Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Салимназ. Письмо министру образования вместе с рецензиями и замечаниями коллег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Салимназ. Письмо министру образования вместе с рецензиями и замечаниями коллег.
  
  Рецензии. Написать рецензию. Дмитрий Тальковский. 30.08.2010 20:51.
  Здравствуйте глубокоуважаемая Салимназ! Глубокоуважаемый господин Самир Шахор! Написал Салимназ, и как-то неловко стало, потому что не знаю, что это означает. Тем не менее, я внимательно прочитал Ваше Салимназ Открытое письмо Министру Образования и нахожу его содержание весьма и весьма даже конструктивным. Другими словами, как это мне представляется, мне близки практически все затрагиваемые Вами Салимназ темы, включая, в том числе даже не скажу какую глупость мракобесов, предлагающих ввести так называемое религиозное образование в начальную школу много концесиальной России. Ввести религиозное образование и воспитание в школу России которые теперь, в отличие скажем, от советской школы занимают не первое место как раньше, а 60-80 места в мире, прямо вслед за образованием и воспитанием таких государств как Танзания и Берег Слоновой Кости.
  
  Что касается рецензии и замечания господина Самира Шахора, то я нахожу их не только неуместными, но даже абсурдными, другими словами, не имеющими ровным счетом никакого отношения к Вашему Салимназ Открытому письму Министру Образования. Постараюсь обосновать, в рамках предстоящей моей с Самиром дискуссии по Учению Мертвая вода генерала Петрова, - почему. Все дело в том, что и генерал Петров, и вы Самир с нелегкой в данном конкретном случае руки Петрова, неправильно понимаете, а потому и относитесь к Вере Человека в частности, а также Религии вообще. Да можно и даже необходимо так, например, как это делает, в том числе и Салимназ, а в некоторых случаях и генерал Петров критиковать, в том числе даже жестко Церковь за неправильное толкование основных и даже основополагающих заповедей Бога. Но отождествлять при этом как это делаете вы Самир вслед за Петровым "детей Бога" и - "детей Диавола", - это означает не больше и не меньше как полностью отказаться от Религии. Или, как говорил еще в свое время Владимир Ильич Ленин, это означает вместе с помоями выплеснуть из ванны и ребенка, в данном случае - Бога, что недопустимо. Потому что человек без Веры в Бога, это не и Человек даже, а просто обычное животное. И все это находит, как я понимаю абсолютное отражение в мировоззрении Салимназ, но к глубокому моему сожалению только не в вашем Самир Шахор мировоззрении. Или я заблуждаюсь, впрочем, в любом случае это выяснится в ближайшее время, насколько я могу надеяться с абсолютной достоверностью. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечание: Салимназ 30.08.2010 22:49
  Здравствуйте, уважаемый Дмитрий! Давно уже заинтересовалась Вашими высказываниями, стала копировать Ваши произведения, но пока ещё этот процесс затягивается: катастрофически не хватает времени. Я тоже надеюсь, что когда-нибудь возникнет диалог или даже более обширный разговор между авторами, в котором нам удастся прояснить наши взгляды на реальность. "Салимназ" - это псевдоним, зовут меня Гюля. В своё время, лет 11 назад, решила, что не могу подписываться своим именем, ибо авторство - вопрос очень сложный... Вот и появился псевдоним, сложенный из имён моих покойных папы и дяди: "Алим", "Санан". Окончание "наз" присуще восточным женским именам. Кстати, министр, которому в своё время, в 2001-м, отнесла своё письмо, - это наш азербайджанский министр, не российский. Просто для публикации этот момент не имеет особого значения, поэтому не указала его нигде. Что касается "детей Бога" и "детей дьявола", то Самир Шахор процитировал именно МОИ слова. Так что тут он НЕ ВИНОВАТ.
  
  И, между прочим, как раз я-то и считаю ВСЕ мировые религии, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, не чем иным, как АТЕИЗМОМ - причём именно потому, что ВЕРЮ в существование Бога.
  
  Все религии ЛГУТ в отношении Бога. Бог - Реальность для человека принципиально НЕИЗВЕСТНАЯ. Религии подменили ЖИЗНЬ В СЛУЖЕНИИ БОГУ - нелепым и трагическим фарсом "богослужения", преступным ТЕАТРОМ.
  
  Вся Система мироустройства - результат произошедшей в глубокой древности ОШИБКИ, лежащей в сердце ВСЕХ религий. Эта ошибка - ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ. От него развились в мире Торговля, Судилище (называемое "Правосудием"), Власть, бесконечные войны...
  
