Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Пленные. Валентина Газова - Дмитрий Тальковский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одним из ранних упоминаний о пленных на Руси было произведение "Слово о полку Игореве". Никому в ум не приходило тогда оклеветать пленников и погибших. Далее для Руси надвигались ещё более грозные времена. В нашествии на Русь участвовали вся Азия, Кавказ, и даже генуэзцы а с запада стремились и себе урвать кусок всякие псы-рыцари. Пленных русских было великое множество: по всей Волге, на Кавказе, Закаспии, Монголии, Генуе, Испании. Но русские князья вовсе не кинулись обвинять русских пленников в измене Родине.
  
  Уже Александр Невский начал строить для пленных русских церкви по всей Волге и даже в Монголии. Русские князья, шедшие на поклон ханам, потом исповедовались в православных храмах. Но эти храмы были построены для пленных. Русь ничем не могла помочь пленникам, кроме как позаботиться об их душе. Пастыри не имели права отказаться от самой опасной командировки в орду. Если же пастырь погибал в орде, семью его не бросали, другие священники обустраивали сирот. Что могло случиться с пастырями в 13 веке, описано у Лескова в 19 веке, как два православных миссионера погибли в страшных муках - у них содрали кожу.
  
  Александр Невский погиб в хлопотах о том, чтобы не брали русских парней наёмниками в чужое войско. Православные храмы распространились на одной шестой части Земли вслед за прибытием туда русских пленников. Теперешние правители республик в большинстве своём потомственные рабовладельцы, которые держатся у власти благодаря громадным дотациям из Москвы за счёт русского народа. В Рязанском музее есть картина, сюжет такой: умирающий в плену солдат передаёт другому солдату Андреевский флаг. И требует побожиться о сохранении оного. О пленниках писали Пушкин, Лермонтов, Толстой, Гоголь и ни одного слова осуждения. Царь Николай Александрович Романов выкупал у японцев пленных русских, платил золотом. Потом выдавали новую хорошую одежду солдатам и матросам. Также есть фотографии пленных солдат в первую мировую войну. Солдаты ходят в своей форме вовсе не выглядят доходягами.
  
  Одна из причин приближения императрицей Александрой Фёдоровной к своей семье врача Евгения Сергеевича Боткина, его забота о раненых. Боткин всё делал, чтобы раненые солдаты не попадали в плен. Он даже распорядился грузить раненых в поезд, который дожидались целые сутки другие солдаты и в том числе генералы. По его приказу загрузили раненых, а все остальные опять ждали. В другом случае, когда один раненый солдат, который сам не мог передвигаться, боялся, что на него не хватит подвод, и он попадёт в плен, Боткин ему ответил: " Тогда и я с тобой останусь". К счастью подвода пришла вовремя.
  
  Но отношение к пленным и раненым изменилось в 1941 году. Раненых бросали целыми полями. В плен с одной винтовкой на 10 человек попасть ничего не стоило. Такую громадную разницу в вооружении наших солдат и немецких мог создать только "великий индустриалиализатор".Ещё одна из причин массовой сдачи в плен - это демагогия о том, что немецкий рабочий не будет стрелять в красноармейца. Офицеры, не успевшие отправить своих домочадцев вместе со всем барахлом на полуторках за Урал просто не разрешали солдатам отстреливаться, чтобы "не допустить провокацию "Немецкая разведка разъезжала на своих мотоциклах куда угодно ничего не опасаясь. Вооружённые чекисты просто попрятались'. Зато после освобождения были страшные суды над людьми, бывшими в оккупации. Вот только в Пскове и Новгороде некого было судить. Всю работу за чекистов проделали немцы, которые истребили всех жителей города. Настоящие фронтовики не любили фильмы о войне за сплошную ложь. Первый фильм, который они смотрели - "Живые и мёртвые", за то, что там сказано и о винтовках, и о том, что погибали все ополченцы. Ещё там показан такой момент, что комиссары велели сдать солдатам все трофейные автоматы и вслед за этим группу отступавших солдат догнали немецкие танки и просто месили их. Вот судьба без вести пропавших солдат. А то, что якобы Яков Джугашвили пропал в немецком плену это сталинские трюки, на которые он был горазд. Валентина Газова, 2011.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Дмитрий Тальковский 16.02.2011 12:24.
  Глубокоуважаемая Валентина Газова. Вот Вы написали про пленных. Надо сказать в этом вашем рассказе, много правильно сказано о судьбах пленных и это радует. Но вот Ваша попытка даже или не знаю даже уверенность толи, что в их судьбе повинен в первую очередь Сталин. А также ваша попытка кинуть тень на плетень, цитирую: 'А то, что якобы Яков Джугашвили пропал в немецком плену это сталинский трюк, на который Сталин был горазд'. Коней цитаты. Вот эти ваши рассуждения как-то сразу отталкивает, так как вы делите людей вместо Бога по собственному усмотрению. Для вас если Сталин 'плохой', то и к сыну его тоже можно относиться так, как к нему относились фашисты. Вы уж сами с собой разберитесь: вы за кого - за коммунистов, или за фашистов? А потом уже беритесь рассуждать о более серьезных вещах. Кто Вы Валентина Газова? Коммунист или фашист? Или и то и другое и третье все вместе?! Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Валентина Газова 20.02.2011 18:37.
  Глубокоуважаемый Дмитрий Тальковский, к сожалению, я заметила, что такими страшными обзывательствами как фашист бросаются как раз те, у кого никто из родственников не погиб на войне в адрес тех, у кого много погибших родственников, это им доставляет наслаждение. А те, у кого много погибших родственников скромны и в ответ молчат. Почему же я не могу назвать истинного виновника многомиллионной гибели безоружных и оклеветанных русских солдат? Почему я не могу анализировать обстоятельства гибели своих родственников? Мне что их забыть в угоду сталинистам? Слишком долго угождали сталинистам. Кто я- я русская женщина, и не хочу пристраиваться в хвост двум бандитским организациям со всех сторон молотившим русский народ, связь меж ними очевидна. А о том, что Яков Джугашвили совсем не он на немецких фотографиях как раз уверены его же родственники. Простых пленных немцы фотографировали вблизи, а сына Сталина издали и сбоку. Валентина Газова.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 20.02.2011 21:55.
  То, что Вы заметили и о чем пишите к истине, ПРАВДЕ, простите, не имеет ровным счетом никакого отношения. В действительности все происходит так, как происходит. А именно, если мои, например родственники погибли от рук фашистов, тогда я в частности так и говорю. Мою мать, отца, двух братьев отца, всех родных, кроме бабушки и меня убили конкретно именно немецкие фашисты и российские полицейские /палицаи-фашисты/. Таким образом, вся моя семья, исключая мою бабушку и меня, - все погибли от рук немецких захватчиков и их пособников, - фашистов-полицейских /полицаев/.
  
  А вот те, как вы пишите русские, у кого родственники погибли уже от рук коммунистов, теперь уже не молчат скромно в ответ, как это было, когда у ВЛАСТИ находились пусть и непутевые, но коммунисты. Вот они то, как раз, камуфлирующиеся ранее фашисты теперь и начинают во весь голос требовать государственного признания своих заслуг по уничтожению, как вы говорите 'недобитых коммунистов'. В моем случае это получается, - меня лично и мою бабушку. Вот если бы в 1944 году нас убили точно также как и моих родных, вот тогда все было с вашей точки зрения 'законно'. А так выходит, что немецкие захватчики и фашисты-полицейские /полицаи/ недоглядели, - оставили в живых недобитых коммунистов, вот отсюда и все неприятности. Не всех оказывается коммунистов, как надо было, убили. И вот вы уже удивляетесь, цитирую: 'Почему же я не могу назвать истинного виновника многомиллионной гибели безоружных и оклеветанных русских солдат? Почему я не могу анализировать обстоятельства гибели своих родственников? Мне что их забыть в угоду сталинистам? Слишком долго угождали сталинистам. Кто я - я русская женщина, и не хочу пристраиваться в хвост двум бандитским организациям со всех сторон молотившим русский народ, связь меж ними очевидна. А о том, что Яков Джугашвили совсем не он на немецких фотографиях как раз уверены его же родственники. Простых пленных немцы фотографировали вблизи, а сына Сталина издали и сбоку'.
  
  Что здесь можно сказать, прочитав исповедь пособников фашистов? Конечно, вам виднее как фотографировали пленных советских солдат немецкие фашисты, цитирую: 'Простых пленных немцы фотографировали вблизи, а сына Сталина издали и сбоку'. Вот и получается в действительности, что никакая вы, цитирую: 'Кто я - я русская женщина, и не хочу пристраиваться в хвост двум бандитским организациям со всех сторон молотившим русский народ, связь меж ними очевидна'. Никакая вы, простите не русская женщина, а обычный провокатор, который публикует на Прозе Ру материалы для того только, чтобы убедить доверчивых российских читателей, что коммунист равен фашисту. Так вы пишите, цитирую: 'Кто я - я русская женщина, и не хочу пристраиваться в хвост двум бандитским организациям со всех сторон молотившим русский народ, связь меж ними очевидна'. Таким образом, у меня нет никаких сомнений, что вся эта ваша компания происходит в рамках фашизации темного как всегда доверчивого русского народа, которому находящиеся сегодня у ВЛАСТИ фашисты говорят, смотрите между коммунистами и фашистами, оказывается, нет никакой разницы, а вы собираетесь еще голосовать за этих проклятых КОММУНИСТОВ! Вот и вся подоплека ваших 'ошибочных' рассуждений. Тогда как правильные рассуждения гласят: В природе есть только две ИДЕОЛОГИИ.
  
  Одна идеология позитивная, ее еще называют КОММУНИСТИЧЕСКОЙ, которой придерживаются все честные люди, считающие всех людей, независимо от вероисповедания, цвета кожи и национальности равными перед Богом. Вторая идеология - отрицательная, которую можно назвать одним общим словом - фашизм, трансформирующийся на свои составляющие - капитализм, к примеру, и сионизм. То есть фашисты говорят - да! Все люди равны перед Богом, но только вот арийцы или иудеи, например, ну и, конечно же, богатые несказанно ровнее, чем бедные, не иудеи, и не арийцы. Вот потому я и спрашиваю: Кто Вы Валентина Газова? Коммунист или фашист? То есть я спрашиваю: Какая вам идеология ближе, коммунистическая или фашизм, а вы мне в ответ ничего определенно не говорите, мол, все одно. Я же категорически не согласен с вашей математикой: зло = добро. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Валентина Газова 04.03.2011 14:28.
  Глубокоуважаемый Дмитрий Тальков, во-первых, не надо мне приписывать Ваши слова, я Вам писала о своих родственниках, погибших на фронте и только на фронте. А про сталинские лагеря, может быть только отдельный разговор. Вы или путаете или шельмуете. Какие такие две истины, о чём Вы? В конце концов, я тоже могу Вас обозвать фашистом, коммунистом и провокатором, кто как обзывается, тот сам так называется. Валентина Газова.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 05.03.2011 10:05.
  Глубокоуважаемая Валентина Газова! Вот я как раз про это же и веду с Вами разговор. Вы мне говорите: 'я тоже могу Вас обозвать фашистом, коммунистом и провокатором, кто как обзывается, тот сам так называется'. А я Вам говорю, что и я тоже, в том числе и вообще абсолютно все люди, а не только Вы или я, могут быть только или коммунистами или фашистами. Понимаете, или, или, но никак не и коммунистами и фашистами. Объясняю на пальцах. Коммунист, это человек, который придерживается положительной концепции: объединяй и здравствуй, а также коммунистической идеологии, утверждающей, что все люди, независимо от вероисповедания, цвета кожи и национальности равны перед Богом /Природой/ от рождения.
  
