Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Дискуссия Любовь Кузнецова - Дмитрий Тальковский

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дискуссия Любовь Кузнецова - Дмитрий Тальковский
  
  Рецензии. Написать рецензию. Кузнецова Любовь Алексеевна 15.10.2012 13:36.
  Начинается понимание проблем Евросоюза и США. Вместо того чтобы управляться со своими трудностями, они норовят вмешиваться в политику других стран. Дал бы нам Бог такой застой (в России), какой сейчас в Белоруссии. "Жизнь это движение вперед" - очень хотелось бы понять, "вперед" - это куда? Безоговорочно подчиняться тем странам, которые в кризисе? Кузнецова Любовь Алексеевна.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 15.10.2012 19:40.
  Глубокоуважаемая Любовь Алексеевна! В том то и все дело, как мне, конечно, это представляется, что проблемы Евросоюза, и США имеют множество граней. Во-первых, это жизнь простых людей указанных выше государств, включая реализацию всех их чаяний, надежд и устремлений. Тогда как с другой стороны на принятие судьбоносных решений, в том числе и этих также государств очень часто решающее влияние оказывают защита интересов, но уже совершенно других взглядов и совершенно других устремлений. Я имею в виду реализацию интересов, но уже не ДЕМОСА /народа/, а так называемой элиты или как еще иногда говорят олигархов.
  
  Вот почему я с глубочайшим уважением и почтением отношусь к Вашим словам, когда Вы говорите: Может быть, стоит не только о демократии, как ценности, подумать, но и о вымирающем народе тоже? О том народе-победителе, который уже точно не вынесет еще одной одержанной победы, не над внешним врагом, над собой, если начнутся межпартийные разборки, поддерживаемые разными, в том числе и забугорными, 'доброжелателями'. В гражданской войне, к которой нас как бы невзначай, но очень так усердно призывают, в то время как: Под пасмурным небом московским, в российских овражных просторах. Лежат города, как осколки, Деревни стоят на пригорках. Рутинную эту картину никак не закрыть, не запрятать: Москва - щеголиха и ныне, провинция - в ветхих заплатах. И небо одно, и погода, природа одна, но другая история жизни народа, который Москву населяет. 21.03.2012. Тульская область. С глубоким уважением,
  
  
  Кузнецова Любовь Алексеевна 15.10.2012 22:50.
  Да, Дмитрий, в Белоруссии иные картины. Если бы я там не бывала, не видела, не рассуждала бы. Но я в Белоруссии бывала трижды. И - самые положительные впечатления. Не идеальный рай, наверное, но максимум разумного и достойного. Смутилась несколько, увидев, что цитируете, но чрезвычайно признательна, что помните. С глубоким уважением, Кузнецова Любовь Алексеевна.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 16.10.2012 12:34
  Глубокоуважаемая Любовь Алексеевна! Вы все так трогательно нам рассказываете, когда говорите: 'Но я в Белоруссии бывала трижды. И - самые положительные впечатления. Не идеальный рай, наверное, но максимум разумного и достойного'. И, тем не менее, случилось так, что в течение одного месяца при том, что прирост ВВП, как и раньше у нас составлял 6, 7 % годовых. Стоимость нашей национальной валюты, словно по мановению волшебной палочки по отношению к доллару /евро доллару и российскому рублю/ неожиданно вдруг упала почему-то по непонятным и необъяснимым причинам сразу на 300%. Вот именно об этом собственно идет речь. А то, что в Белоруссии как вы это говорите: 'Не идеальный рай, наверное, но максимум разумного и достойного'. Так кто же с этим спорит? Разве только что ваша ВЛАСТЬ совместно с ваши ОЛИГАРХАМИ, которым не понравилось, что мы стали по уровню жизни заслуженно выходить на первые позиции. Теперь же вот все сравнялось. И как дела пойдут дальше, одному только даже не знаю кому известно.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 16.10.2012 12:34
  "Жизнь это движение вперед". - Очень хотелось бы понять, "вперед" - это куда? Это значит безоговорочно подчиняться тем странам, которые сами по себе без всяких видимых причин находятся в глубочайшем финансовом и экономическом кризисе? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Кузнецова Любовь Алексеевна.
  Хорошо было бы, если бы (сплошные "бы") оставили Белоруссию быть нейтральной. Как Швейцарию во время Мировой войны. Россия могла бы помочь. Но тут свои особенности. Нашей стране, возможно, выжить только при условии привлечения инвестиций в экономику. Они не поймешь какие, иностранные ли или свои, из числа тех капиталов, что были вывезены. Потому продолжается приватизация, что инвесторы - частные. Миром правят монополии, корпорации и другие НЕ государственные структуры. Бюджет их больше бюджетов многих государств. Если получится сделать страну привлекательной для бизнеса на её территории, выстоит государство. Если этого не сделать, произойдет заселение страны по типу Европы, когда все, кто не может найти себе дела на исторической родине, придут и будут жить, грабя население, создавая конфликты, как это уже происходит у нас. И наступит ослабление, а там и захват. Я пишу об этом не потому, что такая перспектива развития событий мне нравится, например, но, ведь если подумать, так какой вариант событий более желателен? В условиях глобализации, при таких природных ресурсах, - каким можно видеть будущее страны? Пусть лучше работают, налоги платят, чем разорят, обанкротят, но всё равно свое (и не своё!) возьмут. Ведь именно так развивались события ДО прихода Путина. Написала сумбурно и кратко, в общих чертах. И это к тому, что варианты развития событий не так велики, не так привлекательны, как нам хотелось бы. А выйти в чистое поле и победить - не получится. Да и победа выйдет впоследствии на тот же уровень проблем. С уважением, Кузнецова Любовь Алексеевна.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 16.10.2012 21:43.
  'Написала сумбурно и кратко, в общих чертах'. Что, правда, то, правда. Зато и искренне и что важно, по сути, /существу/, правильно. Ко всему сказанному можно, добавить разве, что обрисованный выше сценарий - это во всех отношениях пессимистический сценарий, который просто не может не заставить задуматься над своей незавидной сущностью любого хоть сколько-нибудь амбициозного политика. Тогда как, конечно же, решение всех проблем современной России лежит на поверхности. Надо только суметь переломить себя и вернуться к хорошо забытому своему старому, тем не менее, с пользой для себя используемому опыту уже КНР: 'не важно, какого цвета кошка, важно только, что бы она мышей ловила. Неважно капитализм или социализм, главное, что они вместе только как это происходит в КНР, решали общие задачи. Многие этого не понимают и пытаются в позитивном решении проблем китайцами найти несуразности, при этом вымирая и испытывая вдобавок ко всему этому еще какой-то там так называемый мировой финансовый и экономический кризис. Тогда как в действительности у китайцев нет кризиса: ни в численности населения, что у себя дома, что за рубежом, ни во все продолжающемся увеличении уровня жизни всего заметьте населения поднебесной. Дмитрий Тальковский
  
