня на одном из форумов: Год 2011... 9 мая, Парад Победы на Красной площади. Порядок во время прохождения ветеранов ВОВ торжественным строем мимо трибуны гостей осуществляют полицаи. Да, это анекдот, но такого печального и грустного анекдота я еще в жизни не встречала - это смех сквозь слёзы, жесточайший сарказм, но правители наши нас не слышат. Такое ощущение, что мои деды и их деды воевали по разные стороны фронта. А милиция? А что там может измениться, кроме смены вывески? Екатерина Звягинцева.
  
  Написать рецензию. Ирина Давыдова 3 31.01.2011 21:49. Словом, конечно, ничего не изменишь. Хотя слово так здорово нас описывает. Не замечаете, как мы в них изменились? Ирина Давыдова 3.
  
  Добавить замечания: Екатерина Звягинцева 01.02.2011 11:49. Мир вообще сильно изменился за эти годы. Спасибо, Ирина. Екатерина Звягинцева.
  
  Добавить замечания: Леонид Словин 01.02.2011 14:05.
  Неправда Ваша. Насчет офицеров, генералов и т.д. "Дни Турбиных" - любимая пьеса Сталина. Офицерские звания были восстановлены в КА в 36 г., непростом в отношении "классовой борьбы". А теперь посмотрим с сугубо практической точки зрения. "Ментов" переименовали в "полицаев". Вряд ли это добавит уважения и авторитета к работникам МВД. Не добавит. Напротив, наоборот. А насчет мировой практики... У каждого народа своя идеология. Постановлением ЦИК и СНК СССР от 22 сентября 1935 г., объявленным Приказом НКО ССР ? 144 от 26 сентября 1935 г., введены персональные воинские звания для кадрового состава армии и флота. Военнослужащие, находившиеся на руководящей работе в РККА, стали делиться на командный и начальствующий состав:
  
  1. К командному составу относились командиры подразделений, частей, соединений, а также лица, занимавшие в частях и учреждениях РККА должности, для исполнения обязанностей которых необходим был обязательный командный стаж и соответствующая военная подготовка. 2. К начальствующему составу причислялся военно-политический, военно-технический, военно-хозяйственный, военно-административный, военно-медицинский, военно-ветеринарный, военно-юридический состав. Этим же Постановлением введено звание Маршала Советского Союза. Перечень персональных воинских званий приведен в таблице 3. Перечень знаков различия, введенных Приказом НКО СССР ? 176 от 3 декабря 1935 г. приведен в таблице 4. Перечень эмблем на петлицах к обмундированию, введенных Приказом НКО СССР ? 33 от 10 марта 1936 г., и т.д." Мой уважаемый оппонент! Ну, Сталин смотрел "Дни Турбиных", пока пьесу не запретили к показу. Иногда, говорят, даже для него одного. И что из того? Отношение к белопогонникам в массе было положительное? Преодолели его, введя погоны? Преодолели. И полюбили те же атрибуты, что были в царской армии. То же будет с полицией. А насчет того, что уже у нас существует "наркополиция". Вы в курсе? И что это нас унизило?! Удачи! Леонид Словин 01.02.2011 14:05.
  
  Добавить замечания: Екатерина Звягинцева 01.02.2011 14:34.Я своё мнение по этому вопросу высказала в статье. Добавить мне нечего. Спасибо. Екатерина Звягинцева.
  
  Добавить замечания: Леонид Словин 01.02.2011 20:06.
  По поводу замечания Игерина о введении офицерства в 1936. Вот, что я нашел на поисково-историческом форуме "Smolbattle.ru" " Суровой школой для красных командиров стала Великая Отечественная война. В декабре 1941 г. в одном из приказов Сталина признавалось, что настоящего офицерского корпуса у нас еще нет. Спустя 14 месяцев в феврале 1943 г. констатировалось, что теперь у нас офицерский корпус есть. И это было действительно так. Рождение нового офицерского корпуса в невероятно короткий срок оплачено ценой больших потерь и колоссального напряжения всех сил государства и народа. В начале 1943 г. специальными законодательными актами в РККА и ВМФ были узаконены погоны. Введение погон имело большое значение для возрождения лучших традиций русского офицерства" Так что "неправда Ваша". Тем не менее, в таких дискуссиях, незлобивых, как наша, я предпочел бы говорить об ошибке. Ошибаться может каждый. Удачи! Леонид Словин.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 02.02.2011 13:46.
  Господин Леонид Словин хочу только заметить: ошибка ошибке рознь! Вы призываете всех нас после того как у нас /у каждого второго/ полицейские убили отца, мать, сестру, брата, родственника вести с вами 'незлобивую' дискуссию, о чем спрашивается? Причем здесь Сталин вообще и воинские звания в частности! Что вы нам лапшу на уши вешаете! 'Дни Турбиных' к чему-то приплели? Вы что нас уже вообще за лохов держите?! Даже невооруженным взглядом видно, что замена милиции на полицию, - это политическая диверсия против целостности и независимости России! Как только эта замена произойдет, так сразу же возникнут объективные причины борьбы населения России против ненавистного капиталистического режима, который будут защищать вновь мобилизованные полицейские. Более того все это происходит в рамках долгосрочных стратегических планов фашизации России с целью подготовки к войне с Коммунистическим Китаем. Простите, только совершенно слепому подобному вам, или еще разве только выполняющему свою работу диверсанту, этого не видно. Революции уже происходят и в Африке и Америке. На очереди Европа, которая держится только за счет умелой и бесконечной эксплуатации капиталистической России, с которой выжимаются последние соки. Но ресурсы, главным образом терпения российского народа не безграничны.
  
  Нам простите, просто надоело пухнуть с голода и смотреть, как 'наши' навороши олигархи, тратят миллиарды долларов на увеселения, заказывая себе тех же футболистов за десятки миллионов долларов. И наблюдать при этом как с ними целуется 'наша' ВЛАСТЬ, которая озабочена тем только, что бы заставлять 'стажеров полицейских', - судебных приставов, выволакивать из квартир зимой семьи россиян. В том числе семьи, у которых насчитывается одиннадцать детей, которые до этого проживали в трехкомнатной квартире. Россия находится на грани борьбы людей за выживание. Собственно ничего нового, в России происходят те же процессы, что и в Тунисе, Египте, других капиталистических странах, которыми правят элиты, обслуживающие интересы олигархов. А вы выходит у них на подхвате? Как платят, зелеными или желтыми фантиками? Им ведь для вас ничего не жалко, даже фантиков, напечатанных на цветной бумаге.
  
  Добавить замечания: Леонид Словин 02.02.2011 20:33. Комментариев к замечаниям г-на Дм. Тальковского не будет. С уважением Леонид Словин.
  
