Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Николай Платошкин - Спаситель или Троянский конь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто такой Платошкин?! Чтобы с абсолютной достоверностью знать, что представляют собой взгляды Платошкина на современные события, необходимо, но и вполне достаточно скрупулезно рассмотреть, /изучить/ видеоролик: 'Шевченко и Платошкин жестоко не сошлись по поводу Путина, Зеленского и Власти'. В этом видеоролике отчетливо прослеживается мнение Николая Платошкина образовать, /возродить/, как он раньше всем честным людям вешал лапшу, на наши практически ослиные уши, - СССР! Так вот теперь, в беседе со скрупулезным и честным журналистом, выяснилось, что возродить СССР, Платошкин собирается так, как все это уже происходило в свое время с Крымом!!! А вот как происходил рейдерский захват Крыма, всем нам хорошо известно! Лично я, кстати, неоднократно обращался к аннексии Крыма, например в статье: 'Яценюк Путину: Верни Крым! Отдай мне мое Черное море'! https://www.proza.ru/2014/04/21/657. Кратко:
  
  Так олигарх Арсений Яценюк, обращаясь в частности к олигарху Путину, откровенно требует: 'Владимир Владимирович! Верните Крым! Отдайте наше Черное море'! Так какая в таком случае, простым нам белорусам, малороссам, великороссам разница, кто конкретно из этих олигархов, Арсений Яценюк там, или Алексей Миллер, например, будет в конечном итоге владеть Крымом и Черным морем? Вот в чем, как это мне, конечно, представляется, заключается суть проблемы под названием 'аннексия Крыма олигархами'?
  
    Вот почему олигархи жалуются: 'Аннексия Крыма обойдется России дорого'.
  
   Очень дорого! Толи угрожают, толи сочувствуют одни олигархи другим. И дело здесь не в политических даже последствиях! Достаточно уже одной экономики. На обывательский первый взгляд все просто и совсем не страшно. Большая и богатая Россия легко переживет присоединение небогатого и малого Крыма, сможет вложить туда достаточно средств и сделать Крым процветающим курортом.
  
   Но ведь после этого, сокрушаются олигархи, Одесса, Донецк и Харьков начнут кусать локти и очень проситься присоединить и их. И даже опыт Абхазии и Южной Осетии не смущает оптимистов. Хотя следовало бы задуматься - куда более скромные по территории и населению новые субъекты РФ не могут пока похвастать особым достатком и ростом экономики. А ведь с Крымом все будет еще гораздо сложнее. Потому что общепринятая сегодня формулировка, не совсем верно отражает складывающуюся ситуацию.
  
   Судите сами, Крым сегодня, это не просто 'небогатый', он бедный, то есть дотационный регион! Плюс, поставки энергоносителей, электроэнергии и пресной воды - все с материка. Попытка обеспечить альтернативные пути может привести к тому, что экономика России просто надорвется. Может и устояла бы, но не в этой ситуации. Просто потому, что и с формулировкой 'богатая Россия' все обстоит не так красиво и радужно, так как Россия в действительности сегодня сама по себе 'небогатая'. Она нормально себя чувствовала при высоких ценах на нефть и газ, потому что весь российский бюджет построен именно на экспорте углеводородов. Малейшие колебания на мировом рынке - и российскую экономику лихорадит со страшной силой. А эти колебания, можно быть уверенным, США во главе с Конгрессом и Трампом, обеспечат РФ в полном объеме. Так что от аннексии Крыма олигархам, в отличие от чистых политиков, одни только бесконечные хлопоты!
  
  И вот теперь, когда мы знаем, как происходило присоединение к РФ т.н. 'дотационного' Крыма! Мы можем в полной мере оценить и насладиться даже 'логикой' Николая Платошкина, который именно таким способом желает увеличить мощь, простите, но так тогда получается по факту, - не СССР! А возродить заново, как говорил в свое время про царскую Российскую империю, В.И. Ленин - НОВУЮ ТЮРЬМУ ДЛЯ НАРОДОВ!!
  
  Подробно: https://www.proza.ru/2018/10/09/349. 'Россия, как унитарное государство, - это и есть на практике не что иное, как - ТЮРЬМА НАРОДОВ' В.И.Ленин.
  
  https://www.proza.ru/2019/03/22/940. Два сталинских удара коммуниста Зюганова по мировому релятивизму Владимира Путина.
  
  
  Рецензия. Александр Рифеев 3 08.06.2019 17:32. Платошкин это обыкновенный пропагандон, может обещать все что угодно - хоть второе пришествие Христа или конец Света ... Все равно этого, как и воскрешения СССР не будет ... Так что для него никакой опасности . Александр Рифеев 3.
  