  Конечно, разговор очень долгий. Поэтому я и работаю вот уже лет 10 над одной и той же книгой, и работать мне - неизвестно еще, сколько лет. Хорошо бы успеть до своей смерти. Конечно же, всю эту глубоко порочную Систему я считаю не имеющей права на существование. В том числе - религии. Мир должен жить БЕЗ этих привычных институтов (Торговля - ЛЮБОЙ торговый обмен; "Правосудие" и т.д.). Такая жизнь - вовсе не "утопия". Наоборот, именно наш мир - воплощённая "утопия", нелепость, ставшая привычной "нормой". Это могут УВИДЕТЬ абсолютно все! Но НЕ ВИДЯТ: в силу мыслительных ПРИВЫЧЕК, освободиться от которых - САМОЕ СЛОЖНОЕ ДЕЛО.
  
  Весь мир сейчас (как и тысячелетия назад) - враг сам себе. Из глубоко порочной "нормы" общественного устройства он выводит "пороки человеческой природы". До новых встреч. Всего Вам самого доброго! Салимназ 30.08.2010 22:49
  
  Добавить замечание: Салимназ 31.08.2010 03:03.
  Ох, простите, вдруг вспомнила, что ошиблась: не в 2001-м отнесла письмо, а в 2003-м. Хоть и неважно это, конечно. Вечно цифры путаю. Салимназ.
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский. 31.08.2010 11:01.
  Здравствуйте глубокоуважаемая Салимназ! Спасибо за подробные разъяснения, касающиеся Вашего псевдонима. Что касается моего категорического утверждения что рецензия и замечание господина Самира Шахора не имеют ровным счетом никакого отношения к Вашему Салимназ Открытому письму Министру Образования, то здесь я, конечно, погорячился, потому что вопрос этот находится исключительно в Вашей компетенции. В свое оправдание хочу сказать только, что это был повод начать мою дискуссию с господином Шахором по отношению к уяснению сущности Учения Мертвая вода генерала Петрова и именно в частности по отношению его к Религии. Вопрос этот не простой и Вы своей позицией подчеркнули только его сложность. Тем не менее, на ход дискуссии с господином Шахором Ваша позиция как мне представляется, повлиять никак не может. Так в частности, точно также как и Петров, Вы критикуете и обличаете даже Религию, определяя существующей порядок как неудовлетворительный и это правильная позиция. Тем не менее из-за того что все плохо не надо создавать ситуацию, при которой будет еще хуже. Другими словами человек без Религии, в которой Новая эра приходит на смену Ветхому Завету, будет лишен эволюционных предпосылок своего божественного развития и сравняется, в конце концов, таким образом, с обычными животными. Про такие случаи говорят: лучшее будущее - враг хорошего настоящего.
  
  Конечно, разговор очень долгий. Поэтому Вы можете подключиться к нашему с Шамиром диалогу, но только в рамках уяснения сущности Учения, генерала Петрова Мертвая вода. Что касается Вашего утверждения, что Вы считаете: "всю эту Систему глубоко порочной и не имеющей права на существование, включая религию торговлю "Правосудие" и т.д.", то такая позиция, как представляется - это прерогатива господа Бога нашего - Бога единого, но никак ни людей пусть даже и стремящихся к своему божественному статусу. Пусть даже в рамках еще только предстоящего диспута: "Такая жизнь - вовсе не "утопия". Наоборот, именно наш мир - воплощённая "утопия", нелепость, ставшая привычной "нормой". Это могут УВИДЕТЬ абсолютно все! Но НЕ ВИДЯТ: в силу мыслительных ПРИВЫЧЕК, освободиться от которых - САМОЕ СЛОЖНОЕ ДЕЛО". Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечание: Салимназ 31.08.2010 14:18.
  Спасибо за приглашение, Дмитрий! С учением Петрова знакома лишь поверхностно: меня в своё время интересовало главное: отношение его к проблеме Торгового Обмена. Я должна заняться изучением его концепции более основательно, так что скоро - не получится, нет времени пока. Теперь - о Вашем: "Тем не менее из-за того что все плохо не надо создавать ситуацию, при которой будет еще хуже. Другими словами человек без Религии, в которой Новая эра приходит на смену Ветхому Завету, будет лишен эволюционных предпосылок своего божественного развития и сравняется, в конце концов, таким образом, с обычными животными. Про такие случаи говорят: лучшее будущее - враг хорошего настоящего".
  
  Во-первых, не считаю, что мы знаем ВСЁ о СВЯЗИ животных с Творцом. У нас, мне кажется, нет оснований утверждать, что эта СВЯЗЬ отсутствует. Во-вторых. С начала эры ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ наличествует лишь одна "эволюция божественного развития" - эволюция заблуждения. Мир давно уже перестал осознавать себя как БОЖЕСТВЕННОЕ творение, РАЗДЕЛИВ жизнь на "светскую" и "религиозную". На самом деле ВСЯ ЖИЗНЬ человечества может (и должна) быть подчинена БОЖЕСТВЕННОМУ ЗАКОНУ, как подчинена ему жизнь животных. Заметьте, пожалуйста! Я ведь вовсе не ПРИРАВНИВАЮ человека к животному. Насколько устроен Человек сложнее "обычного животного", настолько разнообразнее должна быть и жизнь человечества сообразно Божественному Закону.
  
  Все знают о библейской фразе: "Не можем служить и Богу, и Мамоне". Однако никто не хочет понять, что слова эти означают, категорическое НЕТ!!! всему нашему мироустройству. В нём - НЕВОЗМОЖНО служение Богу. Настоящее служение - это жизнь по ЕДИНСТВЕННОМУ Закону, который тоже сформулирован в Евангелии: "Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки".
  
  Я вовсе не апеллирую к авторитету Нового Завета. Наоборот, в своей книге показываю, что и в нём, как и во ВСЕХ "священных книгах", присутствует Путаница, то есть смесь Правды с Ложью. Но приведённые цитаты из Нового Завета - это то, что глубоко "выстрадано" моим разумом, с чем полностью СОГЛАСИЛАСЬ я в результате долгого осмысления (и переосмысления) реальности. И каким бы фантастичным ни казался этот "новый мир моей мечты" человеку, не освободившемуся от привычных понятий, я настаиваю, что альтернативы не существует.
  
  Все законодательства - ПРОТИВ Божественного Закона. Торговля - БЕЗУСЛОВНО, ПРОТИВ него. Живя в постоянном антагонизме со своей БОЖЕСТВЕННОЙ ПРИРОДОЙ, - о какой "эволюции божественного развития" может мир толковать? Толковать-то он толкует, конечно же. Но тем самым лишь укрепляется в ЗАБЛУЖДЕНИИ.
  
  В мире без Торговли, Судилища, Власти - который может установиться лишь после всеобщего ОСОЗНАНИЯ заблуждений - РАСЦВЕТЁТ ИСТИННАЯ РЕЛИГИЯ. Без храмов и театральных "богослужений", в которых находят развлечение и "утешение". Обманутые, замученные люди, не знающие, что их унылая "мирская" жизнь - вовсе не единственно возможная реальность. Между прочим, всё истинное, что есть в истории человечества, в том числе и НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС (НЕ тот, что работает на ТОРГОВЛЮ И ВОЙНУ) - это и есть именно СЛУЖЕНИЕ Богу.
  
   В мире, освобождённом ото ЛЖИ, все истинные достижения человеческого РАЗУМА (Вы же не станете отрицать БОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ нашего разума?) расцветут новыми и новыми сторонами и связями, обретут истинную целесообразность. Салимназ 31.08.2010 14:18.
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский 31.08.2010 15:08.
  Здравствуйте глубокоуважаемая Салимназ! В частности Вы пишите: "Во-первых, не считаю, что мы знаем ВСЁ о СВЯЗИ животных с Творцом. У нас, мне кажется, нет оснований утверждать, что эта СВЯЗЬ отсутствует. Во-вторых. С начала эры ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ наличествует лишь одна "эволюция божественного развития" - эволюция заблуждения. Мир давно уже перестал осознавать себя как БОЖЕСТВЕННОЕ творение, РАЗДЕЛИВ жизнь на "светскую" и "религиозную". Не поймите меня превратно, но я не нахожу ничего предосудительного о СВЯЗИ животных с Творцом. Просто Вы неправильно меня поняли потому, что я не порицаю такую связь, а рассуждаю об эволюционной лестнице развития, в рамках которой каждый человек просто обязан не в прямом конечно смысле этого слова, убить в себе зверя. Вот и все мои нападки на зверей, которые надеюсь, на меня не обиделись. Что касается рассматриваемой эры ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ, в которой наличествует лишь одна "эволюция божественного развития" - эволюция заблуждения. Мир давно уже перестал осознавать себя как БОЖЕСТВЕННОЕ творение, РАЗДЕЛИВ жизнь на "светскую" и "религиозную". То мне в данном конкретном случае не совсем понятно, какую же жизнь "светскую" или "религиозную" Вы порицаете? А главное, какие пути решения, безусловно присутствующих проблем Вы видите перед собой так ясно, что бы можно было конкретно что-то делать практически. С бесконечным уважением Д. Тальковский.
  
  Добавить замечание: Салимназ 31.08.2010 16:45.
  Ваш вопрос: "То мне в данном конкретном случае не совсем понятно, какую же жизнь "светскую" или "религиозную" Вы порицаете?". В принципе - ответила на этот вопрос раньше, в дальнейшем тексте предыдущего замечания, да и в своём "Введении". Даже не знаю, КАК смогу повторить всё, что уже раньше написала - в двух словах. Нет смысла "порицать" отдельно светскую жизнь - или отдельно "религиозную". И та, и другая жизни - отравлены ЛОЖЬЮ, ЗАБЛУЖДЕНИЕМ. Именно эта Ложь, это Заблуждение и ПОРОДИЛИ само РАЗДЕЛЕНИЕ жизни на "светскую" и "религиозную". И в той, и в другой - присутствует, конечно же, много ИСТИННОГО. Но ведь именно освобождение ото ЛЖИ СОЕДИНИТ это ИСТИННОЕ. Исчезнет РАЗДЕЛЕНИЕ, исчезнет лживый, нелепый ТЕАТР "служения", будет единая ЖИЗНЬ, наполненная служением Богу и человеку.
  
  Вы говорите об "эволюционной лестнице развития, в рамках которой каждый человек просто обязан не в прямом конечно смысле этого слова, убить в себе зверя". Так ведь человек-то - запутанный, закосневший в ЗАБЛУЖДЕНИИ! Другого - давно уже нет! В том-то и дело, что приняв за НОРМУ порочное мироустройство, мир УБИВАЕТ всё, что с этой "нормой" вступает в противоречие. Какого такого "зверя" должен убить в себе каждый человек? Не того ли, что протестует против этой "нормы"? Дмитрий, об обидах с моей стороны не может идти и речи: ведь Вы искренне заинтересованы в поисках правды, мы высказываем свои взгляды. Вы тоже не обижайтесь, ладно? Салимназ.
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский 31.08.2010 19:11.
  Глубокоуважаемая Салимназ! Не о каких обидах и даже о непонимании речи нет, и насколько я могу судить, не предвидится. Вопрос, на который Вы стали отвечать действительно не совсем правильно мной сформулирован. Позже я написал так: "То мне в данном конкретном случае не совсем понятно, какую же жизнь "светскую" или "религиозную" Вы порицаете в первую очередь искренне? А главное, какие пути решения, безусловно присутствующих проблем эволюционного развития человеческого общества Вы видите перед собой так ясно, что можно было бы практически что-то делать или объяснить: что надо делать? Я понимаю, что и этот вопрос не прост и что на него тоже нельзя вот так, взять, да и однозначно ответить. Теперь же я приглашаю Вас на мою, правда, еще только предстоящую дискуссию с Самиром. Как опубликую, Вам напишу. С бесконечным уважением Д. Тальковский.
  
  
  
  Написать рецензию. Самир Шахор 17.07.2010 22:43.
  Очень впечатляет. Если часть человечества - "дети Бога", а другая часть - "дети Диавола", то спрашивается, например: откуда у религиозных деятелей столько уверенности в том, что "священные книги" боговдохновенны? Ведь столь же уверенно можно предположить, строго по их же логике, что они - от Диавола! И полагаю, судя по всей истории религий, что так оно и есть. А неагрессивные и нерелигиозные дети Бога тихо терпели своих "бога послушных" убийц и насильников. С уважением Самир Шахор.
  
  Добавить замечание: Салимназ 18.07.2010 03:07.
  "А неагрессивные и нерелигиозные дети Бога тихо терпели своих "бога послушных" убийц и насильников". Увы! И те, и другие - жертвы одной и той же Ошибки. БОЛИ хватает на всех. Чем больше Боли, тем сложнее признать Ошибку. А ведь "бога послушание", иначе говоря, - преданность общественной Традиции, - это один из способов заговорить страдающую совесть, заглушить её нестерпимую боль, СКИНУТЬ С СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. То есть отказаться от своего Отца - Бога. Ведь ВСЕ мы на самом деле дети Бога - убийцы и насильники тоже... Ох, долгий разговор. Спасибо, Самир! Салимназ 18.07.2010 03:07.
  
  Добавить замечание: Салимназ 23.08.2010 03:43.
  Самир, здравствуйте! Прошу Вас, пошлите по моему адресу хотя бы пустое сообщение, я Вам напишу кое-что. Письма через форму "Написать письмо автору" часто не доходят. Мой адрес: salimnaz@mail.ru.
  Всего Вам доброго!
  
  Написать рецензию. Наталья Благушина 21.04.2010 10:42.
  Всё так! Редчайшее качество - уметь смотреть на мир глазами Бога. Вы им обладаете. Спасибо Вам, что делитесь своим ДАРОМ с нами. Но, знаю, что по-другому человек, достигший подобного состояния сознания, поступать не может - это уже не в его силах, действует сила, его вооружившая. Думаю, что эта статья именно о том. Противоположное состояние - неспособность отдавать себя миру ДАРОМ, но лишь ради корысти. А это уже не отдача, а получение, то есть паразитизм. Наш мир паразитический по своей сути, поэтому извечными проблемами всегда будут кризисы, дефицит, нищета и депрессия (энергетический упадок). Хотела бы внести лишь одно уточнение - человечество подошло не к своему численно-биологическому порогу, а к качественному порогу. Неотработанные в этой жизни кармические долги все возвращают и возвращают нас в этот мир в качестве "второгодников", не прошедших свой эволюционный порог, открывающий врата в мир более совершенный. Поддерживаю Ваше негодование по поводу введения в школьное обучение религиозных основ. Это решение неразумно с любой стороны и цели его очень сомнительны. Если целью является приведение мировоззренческих понятий к осмыслению истины, то есть основного закона, управляющего этим миром, то современные религии менее всего способны на это (хотя бы в силу взаимной враждебности). Ну а то, что такой путь дискредитирует научный подход и говорить не приходится, хотя вклад в данную проблему современной науки, с таким же, как и религии, расщепленным сознанием, преувеличивать также нет оснований. Если же цель - хоть как-то воздействовать на нравственные начала человека, то тем более не с этого нужно начинать. Религиозное начетничество никого еще не сделало нравственным. А вот безнравственное бытие не переломить в сознании никакой религией и, сохраняя узаконенные безнравственные общественные основы, начитывать неокрепшим душам религиозные постулаты - значит сеять в них лож, а это не есть истина. Спасибо Вам, Салимназ. С уважением, Наталья Благушина
  
