Tamanna : другие произведения.

Живи! Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  Come... lullaby
  I can see your eyes deep inside
  shining in the dark you and I
  falling in the stars... burn desire
  we will fight the night
  and all the lies
  riding thru the fire
  we'll be free to fly
  
  41-42 вечер/ночь
   Тамара
  
  Как оказалось, клуб находился на одной из главных улиц нашей первопрестольной, вот только каких-либо опознавательных знаков на доме 19 века не было. Непосвященный человек никогда бы даже не подумал, что, зайдя в неприметную дубовую дверь, окажется в шикарном холле. Наверное, именно в таких холлах в старину лакеи и дворецкие встречали принцев и принцесс крови и провожали в бальные залы. Для меня это был настоящий сюр. Я никак не могла представить себя идущей по причудливой мраморной мозаике, смотрящей на стены, на которых, я была почти была уверена, висели картины известных художников. Но я еще выглядела достаточно строго для такого заведения, а вот Аль не вписывалась в окружающую среду ни своими тату, ни своими волосами, ни своей мини юбкой, но ее это совершенно не смущало.
  
  - Не обращай внимания на обстановку. У Лары, хозяйки клуба, в свое время совсем снесло крышу по эпохе Романовых, вот ее увлечение и отразилось на интерьерах. Дай ей волю, она бы нас всех в кринолины запихнула, а то, что в те времена наш образ жизни равнялся пособничеству дьяволу, ее не сильно волнует, но мы ей дали понять, что одно дело интерьер, другое наш внешний вид. Вроде пока она держит себя в руках, - улыбаясь, произнесла Альбина, заметив мое выражения лица.
  
  - И она может себе такое позволить?
  
  - О, наша Лариса Геннадьевна может все! Так удачно выходить замуж, как делает это она, надо еще научиться. Я уж не знаю, как мужики на нее ведутся, у нее же в каждом движении проскальзывает известная фраза: "Стерва, подвид кусачий", но 4 раза оказаться с кольцом на пальце ей это не помешало. Хотя и собственный бизнес не даст ей прозябать в бедности.
  
  - Этот клуб? Я имею в виду бизнес - это клуб?
  
  - Какой же это бизнес? Деньги он, конечно, приносит, но не по запросам нашей императрицы. Ее способ зарабатывания денег более специфичный. Ты у меня умная, сама поймешь через пару часиков. Ну, вот и зал для приемов, как Лара его называет. Нравится?
  
  Размеры зала поражали. Он без труда мог бы вместить 1000 человек, но обставлен был так, что становилось ясно, что рассчитан он на меньшее количество людей: пара диванов прямо в центре, ниши в стенах, где угадываются очертания столиков и глубоких кресел, около одной из стен примостилась барная стойка, за которой что-то деловито делал бармен. Легкая фоновая музыка была слышна во всех уголках, если я правильно определила, этот стиль называется "lounge". Приглушенный свет по периметру и только центр, где как раз стояли диваны, был достаточно ярко освещен. Но удивило меня не это, а то, что диваны были повернуты к нишам, в которых уже кто-то сидел. Со стороны бара диванов не было, только установленный пьедестал. Диваны, кстати, выглядели настоящими великанами и вполне могли без всяких проблем вместить человек 10. Рядом стояли низкие столики, которые, на мой взгляд, были неудобны, но кто я такая, чтобы критиковать интерьер.
  
  - Пошли уже, а то до начала осталось полчаса, и сейчас будут прибывать остальные члены клуба, - и, взяв меня за руку, подвела к одной из ниш, в которой уже сидела одна женщина.
  
  - Какие люди в моем клубе, я уж думала аннулировать твою карту, - обращаясь к Аль, сказала ослепительная блондинка, которая могла поспорить в красоте с любой моделью.
  
  - Лара, у меня работа! И я, кстати, тоже рада тебя видеть, подруга.
  
  - Да-да, оправдывайся, я люблю такое. Что за чудесное создание рядом с тобой?
  
  - Я тебе про нее рассказывала когда-то. Лара, это Тамара. Ей нужна наша помощь и поддержка на пути перемен.
  
  - Оооо, помню-помню! Всегда мечтала иметь славу профессора Генри Хиггинса!* Но все потом, а сейчас, занимайте места и готовьтесь к шоу. Сегодня у нас аншлаг.
  
  - Даже бунтари?
  
  - О, твои ребята - вне конкуренции, но ты же их знаешь. Они работают только на своих условиях.
  
  - И что? Усмирить не удалось?
  
  - Зачем? В том и соль. Дамы делают предложение, они отказываются, а уж если соглашаются...то дама, которой дали положительный ответ, настоящая королева вечера. Ты была права, что они смогут стать самыми популярными в нашем клубе.
  