  
  Добавить замечания: Кузнецова Любовь Алексеевна 16.10.2012 22:21.
  Точка возврата уже пройдена. Страна роздана в 90-е по частным рукам, а руки - не в стране. В Китае этого не было, в Белоруссии вовремя остановили процесс. Китайцы, проживают даже по всему миру компактно, в чайнотаунах, в основном. Эта нация к ассимиляции приспособлена плохо (Гумилев утверждал, что и вовсе не способна). Китайский опыт малопригоден. У русских другая психология. Переломить себя и вернуться - тоже не получится. Сценарий не плох, если все будет так, как надо. Сейчас вот в странах кризис, а в России - сплошные праздники намечаются, спортивные в первую очередь. И это - политика. Действительно, чем хуже дела, тем шире улыбка. С уважением, Кузнецова Любовь Алексеевна.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 17.10.2012 11:11.
  Конечно это нонсенс! Страна из-за национальной политики, скорее, правда, из-за ее отсутствия, перестала быть спортивной державой. А разговоров о спорте хоть пруд пруди. Точно такая же картина наблюдается также в политике роста численности населения вымирающего по существу государства. Все это свидетельствует о полной деградации управляемости государственным строительством. Вот почему жизнь говорят, идет по кругу, имеется в виду столетние и не только циклы. Я хочу заметить только, что на дворе снова маячит 17 год. И теория Маркса, что социализм должен побеждать единственно только в развитых капиталистических государствах может уже получить свое практическое подтверждение. Вот почему когда речь идет о так называемом китайском опыте, то это совсем даже никакой ни китайский опыт. Это удачное совмещений в одном государстве двух экономических формаций: социализма и капитализма. Другим словами КНР является одновременно крупнейшим в мире капиталистическим государством, в котором, тем не менее, выброшенные капитализмом на улицу рабочие, /а по-другому капитализм просто не может развиваться/, находятся под юрисдикцией и подлинной защитой государства, которое по праву в таком случае называется коммунистическим.
  
  Другими словами, хотите вы того или не хотите, но к концу 21 века все люди на планете Земля включая нас с вами станут или красными /коммунистами/ или мертвыми. Так как груз накопившихся, /то есть не решаемых в принципе капитализмом/ проблем просто раздавит нашу цивилизацию.
  