  Написать рецензию. Валерий Дмитриевич Колмаков 31.01.2011 19:39. Полицейский и полицай - две разных фигуры... думаю не надо всех мести под одну гребенку. Валерий Дмитриевич Колмаков.
  
  Добавить замечания: Екатерина Звягинцева 01.02.2011 11:45. Спасибо, Валерий Дмитриевич. А я вот думаю по-другому. Екатерина Звягинцева.
  
  Написать рецензию. Ласло Кобакс 31.01.2011 02:55.
  Вы правы. Уж что что, а милиция - хорошее советское изобретение, и тут-то как раз копировать запад не нужно. Но не хотят - им лишь бы создать видимость деятельности. "Им" - понятно кому - властям. Чего ждать от Медведева, продвинутого либерала и обаяшки, если он перепостил себе в блог просьбу о помощи, простую и человеческую, вместо того чтобы помочь? Вы представьте, ведь кто писал и выкладывал, наверное, мечтал о том, чтобы какой-нибудь Медведев ее прочел. И вот, случилось чудо - он ее читает, и что? А ни фига. Пусть люди помогут. А Медведев - так, импотент. P.S. Простите за длинное выступление, вырвалось. Ласло Кобакс 31.01.2011 02:55.
  
  Добавить замечания: Екатерина Звягинцева 31.01.2011 11:40. Очень душевная рецензия. Спасибо, Ласло. Екатерина Звягинцева.
  
  Написать рецензию. Геннадий Стальнич 30.01.2011 18:23.
  Катя, мне как-то сложно " спараллелить " понятия "полицай" и " полицейский". И это несмотря на то, что я родился на Украине и при слове "полицай" у меня сжимаются кулаки, и то, что я живу в США, и при слове "полисмен" испытываю прямо противоположные эмоции. Возможно слово "милиция" решили изъять из российского обихода по причине того, что это слово скомпрометировано доблестными работниками МВД? Ну а как тогда было назвать то же ведомство? Инквизиция?!! Скажу Вам честно: я сомневаюсь, что что-либо изменится после смены вывески. И ничего с собой поделать не могу: у меня ассоциации со словом "милиционер" остались детские- с книжки Михалкова " Дядя Стёпа милиционер". Увы, как я понимаю, сейчас образ Дяди Стёпы мало чем, похож на образ современных блюстителей правопорядка. Геннадий Стальнич.
  
  Добавить замечания: Екатерина Звягинцева 30.01.2011 18:40.
  Да, есть и Дяди Стёпы до сих пор. У нас горела, как-то в одном доме квартира на первом этаже в 4 утра, и мальчишки из милиции вместе с пожарными выбивали окна и двери, вытаскивая на себе толком не проснувшихся людей, только одна женщина угорела на четвёртом этаже насмерть, в квартире той вообще все сгорели. Более 30 человек было эвакуировано в общей сложности, Пашка Собянин (мент, не знаю, кто он по званию) руку тогда стеклом сильно повредил. Разные они, менты эти. Есть и уроды, есть и герои. Но смена вывески уродов в героев не переделает. Спасибо, Геннадий. Екатерина Звягинцева 30.01.2011 18:40.
  
  Геннадий Стальнич 30.01.2011 18:54.
  Не спорю. Конечно, не переделает. Наивно предполагать, что от смены вывески изменится содержание. Просто надо менять критерии отбора для работы в милицию (полицию). Только ,если новички туда попадают, их сразу начнут "обучать" те, кто уже проработал несколько лет. Ощущение замкнутого круга. Геннадий Стальнич.
  
  Написать рецензию. Александр Варнин 30.01.2011 16:34.
  O my God! И это находится в топе произведений? Ответ прост: Милиция пришла с появлением СССР и должна была уйти с его распадом. Александр Варнин.
  
  Добавить замечания: Екатерина Звягинцева 30.01.2011 16:38.
  Нас, наверное, тоже всех надо было уничтожить, тех, кто родился в СССР? Екатерина Звягинцева.
  
  Добавить замечания: Александр Варнин 30.01.2011 16:44.
  Почитайте историю. Милиция - это советские дружинники (народная милиция) и вообще, почитайте вот эту статью. Александр Варнин 30.01.2011 16:44.
  
  Екатерина Звягинцева 30.01.2011 16:52.
  Не хочу читать, я и так прочла кучу статей по этому поводу. Переименование этой структуры МВД будет стоить дороже двух миллиардов, считаю, что это деньги цинично украдены у добросовестных налогоплательщиков ради распила и ничего они в этой структуре МВД не изменят, там остаются работать те же люди, с тем же менталитетом, это будет, как с гаи - переименовали, а толку? Екатерина Звягинцева.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Александр Варнин восклицает: O my God! Милиция пришла с появлением СССР и должна была уйти с его распадом. Красноречивая, честная и совершенно понятная позиция Сил, уничтоживших СССР. Теперь нам понятно откуда и у Медведева, и у Путина и у Единороссов во главе с Грызловым 'ноги', простите, растут. Оказывается, все они с самого начала были и относятся к тем Силам, которые самым непосредственным образом причастны к уничтожению СССР. Теперь же выходит, что им и этого оказалось мало, и они взялись выкорчевывать остатки государственности России до самого, простите Новгородского Вече. Иначе чем объяснить радость Варнина о кончине СССР. Что теперь ваша душенька иудушенька спокойна? Сколько душ российских от уничтожения СССР силы Зла погубили? Поразительно, что и этого еще мало. Когда же силы Зла успокоятся? Неужели придется опять за дубинушку браться. Припоминаете: Эй, дубинушка! Ухнем! Эх, зеленая сама пойдет!
  
  Написать рецензию. Баловство 30.01.2011 16:33.
  Странные у вас ассоциации. В России всегда была полиция, это большевики придумали переименовать ее в милицию. Милиция это нерегулярные вооружённые формирования, из добровольцев, не входящие в состав официальной системы государственных правоохранительных органов. Ну а ассоциация с полицаями времен отечественной войны и вовсе непонятна. Баловство.
  
  Добавить замечания: Екатерина Звягинцева 30.01.2011 16:36.
  Простите, но я родилась при милиции и для меня это название - норма. Полиция и полицай, это плохо, ибо мои деды воевали и один погиб, так что уж не взыщите, какие привили в семье и обществе нормы поведения, с такими нормами и живу. Екатерина Звягинцева.
  
  Баловство 30.01.2011 16:48. Полиция - это государственный орган по поддержанию правопорядка. Полицай - это предатель. Вы запутались в понятиях. Баловство.
  