  - Я всегда права, по большей части, но мы пугаем Тому нашим разговорам. Тамар, - обращаясь уже ко мне сказала Аль, - этот клуб создан для того, чтобы любая дама, являющаяся его членом, могла выбрать себе спутника на любое время, какое захочет: всего лишь на вечер или на более долгий срок. Все, как пожелает женщина.
  
  - Но... это ведь проституция? - отчаянно краснея, я смогла выжать из себя только это и была готова уйти из этого места прямо сейчас.
  
  - Нет, нет, нет, нет... Аль, а можно было не так сухо обрисовать концепцию? Если бы мне так объясняли, я бы тоже подумала так же, как и она. Тамар, здесь другая ситуация. Дамы платят клубу только вступительный взнос. Да, также они вносят определенную сумму, установленную за того или иного мужчину... Но каждый из мужчин приходит сюда по доброй воле и прекрасно понимает, что ему придется провести какое-то время с дамой, заплатившей за эту возможность. Но они имеют право отказаться от предложения женщины. Все в их руках. Мы предлагаем только общение. Если между ними произойдет что-то более интимное, то это только по их желанию. Мы продаем возможность познакомится с приятным человеком противоположного пола, а остальное зависит от них.
  
  - Все равно это как-то неправильно...
  
  - Тома, а в этом мире все так: есть те, кто платит и те, кто получает плату. Вопрос только в том, как на это смотрит сам человек. Здесь все знают правила и играют по ним. Опять же, тебя никто не заставляет в этом участвовать. Ты просто сидишь, хорошо проводишь время и наблюдаешь за шоу. А это, поверь мне, будет настоящее шоу.
  
  Если честно, слова Альбины и Ларисы нисколько меня не успокоили, но я решила, что убегать, когда уже пришла - глупо. Поэтому просто сказала:
  
  - Ладно, все по согласию. Я поняла.
  
  - Вот и умничка. А вот, кстати, все и начинается!
  
  И правда, около каждой ниши встали официанты, свет над диванами в центре стал еще ярче, а в зал вошли мужчины. Разные мужчины: блондины, брюнеты, попадалась даже рыжие макушки. Всех их объединял высокий рост и внешняя видимость силы, которая, как будто кружилась вокруг них. Одеты они были совершенно по-разному: кто-то щеголял костюмами, кто-то решил обойтись обычными джинсами. И все они просто расселись на трех диванах и стали чего-то ждать. Здесь я увидела, как один из официантов, по крайней мере, я думала, что задача этих молодых людей состоит именно в этом, наклонился, что-то выслушал и, забрав какой-то листочек у одной из женщин, пошел в сторону мужчин. Подойдя к ним, он отдал этот листок одному из них и остался стоять, чего-то ожидая, а я не удержалась от вопроса, которой адресовала Ларисе:
  
  - Что они делают и что это за листок?
  
  - Они отдают фото претендентки на внимание данного мужчины. С одной стороны фото, с другой условия: на какое время женщина хочет его, что ждет от их отношений и т.д. Сейчас же он, если будет заинтересован, напишет сумму, которую ей надо будет за него заплатить, и отдаст листок обратно, иначе просто не станет ничего писать. Если даму все устроит, она скажет это официанту. И лакей сделает шаг вперед, после чего мужчина уйдет в комнату ожидания. В противном случае шаг не будет сделан и его вольна выбрать другая дама, так же, как и женщина может выбрать другого кавалера.
  
  - Два вопроса. Цена не стандартна? И потом, в случае положительного ответа с ее стороны, она пойдет за ним?
  
  - Цена может колебаться. Есть начальная и максимальная сумма, они закреплены за мужчиной. В его праве написать любое число в этих пределах, это зависит от его заинтересованности в общение с данной особой. Что касается второго вопроса. Нет, женщине придется просидеть до конца. Это делается для их же инкогнито. Только после того, как все закончится, а последние мужчины покинут свои места, они смогут пройти в залы. В данном случае, как ты видишь, стороны пришли к соглашению, теперь молодой человек будет ожидать ее в комнате под номером 1. Потом они сами решат, где продолжить вечер: могут вернуться сюда и сесть в одну из ниш, а могут уехать.
  
  - Но, получается, что если они вернуться обратно, их все равно увидят.
  
  - Да, но это их решение. С нашей стороны соблюдены все меры предосторожности. Если клиентка не захочет светить лицом, это ее право. Остальные мужчины не смотрят на фото, которое оказывается в руках у соседа. Это одно из правил для них.
  
  - А оплата?
  
  - Дамы, получая карту клуба, вносят максимальную цену за мужчину, а она у самого популярного джентльмена составляет 10 тысяч долларов.
  