  
  Дмитрий Тальковский 08.06.2019 17:49. . все равно этого, как и воскрешения СССР не будет. Все так! А вот интересно-таки, что будет. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Александр Рифеев 3 08.06.2019 18:19. СССР или проект Красная Звезда выполнял важную задачу - снести проект Черная Свастика после того как он снесет проекты Юнион Джек и Прекрасная Франция ... После сноса Черной Свастики проект Красная Звезда планировали закрыть ... Сталин не допустил и проект жил до 1991 года. В США, конечно, огорчились, но использовали СССР для консолидации Европы в проект Западный Мир. Подобных задач теперь нет, и никто не будет восстанавливать проект Красная Звезда, да и некому ... нет уже личностей масштаба Сталина, Молотова, Берии и т.п. Александр Рифеев 3.
  
  
  Дмитрий Тальковский 09.06.2019 05:50. Спасибо, конечно, глубокоуважаемый Александр Рифеев! Бегло Вы, что было, тем не менее, подробно так описали, включая прогноз на будущее! Великолепно! Тем не менее, лично меня этот прогноз, мягко говоря, не вполне устраивает. Вот Вы утверждаете, что личностей масштаба Сталина, Молотова, Берии теперь нет, и потому мол, никто восстанавливать проект Красная Звезда не будет. Да и подобных задач, как Вы это утверждаете, никто уже ни перед кем больше не ставит?!
  
  Так вот я, возражая Вам, полемизируя с Вами, берусь утверждать, что личностей масштаба Сталина, Молотова, Берии теперь не только более даже, чем раньше, но больше, простите, чем это вообще надо! Я имею в виду в первую очередь Берию и Молотова! Что касается Сталина, то действительно Сталина сегодня на постсоветском пространстве пока нет! Но, даже появление Сталин, простите, дело наживное. Будет движение, причем в любую заметьте сторону, что влево, что вправо, и Сталин обязательно появится. А нет его пока только потому, что нет движения ни в одну, ни в другую сторону! А есть простите, один только застой! Как долго он будет продолжаться, сказать так прямо, трудно!
  
  Тем не менее, как бы там ни было, застой не может быть вечным, - это очевидная истина! Весь вопрос теперь, как это мне, конечно, представляется, заключается в выборе для России вектора развития! Образно рассуждая, левый проект назовем проектом Зюганова, а правый проект, назовем проектом Жириновского! Вот и вся проблема!! Россия, простите, стоит сегодня раком и выбирает свой путь развития. В.И. Ленин примерно по такому же случаю, касаясь, правда развития физики, указывал, что 'современная РФ лежит в родах. Она рождает диалектический материализм. Роды болезненные и кроме живого и жизнеспособного существа, они дают неизбежно мертвые продукты, кое-какие отбросы, подлежащие немедленной отправке в помещения для нечистот'.
  
  Как это мне, конечно, представляется, немедленной отправке в помещения для нечистот является релятивизм господина Жириновского, вместе со всеми поддерживающими его личностями!! А это олигархи во главе с Председателем Правительства РФ Медведевым! Последнее слова в этом выборе остается естественно, пока еще остается, за ВВП! Но Вы понимаете, долго такая картина не может находиться в подвешенном состоянии. Трамп, простите, не позволит, работа видите ли у него такая важная. Так что развязка наступит, причем раньше, как я полагаю, чем все это было уже оговорено заранее. С уважением,
  
  
  Александр Рифеев 3. 09.06.2019 06:28. Простите, но у вас странные мысли и представления о реальности!!! ВВП. Трамп. Жириновский. Зюганов, но из них серьезным политиком является только Трамп! Но он Россией в позитивном отношении заниматься не будет, ВВП не политик, он бизнесмен и не более того, а Жирик и Зю это клоуны ...Александр Рифеев 3.
  
  
  Дмитрий Тальковский 09.06.2019 06:39. Какой Вы суровый, однако!
  
   Что касается Трампа, считаю, трудно не согласиться! Тем не менее, нельзя не заметить, что не Трампом единственно, как представляется, живет сегодня мир.... Дмитрий Тальковский.
  
  
  Александр Рифеев 3 09.06.2019 07:25. Конечно, наш мир несгибаем! Были Моисей, Будда, Конфуций, Иисус! Мухаммед, Ленин, Сталин, и еще много тех, кто хотел этот мир улучшить. Их уже нет с нами, а мир все такой же!! Александр Рифеев 3.
  
  
  Дмитрий Тальковский 09.06.2019 07:51. Все правильно! Все в нашей жизни происходит именно так, как говорил об этом самый умный человек, - Платон! А что произойдет, если мы не будем следовать Учению Древних Греков, читайте Платона. Дмитрий Тальковский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"