  Екатерина Звягинцева 30.01.2011 16:55.
  Для меня, родившейся в СССР полиция, никогда не была государственным органом по поддержанию порядка. Полиция на нашей земле в исторически обозримом прошлом была у фашистов, и полицаи были их наёмниками. Это реальная, обозримая память моей семьи. Екатерина Звягинцева.
  
  Баловство 30.01.2011 17:12. Понятие полиция существует, и существовало во всем мире, в том числе и в России. Существовало это понятие и до прихода к власти Гитлера, существовало после, существует сегодня и будет завтра. Баловство.
  
  Екатерина Звягинцева. 30.01.2011 17:23 .
  И что с того? У меня, да не только у меня слово полиция и полицай вызывает негативную реакцию. Здесь сколько рецек? 21, и только трех рецензентов это слово не смущает, а 18 человек высказались против переименования. Екатерина Звягинцева.
  
  Баловство 30.01.2011 17:52. Грустная статистика: на 21 человека трое нормальных людей. Жаль страну, жаль Россию. Баловство
  
  Екатерина Звягинцева 30.01.2011 18:05. Отдавать коррупционерам 2 миллиарда Вы считаете нормальным??? Без комментариев. Екатерина Звягинцева.
  
  Баловство 30.01.2011 18:38. Я считаю нормальным возвращение России к своим историческим корням. А в России всегда была полиция. Баловство.
  
  Екатерина Звягинцева 30.01.2011 18:41. Нет, не всегда. Погуглитие и Вам откроется. Екатерина Звягинцева.
  
  Баловство 30.01.2011 19:00. Ну, если вы про Новгородское Вече, то тогда соглашусь. Баловство.
  
  Екатерина Звягинцева 30.01.2011 19:12. Гуглите, там еще опричники и иже с ними от Вас прячутся. Екатерина Звягинцева.
  
  Владим Филипп 30.01.2011 20:30. Милые дамы... ДАВАЙТЕ ПРЕДЛОЖИМ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ В ЖАНДАРМЫ!!!! Ведь хорошее дело.... и совсем незапятнанное.....и звучать будет гордо... как раз к предстоящим временам - Ж А Н Д А Р М!!!! Владим Филипп.
  
  Баловство 30.01.2011 21:20. Ну, насчет "дамЫ" - это вы погорячились... Баловство. С жандармами не получится. Нет ассоциации с фашистами. Значит, не подходит. Баловство.
  
  Дмитрий Тальковский 30.01.2011 21:38. А что, Баловство, оно и в Африке баловство. Главное не переборщить, не перебаловаться! А так все мужики скоро у нас поголовно "да мы МИ" станутся. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Владим Филипп 30.01.2011 21:44. У БАЛОВСТВА прошу прощения... аватаркой не поинтересовался!!! Так что за ДАМЫ - "незачёт"!!! Владим Филипп.
  
  Добавить замечания: Баловство 30.01.2011 21:46. Ну, вот и славненько. Баловство.
  
  Добавить замечания: Екатерина Звягинцева 30.01.2011 21:56. Меня вполне устроит, если реформу проведут без смены вывески. Слово Милиция для меня вполне привычное. Екатерина Звягинцева.
  
  Добавить замечания: Баловство 30.01.2011 22:35. И не только для вас. Людям свойственно привыкать к чему-то. Но, поверьте, через полгода название полиция станет в порядке вещей. Как будто так всегда и было. Баловство.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 31.01.2011 11:18.
  Прочитал внимательно все, чего только не наговорило здесь Баловство. Действительно, сплошное баловство! Начиная с пренебрежительного отношения к грамматике: точки Баловство ставит, а буквы заглавные не ставит, балуется, надо полагать. И с полом своим простите, Владим Филиппа под монастырь подвел. Зато, какая эрудиция, цитирую: 'В России всегда была полиция, это большевики придумали переименовать ее в милицию. Милиция это нерегулярные вооружённые формирования, из добровольцев, не входящие в состав официальной системы государственных правоохранительных органов'. Как все точно схвачено, вот именно: 'добровольцы, не входящие в состав официальной системы государственных правоохранительных органов'. По крайней мере, все так и было, пока силы Зла не убили Ленина. Потом на ходу пришлось милиции учиться у полиции. И надо сказать одним словом, - преуспели. Теперь уже милиционеров, говорят практически нельзя отличить от полицейских /немецких фашистов и российских полицаев/ времен ВОВ, которые расстреливали абсолютно всех коммунистов и евреев без разбора, а остальных своих идеологических противников, выборочно. Так что все защитники ИДЕИ переименовать милицию в полицию должны помнить, что потенциал своего 'нравственного' развития, которые они естественно будут черпать у фашистов времен ВОВ, безграничен. Теперь надеюсь, вам понятны ассоциации коммунистов, которых не успели или не смогли расстрелять фашисты во время ВОВ, с полицаями времен отечественной войны? Причем все эти ассоциации, в отличие от вашего Ника, - не Баловство.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 31.01.2011 11:19.
  Далее вы не то чтобы рассуждаете, а просто говорите надо полагать от имени Бога, что ли: Понятие полиция существует, и существовало во всем мире, в том числе и в России. Существовало это понятие и до прихода к власти Гитлера, /понятно, если вы имеете в виду царское самодержавие/. существовало после, /простите, наряду с милицией, в подполье тогда значит?/ существует сегодня, /если не затруднит, поясните, пожалуйста, в какой форме?/ и будет завтра'. Ну, это понятно, как скажите, глубокочтимое Баловство. Ведь теперь на вашей улице праздник и все эти Путины Распутины Медведевы, и Грызловы просто обычные ваши слуги. Только вот один к вам вопрос как с рассчитываться будете за проделанную работу? Денег зеленых и желтых много напечатали? Ведь теперь ваш бог уже даже и не золотой телец, с которым бесполезно воевал Моисей, а печатный станок по печатанью бесполезных зеленых и желтых бумажек от которых заблаговременно отказалась Великобритания. А Германия с Францией цветные бумажки /фантики/ поддерживает только до тех пор, пока это позволяет еще им обирать наивных вроде России и других всех так называемых постсоветских государств. То есть до тех пор, пока до них дойдет, что фантики реально, - несъедобны.
  