  - Это же огромные деньги! - я просто не смогла удержаться от этого возгласа, Аль же с Ларой только улыбнулись, и последняя продолжила:
  
  - Да, деньги немалые, но каждый мужчина здесь стоит потраченных на него зеленых! Потом деньги снимаются со счета клиентки, и, если она захочет, она может потом положить эту же сумму обратно, тогда она имеет право опять выбрать себе спутника.
  
  - Но ведь я не вносила денег, но меня пустили
  
  - Ты пришла с Аль, а это многое значит.
  
  За время нашего разговора на диванах осталось всего человек 8. Не прошло и пары минут, как они встали и вышли из зала.
  
  - Почему они уходят?
  
  - В этот вечер их никто не выбрал. Сейчас дамы, которые выбрали себе кавалеров, встанут и уйдут, а потом зайдет еще 20 мужчин.
  
  - Еще?
  
  - При нашем клубе состоят примерно 60 мужчин. Многие уже заняты на более длительный срок, чем один вечер, их сегодня не будет. Кстати, на сегодня та двадцатка, которая зайдет сейчас, будет последней.
  
  - И как часто происходят такие встречи?
  
  - Один раз в месяц.
  
  - Но тогда, какая выгода вам от этого?
  
  - Лар, я же говорила, что она у нас бухгалтер? Вот и ищет везде прибыль, - уже не скрываясь, засмеялась Аль, а я смутилась, хотя мне действительно было интересно.
  
  - Моя? Дамы вносят еще один взнос. С этих денег мы снимаем процент с каждого выбора участницы.
  
  - Понятно.
  
  - А вот и твои, Аль, во всей красе.
  
  И, действительно, в зал вошли, как я уже знала, ровно 20 мужчин, все они были полной противоположностью тех, кто был здесь до них. Даже с такого расстояния можно было увидеть, что у каждого есть татуировки, пирсинг и, наверное, другие модификации, которые были присущи бунтарям по жизни. Я бы назвала эту двадцатку дикими настолько, что, увидев бы их просто на улице, даже поодиночке, постаралась бы перейти на другую сторону. Но было в них что-то, что просто не давало отвести взгляд. Даже в том, как они садились на диваны, было что-то свирепое, дикое, что меня пугало до дрожи. Я даже, сама того не заметив, обхватила себя за плечи.
  
  - Проняло? - внимательно смотря на меня, спросила Альбина, я же, с трудом оторвав взгляд от них, спросила:
  
  - Они всегда так действуют?
  
  - Ооо, они - да, но, подожди. Самые сливки сели спиной к нам, но, зная их, скоро они окажутся на нашем диване.
  
  - То есть?
  
  - То есть, в случае большого количества отказов, мужчины пересаживаются на другие диваны, давая, так сказать, шанс другим их рассмотреть и сделать свое предложение. Эта двадцатка славится своими отказами, но тем приятнее получать от них положительный ответ. Но парочка из них выделяется среди всех. Судя по тому, как ты восприимчива к обстановке, ты сразу поймешь, о ком идет речь.
  
  - А почему Лариса сказала, что они твои?
  
  - А, это мои друзья. Вот еще одно доказательство, что они здесь по доброй воле.
  
  - Опасные у тебя друзья.
  
  - Я и сама не божий одуванчик. Просто есть категория людей, которые предпочитают заигрывать с жизнью и ищут опасность и новые возможности, а такой образ жизни быстро учит быть жестким. Как там говорят? Или мы их...
  
  - Или они нас, - закончила я за Аль.
  
  - Да, именно так. А вот, кстати, и перемена дислокации.
  
  Я же, посмотрев на тех, кто теперь сел за наш диван, ничего нового не почувствовала. Осталось то же ощущение опасности, но не больше. Я недоуменно перевела взгляд обратно на Аль, но ответила на мой невысказанный вопрос, Лариса:
  
  - Подруга, да она у тебя, и правда, очень чувствительна к эмоциональному фону! Тома, это не они. Ты же не почувствовала ничего нового?
  
  - Нет.
  
  - Вооот, от этого еще интереснее, как ты отреагируешь на них.
  
  Я же, ничего не ответив, стала, как прилежная ученица, ждать, какие же эмоции у меня вызовут те таинственные мужчины, которых пока я видела только со спины.
  
  - Так, Тома, а теперь смотри внимательно!
  