  Добавить замечания: Салимназ 22.04.2010 04:27.
  Спасибо, уважаемая Наталья! Возразила бы Вам лишь в одном: "глаза Бога" - такого принять на себя не могу. Хотя не могу и не заметить скрытой в Ваших словах мудрости. "Расшифровываю". Всё, что ЕСТЬ у нас - НЕ НАШЕ, а ОТ Бога. Так что если человек видит СВОИМИ глазами, думает СВОИМ умом - значит, он ДОВЕРЯЕТ Богу, ДОВЕРИЛСЯ Ему. Дорогая Наталья! Благодаря Вам авторизовалась тут впервые за несколько месяцев: обстоятельства всякие. Как раз недавно заходила к Вам, бродила по "Прозе" изредка, "неизвестным читателем", скопировала "Грааля", с трудом удержалась - так хотелось поблагодарить Вас в замечаниях: "Террористы - кто они?"... Наталья! Не стали ли бы Вы возражать против того, чтобы на всякий случай знать адреса друг друга? Если Вы согласны, то пошлите мне (когда захотите) хоть пустое сообщение по адресу: salimnaz@mail.ru. Всех Вам благ, Здоровья, Удачи! Салимназ.
  
  Написать рецензию. Владимир Рысинов 15.12.2009 09:47.
  Здравствуйте уважаемая Салимназ. Метеорит, врезаясь в атмосферу, сгорает, камень, упав в воду, меняет траекторию, человек корректируется окружением. Любая идея, воплощаясь в материальном мире, искажается. Такое вот неизбежное искажение Бога в глазах человека и есть - "великий обман". Люди придавлены гравитацией, холодом, голодом - они страдают и выкручиваются. Они трудятся сами или приспосабливают и паразитируют других. Несомненно, что Бог предвидел это. Посему и запущен процесс - "Путь, истина и жизнь". Но не возможно не прийти соблазнам, человек непреложно будет грызть плод познания. Любая ложь разрастается до своего логического абсурда и благополучно угасает, пожрав людей доверившихся ей. Губит ли этот процесс человека? Он закаляет. Нужно ли противодействовать? Противодействуете ли Вы? Вы, как и все человечество, как все сожженные на кострах жертвы аутодафе, кричите от возмущения, от боли. Человечество страдает тысячи уже лет от своих собственных изъянов. Но чешуйками, коростой, змеиными шкурами слезает с него одно заблуждение за другим. Постепенно из человека выплавляется Бог, уподобившийся Богу качеством и чистотой, а достигается такое изменение школой перенесенных страданий. Жертва есть, но она добровольно принята на себя совестливыми людьми - сынами Бога. Бессовестные переплавляются и вопят тоже, но как бы из-под палки - рабы. Нужно, нужно писать такие книги - пусть всегда звучит глас вопиющего в пустыне. Как призыв к разуму, к совести, к изменению. Как выход на бой с дьяволом лжи. С уважением...Владимир Рысинов.
  
  Добавить замечания: Салимназ 16.12.2009 03:20.
  Большое спасибо, уважаемый Владимир. Буду продолжать знакомство с Вашими произведениями. Пока ещё не всё скопировала, а скопированное прочла не настолько внимательно, чтобы суметь высказаться. Надеюсь, что настоящее осмысление - впереди. Всего Вам доброго! Салимназ 16.12.2009 03:20.
  
