Tamanna : другие произведения.

Живи! Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава 5
   I can see you, cause it"s burning deep inside.
   Like gasoline, a fire running wild.
   No more fear, cause I"m getting closer now.
   So unreal, but I like it anyhow
   Within Temptation - Faster
  
   42 день. Ночь
   Влад
  
   Нафига мне все это надо? Кто бы мне ответил. Ведь шел сегодня в клуб для того, чтобы позволить какой-нибудь дамочке "купить" меня. Потом были бы приятные часы, а может даже и дни без обязательств и истерик. Все-таки говоря Тамаре о том, что почти все соблюдают правила, я не лукавил. Как раз таки именно на этих правилах и держалась вся эта схема. В итоге, как дурак, стою и подпираю стену рядом с дверью, за которой сидит Тома, которая перевернула все мои планы с ног на голову. Но взгляд. Почувствовал его я сразу. Другой, не такой, как все. Так на нас смотрит Альбинка, Лара, но не остальные. Те, другие прикидывают на какую сумму мы потянем, и так ли у нас все хорошо в штанах, как и снаружи. Как не крути, а секс всегда был главным товаром, закрывай на это глаза или нет. Ее взгляд был удивленным, заинтересованным. Когда не обделен вниманием учишься замечать эмоции человека. Пусть и не видишь того, кто смотрит. Не сказать, что я красавчик. Обычный мужик, коих миллионы. Внешность необычная? Да. Но многих именно это отталкивает. Татуировки в России и по сей день считаются уделом зеков. Смешно сказать, но я даже в полиции ни разу не был. Хотя нет. Был. Как-то пили в кабинете одного следока с которым сдружился Марат после того, как эта ищейка решил, что именно друг повинен в драке. У Марата вечная проблема. Как где заварушка, так все считают, что он виноват. От того и прозвище - Крестный отец, которое жутко его бесит. Но что-то меня не туда понесло, все ради того, чтобы не думать о той, которая сидит за дверью. И ведь нет в ней ничего такого, чтобы могло задержать мой взгляд. И дело не в том, что Тамара полная и не в том, что красавицей ее назвать можно с натяжкой. Среднестатистическая женщина. Таких, как она много ходит по Москве. Просто видно по ней, что ей нужен муж, семья, дети. Мне то это зачем? Но что-то перемкнуло во мне. Видно, правдивы слова Лары о старости. Стары мы стали, и я в том числе. На этой мысли я оттолкнулся от стены и открыл дверь в комнату, в которой меня ждала Тома.
   - Лариса уже позвонила Геннадию, ему ехать примерно 40 минут, так что через час он будет здесь.
   - Хорошо. Ему будет нужен паспорт, да? - смотря куда-то в район моей шеи, спросила девушка. Понятно, что нервничает, даже больше, чем раньше.
   - Да. Передумала? - все-таки решил задать этот вопрос и, если, и правда ответит, что да, отпустить ее. Хотя и говорил, что не отступлюсь. Но, здраво рассудив, жить в одной квартире с женщиной, которая вздрагивает от одного моего присутствия, мало удовольствия.
   - Нет, просто подумала, а у вас аллергии на шерсть нет?
   - Аллергии?
   - Понимаете, у меня три кота, и, может, это вас не устроит - чуть задумчиво, ответила она и наконец, прямо посмотрела мне в глаза. Вот глаза были красивые. Серо-голубые. Светлые. Чистые.
   - Нет, аллергии у меня нет. И котов я люблю, честно, - чуть улыбнувшись, ответил я.
   - Хорошо, но...
   - Что но?
   - Есть еще одно условие, - густо покраснев, произнесла она, и добавила - Я бы не хотела, чтобы вы приводили женщин в квартиру.
   - Я смотрю ты все-таки не совсем хорошего мнения обо мне, да? Женщин не будет. Это я тебе гарантирую, но с тебя требую того же.
   - О, за это можете не волноваться. Подруг у меня немного, так что у меня редко бывают гости.
   - Я не совсем это имел ввиду, но я понял твою мысль - уже не скрывая смеха в голосе произнес я и подумал, что не зря решил поддаться своему чутью. По крайней мере, соскучится с ней мне точно не светит. Хотя такая наивность в ее то возрасте. Странно это, но в жизни и не такое бывает.
   Стук в дверь прервал наш разговор, и в комнату вошла, хотя скорее вплыла, Лариса. Никогда не понимал эту женщину и ее мотивов. Не читаема она была для меня. Вроде и та еще стерва, для которой важно только собственное благополучие. Но при этом она ведь действительно любила всех тех, кого ей удалось окольцевать. Или думала, что любила. Черт ее разберет.
   - Геннадий уже подъезжает. Так что прошу вас в мой кабинет. Тамара, Аля подождет тебя в общем зале и потом отвезет домой, а я оставлю вас. Пора мне на боковую. Влад, ты и без меня справишься.
   - До свидания, Лариса - почти в унисон произнесли мы с Тамарой, а Лариса только хмыкнула и, пробурчав "Аривидерчи", ушла.
  
  
   42 день. Ночь
   Тамара
  
   Сидя в машине у Альбины я, если честно, не знала о чем говорить. После ухода Ларисы Влад проводил меня в стильно обставленный кабинет, куда почти сразу же прибыл Геннадий, и через полчаса мы стали обладателями договора о совместном проживании сроком на два месяца.
   После Влад спросил, удобно ли мне будет, если он подъедет часам к 2 дня с вещами. Мне было все равно, уже наступила суббота, на работу не надо, так что я весь день дома, о чем я ему и сообщила. Потом мы молча спустились в основной зал, где нас ждала Альбина с мужчиной, которого я еще в самом начале вечера видела рядом с Владом. Аля же, не церемонясь, сказала, что это - Константин и позже мы сможем познакомиться поближе, но сейчас пора бы уже и домой сваливать. Вот так я и оказалась вместе с ней в машине, мчащейся по третьему транспортному в сторону МКАДа.
   - Ты уверена в том, что делаешь? - нарушив молчание, спросила Аль.
   - Нет.
   - Тогда зачем?
   - А зачем ты привела меня в этот клуб?
   - