Tamanna : другие произведения.

Живи! Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
  It"s gotta be faster, faster,
  Harder, harder a better version of me,
  Gotta be crazy, sexy,
  Louder, edgy a bigger version of me.
  Sofi de la Torre - Faster
  
  41 день. Вечер.
   Тамара
  
  
  Работа у меня скучная. Я - Бухгалтер. После школы стало понятно, что, хоть мы и не бедные, но, если здраво оценивать, где-то чуть-чуть выше этого уровня социальной прослойки мы и находимся. Вот и решила я, что бухгалтер - по всем статьям хорошая работа. Хороший заработок и минимум общения с другими людьми. Отучившись полгода на курсах, нашла себе работу помощника бухгалтера, проработала на ней год, а после решила, что уже вполне могу и сама быть главной в какой-нибудь маленькой конторе. В итоге устроилась в фирму, занимающуюся устройствами всяких праздников, и стала в ней главным и единственным бухгалтером. Мне повезло, что фирма с примечательным названием "1000 и одна улыбка" только открывалась и предпочтение отдавали молодым специалистам. Директор, Диана Арнольдовна, решила, что я вполне ей подхожу.
  
  Кроме меня и директора в нашей конторе трудилось еще 20 человек, которые вполне справлялись с постоянно прибывающими клиентами.
  На часах было уже почти 18.00, и я как раз доделывала последний акт сверки по очередной свадьбе, которую вела Альбина Борисовна. Являясь дочерью директрисы, она впахивала, наверное, больше остальных, ни разу не дав людям задуматься, за что ей платят деньги. Аль, как она просила всех ее называть, начала с позиции "девочка на побегушках" и доросла до собственных проектов, которые, надо заметить, быстро стали самыми прибыльными. У Альбины была поистине неиссякаемая фантазия, которую не сдерживали никакие тормоза. Сначала клиенты с опаской смотрели на такого нестандартного, в плане внешности, планировщика своего праздника, но быстро понимали, что первое впечатление обманчиво.
  
  На фирме же все удивлялись, каким образом миниатюрная Диана Арнольдовна, воспитанная в семье двух профессоров и являющаяся ярким примером хорошего воспитания, умудрилась выйти замуж за отца Альбины. Борис Алексеевич, крупный мужчина ростом под 2 метра, всю свою жизнь ездил на байке и работал высотником. Не признавал и даже сейчас, владея строительной компанией, не признает никаких рамок и условностей. Но жизнь - штука удивительная, и эти двое полюбили друг друга. Так родилась Альбина, которая пошла, по большей части, в папу. Аль смотрела на этот мир с высоты своего роста, достигающего планки 1.83см, что ничуть ее не смущало. Сколько я ее знаю, она всегда без зазрения совести ходила на каблуках. Татуировки, сигарета, вечно зажатая в губах красного цвета, русые волосы, которые в данный момент имели самый яркий розовый оттенок из всех возможных, и карие глаза с вечной смешинкой в глубине - вот такой была та, что внезапно ворвалась в мой кабинет. Мы никогда не были особо близки, и я всегда считала ее чересчур общительной, чрезмерно взрывной и слишком живой, что совершенно не вязалось с моим характером. Ведь, когда дело касалось общения с людьми, я сразу замыкалась, но Альбину это никогда не смущало, она постоянно куда-нибудь меня приглашала, а на мои постоянные отказы голосом с хрипотцой говорила: "Ооокей, и на нашем пути будет праздник"
  
  - Закончила? - плюхаясь, а другого слова подобрать было невозможно, на кресло с другой стороны стола, спросила Аль.
  
  - Почти, ты хотела внести какие-то изменения?
  
  - Да, но к работе это не имеет никакого отношения.
  
  - Да? Тогда о чем ты?
  
  - Тааамар, вот скажи мне, сколько тебе лет?
  
  - 22, но ты и так это знала.
  
  - Знала-то, знала. Решила тебе напомнить.
  
  - Я вроде на память не жаловалась.
  
  - Тамар, ты только не обижайся на меня, ладно? Я знаю, что ты потеряла маму, но молчать больше не могу. Ты же гниешь, ты убиваешь себя изнутри. У тебя нет друзей, нет парня, и я сомневаюсь, что был когда-либо. Ты только и знаешь, что работать и сидеть дома. Ты симпатичная баба, уж прости мне мой басяцкий. Замкнутая? Да! Закомплексованная? Да! Но с этим можно работать! Жизнь-то проходит мимо. Тебе самой так жить нравится? Окей, я молча наблюдала все эти годы за тем, как ты живешь. Пыталась, конечно, что-то сделать. Пригласить куда-то, но ты же всегда отказывалась, а я думала, что у тебя есть мама, ведь бывает и так, что человеку и этого может хватать, но сейчас? Что ты будешь делать сейчас? Ты осталась одна. Это плохо, это пи**ец, как нечестно, что хорошие люди уходят так рано, но ты осталась, и пора уже вылезти из уютного домика и начать жить.
  
  Слышать такое, с одной стороны, в свой адрес было неприятно, но, если здраво рассудить, правда, сказанная в глаза, почти никогда не бывала приятной. Поэтому я и задала вопрос, за который сразу зацепилась Аль.
  