  Добавить замечания: Салимназ 16.12.2009 07:56.
  Пришла в восторг от полного совпадения наших мыслей, случайно прочтя Вашу рецензию, и не смогла удержаться, чтобы не скопировать здесь её текст: "Рецензия на "Смерть Христа - жертва Бога или убийство?" (Ностр Адамус): Цитирую: "Читая библию телесным оком, убийство Христа священниками налицо. Но ведь библия книга о духе, о его бытии. Поэтому посмотрим на наш мир духовными глазами и увидим все тоже убийства Христа (пути, истины и жизни) священниками (обрядом). Но главное, чтобы не прозевать, убивают вот чем - Христос представлен как жертва, хотя если судить по библейским делам его, он герой и заступник. Вот в чем, опасное своей невидимостью, извращение Христа, вот в чем его сегодняшнее убийство. Не в жертву себя он нес, он выходил на бой, не искуплял он нас, а показывал - как нужно жить. Если убеждают, что Бог принес жертву в виде сына, то навязывается вывод - Дьявол силен, коль сам Бог несет на его алтарь жертву, и что он сильнее (тут виноградари себя и выдают). Матросов Александр бежал к доту вовсе не для того, чтобы упасть на амбразуру, а упал на амбразуру, чтобы спасти друзей, победить. Священством создан перевертыш, антихрист - одноименный антипод. И народ с этим борется. Те невоцерковленные, что почитают Бога, но служат ему, не обрядами в основном, а преимущественно своей жизнью, утверждают подлинное качество Христа. Христос обрусел, на Руси он образец храбрости, правдивый - православный". Владимир Рысинов 27.04.2009 09:33. Салимназ 16.12.2009 07:56.
  
  Добавить замечания: Салимназ 16.12.2009 08:08.
  Правда, не могу обойтись без печального уточнения. Мне кажется, что Вы всё же пытаетесь примирить несовместимое. Что есть "православие"? /Не отделяю его от ОСТАЛЬНЫХ ортодоксальных религий мира/. Не есть ли оно - как раз канон, со всеми его обрядами и ЛОЖЬЮ? Или Вы просто хотите оставить НАЗВАНИЕ, полностью перевернув его смысл? Во всяком случае, для миллионов тех, что считают себя православными, обряд причастия - священное таинство, а вовсе не безумное кощунство /это ещё мягко сказано/. Разве Вы с этим не согласны? "Не можем служить и Богу, и мамоне". Салимназ
  
  Добавить замечания: Владимир Рысинов 17.12.2009 08:45.
  Когда православный батюшка говорит, что иные религии не спасают, что в них почитают не Бога, не того бога, он противоречит своей вере, утверждающей, что Бог един, что Бог один. Из этого утверждение вытекает то, что люди, молящиеся иным богам, молятся Единому Богу, просто называют его своими языками, видят его своими глазами. И такое разнообразие восхищенных взоров не дробит Бога, а наоборот, крепит его. Словно каждая капля, сливающаяся с другими каплями, как разно именные реки, текущие в один океан.
  
  Уважаемая Салимназ. С водой не выплеснуть бы и ребенка. Религии - земное оформление Бога. Вы сами пишете, что земным языком невозможно выразить неземное блаженство. Представления людей о Боге и даже использование людьми Бога в своих интересах - суть эта слабость человека, суть мокрые пеленки, обвивающие ребенка, бесценного ребенка. Правильно сказал Ницше - В христианстве единственный христианин - сам Христос. И это закон. Слово Ваше, едва сорвавшись с Ваших губ, начинает остывать в воздухе, искажаться в чужих ушах, сердцах, и сходит с их языков уже совсем другим. Есть Любовь, нам важно это, а вовсе не то, что это слово по-французски звучит как Ля МУР, и не то важно, что Любовь нанизана на крючок рыбака, готового зажарить клюнувшую рыбку. Прекрасна картина Дали "Тайная вечеря", где Христос приглашает в чудесные просторы, а ученики спят, не слышат и не понимают его. Взгляните из космоса на копошение людей, на самых высоких местах, среди грязного их базара, возвышаются прекрасные, устремленные в небо храмы. Где люди мечтают об идеале, о достойной жизни, о счастье близким, о любви. И не важно, что храмы эти выглядят по-разному, и что прислуживают там наемники. За ними, сквозь них люди видят отца небесного, пусть даже это всего лишь их идеал, продукт их ума, души и духа. Ведь этот идеал воплощается - не пустые слова - Да будет вам по вере вашей. Не замкнемся же на пеленках, на обмылках, на учениках этих заспанных, будем видеть за ними суть, и жить со смыслом. С уважением...Владимир Рысинов.
  
  Написать рецензию. Алия Али 02.12.2009 15:35.
  Дорогая Гюлечка! Второй раз с огромным интересом прочла эту и другую статью /"Письмо мос-им жур-ам"/. Слов нет, как все в них разумно и логично. Но не могу не высказаться в одном и единственном своем сомнении. Если я правильно поняла, ты считаешь, что все беды человечества о тайне Божественной МЫСЛИ, в ее изначальной искаженности религиями мира и, в частности, различными философами и писателями. Согласиться с этим не трудно, как нетрудно согласиться с тем, что изменить этот изъян СИСТЕМЫ (в ее прямом смысле) могут сами люди путем РЕВОЛЮЦИИ, как всеобщее, единодушное и одновременное прозрение. Мне кажется, этот постулат несколько туманен по своей сути. Известно, что в истории человечества все СУЩЕЕ (в том числе и человеческое сознание) преображается благодаря постепенной, своевременной, и что очень важно,- обусловленной ЭВОЛЮЦИИ. В связи с этим, повторюсь, сказав, что человеческий мозг, его возможности, ПОКА не совершенны. Короче, все происходит во ВРЕМЕНИ с большой буквы, и это неминуемо. Конечно, твой научный вклад в ПРЕДВОСХИЩЕНИИ этого времени - несомненно, огромная заслуга, достойная восхищения. И, как обычно происходит - первопроходцу всегда труднее. С любовью. Всегда твоя, Алия.
  