  Что касается утверждения: ' Страна роздана в 90-е по частным рукам, а руки - не в стране'. А потому мол: 'Точка возврата уже пройдена'. Так знаете, сколько всех этих так называемых точек не возврата снова к нам возвращается? То тоже. А чтобы плохие дела к нам не возвращались, нам надо скрупулезно изучать Историю. Помнить в частности, что жизнь это миг между прошлым и будущем в которой что бы что-то сделать мы обязательно обращаемся к опыту, базирующемуся на изучении прошлого /Истории/. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Кузнецова Любовь Алексеевна 17.10.2012 14:55.
  Дмитрий, прочтите, пожалуйста, мою статью "Ваше слово". Знаете, Кассандрой быть - это довольно противно. Ни радости, ни злорадства нет - вот права оказалась! Там Ключевского слова приведены. В общем, прочтите. Тогда ясней станет мое отношение к ныне происходящему. Я думаю, что дорогами революций уже хожено. Нынешняя политика должна быть асимметричной, не повторяющей прошлые ошибки. В нескольких строках не объяснить. С уважением, Кузнецова Любовь Алексеевна.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 17.10.2012 19:27.
  
  'Прогоните из храма свиней,
  Накормите голодных детей.
  Не люблю постороннего шуму'.
  
  Видите ли, благородные на первый взгляд сами по себе идеи, тем не менее, вызывают ряд вопросов. Вот вы говорите что революция - это во всех случаях заведомо плоха, а эволюция во всех случаях это хорошо. Мудрая мысль и трезвые замечания. Но ведь революционные ситуации, тем не менее, также как и эволюция, тем не менее, имеет право на свое существование. И раз уже революции так всем нам дорого обходятся, то умные надеюсь, люди, предпочитают наблюдать их как можно реже. Более того, как я уже об этом говорил неоднократно: Революция, - это не приз неудачникам за их бездеятельность. Революция, - это награда достойнейшим людям за их тяжкий труд и выдержанные испытания. Кроме того плодами революции надо к тому же еще умело /разумно/ пользоваться. И, самое главное, ни в коем случае нельзя путать божий дар /Революцию/ с яичницей? - бунтом жестоким и разрушительным, тем не менее, ничего позитивного /революционного/ в нашу жизнь не привносящего.
  
  Теперь в самый раз вспомнить, как представляется, что в 1917 году действительно произошла Великая Октябрьская Социалистическая Революция, позволившая сравнительно мирным, тем не менее, революционным путем заменить в России власть помещиков и капиталистов ВЛАСТЬЮ рабочих и крестьян. Вот весь смысл и содержание подлинной Революции. Все что происходит теперь, простите, это отрыжка нашего непонимания того, что было раньше и что должно произойти и происходит теперь и будет происходить в дальнейшем. А именно, переход ВЛАСТИ от бездеятельных, а потому практически уже неспособных не только решать, но и видеть проблемы, - денежных воротил и капиталистов в руки трудящихся. Причем в руки не только единственно одних рабочих и крестьян, но вообще в руки всех позитивно работающих и даже просто мыслящих людей, - это веление ВРЕМЕНИ. Вот почему решение современных проблем надо уметь увидеть не просто в том, что:
  
  'Прогоните из храма свиней,
  Накормите голодных детей.
  Не люблю постороннего шуму'.
  
  Так как в действительности решение указанных выше проблем надо уметь искать и находить уже в недопущение в принципе таких вот ситуаций, когда в наших храмах посредством 'эволюционного' так называемого развития поселились свиньи. И как результат появились в необъяснимо большом количестве голодные и брошенные, то есть никому уже не нужные дети. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Кузнецова Любовь Алексеевна 17.10.2012 20:13.
  Какое же эволюционное развитие было, когда? Если прошло всего 20 лет после революции. Переработал народ революцию 1917, но революция 1991 была совсем недавно. Её еще переработать предстоит. Я не сказала бы, что революции прошли бескровно - ни первом, ни во втором случае. Была Гражданская война и криминальная (что тоже - гражданская). Я лично даже не знаю, хорошо ли, что происходят революции. Думаю, что никто не докажет, что это плохо или что это хорошо. Я знаю только, что сейчас революция - убийственна для народа России. Именно потому и провоцируют. Как провоцируют народы других республик. Но провокаторы свой хлеб отрабатывают, а людям надо понимать, насколько странам трудно и врачебное "НЕ НАВРЕДИ!" это самое актуальное слово. С уважением, Кузнецова Любовь Алексеевна.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 17.10.2012 21:27.
  Глубокоуважаемая Любовь Алексеевна! Вероятно, я был неубедителен, так как вы не смогли понять главное, а именно Вы так и не смогли осознать, что Революция, - замена власти помещиков и капиталистов ВЛАСТЬЮ рабочих и крестьян, - это такое событие, которое происходит один раз в тысячи, а может и десятки тысяч лет. Вот весь смысл и содержание подлинной Революции. Все же, что происходит теперь, простите, это отрыжка нашего непонимания того, что было раньше и что должно произойти и естественно происходит теперь. Вот почему ваши рассуждения как раз и показывают неспособность понять, что в 1991 году то, как раз уже никакой революции и не было. В действительности в 1991 году была обычная /прозаическая/ попытка, управляемых денежными мешками шайки бандитов повернуть вспять Историю развития мировых процессов, что, между прочим, в действительности как раз происходит именно теперь на всем Ближнем Востоке и в Африке.
  