  - И что ты мне предлагаешь?
  
  - Для примера пойти сегодня со мной. Это чисто женский клуб. Ты же любишь читать и знаешь о закрытых мужских клубах в Англии, вот это - почти тоже самое, но для женщин и в России. Познакомлю тебя с подругами, и, вообще, будем выводить тебя в свет. Пора уже и в удовольствие пожить.
  
  - То есть мужчин там не будет?
  
  - Как тебе сказать...будут, но там главные мы. Они это знают и играют по нашим правилам. Пока ты сама не захочешь, к тебе никто не подойдет. Устраивает?
  
  Если бы этот разговор состоялся еще 2 месяца назад, Альбина бы получила от меня вполне ожидаемый ответ, который и сейчас готов был сорваться с моих губ, но воспоминания о простом слове "живи" из уст мамы заставили меня ответить:
  
  - Хорошо, я согласна.
  
  - Вот это дело! Но твои серые костюмчики здесь не подходят, поэтому первая точка нашего путешествия начнется в гардеробной. Жду там.
  
  Гардеробной в нашей фирме называли большую комнату, которая была завалена одеждой, обувью и всем-всем, что только может понадобиться. На свадьбах и других праздниках может произойти все что угодно, и ассистенты наших креативщиков всегда были завалены одеждой и прочими вещами, которые могут пригодиться в той или иной ситуации, ведь если на свадьбе у невесты сломается каблук, то самой свадьбы может и не быть. Именно для этого и был заведен шкаф-выручалка, так называли эту комнату все сотрудники нашей фирмы.
  
  - Значит так, кардинально менять твой стиль не будем, а то ты будешь себя еще неуютнее чувствовать. Какой у тебя размер? 48, 50?
  
  - Где-то так, да - вот и еще одна причина моих комплексов. Всю свою жизнь была пышкой: большая грудь, широкие бедра... Читала в интернете, что молодые люди знакомятся на улицах, ко мне же ни разу никто не подошел. Значит не такая, значит 90-60-90, и правда, магические цифры, и только с ними везет.
  
  - Ага, где-то я видела потрясающий черный брючный костюм как раз твоего размера. К нему еще надеть изумрудный топ и такого же цвета лодочки на низком каблуке, и ты у меня засияешь! При таком цвете топа можно обойтись без аксессуаров. Хотя... Надо поднять высоко твои волосы, шея у тебя длинная и красивая, поэтому сейчас найдем сережки в виде перышек павлина, тогда внимание к твоей шее нам обеспеченно. С косметикой не будем усердствовать. Стрелки, тушь и светлая помада, хватит и этого. Все равно ты не умеешь носить более яркий макияж, - весь этот монолог Аль произносила, копаясь где-то в недрах одного из шкафов, и было понятно, что от меня ответа и не требуется, она и так уже все решила. Поэтому я просто стояла и ждала, во что же она решит меня нарядить, ведь от меня в этом плане толка все равно было мало.
  
  В итоге через полчаса в зеркале отображалась действительно другая я: грудь 3 размера красиво облегал топ, который в народе называют просто и незамысловато - "алкоголичка". Поверх был надет удлиненный пиджак в мужском стиле, который зрительно скрадывал фигуру, но при этом подчеркивал все достоинства, как так получилось, я и сама не знаю. На ногах: зауженные книзу брюки, которые я раньше избегала носить, но, как оказалось, они вполне хорошо сидят на моих весьма выдающихся бедрах, и лодочки. Как объяснила мне Альбина, сочетание таких брюк и классических лодочек зрительно удлиняет ноги. Мои волосы непонятного коричневого цвета она уложила в не очень тугой пучок на макушке и заметив, что не мешало бы добавить прядок разных светлых оттенков, но это потом. Я же просто молчала, решив, что легче довериться ей и плыть по течению, сама я все равно не решусь что-либо изменить, и, раз уж появился человек, который хочет помочь, кто я такая, чтобы его отталкивать. Мое лицо также преобразилось. Я всегда остерегалась помад и блесков, так как мои губы были и без того слишком большими, чтобы привлекать к ним еще больше внимания, но Аль была неумолима, и теперь на моих губах красовался бежево-коричневый блеск, который, на удивление, только слегка подчеркивал полноту двух оладьев на моем лице. Да-да, я слышала и такое в свой адрес от не очень умных людей, но это я понимаю сейчас, а тогда было до слез обидно.
  
  - На самом деле, тебе бы ярко-красную помаду, или любой другой оттенок красного, и твои губы станут просто сплошным соблазном для всех мужиков, но пока еще рано, мы еще к этому придем, а сейчас и так идеально, ничего не надо добавлять. Готова к подвигам?
  
  - Нет, но это же тебя не остановит?
  
  - Правильно мыслишь, девочка, правильно! Поехали. Как, кстати, удачно, что я сегодня на машине, а не на байке. Прямо как чувствовала. Садись, давай, поедем начинать новую жизнь! - пиликая брелоком сигнализации, даже не смотря, иду я за ней или нет, произнесла Альбина, и я села.
   В жизни каждого человека бывают моменты, которые потом все называют "поворотными". И, наверное, уже сейчас, сидя в движущейся машине, я могу сказать, что и у меня теперь есть такие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"