  Добавить замечания: Баловство 31.01.2011 11:45.
  Открывать с вами "широкую дискуссию" смысла не вижу. Все равно не договоримся. Причина - коренные различия в отношении ко многим вещам. Для меня фашизм и коммунизм синонимы. И тот и другой режим преступный, погубивший миллионы человеческих жизней. Для вас коммунизм - "свет в окошке". А поэтому давайте останемся каждый при своем. Всего наилучшего. Баловство
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 31.01.2011 12:22
  Чисто по-человечески мне понятны ваши рассуждения. И если бы не объективная реальность, заключающаяся в том, что к концу XXI века все, подчеркиваю, все люди на планете Земля включая всех евреев, окажутся неспособными стать коммунистами, то в этом случае все они станут мертвыми. Другой альтернативы, простите, Природой или Богом, это уже как вам будет угодно, не предусмотрено. Вот именно, исходя из этих посылок, я задам вам только один вопрос. Вот вы говорите, что для вас и фашизм, и коммунизм, - синонимы. А сионизм и фашизм для вас также синонимы? На том и расстанемся.
  
  Добавить замечания: Баловство 31.01.2011 15:11.
  Между фашизмом и сионизмом общего примерно столько же, сколько между полицаем и полицейским, то есть практически ничего общего. Баловство.
  
  Рецензии. Написать рецензию. Иван Помнящий 31.01.2011 18:08.
  Баловство! Вас втянули в совершенно бессмысленную дискуссию. С этими людьми нельзя договориться ни о чем. Они зазомбированы давно и надежно. Для них тоталитарная империя это синоним рая и родного дома, который разрушили враги внешние и внутренние. Так рецидивисты, проведшие всю жизнь за колючей проволокой, не могут жить на свободе. Этих людей не изменить. В любых вполне резонных действиях нонешней, не отличающейся резонностью, власти они будут видеть происки врагов, а людей поддерживающих эти начинания - пособниками врагов. Не тратьте зря время. Я по-прежнему с большой симпатией читаю ваши миниатюры. Спасибо! Иван Помнящий.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 31.01.2011 21:15 .
  Баловство оно и есть Баловство. А потому давайте действительно каждый останется при своем. Вы не видите разницы между коммунизмом и фашизмом и это уже, простите, не иначе как диагноз. Причем диагноз со стороны всех стран, которые давно и надежно выбрали путь строительства светлого или если вы не романтик, просто коммунистического будущего всего человечества. К счастью таких государств каждый год становится все больше и больше. Тогда как я не вижу, простите, ровным счетом, никакой разницы между немецкими фашистами /гитлеровцами, считавших, или делавших вид, что считают арийцев - высшей человеческой расой/ и еврейскими фашистами, - сионистами про которых трезвомыслящий, подобно Карлу Марксу, озабоченный продолжением жизни на планете Земля Самир Шахор, написал. Что еще в январе 1933 года лидеры еврейских организаций Германии решили сплотиться, основав 'Имперское представительство немецких евреев /сионистов/'. Отношения Представительства немецких евреев и Центрального общества немецких граждан еврейской веры с немецким сионистским движением были всегда напряженными. Радикальные сионисты призывали евреев переселяться в Палестину, не дожидаясь, пока условия жизни там станут вполне цивилизованными, тогда как их противники называли такую эмиграцию 'преждевременной' и даже 'преступлением против сионизма'. Лидеры сионистского движения абсолютно запросто были готовы идти на союз с нацистами, лишь бы добиться переселения евреев в Палестину.
  
  Создается такое впечатление, что еврейских мудрецов абсолютно не пугала суть идеологии национал-социалистов, Это отчетливо видно по меморандуму, посланному рейхсканцлеру представителями ортодоксального иудаизма 4 октября 1933 года. Авторы меморандума объясняют Гитлеру, что иудаизм не следует приравнивать к марксистскому материализму. Что нечестно ошибки отдельных членов общины приписывать всему народу, и что древний еврейский народ далек от некоторых безответственных ультранационалистических еврейских писателей и журналистов. Евреи-ортодоксы выступили против 'отвратительной анти немецкой пропаганды' и напомнили рейхсканцлеру о евреях, павших за Германию на полях Первой мировой войны. Раввины, подписавшие меморандум, подчеркивают, что они не думают, будто целью новых властей является истребление еврейского населения страны. Более того, авторы меморандума уверены, что внутри жизненного пространства для немцев всегда можно найти и жизненное пространство для евреев, где те смогли бы беспрепятственно исполнять предписания своей веры и жить, не опасаясь за себя и судьбу своих близких. Если же они ошибаются и целью властей является именно уничтожение всех евреев, то раввины просят рейхсканцлера прямо им об этом сообщить.
  
  Пожалуй, ТОЛЬКО СИОНИСТЫ пользовались вниманием и поддержкой нацистов. Эта поддержка не ограничивалась только словами, но выражалась во вполне реальной материальной помощи. В то время как для обычной эмиграции действовал установленный еще во времена Веймарской республики налог на вывоз капитала за границу, увеличенный Гитлером до немыслимых размеров, нацистские власти облегчали выезд евреев в Палестину и всячески содействовали деятельности сионистов в Германии. Сионистские организации и руководство ишува /еврейской общины в Палестине/, демонстративно не участвовали ни в каких формах протеста против нацизма. Отношения сионистов и нацистов и до заключения соглашения 'Хавара' носили полюбовный характер! Барон фон Мильденштайн был именно тем человеком, который через несколько лет станет начальником еврейского реферата (отдела) службы безопасности разведывательного подразделения СС. Одним из подчиненных барона был Адольф Эйхман. Барон фон Мильденштайн, писал: 'Еврей, который сам возделывает свою почву, становится совсем новым евреем'.
  
  ГЕББЕЛЬС настолько высоко оценил писания барона, что распорядился даже отчеканить ПАМЯТНУЮ МЕДАЛЬ с изображением звезды Давида на одной стороне и свастики на другой!.. Показателен меморандум, отправленный 22 июня 1933 года лидерами сионистских организаций Германии непосредственно Гитлеру. Немецкие СИОНИСТЫ ПРИЗНАЮТСЯ В СИМПАТИИ к новому режиму, установленному в стране нацистами, и утверждают, что сионизм в своих исходных положениях весьма близок (по выражению авторов меморандума, 'ЗВУЧИТ В УНИСОН') НАЦИОНАЛСОЦИАЛИЗМУ. Это утверждение далее разъясняется: 'Сионизм верит, что возрождение национальной жизни народа, как это происходит в настоящее время в Германии на христианском и национальном фундаменте, произойдет и для еврейского народа. И для еврейского народа решающими факторами для существования должны стать происхождение, религия, общая судьба и ЧУВСТВО УНИКАЛЬНОСТИ! Это требует исключения эгоистического индивидуализма либерального времени и замены его общей и коллективной ответственностью, название которой СИОНИЗМ'. Не знаю, убедили ли вас приведенные выше документальные свидетельства весьма важных политических персон или нет, но я не вижу, простите, ровным счетом, никакой разницы между немецкими фашистами /гитлеровцами, считавших, или делавших вид, что считают арийцев - высшей человеческой расой/ и ЕВРЕЙСКИМИ ФАШИСТАМИ, - СИОНИСТАМИ.
  
