Tamanna : другие произведения.

Живи! Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава 3
  
   I've been waiting for,
   You to come rescue me,
   I need you to hold,
   All of the sadness I can not,
   Living inside of me.
   Sia - I`m in Here
  
   42 день. Ночь
   Тамара
  
  
   Альбина с Ларисой проводили меня до двери на втором этаже и ушли.
   Стою. Жду. Чего? Сама не знаю... немного смелости, может быть. Дверь закрыта, значит он уже там. Что делать? Сказать, что передумала и сбежать? Это легче всего. Я ведь изначально не планировала во всем этом участвовать . Он это знает, и Аля с Ларисой знают. Мое решение уйти ни для кого из них не станет сюрпризом, правильно? Так что все нормально. Уйду! Да! Дожили! Уже сама с собой разговариваю! Хотя... а с кем же еще?!
   Приняв решение, поворачиваюсь и делаю два шага по направлению к лестнице, но в этот самый момент дверь-предательница открывается.
   - Решила сбежать? - раздался за моей спиной глубокий с хрипотцой голос.
   Замерла, изображаю еще одну колонну, коих по периметру коридора расположено немало, так что одной больше, одной меньше, разницы - никакой. Надо ответить, да только в голову, как назло, ничего умного не приходит, он ведь прав, но признаваться в собственной трусости - унизительно.
   - Почему же сразу сбежать? Просто уйти. Я ведь имею право передумать? - все-таки нашла в себе силы ответить я.
   - Имеешь, определенно имеешь. Платить все равно тебе.
   - Волнуетесь, что сбегу? Зря. Деньги я внесу, так что компенсацию за упущенные возможности вы обязательно получите.
   Демонстративно обращаюсь на "вы", а в голове одна мысль: "Откуда только такой заносчивый тон взялся?" Никогда не позволяла себе ни с кем ТАК разговаривать.
   - Когда произносишь оскорбительные вещи, хотя бы говори их в лицо, - холодно произнес мужчина, однако в голосе угадывалась злость, тщательно замаскированная, но все-таки злость. Определенно она.
   - Я... Извините, я не хотела вас обидеть!
   - Но обидела. Повернись, и давай все-таки пообщаемся. Тогда приму твои извинения.
   Вынуждает. Точно вынуждает. Играет на струнах, о которых не знает, но играет виртуозно! Разворачиваюсь и, не глядя на Влада, прохожу в комнату. Не знаю, что именно я ожидала увидеть, хотя кому я вру, кровать-то уж точно должна была быть. Чувство, что все это - продажа тела, не покидало меня. Но в комнате было два приставленных к столику удобных кресла, бар, рядом еще один стол, на котором стоят чашки и кофеварка, а над ним - полка, на которой примостились коробочки с печеньем и конфетами. На поверку все оказалась намного невиннее, чем я себе представляла.
   Пока я рассматривала интерьер, Влад успел закрыть дверь и подойти ко мне. Личного пространства не нарушал, просто стоял не близко, но и не далеко и смотрел.
   - Чай или кофе?
   - О, я сама! - тут же засуетилась я.
   - Присаживайся, я предпочитаю пить кофе из кружки, а не со стола, - проговорил он, - а с учетом того, что ты нервничаешь, второй вариант более реален.
   Издевается, как пить дать, издевается, а по голосу и не скажешь. Неприятно, но терпимо. Прошел мимо меня и начал что-то деловито делать около кофеварки, я же просто села и стала ждать. Начинать разговор первой желания не было. Может, конечно, и стоило, но мой мозг решил отдохнуть и кроме погоды ничего путного не выдавал.
   - Так чай или кофе?
   - Кофе. Две ложки сахара, - сказала ему в спину я.
   - Как ты оказалась в компании Али и Ларисы? Ты не похожа на ту, что стала бы с ними общаться.
   - Мы с Альбиной вместе работаем. И меня зовут Тамара.
   - Понятно. Мое имя, скорее всего, сообщили. Предпочитаю Влад. И выкать мне не обязательно.
   - Меня так воспитали. К незнакомым надо обращаться на "вы".
   - Охотно верю, что воспитание у тебя хорошее, но в таком месте, как это, границы стираются.
   - Не для меня. Но если вам удобнее на "ты", я не возражаю. Мои тараканы - это мои тараканы.
   - Могу и на "вы", только не вижу смысла. Сколько тебе лет?
   - 22, а что?
   - Ничего. Мне 30, если тебе интересно.
   - По вам и не скажешь.
   - Может и так, - разворачиваясь и ставя чашки на стол, ответил он.
   - Почему вы решили со мной встретиться? Разве это не странно? - все-таки решилась задать вопрос я.
   - Я же написал, но если хочешь подробнее... В этом клубе чувствуешь на себе разные взгляды: липкие, похотливые, оценивающие, но твой был другой. Так не смотрят те, что приходят покупать мужчину.
   - Но вы же не видели мой взгляд.
   - Я его чувствовал, как и ты мой. - присаживаясь в кресло напротив, ответил он. - Бывает и такое в жизни. Необъяснимо, но факт.
   - Зачем вам это? - не стала спорить я.
   - Именно мне? Или всем нам? Альбина предложила - мы согласились. Легкие деньги, они и в Африке легкие.
   - Но ведь это сродни проституции.
   - И?
   - Это неправильно!
   - О, даже так! Секс - это просто физиология. Нас никто не заставляет. Захочу - пересплю, захочу - нет. Приятно в любом случае обоим сторонам.
   - А любовь?
   - Ты подменяешь понятия. Я тебе о механике с приятным финишем, ты мне о чувствах. Неужели разницы не улавливаешь?