  Что касается ваших замечаний: 'Я не сказала бы, что революции прошли бескровно но - ни первом, ни во втором случае. Была Гражданская война и криминальная (что тоже - гражданская). Я лично даже не знаю, хорошо ли, что происходят революции. Думаю, что никто не докажет, что это плохо или что это хорошо. Я знаю только, что сейчас революция - убийственна для народа России. Именно потому и провоцируют. Как провоцируют народы других республик. Но провокаторы свой хлеб отрабатывают, а людям надо понимать, насколько странам трудно и врачебное "НЕ НАВРЕДИ!" это самое актуальное слово'. То с этим Вашими наблюдениями от самой жизни просто нельзя не согласиться. Важно только при этом ясно понимать и осознавать даже: Кто и каким именно образом организуют эти так называемые революционные выступления, которые ничем практически не отличаются от обычных гражданских войн. Важно при этом понимать так же, как образуются эти практически войны. То есть надо постоянно помнить, что в политике, как в физике существуют и действуют ЗАКОНЫ, знание которых позволяет понимать, как развиваются события. И войны, что мировые, что гражданские войны, - все без исключения войны, во-первых, они рукотворные, а во-вторых возможны только между государствами или группами людей /тейпов/, придерживающихся разных, то есть противоположных, как Концепций, так и Идеологий. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Кузнецова Любовь Алексеевна 19.10.2012 20:20.
  Дмитрий, прочтите, пожалуйста, письмо Ленина от 12.7.1918, "К питерским рабочим" (письмо Каюрову). ППС, издание 5, том 36. Меня сразила фраза "Оружия и денег мы им дадим сколько угодно". Вопрос: если денег "сколько угодно", то почему просто не купить хлеб, а надо именно отобрать? Неужели цель только в том, чтобы одновременно решить две задачи: и заводы лишить рабочих, и крестьян подвергнуть грабежу? Какой еще смысл в этой затее, кроме желания удержать власть любой ценой, даже ценой разрушения и промышленного и сельскохозяйственного производства? Я очень осторожно написала, что "переработали" революцию. Только, пожалуйста, прочтите своё письмо Ленина, оно в интернете есть. И попробуйте найти в письме другой смысл, не тот, что увидела я. Напишите мнение. И повесть В.В. Вересаева "В тупике" много чего раскрывает. Я лично за социализм. Но считаю, что революции недопустимы. Особенно в век бесконтактного ведения боя. С уважением, Кузнецова Любовь Алексеевна.
  
  
  Добавить замечания: Кузнецова Любовь Алексеевна 19.10.2012 20:26.
  Забыла написать главное - я внимательно читаю всё, что Вы написали, понимаю Вашу точку зрения. Не возражаю, потому что я согласна с Вами. Но некоторые позиции у нас различны. Вот это интересно прояснять. А письмо Ленина относится в моей статье "Ваше слово", где я рассказываю о фильме, одна из тем которого - это самое письмо. С глубочайшим уважением, Кузнецова Любовь Алексеевна.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 21.10.2012 16:03.
  Глубокоуважаемая Любовь Алексеевна! Видите ли, политика, - дело не только ответственное и вместе с тем, - серьёзное. То есть я хочу сказать только, когда политики на практике отстаивают идеалы, то тогда нерешительности и колебаниям нет и, что важно не должно быть в принципе места. В противном случае, другими словами, если вы этого не понимаете то тогда, простите, Вам просто ни в коем случае нельзя заниматься политикой. Так мне не раз приходилось спорить в частности с Михаилом Метисом, который считает Ленина кровожадным монстром, буквально купающимся в человеческой крови. Впрочем, проще привести выдержку из всех этих моих рассуждений, опровергающих, как мне представляется, в том числе и Ваши, глубокоуважаемая Любовь Алексеевна, суждения. Судите сами:
  
  Что касается другой стороны, то уже с середины XIX века, благодаря Марксу, сумевшему не только понять, но и раскрыть звериную сущность капитализма, заключающуюся в 'воспроизводстве' с Вашего позволения сказать людей, готовых воевать или просто даже за 500% прибыли не только повесить друг друга, но и повеситься. В Европе появился и надежно обосновался призрак коммунизма. Теперь давайте посмотрим, как к войне, этой своеобразной лакмусовой бумажкой либерализма, относился конкретно, как Вы это себе представляете и иногда даже говорите: 'монстр, Идол, которого слепили большевики и даже это определение, могло служить смертным приговором. Не трудно сравнить это 'журчание' с другими, где он отдает приказы расстреливать людей направо - налево без суда и следствия. И все это пишет не дебил, а блестящий юрист, вождь мирового пролетариата Ленин'. Так вот, Михаил, блестящий юрист, как Вы это совершенно справедливо говорите, но отнюдь не Идол, как Вам это ошибочно внушили Ваши коллеги к войне, на которой то, как раз и отдаются упомянутые Вами приказы: 'расстреливать людей направо - налево без суда и следствия'. В отличие от всех, с Вашего позволения сказать болтунов-демократов, которым Вы теперь все молитесь, и которые любят рассуждать: Что было бы, если бы Россия победила в Японской войне? Что было бы, если бы Россия победила в I мировой войне? - Относился резко и категорически - отрицательно. И уже одно это делает Ленина более гуманным, по крайней мере, чем все защищаемые Вами, так называемые болтуны-демократы, которые клянутся при этом в своей любви войне.
  