  Вторая идеология - отрицательная, которую можно назвать одним общим словом - фашизм, трансформирующийся на свои составляющие - капитализм, к примеру, и сионизм. То есть фашисты говорят - да! Все люди равны перед Богом/Природой/, но только вот арийцы или иудеи, например, ну и, конечно же, богатые несказанно ровнее, чем бедные, не иудеи, и не арийцы. Так вот, Глубокоуважаемая Валентина Газова! Я еще раз Вас убедительно прошу, спросите у себя лично кто Вам ближе фашист Адольф Гитлер или коммунист товарищ Сталин? А Вы мне определенно ничего не говорите, а говорите что Вам жалко погибших на фронте людей. Но Вы тогда спросите, кто начал войну? Сталин или Гитлер? Ведь это важно, причем не, только в историческом аспекте, но и в том чтобы не допустить повторения прошлых ошибок. Что бы ни допустить гибели наших уже детей. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Валентина Газова 14.03.2011 13:39.
  Глубокоуважаемый Дмитрий Тальковский, Сталин довёл страну до такой немочи, что только ленивый бы не напал. Немцы готовились ко второй мировой войне сразу после окончания первой, немцы это не скрывали и провозглашали обо всём на своих площадях, каждый немец знал, что будет самая главная война с Россией, не замечать такую широкую подготовку мог только профессиональный предатель Сталин и те, кто возле него кормился. Те, кто знал, что их не призовут на фронт, придумают для них какие-нибудь льготы, например, артистов провозгласили генофондом нации, большего фашизма и не надо. Чем больше солдат с передовой Сталин обвинил в предательстве, тем больший он предатель. Таких массовых потерь не могло быть при нормальном руководстве. А сталинисты более 80 лет затыкали людям, говорящим правду о его руководстве рот свинцом. Пора бы сталинистам помолчать и послушать правду о себе. Валентина Газова.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 14.03.2011 14:44.
  Глубокоуважаемая Валентина Газова! Вот Вы утверждаете, цитирую: 'Сталин довёл страну до такой немочи, что только ленивый бы не напал'. Но простите, факты /вещь упрямая/ говорят об обратном, а именно что СССР и перед войной, а тем более в годы великих испытаний /ВОВ/ оказался и морально и материально /технически/ выше всех этих грязных интриганов в так называемых капиталистических странах, включая также и Великобританию и США. Хочу только обратить Ваше внимание на подлую политику, что накануне второй мировой войны, что и в настоящее врем: это США, Великобритании и примкнувшей к ним Франция. Это политика потворства /уступок/ фашистам в Германии, а теперь уже и в капиталистической России. Забывая, что заигрывание с капиталистами /сильными мира сего/, как раз и спровоцировала Сталина на 'игры в мир' с Западом. Да, политики не имеют право играть. Но скажите что делать, если сил на проведение своей миролюбивой политики в данный конкретный момент, в том числе и в современной капиталистической России нет? Что прикажете делать в таком случае?
  
  В случае со Сталиным надо было или выиграть время и с технической стороны сравняться хотя бы с противоборствующей стороной, или отказаться от идеи построения социализма в одном отдельно изъятом у капиталистов Государстве. Сталин выбрал путь построения светлого будущего для своих и всех наших детей. Выбрал тяжелый путь построения справедливого /человеческого/ общества в отличие от капиталистического Государства, где рабы трудятся на господ. Что неэффективно и рано или поздно-таки будет уничтожено, или внешними врагами, или доведенными до отчаянья и вымирающими от беспощадного капитализма людьми /рабочими/, что собственно и происходит уже теперь во всей Африке и на всем Ближнем Востоке. А позже произойдет в Европе, Америке, а также в России. Ход истории неизбежен. Надо только уметь правильно читать излагаемые ИСТОРИЕЙ факты. Капитализм неспособен, в отличие от социализма, решать необходимые для сохранения жизни на планете Земля проблемы и потому вопрос стоит так: или к концу 21 века все люди на планете Земля будут красными, /придерживаться коммунистической идеологии/, или мертвыми. Релятивисты могут решать только свои шкурные проблемы, а этого недостаточно. Такая реальность, нравится она кому-то или не нравится.
  