  Добавить замечания: Баловство 02.02.2011 16:29.
  Ну, скажем так: то, что вы антисемит, я понял сразу. Для приверженца коммунистических идей это нормально и меня не удивляет. Хамство ваше оставлю на вашей совести. По поводу "множества государств выбравших путь" у меня есть большие сомнения. Что же до остального, так это просто глупость, основанная все на том же антисемитизме. Не вижу смысла обсуждать. Единственное, что могу посоветовать - разберитесь в понятиях, что есть национал-социализм (фашизм), а что есть сионизм. Может чего и дойдет. Уж не обессудьте. Баловство.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 02.02.2011 21:44.
  Действительно, может чего и дойдет. Что я понял сразу так это то, что вы, прячась за термины, пытаетесь спасти свою точку зрения, придав ей статус мировоззрения. Но где оно, это ваше мировоззрение? Нет ответа! Вот почему я с легкостью отрицаю ваши обвинения в антисемитизме. Еврейское государство уже есть. И теперь не от позиции антисемитов даже, к которым я естественно не отношусь, зависит его жизнеспособность, а от евреев единственно только. Нельзя жить в доме со стеклянной крышей и бросаться при этом камнями в соседей. Впрочем, что это я вас все учу, вы это уже и сами проходили. Главное, чтобы урок вам пошел впрок. И с сионизмом не мне, а вам собственно разбираться надо. Печатанье золотого тельца на желтых и зеленых бумажках, равно как и предыдущее ваше ему поклонение до добра вас точно не приведет. Мир многообразен и не ограничивается одними металлами, даже если их и называют благородными, тем более что они даже не съедобные. А проблема пищи, не духовной даже, а материальной, она ведь уже не за горами.
  
  Добавить замечания: Баловство 02.02.2011 22:44.
  Ну хорошо, так и быть объясню вам, специалисту по сионизму, что общего между национал-социализмом и семитизмом. так и быть. Так вот: в основе и того и другого лежит национализм. Теперь отвлечемся на минутку и попробуем понять, что такое национализм. дело в том, что у нас путают понятия национализм и национал-социализм. и вы в том числе, в первых рядах. Национализм же, в нормальном понимании это слова в своей основе проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму.
  
  Так вот понятие сионизм полностью отвечает этой формулировке, с момента своего зарождения и по сей день. Национал-социализм в своей основе тоже имеет национализм, но позже перешел в другие формы и превратился в официальную политическую идеологию третьего рейха, сочетавшую в себе различные элементы фашизма, расизма и антисемитизма. Со всеми вытекающими последствиями. Так что как вы понимаете, не вам мне "уроки впрок давать". вам бы самому подучится и разобраться в понятиях. кстати, я вам это с самого начала и предлагал. Успехов в творчестве, с наилучшими пожеланиями. Баловство.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 02.02.2011 21:44.
  Достопочтимое Баловство. Цитирую: 'Так что как вы понимаете, не вам мне "уроки впрок давать". Конец цитаты. Вам бы самому подучится и разобраться в понятиях и понять, кстати, то, что вы отказываетесь понять:
  1. Урок, который не пошел впрок сионистам заключается в том, что сегодня сионисты также как и раньше не обращают никакого внимания на то, что привело, в конце - концов, всех, в том числе и добропорядочных евреев /почитающих Законы и Бога в лице и Моисея, и Иисуса Христа из Назарета/ к диаспоре. Надо полагать для того только, чтобы евреи научились у других народов как надо веровать в Бога.
  2. Второй урок
  
  
  
  Что касается рецензии-предостережения Иван Помнящего / Ивана непомнящего своего родства/, утверждающего надо полагать по своему опыту о невозможности договориться, хоть о чем ни будь с коммунистами, - идеологическими противниками фашистов. То здесь к счастью Иван Помнящий, прав на все сто процентов. Причем для коммунистов не так важен коммунизм как состоявшийся факт, горизонты коммунизма известно, - недосягаемы. Мифический Рай сам по себе - жалкий удел фашистов /сионистов/, купающихся от счастья в крови жертв и разрушений. Для коммунистов важна осознанная необходимость выжить, выжить любой ценой. Естественно цивилизация /человечество/ не могут выжить, продолжая разрушать и уничтожать свою планету Земля. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Иван Помнящий 01.02.2011 13:31.
  Хм Дмитрий! Вы затронули очень скользкую тему. То, что Гитлера к власти привели еврейские магнаты - факт непреложный. Надо понимать, что в переходный период партийная касса так же спонсировалась еврейским сообществом, получившим, как это было всегда, огромные барыши на кризисе и мировой войне не смотря на поражение Германии. Поэтому видимое идеологическое единство налицо. Однако Гитлер и здесь уже не в первый раз переиграл поддержавших его попутчиков (Рем) Позже он сыграет такую же шутку со Сталиным. Дальше - Гитлер прекрасно понимал огромную силу и власть еврейских денег и сионизма, как идеологии. Понимал и силу коммунизма, порожденного и питающегося от еврейства и еврейских денег. Вывод прост - главных конкурентов нужно будет уничтожить. Что он и попытался сделать в ходе Второй мировой.
  