  Война - учит нас Ленин - это продолжение политики, которая, как известно, никогда не заканчивается, до тех пор, по крайней мере, пока остаются люди этой самой политикой руководствующиеся. И потому уже по одному этому определению в войне нет, и не может быть победителей. В войне есть только убитые, отравленные, искалеченные, израненные люди, сожженные города и села, а с другой стороны, полученные за всю эту с Вашего позволения сказать 'работу' золотые царские червонцы, доллары, евро доллары, другими словами - деньги, требующие новые инвестиции во все новые и новые войны. Конец цитаты. Таким образом, в действительности кровожадными монстрами являются не те политики, которые делают все от них зависящее и даже более того, чтобы на практике избежать войны, а те политики, которые напротив, сотрудничая с олигархами, являются как бы их продолжением, являются как бы их шестеренками. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Кузнецова Любовь Алексеевна 21.10.2012 17:30.
  Я согласна с Вами, что занятые позиции надо отстаивать. Моя позиция обозначена. Какие угодно бури могут пронестись и проносятся, но каждый народ испытания проходит по-своему. И не бесконечны его возможности. Политика это, экономика или психология? - не столь важно. Ставить интересы идеи выше интересов сохранения народа - типичная история. Но показатель - неизменный: или победа или поражение. Или процветание или гнобление. Бывает и так происходит, что одно следует из другого. Вы письмо Ленина прочли? Как себе объясняете? Я себе объясняю только тем, что и это русский народ "переработал": так называемую диктатуру пролетариата. Маркс давно отметил, что нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради извлечения прибыли. Переработает ли народ капитализм? Когда я поделилась с Вами представлениями о том, как в дальнейшем будут развиваться события, это совсем не значило, что я рада быть проводником таких подвижек, например. От моего мнения вообще не зависит ровным счетом ничего. Просто угораздило "посетить сей мир в его минуты роковые". Если находишься внутри процесса, стало быть, достоверно ничего не знаешь, но не думать о проводимой политике невозможно. И о том, что не все так однозначно - тоже. Доверяй идее, но проверяй её, насколько она чиста и безупречна. Удобно, конечно, иметь убеждения, но идеализировать можно только Бога, а любой политик - человек, ему свойственно ошибаться, быть не правым, просто в силу природы. В Белоруссии проводится политика в интересах народа, так это народ понимает. И русский народ понимает Путина, раз его избрали. Но понимание пройдет проверку временем, станет ясно, правы были или ошибались. Идеала нет, Ленин тоже не идеал, на который можно молиться (равно говоруны-демократы). Молиться надо Богу, ибо он есть Истина. К сожалению, это самое трудное. Вот такое примерно мнение. С глубоким уважением, Кузнецова Любовь Алексеевна.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Ну, вот снова: Бог, Истина! Тогда как Бог это просто Вера, без которой Человек, теряет свое право называться Человеком. То есть Вера это атрибут, отделяющий Человека от Животного. Тогда как Истина - чисто Человеческое понятие, позволяющее нам /Человечеству/ сохранить цивилизацию на современном уровне ее развития и не более того. Беларусь теперь, - это передний рубеж славян за свое, в общем- то пока еще доминирующее положение сохранении мире на планете Земля со скромным названием железнодорожной узловой станции, располагающаяся в 18 километров от официального МИНСКА. Не получится у нас, значит, в таком случае получится у сил Зла и произойдет только то, что просто не может не произойти и не более того. Другими словами, одними единственно только славянами, предавшими коммунистические идеалы, подобно тому, как все это сделали ортодоксальные евреи в отношении Бога нашего Иисуса Христа из Назарета, на планете Земля человечество не ограничивается. Вот и вся арифметика вместе со всей этой вашей материалистической за 30 сребреников (в оригинале - др.греч. это - плата за предательство, которую получил Иуда Искариот, согласившись выдать Иисуса Христа ...математикой. . Предлагаю Вашему вниманию стихи почитаемого мной Олега Юрьева 'Памяти Ленинграда и Сталинграда'.
  