  Добавить замечания: Владимир Карстен - Вфкг 30.12.2009 15:41.
  "Известно, что в истории человечества все СУЩЕЕ (в том числе и человеческое сознание) преображается благодаря постепенной, своевременной, и что очень важно,- обусловленной ЭВОЛЮЦИИ". Буду возражать против утверждений "Известно" и "постепенной". Далеко не всем известно, особенно о "постепенной ЭВОЛЮЦИИ". Эволюция происходит в соответствии с траекторией и ДИНАМИКОЙ, движущегося по вектору Времени, МАЯТНИКА. В противном случае: звезды могли бы разрастаться до размеров галактик и далее, увеличение массы плутония не приводило бы к началу цепной реакции, накопление знаний не приводило бы к ПОНИМАНИЮ и т.д.
  Поскольку все, что подвержено эволюционным изменениям, не существует ВЕЧНО, тем более в абсолютном покое или абсолютно-равномерном движении, то во всех эволюционных процессах существует состояние подвижного равновесия сил содействия и противодействия. Пример: Если хищников перезимовало очень мало, то возрастают благоприятные факторы для их размножения до состояния равновесия, а затем начинают возрастать факторы противодействия их размножению и существованию. Численность людей на нашей планете давно ушла от нормы экологического равновесия, поэтому силы противодействия постоянно возрастают, и будут возрастать, пока не начнется обратное движение с ускорением, по осознанному или катастрофическому сценарию. Человечество, как та комета, которая вообразила себя "независимой" от солнца, удаляясь далеко в космическое пространство. Недавно прошел самый короткий день в году - так пройдет и день, наибольшего удаления от благоразумия - от ПОНИМАНИЯ Истины! Владимир Карстен - Вфкг.
  
  Написать рецензию. Махир Эминов 27.08.2009 15:09.
  Доброго времени суток! Не обременяя ни ВАС, ни НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ, я убедительно прошу и настаиваю, чтобы впредь не позволяли себе критику СОДЕРЖАНИЙ всех священных книг (ТОРА, БИБЛИЯ, КОРАН), ДАЖЕ в виде письма с предостережениями, неважно кому. Здоровья ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ! Махир Эминов.
  
  Добавить замечания: Салимназ 27.08.2009 19:38.
  Вам тоже Здоровья, и Вашей семье тоже! И я ТОЖЕ УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ И РЕШИТЕЛЬНО НАСТАИВАЮ! Не пишите впредь, ПОЖАЛУЙСТА, отзывы на произведения, которые НЕ ПРОЧЛИ ВНИМАТЕЛЬНО! Знаете, СКОЛЬКО таких, как Вы? Если Вы думаете, что Ваши слова могут меня остановить - Вы СОВЕРШЕННО НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛИ! Салимназ.
  
  Написать рецензию. Игорь Рассказов 17.09.2009 04:35.
  Думаю, что наш "министр" до всего этого не снизойдёт, да и его заместители такие же. Значит, в стол... Обидно. Поговаривают, что ему пора уступить место другому. Этот, если речь идёт о Фурсенко, сынок того, кто учил когда-то Путина. Интересно, а кто учил Медведева? Игорь Рассказов.
  
  Добавить замечания: Салимназ 17.09.2009 05:11.
  Здравствуйте, Игорь, рада видеть Вас. Удивительно, поверите ли: только сейчас о Вас вспоминала, вдруг смотрю - замечание. Да это не Фурсенко было адресовано, а нашему азербайджанскому министру. В своё время отнесла это письмо в приёмную, как положено. Меня даже вызвали, поговорили. Не министр, а другое ответственное лицо. Конечно, мой просчёт. Надо было отметить как-то этот момент. Ну да Бог с ним. Ведь на самом деле считаю не принципиальным, отзовётся ли какой-либо министр. Достучаться до умов не получается всё равно. И, вероятно, не получится, пока я жива. Не представляете, КАК обидно всё понимать, знать, что права, знать, какая могла бы быть жизнь на земле...Салимназ.
  
  Добавить замечания: Игорь Рассказов 17.09.2009 05:18.
  Жму Вашу руку... Извините... по-мужски. Игорь Рассказов. Спасибо! Салимназ 17.09.2009 05:28.
  