  Вернемся к коммунизму. Не будем напоминать об очевидном - люди, какой национальности породили эту чуму - поговорим о Советском коммунизме. Октябрьский переворот совершила банда лиц еврейской национальности (в прямом смысле) на деньги еврейских банкиров, переданные Германскому генштабу через немецких социалистов - одной из партий еврейского леворадикального крыла. Сионисты представляли собой право - радикалов, почвенников. Когда к власти пришел Сталин (фамилия Джугашвили в переводе с грузинского - "еврей") он прекрасно понимал то же, что и Гитлер - силу еврейского мирового сообщества. Именно поэтому он начал планомерно уничтожать верхушку партийной власти, состоящую исключительно из евреев. Сталин был бандитом, и тот факт, что он уничтожает своих соплеменников, его не остановил. Дальше можно не объяснять. Ну а сионизм наряду с коммунизмом существует и поныне. При этом победил, безусловно, сионизм во всех отношениях - и особенно в исторической перспективе. Если взглянуть на сегодняшний политический расклад в России, то реально адекватные фигуры политической тусовки и олигархических кругов - это исключительно евреи, а значит и власть обслуживает их интересы. Иван Помнящий.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 01.02.2011 15:50.
  Глубокоуважаемый Иван Помнящий! Приятно разговаривать с собеседником, который действительно старается понять или хотя бы осознать на уровне общих рассуждений, что же действительно происходит. Так вот для того чтобы действительно во всем происходящем разобраться надо начинать как представляется с себя. Вот кто Вы лично по мировоззрению, /какая идеология Вам ближе/ - коммунизм или фашизм? Причем, не надо бояться громких слов, - это реальность, так как в Природе все детерминировано, то есть разделено на две составляющих подобно двоичной системе счисления в булевой алгебре, что собственно и определяет тот факт, что все компьютерные программы худо-бедно, но работают. А вот если на мой прямо поставленный вопрос Вы будете отвечать, пользуясь десятеричной системой счисления, то есть говорить, что сионизм это не фашизм, а путь, по которому евреи что-то построят. То вот тогда я Вам прямо скажу: чушь все это собачья. Знаем и видим, что уже построили евреи. Хватит, спасибо, больше не надо. Это с одной стоны. А вот с другой стороны вот этого не надо! Не надо только вот все и в одну кучу! Карл Маркс еврей, - значит априори все, что он сделал, - плохо! Но простите, кто вы после этого как не примитивный фашист, то есть человек, пренебрегающий научными истинами, строящимися не на обращении к авторитету, а на постулатах в частности, что обращение к авторитету незаконно. Так как Закон должен подтверждаться не вашим честным словом, а экспериментом /опытом/, к которому я и апеллирую. Так что Ваши рассуждения, цитирую: 'Вернемся к коммунизму. Не будем напоминать об очевидном - люди, какой национальности породили эту чуму - поговорим о Советском коммунизме. Октябрьский переворот совершила банда лиц еврейской национальности (в прямом смысле) на деньги еврейских банкиров, переданные Германскому генштабу через немецких социалистов - одной из партий еврейского леворадикального крыла'.
  
  Прервем цитирование и поразмышляем, что вы тут нагородили? Какой переворот? Вы что с печки свалились и не знаете, кто создал революционную ситуацию, которая разрешилась, но разрешилась не так, как того хотелось уничтожителем всего русского, а Великой Октябрьской Социалистической Революцией. Революцией, которая даже при неумелом как вы это отмечаете руководстве коммуниста Сталина /фамилия Джугашвили в переводе с грузинского - "еврей"/, достигла таких высот, которые и не снились всем вместе взятым капиталистическим странам во главе с мировым полицейским США. Так что вот только не надо передергивать, кто был, а кто не был бандитом? Тем более не надо лгать, цитирую: 'Сталин планомерно уничтожил верхушку партийной власти, состоящую исключительно из евреев. Сталин был бандитом, и тот факт, что он уничтожает своих соплеменников, его не остановил'. Не надо говорить неправду /лгать/, что Сталин уничтожал своих соплеменников. Напротив, это его соплеменник сионист Берия вмести с придурками-подельниками, отравил Сталина. И именно потому вы теперь торжествуете, цитирую: 'Ну а сионизм наряду с коммунизмом существует и поныне. При этом победил, безусловно, сионизм во всех отношениях - и особенно в исторической перспективе. Если взглянуть на сегодняшний политический расклад в России, то реально адекватные фигуры политической тусовки и олигархических кругов - это исключительно евреи, а значит и власть обслуживает их интересы'. Конец цитаты. Как представляется, вы напрасно торжествуете и празднуете пиррову победу. Коммунистический Китай уверенно побеждает во всем мире. Я уже как то говорил, что Природа или Бог кому, что ближе не терпит ни дураков, ни пустоты.
  
  Добавить замечания: Иван Помнящий 01.02.2011 19:40.
  Дмитрий! К сожалению, мы не договоримся. Никогда! Как было сказано выше. Ни с фашистами( национал-социалистами) ни с коммунистами независимо от их нацпринадлежности я дискутировать не намерен. Еврейский вопрос подняли вы, а не я. Я только перечислил РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ и не дал ни одной оценки и передергиваний: "Раз К.Маркс - еврей значит он плохой а, следовательно, все евреи - это зло" это приемы зоологического антисемитизма. И подобные ссылки самих семитов это не более чем прием доказать что их оппонент примитивный и тупой недочеловек. На том и закончим. Я прожил большую часть жизни за железным занавесом ублюдочного режима и не могу быть объективным. Я ненавижу этот режим во всех его правлениях и не намерен оправдываться. Иван Помнящий.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 01.02.2011 21:01.
  Еврейский вопрос я не поднимал, я просто не стал от него уклоняться. И простите, не мне, а вам принадлежат такие слова, цитирую: 'Октябрьский переворот совершила банда лиц еврейской национальности (в прямом смысле) на деньги еврейских банкиров, переданные Германскому генштабу через немецких социалистов - одной из партий еврейского леворадикального крыла'. И разве из этого не вытекает, что вы, таким образом, пост фактом обвиняете всех евреев причастных к свершению Великой Октябрьской революции. То, что вы ненавидите коммунистический режим во всех его правлениях, не приводя никаких доказательств его ошибочности, и не намерены при этом даже оправдываться /объяснять/, почему вы считаете его для вас неприемлемым, совершенно и не красит и не оправдывает вас. А суд, простите уже идет! Свидетельством таких необдуманных мыслей и дел являются события в Египте. Легче не дать разгореться пожару, чем потом пытаться его тушить. Другими слова ненависть к чему бы там ни было не повод для самоуничтожения. Простите, если чем-то вас обидел. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Иван Помнящий 01.02.2011 22:08.
  Дмитрий! Это действительно последнее, что я безо всяких предубеждений, идеологий и ненавистей (вы же не являетесь представителем умершего режима) пишу: Читайте реальные документы, опубликованные сегодня. Постарайтесь быть объективным читателем этих документов. И последнее, прошло слишком мало времени для абсолютных оценок. ВРЕМЯ - это главный критерий. И главный убийца маленьких человечков, коими являемся мы с вами. Независимо от амбиций и идеологических воззрений. Иван Помнящий 01.02.2011 22:08.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Действительно: ВРЕМЯ - главный критерий. И потому я опасаюсь: как бы ни опоздать! В заключение хочу только повторить что Природа или Бог кому, что ближе не терпит ни дураков, ни пустоты. Вот почему именно Коммунистический Китай ни на кого, ни злясь, ни на кого не обижаясь, уверенно побеждает всех во всем мире. Тогда как коммунисты и евреи, которых фашисты во время ВОВ расстреливали с одинаковой тщательностью, до сих пор не способны отделить зерна от плевел, что приведет, просто не может не привести к их новому взаимоуничтожению. Вот почему оказывается, природа не терпит пустоты, вот почему белый цвет, - это просто синтез всех цветов радуги.
  