  И правда, в центре началось движение, и я, наконец, смогла увидеть тех, о ком говорили женщины. Но, на мое удивление, мой взгляд, как будто приклеился только к одному из пятерки мужчин. Я не знаю, что в нем было такое, но я сразу почувствовала, что именно он, если уместно так сказать, альфа-самец среди них. С точки зрения внешности ничего необычного в нем не было. Чуть тяжеловатый подбородок, рост 1.90, наверное. Цвет глаз с такого расстояния разглядеть было невозможно. Темные, короткие волосы, пирсинг в носу и тату, которые украшали всех из этой двадцатки. По его движениям, по его лицу было видно, что это не его выбирают, а он выбирает. Что, даже заплати ты за него деньги, именно он будет хозяином и пойдет на уступки, только если сам того захочет. К остальным такого явного чувства я не испытывала. Он же, как магнит, притягивал мой взгляд, и, как будто почувствовав его, он посмотрел на меня. Я понимала, что сижу в темноте, и он не может меня видеть, но ощущение того, что он смотрит, причем не просто смотрит, а ВИДИТ, меня не отпускало. В своей небогатой на приключения жизни я ни разу не испытывала такого, и мне стало страшно. Страшно настолько, что я неосознанно придвинулась ближе к Аль, чтобы еще больше скрыться от этого взгляда.
  
  - Вот это тебя проняло, девочка, - с придыханием произнесла Лариса и, посмотрев, хотя я этого не видела, в сторону мужчины, добавила, - хотя и он, не видя тебя, все еще смотрит!
  
  В этот момент к нему подошел официант, который стоял рядом с соседней нишей и протянул ему фото, а он, даже не посмотрев, просто покачал головой, не отрывая взгляда от нашей ниши. Официант же вернулся обратно на свое место.
  
  - Он же нас не видит?
  
  - Нет, - ответила мне Аль, - над нашей нишей горит цифра 3, так что он знает, что нас здесь трое и что этот столик принадлежит Ларе и мне. В случае, если нас нет, он просто пустует.
  
  Боковым зрением я увидела, что Лара, что-то написала на пустом листе бумаги и передала его нашему официанту, который незамедлительно подошел к тому, от кого я не могла отвести взгляда. Он же, взяв листок и прочитав, написал что-то в ответ и, отдав нашему, как называет их Лариса, лакею, опять посмотрел, как будто на меня.
  
  - Аль, ты должна прочитать это! - воскликнула Лара.
  
  - Прочитай! - произнесла Аль и повернула меня в свою сторону. Я же, опустив взгляд на листок, увидела то, что повергло меня в настоящий шок. Красивым, явно мужским почерком, было написано: "Мне интересно, 1000 долларов". Это был ответ на послание Лары: "Она не участвует".
  
  - Это минимальная ставка за него, Тамар. Минимальная! Он всегда ставит максималку, всегда! Это невероятно, он же даже тебя не видит.
  
  - Вопрос в другом, что делать Паше?
  
  - Паше? - выйдя из ступора, спросила я.
  
  - Да, так зовут нашего официанта. Если ты согласна, он сделает шаг вперед.
  
  Этот вопрос поверг меня в настоящий шок. Я понимала, что это неправильно, что это противоречит всему, чем я жила до этого, и уже готова была сказать нет, но заговорила Альбина:
  
  - Тамар, ты же согласилась сегодня пойти со мной, чтобы изменить свою жизнь? Вот тебе и шанс. Кардинально новое в твоей скучной жизни. Влад, а его зовут именно так, несмотря на свою внешность, никогда не сделает ничего без твоего на то согласия. С ним ты в полной безопасности. Деньги у тебя, я уверена, есть. Ты же хорошо зарабатываешь, но при этом ничего на себя не тратишь, так что они точно есть. Ты ничего не теряешь, кроме денег, но приобретаешь то, чего еще не было в твоей жизни - приключения! Поговоришь, посмотришь, а там уже решишь, что делать дальше.
  
  - Я не знаю...
  
  И я, правда, не знала, что мне делать, неоспоримо было одно: я даже сейчас, не смотря в сторону Влада, чувствовала его взгляд на себе и была уверена, что, повернувшись, я встречусь именно с его глазами.
  
  - Так что? - спросила молчавшая до этого Лара.
  
  А я понимала, что мама бы не одобрила такую своеобразную покупку, но ведь не просто так я оказалась сегодня именно здесь, именно тогда, когда решила дышать полной грудью и научиться жить.
  
  - Да, я согласна! - выдохнула я, и Паша, видно прочитав по моим губам, а все это время он смотрел в мою сторону, сделал шаг вперед. Я же, повернув голову в сторону Влада, увидела, как он, еле заметно улыбнувшись, встал и пошел в сторону холла. И только после этого, как мне показалось, я смогла вздохнуть полной грудью, ведь до этого мне катастрофически не хватало воздуха.
   * Лариса имела ввиду именно фильм "Моя прекрасная леди" с Одри Хепберн и Рексом Харрисоном в главных ролях, но про пьесу Бернарда Шоу "Пигмалион", я думаю, хоть что-то слышали все)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"