  Герой наш город Ленинград,
  ты стойкости советской символ.
  Стереть тебя фашист был рад,
  но битым стал под Ленинградом.
  
  Герой наш город Сталинград,
  победы над фашизмом символ.
  Стереть тебя фашист был рад,
  но битым стал под Сталинградом.
  
  Минули годы, стёрты с карт
  названия городов - героев.
  И прихвостень фашистов рад,
  что так он победил героев.
  
  P.S. В 1961 году, после завершения партийно-номенклатурного переворота (20 съезд КПСС), город-герой Сталинград переименован в Волгоград. В 1991 году, во время "перестройки' - 'капиталистической революции', город-герой Ленинград переименован в Санкт-Петербург. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензия на 'Что с нами произошло?' (Кузнецова Любовь Алексеевна).
  
  Алексей Богословский 18.01.2013 02:30. Обычно не пишу рецензии там, где больше 20 штук, но для вас исключение. Пил водку с одним питерцем. Его тётя - блокадница. Пять детей, все знали, что есть, будут самых маленьких. Начали с младшего Коли. Последней по очереди была старшая сестра Надя, 15 лет. Вот мы сидели за водкой и рассуждали, что отцы в отчаяние скорее сожрут чужих детей, а матери своих. Причем матери охотнее сожрут мальчиков, чем девочек. Такой у него опыт, такая блокадная наследственная память.
  
  А это важно, что в блокадном Ленинграде работал рынок, было всё за бешеные деньги? Мы пили, а мой приятель рассказывал истории старших - торчат руки трупов из-под снега на Невском. Ни одной целой руки - срезали мясо. Это важно, что женщина с деньгами в это время могла пойти в великолепный косметический салон?
  
  От себя добавлю то, что знаю из других источников. Немцы засыпали Ленинград фальшивыми талонами на хлеб. Вид талонов начали часто менять, но буквально на следующий день немцы узнавали, как выглядят новые талоны, они печатали их копии и сбрасывали с самолетов. Это важно, что через фронт делался гешефт - туда антиквар, обратно жратва, заодно туда отсылали немцам образцы новых талонов, несли груз мимо фронтовиков, как в Чечне мимо фронтовиков из окружений вывозили в открытую лидеров боевиков?
  
  Это важно, что я в 80-ые писал стихи. Там были такие строчки:
  Поживи на сто двадцать, экономя на шкуре,
  Рабский комплекс вины разовется в натуре...
  
  Да, примитивно, глупо. Но всё же... Всё же это важно знать, что в критическую минуту мать жрет прежде всего своих детей и сыновей в первую очередь. Алексей Богословский.
  
  
  Добавить замечания: Кузнецова Любовь Алексеевна 18.01.2013 15:12.
  Эта блокадница, которая рассказывала о рынках, рассказывала и о людоедстве тоже, много чего. Думаю, что выбор мальчики-девочки надуман. Факты говорят о том, что были матери, которые своей кровью кормили детей, отворяя ее.
  Однажды произошел случай, который заставил задуматься, все ли известно о материнстве. Один из обезьяньих вольеров, где было много самок с детенышами, оказался затопленным. И люди наблюдали такую картину: часть обезьян наступала на детей своих, чтобы дотянуться до воздуха, а часть - поднимала своих над головой, захлебываясь. Я читала об этом давно. Но жизненный опыт мой подтверждает, что так бывает и с людьми. Кто-то детям отдаст все, а кто-то будет смотреть, что можно получить с детей. Кому-то в несчастной стране, при виде голодающих есть повод самоутвердиться, жируя, в своем превосходстве. Вы о рабском комплексе? Вот таковое самоутверждение и есть рабство, жлобство и пошлость. И на этом делаются деньги.
  
  А что Вам мешало жить не на 120, а зарабатывать больше, чтобы не "экономить на шкуре"? Именно зарабатывать, а не спекуляцией и воровством пробавляться, как сейчас многие шустрят? Ах, уже нет такого понятия - спекуляция? Вот так же отморозки чем-то себя оправдывали и во время блокады. Они, дескать, жить умеют, а лохи - нет. (Ничего личного, конечно, ваших обстоятельств не знаю совсем). Ваше утверждение, что мать жрет мальчиков охотнее, чем девочек, - голословно, потому что такой статистики быть не могло. И не надо это утверждать, а то у некоторых женщин (не у меня), "комплекс вины разовьется в натуре". С улыбкой, Кузнецова Любовь Алексеевна.
  
  
  Добавить замечания: Алексей Богословский 18.01.2013 15:28.
  Всё дело в том, что я жил при социализме. 120 это три года распределения после института. Я хочу сказать одну вещь - нет ничего более лукавого, чем фраза "что вам мешало зарабатывать больше?" Обычно так говорят, пока получающий мало, вдруг не начнет получать больше. Тогда эти же люди начинают говорить о социальной справедливости. Тогда у них начинаются вспышки ненависти или депрессии.
  