  Написать рецензию. Владимир Разумов 30.01.2011 16:32.
  Не одобряю переименование милиции в полицию и по существу и с точки зрения несвоевременных огромных материальных затрат. Кстати, важно иметь в виду, что в России полицию отменили не большевики, полиция была отменена и заменена милицией в марте 1917 года после Февральской революции, одновременно со свержением царского самодержавия. Так, Департамент полиции был упразднён 10 марта 1917 года. Тогда же была провозглашена замена полиции 'народной милицией', которая была создана на основании постановления 'Об утверждении милиции' и 'Временного положения о милиции' от 17 апреля 1917 года. После Октябрьской революции милиция как важнейший орган государственной власти была создана заново, но название сохранилось. Владимир Разумов.
  
  Добавить замечания: Спасибо, Володя. Екатерина Звягинцева. 30.01.2011 16:39.
  
  Написать рецензию. Дмитрий Тальковский 30.01.2011 15:24.
  Совершенно с Вами согласен, действительно, именно только таким феноменальным тупоумием наших управителей как раз и является навязанное нам США в рамках фашизации России переименование милиции в полицию. Простите, но именно этот шаг по своей изуверской сущности сравним с переименованием при Хрущеве Сталинграда в Волгоград!
  
  Все! Остальное разрушение СССР произошло в автоматическом режиме. Мы и оглянуться не успели, как СССР 'распался'. Такая цена идеологических просчетов наших безумных правителей. Теперь точно такая же ситуация. Без референдума правители говорят нам, что Советская власть была исторической ошибкой и потому всю нашу Историю надо забыть.
  
  То есть всех нас уничтожить, а на месте наших отцов и дедов построить капиталистическое пристанище для всякого рода отщепенцев. Такова реальность, которая нас ожидает сразу же, как только милиционеры станут полицейскими, станут ПОЛИЦАИЯМИ, с которыми воевали наши отцы и деды. А мы выходит, их правое дело предали, - то есть променяли на подсунутые нам зеленые бумажки, за которые нас и похоронить толком никто не собирается. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Екатерина Звягинцева 30.01.2011 15:28.
  Очень эмоционально, но по сути - всё верно. Спасибо, Дмитрий. Екатерина Звягинцева.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Глубокоуважаемая Екатерина Звягинцева! О чем Вы говорите, какие эмоции? Разве это эмоции! Вот у Марка Бойкова, - попа Гапона нового мирового коммунистического движения, как я его в свое время под горячую руку назвал, вот у него Эмоции! Вот у него, спасибо ему, и научился. Цитирую: Правительство в отставку!.. Чтобы потом никто не предложил расстрелять его. 31 октября 2009 г.
  
  ВНИМАНИЕ! ОТСЧЕТ ВРЕМЕНИ ПОШЕЛ! ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРЕДСТОЯЩЕЕ ОБРУШЕНИЕ СТРАНЫ, ПОДГОТОВЛЕННОЕ "отличниками": КУДРИНЫМ И НАБИУЛЛИНОЙ, ПРЕМЬЕР ПУТИН В.В., распоряжением от 30 ноября 2009 г. ? 1805-р ВЗЯЛ НА СЕБЯ. Сообщение: Владимир Путин утвердил программу приватизации на 2010 г. - Rambler Финансы Новости. 09.12.2009 14:50 k2kapital.
  
  Написать рецензию. Уланова Людмила 30.01.2011 15:05.
  Да - да! Я тоже согласна! То названия улиц меняют, то названия городов... И, что самое главное, глупо так меняют, одно имя - на другое. Ну, раскопают потом где-то и об этом человеке гадость какую - опять переименовывать... А под эту дудочку переименования денежки не только уходят в пустоту, но и многие ловко этот потом устремляют в свой карман... Ведь переделывать придётся и печати, и документы... А документы (новые) подписывать, справочки всякие собирать. А и они - платные... Так нашего замученного человечка опять раскошелиться заставят! Уланова Людмила.
  
  Добавить замечания: Екатерина Звягинцева 30.01.2011 15:08. Да, любой каприз власти всегда оплачен за наш с Вами счёт. Спасибо, Людмила. Екатерина Звягинцева.
  
  Добавить замечания: Фёдор Коноплин 30.01.2011 15:17. Кстати, о полицейских http://www.proza.ru /2009/08/25/626.Фёдор Коноплин.
  
  Добавить замечания: Екатерина Звягинцева 30.01.2011 15:22. Вот! Сами же говорите, что полицейские нам не нужны, а у меня тут вредничаете!!! Вы противоречите сами себе! Екатерина Звягинцева.
  
  Добавить замечания: Добавить замечания: Фёдор Коноплин 30.01.2011 15:35.
  Нее, это намёк, на то, что мы ими пренебрегаем (Вы, например). А они нам нужны. Полицейский в России был фигурой уважаемой. Фёдор Коноплин.
  
  Добавить замечания: Екатерина Звягинцева 30.01.2011 15:39. В царской России, но брал он взятки очень даже регулярно. Хитров рынок почитайте!!! Екатерина Звягинцева.
  
  Добавить замечания: Фёдор Коноплин 30.01.2011 15:43. Ну, можно почитать и другое. А пока, раз это у нас на роду написано (нам давать, а им брать), засунем язык в одно место и смиримся. Фёдор Коноплин.
  
  Добавить замечания: Екатерина Звягинцева 30.01.2011 15:47. Кто как, я например, выразила свой протест в данной статье, и язык пачкать не собираюсь. Екатерина Звягинцева 30.01.2011 15:47.
  
  Добавить замечания: Уланова Людмила 30.01.2011 16:52.
  Мы толчём воду в ступе, господа - авторы и читатели! Мнение автора этой статьи распространяется не только на полицию, но и на лицеи, в прошлом бывшие ПТУ, где ситуация прежняя (те же ребята, которые слабо учатся, и преподаватели давно с этим смирились - какие знания!). И на медицинскую помощь нельзя рассчитывать, которая только на словах является "страховой". Зато меняем полисы регулярно, тоже из нашего кармана; на выборы - перевыборы, а реклама? А оплата людей, сидящих около этих "ящиков"? и др. и т.п. Просто именно этот момент показался особенно ярким для автора, вот и всё. Не нужно придираться к автору. Вопрос поставлен правильный. Нужно пересматривать всю систему, от самых корней. Уланова Людмила 30.01.2011 16:52.
  
  Добавить замечания: Владим Филипп 30.01.2011 20:33.
  Очень дельное у Людмилы предложение... тем более, что при нынешнем положении дел в России, её давно можно переименовать в АЗИОПУ. "Да здравствует полиция АЗИОПЫ!"- Звучит-то как гордо!! Владим Филипп 30.01.2011 20:33.
  
