Tamalia : другие произведения.

Два мира - две судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из поколения в поколение люди передают легенды о мифических существах. Например, рассказывают об ангелах и демонах, об их вражде с давних времен. Всем известно, что ангелы - добрые существа, оберегающие людей. В свою очередь, демоны - полная им противоположность: они совращают людей, подталкивают на грехи. Но все ли так, как нам рассказывают? Или мы знаем только часть истории?

  Глава 1
   Из поколения в поколение люди передают легенды о мифических существах. Например, рассказывают об ангелах и демонах, об их вражде с давних времен. Всем известно, что ангелы - добрые существа, оберегающие людей. В свою очередь, демоны - полная им противоположность: они совращают людей, подталкивают на грехи. Но все ли так, как нам рассказывают? Или мы знаем только часть истории? Я расскажу вам историю о демоне, который смог изменить свою судьбу.
  
  ***
  
  
  - Я, Сиара, старшая дочь Долорес - властительницы нижнего мира, обещаю выполнять все ее обязанности... Стоп! Мне обязательно все это говорить? - спросила я.
  - Да, через шесть месяцев ты займешь мое место, - проговорила женщина. Все привыкли называть ее просто Долорес. Она очень красива, по крайне мере, по меркам нижнего мира: очень худая, высокая, кожа белая, как снег. Длинные светлые волосы ниспадают до земли, а челка скрывает глаза.
  - А что, если я откажусь? Ведь я - не единственная наследница. Сестры с удовольствием займут мое место!
  - Этот вопрос не обсуждается! - сразу ясно, что матушка не в восторге от моих идей, - Туллий, прорепетируй лучше с моей дочерью вальс.
  - Да, моя королева! - промолвил страж двух миров. - Встаньте передо мной, Кара.
  - Я Сиара! - было видно, что Туллию стыдно. - Извините, но как вы будете со мной танцевать? Вы ведь в два раза ниже меня.
  - Ничего не знаю. Вас это не должно волновать, вы будете танцевать при любых обстоятельствах, - с ухмылкой произнес страж. - Итак, начнем. Маэстро, музыку!
  
   "Раз, два, три... Раз, два, три..." Танец с Талием для меня оказался настоящем наказанием. Ростом он был "метр с кепкой", поэтому мне приходилось постоянно нагибаться, за что я незамедлительно получала выговоры.
  
  - Сиара, только не сгибай спину! Раз, два, три... Держи спину прямо! Ой... - все лицо стража искривилось. Удивительно, он подал признаки боли только тогда, когда я третий раз наступила ему на ногу.
  - Простите, простите, - зажмурив глаза, пролепетала я. Тем временем за дверью смеялся молодой человек с рыжими волосами, облаченный в рыцарские доспехи.
  - Итак, предлагаю перенести наши занятия! - в ответ стражу последовал кивок головой.
  - Вот не пойму я тебя. Вроде с детства увлекаешься танцами, а простой вальс нормально станцевать не можешь, - взгляд молодого человека в это время скользил по моим черным волосам, собранным в толстую косу, а руки - по крыльям такого же цвета.
  - Не трогай их! Забыл, что я их ненавижу? - Крылья всегда были для меня напоминанием, что я не такая, как все. В нижнем мире они есть только у падших ангелов, единственных, кто здесь может летать.
  - Ладно, ладно. Только не злись! Нас ждет Ада в "забытой" долине.
  - В "забытой" долине? Но это очень далеко. Нам надо преодолеть реку Стикс и пройти мимо цербера! - на моем лице читался страх, который полностью парализовал мое тело.
  - Неужели ты боишься эту псину? - с ухмылкой произнес парень.
  - Нет! С чего ты это взял? - я попыталась улыбнуться, но страх оказался сильнее меня. Я никогда не была за пределами замка. Неизвестное меня завораживало, но в тоже время и пугало.
  - Глупенькая ты! - Эмиль погладил меня по голове. - Все демоны, как демоны, а ты...
  - Добрая?!
  - Мечтательница! Я ведь тебя хорошо знаю, - его глаза заискрились, а на лице появилась улыбка.
  - Спа... Спасибо! Ты настоящий друг, - я обняла его. Но спустя несколько секунд, осознав свой поступок, отпустила его. Видно было, что Эмиль смутился и просто не ожидал от меня такого. - Подожди меня немного, сейчас сбегаю, переоденусь.
   "Что же я наделала?! Какая же я дура! Взяла и обняла его..."
  
  
  - Ты где так долго была?! - Эмиль был очень зол.
  - Я переодевала платье.
  - Ничего по сути не изменилось: как была в черном платье, так и осталась... Хотя ты еще сняла тиару и пару украшений.
  - Тише, тише... Не кричи! Согласись, что ходить в бальном платье очень глупо.
  - Хорошо. Давай руку!
  
   Когда мы вышли за ворота замка, я увидела прекрасный пейзаж: луна освещает весь нижний мир, мертвые души светят в ночи, как светлячки, а на засохших деревьях - красные яблоки. Вокруг замка течет река Стикс. Вместе с Эмилем мы спустились к скалам.
   На скалах сидела молодая девушка с короткими светлыми волосами, одетая в красно-черный сарафан. Она держала в руках золотую клетку. За спиной у нее - красивые белые крылья, а над головой - нимб.
  
  - И где вас носило столько времени?! - изумрудные глаза девушки горели от злости.
  - Эээ...
  - Ада, эта копуша два часа переодевалась.
  - Вот только не ври!
  - Может быть, вы перестанете спорить? - С сарказмом произнес ангел. - А если по существу, я принесла то, что мы хотели поймать в "забытой" долине, - девушка протянула перед собой золотую клетку.
  - Это и есть мейрос? - поинтересовалась я.
  - Да! Симбиоз оленя, орла и льва.
  
   Мы с моим другом не могли оторвать глаз от этого чуда. Могучие крылья... вот что заставило еще больше восхищаться им.
  
  - А теперь... - Не успела Ада произнести ни слова, как мы услышали громкий звук - мелодию скрипки. Это сигнал, что скоро приедут важные гости.
  - Сиара, нам пора возвращаться, иначе нас убьет твоя мама. Ада, ты с нами? - Конечно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"