   Наш разговор незаметно перешел на ту плоскость отношений, в которой я мало что смыслю, но признаваться в этом мне не хотелось, ведь это как объявить, что меня до сих пор так никто и не захотел. Курам на смех, в таком возрасте совсем не иметь опыта. Но ответить надо, жаль только, врать я не умею.
   - Если честно, не понимаю, как можно без чувств с кем-то спать.
   - Даже так, не ожидал... - протянул он, и стало понятно - догадался-таки, скорее всего, о постыдном секрете, однако заострять на этом внимания не стал. - Можно и без любви. Поверь, если женщина нравится, тело реагирует, так почему бы и нет.
   - А что потом? Ведь женщина может захотеть большего?
   - Может. Но на моей памяти только один раз встреча в этом клубе закончилась серьезными отношениями. Все-таки правила - есть правила, и все, приходящие сюда, понимают и принимают это.
   - Но вы же люди! Даже вам не свойственно сдерживать желания! Вот понравилась вам женщина и что? Из-за каких-то правил вы не станете развивать отношения? Просто потому, что где-то так написано?
   - В чем-то ты права, но я еще с таким не сталкивался, и, если когда-нибудь такое случится, обещаю, ты первой об этом узнаешь.
   - Скорее всего, это наша первая и последняя встреча
   - Тогда через Алю передам, она уж точно не упустит возможности рассказать, что я поддался чувствам, - со смехом в голосе произнес этот во всех смыслах странный мужчина.
   - Договорились, - кивнула я и замолчала.
   Стало понятно, что эту тему мы исчерпали, но начинать новую... Какую? Влад не спешил помогать и, откинувшись в кресле, просто молчал и смотрел на меня. Не знаю, что такого интересного он во мне нашел, но его взгляд напрягал. Хотя в нем не было ничего пошлого или угрожающего, было очень сложно заставить себя сидеть спокойно под его неотрывным взором.
   - Тебе неуютно? - спросил он и хотел добавить еще что-то, но ему помешал звонок телефона. - Ты не против, если я отвечу?
   - Отвечайте, конечно!
   - Да!
   - ...
   - И что ты мне предлагаешь? Я не знаю, где я буду жить.
   - ...
   - Да, мне надо съехать уже завтра, а у Кости в свинарнике я жить не хочу.
   - ...
   - Перекантуюсь где-нибудь, да.
   - ...
   - У меня дела, Стас!
   - ...
   - Да, я занят...
   - ...
   - ...и, нет.
   - ...
   - Нет, я сказал, - повесил он трубку, не дослушав своего собеседника.
   Я не слышала, что говорил мужчина на том конце провода, но этого и не требовалось, чтобы понять, Влад - фактически бездомный, но я все-таки решила уточнить:
   - Вам негде жить?
   - Извини за это, - сказал он, кивнув на телефон, который после разговора небрежно кинул на стол, - хозяйка квартиры, в которой я жил 4 года, ее продала, предупредила меня об этом постфактум. А найти квартиру в Москве не так уж легко, тем более такому как я.
   - Как вы?
   - Татуировки, пирсинг, байк, нестабильный заработок, - пояснил он.
   - Может, стоит найти постоянную работу?
   - И что это изменит? У меня есть деньги, которых вполне хватает на жизнь, есть свободное время. Если найду работу, времени станет меньше, а денег вряд ли прибавится.
   В чем-то он был прав. Если есть возможность зарабатывать и так, почему бы и нет.
   - И все-таки где вы будете жить?
   - Через пару месяцев найду себе постоянное место, а пока бомжом не дадут стать друзья. Поверь, все будет нормально.
   В этом я не сомневалась. У таких как он всегда много друзей, которые не дадут пропасть, и помощь от совершенно постороннего человека ему не нужна, но что-то во мне перемкнуло, и я, не успев себя остановить, выпалила на одном дыхании:
   - У меня есть свободная комната, в которой вы можете пожить эти пару месяцев. Квартира в подмосковных Химках. Дома я бываю только по вечерам, а с вашим образом жизни это подразумевает, что мы почти не будем видеться. С вас оплата коммуналки, питаемся раздельно, - и тут я поняла, что сейчас сказала. На Влада я не смотрела и о его реакции могла судить только по оглушительному молчанию, установившемуся после сказанных мною слов.
   - Ты хоть сама поняла, что предложила? - спокойным голосом где-то через минуту, спросил он.
   Еще два часа назад мне такое предложение даже в голову бы не пришло, но сказанного не воротишь:
   - Поняла. Вы - друг Али, а она с плохими людьми дружить не будет, плюс мы заключим договор. Я думаю, жить в одной квартире со всеми удобствами, а не бегать по друзьям - лучший вариант в вашем случае. Я не конфликтная, люблю чистоту и никаких планов на вас не имею. С моей стороны для вас нет никакой опасности.
   - А если Я имею планы на тебя? Что тогда?
   Прозвучавший вопрос заставил меня резко поднять голову и посмотреть на Влада, но понять что-либо по его лицу было невозможно, поэтому я спросила:
   - А вы их на меня имеете?
   - Нет, пока - нет, - чуть улыбнувшись, ответил он и добавил: - Я согласен. При клубе есть нотариус, он может составить договор, чтобы все точно было законно.
   - Он работает так поздно? - удивилась я.
   - Не работает, но вызвать его можно. Ему это не в первой. Так что, соседи?
   - Соседи, - подтвердила я, только теперь поняв, что обратного пути точно нет. А в голове билась брошенная им фраза: "Нет, пока - нет"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"