  Что касается жесткости в проведении и реализации того или иного политического плана /концепции/, то простите, это опять реальность политики. Но вот когда Вы судите коммунистов и фашистов /Сталина и Гитлера/, то Вам надо выбрать, простите: Вы за красных или белых? Потому что нельзя ругать Сталина за то, что он пытался избежать войны. Нельзя с одной стороны жестко, как это делаете Вы ругать ИСТОРИЮ, цитирую: 'Чем больше солдат с передовой Сталин обвинил в предательстве, тем больший он предатель. Таких массовых потерь не могло быть при нормальном руководстве. А сталинисты более 80 лет затыкали людям, говорящим правду о его руководстве рот свинцом. Пора бы сталинистам помолчать и послушать правду о себе'. И одновременно при этом не выразить своего отношения к политике современных деятелей взявшихся строить после социализма, - капитализм /разновидность фашизма только по имущественному признаку/. В то время как во всем МИРЕ происходят диаметрально противоположные процессы: капиталисты становятся социалистами. Легко плевать в прошлое и при этом не замечать СТРАШНОЕ НАСТОЯЩЕЕ. Давайте лучше думать о наших детях. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Валентина Газова 16.03.2011 08:13.
  Глубокоуважаемый Дмитрий Тальковский, про выигрыш времени не надо повторять слов за лживыми агитаторами, даже если бы немцы напали через год или два всё было бы то же самое, если не хуже. Самая дурацкая песня о войне: "Последний раз сойдёмся завтра в рукопашной...", авторов и исполнителей бы послать в рукопашную в Берлин против юнцов с фау-патронами! Куда же они дели снаряды для дальней артиллерии, если в последние бои посылали солдат врукопашную? Неужели Вы серьёзно всё продумали за полуторамиллиардный Китай, ещё более многолюдную Африку, арабские страны? Они сами решат свои проблемы, без наших споров. Наши с Вами споры ни к чему не приведут, если Вы ни одной слезинки не пролили о миллионах сожжённых русских пленных в немецких лагерях и пишете мне про Африку. Валентина Газова.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 16.03.2011 11:26.
  Давайте все-таки разберемся! Вы за войну и фашистов, которые развязали первую, вторую и готовятся развязать третью последнюю мировую войну? Или за коммунистов, которые говорят, что война не может и не должна являться элементом политики, капиталистических заметьте, а не коммунистических государств? Что касается полутора миллиардного Китая и ещё более многолюдной, как Вы говорите Африки, арабских стран. То война России с этими государствами невозможна только до тех пор, пока в России, заметьте не в Сталинской коммунистической России /СССР/, а современной капиталистической России под управлением капиталистов Медведева и Путина не завершится по примеру предвоенной Германии строительство общества с фашистским мировоззрением. Ведь капитализм, как Вы, вероятно, знаете это, и есть форма дискриминации /фашизации/ населения по имущественному признаку. И вот вся это фашизация русского населения продолжает осуществляться в капиталистической России невиданными ранее темпами. Судите сами, по росту миллиардеров за прошедший год мы впереди планеты всей. Количество миллиардеров у нас выросло на 66 процентов, тогда как в США только на 3 процента. То есть фашизация России происходит в 20 раз энергичнее, чем в США. С чего бы все это происходит?
  
