Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Рассуждения, Дмитрия Тальковского, вероятно не бесспорные о том, что такое политика?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассуждения, Дмитрия Тальковского, вероятно не бесспорные о том, что такое политика?
  
  Итак, дорогие читатели Проза Ry, как мне представляется, политика это не что иное, как дословно: много интересов, или в переводе с древнегреческого politike - искусство управления. Известно также, что древние греки, по примеру которых собственно и развивается наша цивилизация, стремились все, к чему они только ни прикасались, включая образование, науку, политику, доводить до совершенства или как иногда говорят, искусства. Другими словами можно предположить, что древние греки, подражая Ветхо Заветному Авелю, придерживались созидательной концепции: изобретай, твори, объединяй, и по мере данных Богом сил, честно живи среди равных тебе людей. Что впрочем, не помешало варварам-римлянам, а по отношению к древним грекам все народы были тогда, простите, варварами, продемонстрировать грекам всю силу негативной, то есть, разрушительной концепции. Натравливай друг на друга: разделяй и властвуй над холодными, голодными, запуганными, не ведающими что творят зло уже и не людьми даже, а мутантами. Мы все это хорошо знаем, помним и понимаем: ломать, не строить - большого ума для этого не требуется. Главное чтобы было что ломать, а остальное, как говорится дело техники: разделяй и властвуй. Таким образом, как представляется, мы установили, что политика - это не что иное, как множественность интересов, реализация которых настоятельно требует от всех нас разумного, то есть искусного управления. Именно потому современный человек теперь, начиная с раннего детства, просто обязан быть не только в центре, но и центром политики, потому что современный человек вне политики - это и не человек даже, а просто: ну животное что ли или мутант. Простите, я даже затрудняюсь с определением названия этому живому существу, в то время как академик Петров, кстати, по этому поводу рассуждает по-военному четко, ясно и понятно: если в Вашей, например, жизни интересов больше чем два, то есть poli, тогда Вы, несомненно, уже присутствуете в политике. Если же в Вашем мозгу простите, только одна извилина, то есть mono, тогда уже конечно известно, какое может быть в таком случае у Вас отношение к politike, определяемой как реализация множественности интересов.
  
  Таким образом, дорогие читатели Проза Ry, Вы познакомились с одним из взглядов на то, что такое политика? Согласны ли Вы с этими суждениями, касающимися политики, или Вы считаете такое отношение к политике ошибочным или даже вообще вредными? С глубоким уважением, Д Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"