  По поводу своего социалистического прошлого я могу сказать одно - я умыл руки, социализм рухнул. Я никогда не завидовал бывшему однокласснику, который стал рабочим и сходу стал получать 450 рублей. Я просто принял как данность - это его строй. Он за него отвечает умом троечника, а парт активисты, ставящие на троечников, тоже своим умом отвечают за их строй. Алексей Богословский.
  
  
  Добавить замечания: Кузнецова Любовь Алексеевна 18.01.2013 15:54.
  И у Вас действительно такое впечатление, что сейчас всё стало справедливее? И сейчас уже не троечники, а отличники, талантливые и много работающие, получают больше? Кузнецова Любовь Алексеевна.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 28.01.2013 12:52.
  Как всегда у правдолюба Алексея Богословского нет никакого положительного ответа на вопрос: 'у Вас действительно такое впечатление, что сейчас всё стало справедливее? И сейчас уже не троечники, а отличники, талантливые и много работающие, получают больше'? Как нет, и не может быть у Алексея Богословского и ответа на вопрос: 'А какие конкретно события привели к такому страшному и жуткому событию, когда одни люди едят других людей? Вот взять бы, да и обрушить весь 'свой праведный' гнев на виновных, не виноватых, а виновных в приближении событий, которые нас так шокируют. Тех именно, кто планировал и осуществлял события, которые ужасные по своей сущности. А разве теперь жизнь не повторяет прошлые ошибки. А мы все как попугаи повторяем: История нас учит тому, что она нас ничему не учит! И Алексей Богословский в первую очередь. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Алексей Богословский 28.01.2013 13:15.
  Тальковский, я вас цитирую - Я - атеист, мой Бог - Разум, материализующийся посредством диалектики в Правду. Материальным носителем Правды есть, и всегда будут ум честь и совесть нашей эпохи - Партия. Теперь, когда уничтоженная Мировым Закулисьем Партия исчезла, душа и сердце каждого человека просто обязаны выполнять функции, которые мы по привычке продолжаем делегировать, давно переставшим существовать у нас институтам.
  
  Понимаете, вы коммунист, а у красножопых, умны они или глупы, всегда одна песня - чур, мы главные. Причем, я давно раскусил красножопых. Начинают заигрывать, а за спиной уже заранее говорят гадости, чтобы доказать свои претензии на лидерство. Поэтому у меня нет никаких сомнений в вашей личной непорядочности. И наш народ давно раскусил красножопых, поэтому вы стали сектантами и будете сектантами безо всякого влияния. Алексей Богословский.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 28.01.2013 13:59.
  Маяковский еще в 1929 году раскусил, как боятся красных, у вас это: 'я давно раскусил красножопых', все нечистые на руку что политики, что просто обычные провокаторы, которые за гроши таскают горящие каштаны хозяевам на разжигание предстоящих еще только грядущих кровавых событий.
  
  Я волком бы выгрыз бюрократизм.
  К мандатам почтения нету.
  К любым чертям с матерями катись
  любая бумажка. Но эту...
  Я достаю из широких штанин
  дубликатом бесценного груза.
  Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза.
  
  Вы и вам подобные слуги дьявола с рабской покорностью уничтожили СССР, но страх за содеянное зло, иудиным грехом лежит теперь на всей вашей совести, оттого и такая реакция. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Кузнецова Любовь Алексеевна 28.01.2013 17:37.
  Дмитрий Тальковский свои "базары" размещает в качестве произведений, оказывается, при этом безбожно перевирает многое. Зачем он это делает? И если мой вопрос Богословскому был вполне риторический, не требующий, стало быть, ответа, ТО ТАЛЬКОВСКОГО СПРАШИВАЮ ПРЯМО: ЗАЧЕМ ПОЗВОЛЯЕТЕ СЕБЕ ИНСИНУАЦИИ, ЗАЧЕМ ПЕРЕВИРАЕТЕ? Уберите немедленно то, на что я вам вчера указала. Кузнецова Любовь Алексеевна.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 28.01.2013 19:25.
  Любовь Алексеевна! У вас можно прочитать: И если мой вопрос господину Богословскому был вполне риторический, не требующий, стало быть, ответа, ТО ТАЛЬКОВСКОГО СПРАШИВАЮ ПРЯМО: ЗАЧЕМ ПОЗВОЛЯЕТЕ СЕБЕ ИНСИНУАЦИИ, ЗАЧЕМ ПЕРЕВИРАЕТЕ?
  
  Если перевести эту вспышку раздражения на понятный русский язык, то существо дела выглядит так: 'мой вопрос господину Богословскому был вполне риторический, то есть не требующий, стало быть, никакого ответа'. А вот Тальковский принял мои чудачества за чистую монету, отсюда и реакция: СПРАШИВАЮ ТАЛЬКОВСКОГО ПРЯМО: ЗАЧЕМ ПОЗВОЛЯЕТЕ СЕБЕ ИНСИНУАЦИИ, ЗАЧЕМ ПЕРЕВИРАЕТЕ?
  