  А происходит все это в рамках как я и многие умные люди об этом говорят подготовки войны капиталистической России с фашистской идеологией, с коммунистическим Китаем. Видите ли в политике, как и в физике существуют Законы. Подобно Всемирному Закону тяготения в политике есть Закон, по которому ВОЙНА возможна только между Государствами, в которых противоположные идеологии и концепции. Как только Мировое Закулисье посредством Законов самоуправления этой цели достигнет, так всякие Ваши там причитания о невозможности ВОЙНЫ между КНР и РОСИЕЙ и выеденного яйца не будет стоить. Так что весь вопрос о предстоящей ВОЙНЕ это только вопрос времени фашизации России, который в том числе и благодаря вашим усилиям, идет успешно. Так что я еще раз вам говорю: Легко плевать в прошлое и при этом не замечать СТРАШНОЕ НАСТОЯЩЕЕ - ФАШИЗАЦИИ РОССИИ. Давайте лучше скоробить об уничтоженных фашистами российских людях, сожжённых русских городах и селах, и думать /мечтать/ о коммунистическом будущем наших детей. Помня при этом, что слезами и причитаниями мы ничего и ни у кого и не выплачем и не выпросим.
  
  Добавить замечания: Валентина Газова 17.03.2011 12:18.
  Глубокоуважаемый Дмитрий Тальковский, это Вы за войну и за фашистов. Незнание обстановки и восхваление кумиров неизбежно приводит к неожиданной войне. Неужели Вы забыли остров Даманский, который потом и отдали Китаю. Посмотрите фильм "Русское поле", где играет Мордюкова и её сын. В фильме как раз об этих событиях. Великий русский князь Александр Невский в миллион раз был добрее Вас, он погиб в хлопотах о том, чтобы русские парни не были наёмниками в чужих войнах, но по Вашей классификации он классовый враг. Валентина Газова.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 18.03.2011 10:42.
  Действительно, незнание обстановки и восхваление кумиров неизбежно приводит к неожиданной войне. Что касается не войны, скажем, а инцидента на границах с коммунистическим Китаем, то этот вопрос уже сам по себе интересен. Теперь, в прошествии времени можно предположить только, что руководство коммунистического Китая таким способом, вероятно, пыталось предупредить кремлевских тогда тоже на словах только коммунистов. Что уже лучше отдать как можно больше территории братьям по партии, - коммунистам, чем позже половину СССР, - агрессивным, жадным и ненасытным как всегда капиталистам, которым сколько не давай, все равно мало будет. Как знать?
  
  Что касается доброты, то понимаете, пословица или поговорка такая есть: Добрыми намерениями дорога выстлана не в рай почему-то, как Вы нам постоянно об этом говорите и убеждаете, а в ад. Возьмите, ту же Ливию, раздираемую теперь гражданской фактически войной. Помните, как все по-доброму относились к Муаммара Каддафи, как ему оружие вместо хлеба, воды и строительства жилищ охотно поставляли. А что из этой теперь доброты выходит, - одни только несчастья для как всегда последнего, а потому беззащитного и бесправного в данном случае ливийского народа. Так что о хлопотах, о том, чтобы русские парни не были наёмниками в чужих войнах, я пекусь, как видите не меньше Вашего. Не зря же у нас самая первая пословица-поговорка это: Чтоб только войны не было.
  
  Добавить замечания: Валентина Газова
  
  Я надеюсь, что следующее ваше послание будет только после того, как вы в свою квартиру пустите проживать дружественных вам китайцев и опишите, как замечательно делите с ними вашу площадь. Но вот страну не надо отдавать даже настоящим коммунистам-китайцам. Валентина Газова.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. Как все здорово! Валентина Газова на лету все ловит и понимает даже с полуслова. А еще говорят, что встречаются, /есть/ люди, которым ничего никогда ни объяснить, не доказать невозможно! Как же они все в таком случае заблуждаются! С глубоким уважением,
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"