  Написать рецензию. Владисандр Люлечкин 10.05.2009 19:02.
  Самое смешное, что любые нападки на библию, Коран или другие записанные со слов Яхве книги - неправомочны. Потому, как и насколько бы эти источники не были запутанными и противоречивыми - других просто нет. Если кто отрицает корна и библию, тот отрицает само существование Яхве. Потому что все, что известно о Яхве взято исключительно из этой литературы. Поэтому мне проще признать диктовавшего все это бога полностью сумасшедшим (в силу наличия кучи противоречий) чем усомниться хоть в одной строке хоть одного апокрифа. Да, да в истинности любого апокрифа и любой строчки любого апокрифа, ибо никто не может предъявить доказательство, или опровержение того, что какой либо из вариантов истиннее остальных. Что? Не нравится? А вот такой он Яхве, загадочный приколист. Владисандр Люлечкин.
  
  Добавить замечания: Светлана Багина. 01.06.2009 13:32.
  Борьба Яхвиста и Элохиста как до библейских источников - это, прежде всего извечная политическая битва между Израилем и Палестиной. Выиграла одна сторона - и в основу Библии легли большей частью тексты из Яхвиста, победила бы другая - основой бы стал Элохист. Но и так для специалиста - библиеведа "сшитые" места очень хорошо заметны. В данном случае идеология - всего лишь служанка политики. А у автора много интересных (не говорю бесспорных) рассуждений. Удачи Вам, Салимназ! Светлана Багина.
  
  Добавить замечания: Салимназ 12.08.2009 00:09.
  Светлана, здравствуйте! Простите - только что случайно заметила Ваше замечание (такое тоже бывает, оказывается...). Хорошо, что заглянула на страницу Владимира. Да, идеология и политика всегда вообще-то переплетаются. Спасибо Вам большое, и Вам Удачи! Салимназ.
  
  Написать рецензию. Василий Печак 17.03.2009 02:35.
  С удовольствием добавил бы, да нечего. Только у них задача другая. Задача - получить стадо баранов. Причем неприкрытая. Желательно этим гордиться. Задорнов: "Ха! Мы дураки!" И все: "Дааа!!!" Иисус: "Я послан к овцам". И там уже все равно будет, в каком метафорическом смысле он это имел в виду. Василий Печак.
  
  Добавить замечания: Салимназ 19.03.2009 02:23.
  Василий, у меня нет слов, чтобы выразить свои впечатления от Ваших произведений, а также свою благодарность за внимание к моим словам. В глазах стоит печальный мальчик из милого советского фильма "Доживем до понедельника": "Счастье - это когда тебя понимают..." К сожалению, в том мире, где нам приходится жить, - пожалуй, другого счастья и нет. Кроме счастья радоваться, несмотря ни на что: детишкам, природе, достижениям Мысли... Всему, что есть светлого и прекрасного! Здоровья Вам, счастья, Удачи! Салимназ.
  
  Написать рецензию. Сергей Лушников 14.12.2008 10:10.
  Интересная статья. Надо почитать внимательней. Вы во многом правы. Но вопросы есть. Понравился Ваш вывод, что политэкономия - есть невежество. Может быть, заблуждение. О боге я не готов говорить, эта тема требует вдумчивого изучения. А за статью спасибо! Сергей Лушников.
  
  Добавить замечания: Салимназ 15.12.2008 03:03.
  И Вам спасибо! Зашла вчера на Вашу страничку, скопировала все себе в папку, буду знакомиться более внимательно. А если у Вас действительно есть вопросы - так это же прекрасно. Хотелось бы узнать о них подробнее, причем церемониться, подбирать слова, чтоб не обидеть и т.д. - совершенно не нужно! Когда будет время и настроение, пусть даже пройдет много времени, - всегда рада буду общению. Я тоже не промолчу, если у меня возникнут вопросы к Вам. Салимназ.
  
  Добавить замечания: Сергей Лушников 21.12.2008 13:51.
  Ко мне много будет вопросов, потому что я сначала пишу, а потом думаю над ошибками, поэтому по ходу меняю. Так что первоначальный вариант будет отличаться от начального варианта, может это неправильно, но по-другому я не умею жить. Сначала дело, а потом, если удается, то корректировка.
  Понимаю, что неправильно, но себя сложно переделывать Сергей Лушников.
  
  Добавить замечания: Салимназ 22.12.2008 01:38.
  Ну почему же неправильно? Наверное, так и нужно. Записывать вообще нужно все, что приходит в голову, не отсеивая внутренними цензорами. Иначе можно потерять очень ценные мысли, на первый взгляд кажущиеся ненужными, нелепыми, неправильными. Ведь процесс получения Мыслей - Тайна, и не мы являемся хозяевами этой Тайны. Корректировать, отсеивать лишнее - это дело второе. Причем дело это - вовсе непростое. Но разговор, конечно, - очень долгий. На всякий случай буду просматривать при возможности не только новые Ваши вещи, но и те, что уже себе скопировала. Интересно знакомиться с Мыслью в ее развитии. Всего Вам хорошего. Салимназ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"