  Написать рецензию. Морозова Эльвира 30.01.2011 14:46.
  "Можно делать и отсутствие дела..." У нашей думы дел других нет, вот, и придумали себе "занятие"! Ничего в новорожденной полиции, естественно, не изменится, потому что работать будут те же и так же. А денежек грохнут на это переименование немерено. Я с Вами согласна, Катя! С уважением Морозова Эльвира.
  
  Добавить замечания: Екатерина Звягинцева 30.01.2011 14:47. Спасибо, Эльвира. Екатерина Звягинцева.
  
  Написать рецензию. Фёдор Коноплин 30.01.2011 13:59.
  Екатерина, не надо, пожалуйста, впадать в истерию и высасывать из пальца жуткие гипотетические ситуации. "В нашем народе полиция ассоциируется в первую очередь с полицаями". У меня не ассоциируется. У меня ассоциируется с подтянутыми, неподкупными, западными полицейскими. Английская бабушка: "Вот, внучек, полицейский. Если, что, он тебе поможет". Советская бабушка: "Вот, внучек, милиционер. Если, что, он тебя посадит'. Вот и все ассоциации. Фёдор Коноплин.
  
  Добавить замечания: Екатерина Звягинцева 30.01.2011 14:20.
  Не знаю, у меня бабушка была русской, но такого она мне про милицию не говорила, хотя сама в своё время сидела, как член семьи врага народа. Думаю, что мне было бы очень сложно, будь она живая объяснить ей, почему наша власть выбрала полицию. У меня слово полицейский всегда ассоциируется с гитлеровскими полицаями. Екатерина Звягинцева.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 30.01.2011 14:25.
  Господин Фёдор Коноплин! Вот только не надо всем про английских бабушек сказки рассказывать. Лучше про английский газон расскажите, который 300 лет стричь надобно, что бы он на английский стал походить. А вашего внучка, если что также посадят, не сомневайтесь, если конечно фунтами не откупится. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Екатерина Звягинцева 30.01.2011 14:28. Добавить замечания: А я, пожалуй, соглашусь с Дмитрием, ибо, как не назови ведомство Нургалиева, оно от этого лучше не станет. Екатерина Звягинцева.
  
  Добавить замечания: Фёдор Коноплин 30.01.2011 14:41 Господин Дмитрий Тальковский! Если вы намекаете, что для социализма шведского типа у нас слишком мало шведов, так это я прекрасно понимаю. А если хотите сказать, что среднестатистический милиционер, честнее среднестатистического полицейского, то тут я не соглашусь. 'также посадят, не сомневайтесь, если конечно фунтами не откупится' - вот как раз, если начнёт откупаться, тогда и посадят. Фёдор Коноплин.
  
  Добавить замечания: Фёдор Коноплин 30.01.2011 14:46. 'Почему наша власть выбрала полицию?'. Екатерина, тут скорее напрашивается вопрос, почему коммуняки выбрали милицию в своё время. Потому, что у совка свой особый путь? Ну, вот и доправились. Фёдор Коноплин.
  
  Добавить замечания: Екатерина Звягинцева 30.01.2011 14:46.
  Фёдор, а если милиционер и полицай, по сути, одинаковы, то зачем тратить два ярда на смену вывески? На эти деньги школы можно построить. У меня в посёлке, в районном центре дети в садике учатся - школа развалилась от старости. Больница тоже вот-вот за школой отправится, а они деньги на ерунду тратят, да еще и слово самое гадкое выбрали. Екатерина Звягинцева.
  
  Добавить замечания: Морозова Эльвира 30.01.2011 14:50.
  Милиция "совка" была намного порядочнее, чем нынешние ... Даже не знаю, как и назвать. Да уж, прямо так все и станут неподкупными от того, что станут "полицаями"! Морозова Эльвира.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 30.01.2011 15:02.
  Блажен, кто верует! Но наши гаишники как брали, так и дальше берут! Причем еще даже больше. Вот вам и доказательства, какие вам еще нужны большие? Не надо только про английских джентльменов нам сказки рассказывать, а то, как то даже скучно стало. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Фёдор Коноплин 30.01.2011 15:03.
  Если эти плохие, а те были как-нибудь лучше, это не повод для отмены реформы (в том числе и названия). Или Вы хотите, чтобы всё оставалось как есть? Фёдор Коноплин.
  
  Добавить замечания: Фёдор Коноплин 30.01.2011 15:08.
  'Но наши гаишники как брали, так и дальше берут!' - а может лучше сказать, что мы им давали, и будем давать? Будем до конца откровенными. На западе никто не даёт, поэтому и не берут. Фёдор Коноплин.
  
  Добавить замечания: Екатерина Звягинцева 30.01.2011 15:13.
  Фёдор, я не хулиганю, не даю взятки гаишникам, ибо у меня и прав нет, так что лично я, как гражданин своей страны, никаких поводов для реформы гаи и милиции не давала. Если у нас во власти идиоты, то я тоже ни причём, я за этих господ не голосовала, я голосовала за других граждан и за другие партии. Екатерина Звягинцева.
  
  Добавить замечания: Фёдор Коноплин 30.01.2011 15:48.
  Ну, значит, давали водопроводчику на пол-литра. Каждый на своём месте. Во власти те, за кого большинство голосовало. Значит, ему такая власть нравится. Фёдор Коноплин.
  
  Добавить замечания: Екатерина Звягинцева 30.01.2011 16:01.
  Нет, у нас давно нет жэковских водопроводчиков, а частнику я оплачиваю по прейскуранту. Екатерина Звягинцева.
  
  Добавить замечания: Геннадий Стальнич 30.01.2011 18:16.
  Ой, Фёдор, браво!!!!! Мне понравилось о " шведах". В самую точку!!! Геннадий Стальнич.
  
  Фёдор Коноплин 30.01.2011 14:12. Типа пошутили. Не смешно. Полицейские взяток не берут!!! Фёдор Коноплин.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Господин Фёдор Коноплин! Вот только не надо нам всем про английских бабушек сказки рассказывать. А что английские полицейские взяток не берут. Так их воспитывали более 300 лет! А наши как брали, так и дальше, и не сомневайтесь даже, - станут брать. Доказательством тому служит переименование ГАИ. Блажен, кто верует! Наши гаишники как брали, так и дальше берут, причем берут еще даже больше. Вот вам и все доказательства. Какие вам еще нужны большие доказательства? Боюсь, что еще раньше даже до проявления этих самых доказательств, те люди у кого полицейские убили отца, мать, сестру, брата начнут смотреть не только на полицейских как недобитых фашистов-палицаев, но и к их шефам также будут относиться точно также как к матерым и закоренелым фашистам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"