  У меня связи с этим вопрос: Что я перевираю? Что вас не устраивает в моих взглядах и суждениях? Напишите прямо, как это написал, например Алексей Богословский: 'Причем, я давно раскусил красножопых. Начинают заигрывать, а за спиной уже заранее говорят гадости, чтобы доказать свои претензии на лидерство'. Тогда я, да и все остальные читатели будут знать настоящее, а не притворное ваше отношение к людям, придерживающихся отличных от ваших взглядов, например, коммунистов.
  
  Что касается лично меня, то 'я давно раскусил красножопых', все они нечистые на руку что политики, что просто обычные, то есть затрапезные провокаторы, которые за гроши таскают горящие каштаны своим хозяевам для разжигания предстоящих еще только кровавых событий.
  
  Что касается вашего приказа: 'Уберите немедленно то, на что я вам вчера указала'. Так, где вы видите то, что мне надо убрать? Опять же, у каждого есть как права, так и обязанности. Если мне чья-то рецензия не нравится, то я вправе пользуясь своими правами, удалить то, что мне не нравится. Правда, за все время я не удалил ни одной рецензии, хотя не скрою, некоторые суждения мне не нравятся. Но я принимаю эти суждения, как альтернативную моему суждению, другую точку зрения. А истина, как известно, выкристаллизовывается из двух, в том числе и противоположных суждений. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Кузнецова Любовь Алексеевна 28.01.2013 19:51.
  Вчера я написала рецензию на статью "Прогоните из храма...", в которой выразила возмущение по поводу того, что исказили мой текст, приписав стихи Кузнецова Ключевскому. Вообще жалею, что общалась с Вами. Кузнецова Любовь Алексеевна.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 28.01.2013 20:12.
  
  Все как в стихах, цитирую:
  
  Меня уже не уберечь.
  Я не люблю. Прости.
  
  А вы говорите, что жизнь это проза?! Что касается свиней, так я их еще вчера, как вы и просили, прогнал. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Алексей Богословский 29.01.2013 11:16.
  Уважаемая Кузнецова, как я понял из вашего сообщения, Тальковский не только занимается черным пиаром, то есть лезет хамить на чужие страницы ради саморекламы, но и сознательно перевирает чужие произведения. Таких надо удалять и банить. Алексей Богословский.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 29.01.2013 11:25.
  Браво Алешенька! Ату его! Ату! Вы просто прелесть. Не случайно же говорят, что противоположности сходятся. Милая получается парочка. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Кузнецова Любовь Алексеевна 29.01.2013 15:01.
  Насчет парочки, это Вы погорячились, Дмитрий. А Алексею сообщаю, что он неправильно использовал мой текст, и на эту тему мы объяснились, никого банить не надо. Мне вообще не нравится, когда меня цитируют, но здесь такой формат общения. Чтобы Вы, лучше поняли Тальковского, приведу отрывок из стихотворения В. Урусова:
  
  Он в этот мир корнями врос.
  Доволен он социализмом.
  Еще не справился склероз
  С его могучим организмом.
  
  Склероз и меня ещё не одолел, и многих, кто помнит то время. А с чьим организмом склероз справился, они на все корки социализм и партию ругают. Я не была коммунисткой, и недостатки видела, но хорошего было больше. С уважением к обоим. Кузнецова Любовь Алексеевна.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 29.01.2013 19:49.
  Я также никогда раньше не идеализировал, и не идеализирую жизнь в СССР, как мы теперь понимаем и говорим при социализме. Просто я раньше жил пусть не так богато и не так шикарно как теперь живут олигархи, но я жил. А теперь после того как людей поделили на классы и ограничили жизненное пространство простых людей коммунальными квартирами общежития не могу со всем этим смириться. Вот и вся подоплека моих претензий к возможностям своей жизни.
  
  Что меня волнует теперь? Так это то, что современная жизнь, включая также жизнь людей богатых /олигархов/ не то, что она не праведная. Просто она, то есть наша жизнь такая, что она не способна решать насущные проблемы цивилизации. Во-первых, как это парадоксально не звучит, перенаселенность планеты с красивым казалось бы названием Земля. Парадоксально потому, что численность россиян уменьшается, в то время как общее число жителей планеты растет в геометрической прогрессии. Во вторых, увеличение тоже в геометрической прогрессии жизненных запросов населения.
  
  Уже две эти неразрешимые с точки зрения современной политической системы проблемы, способны похоронить нашу цивилизацию еще до окончания этого столетия. Как избежать трагедии? Вопрос конечно интересный? Главное же заключается в том, что жить дальше так, как мы продолжаем жить нельзя. Дмитрий Тальковский.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"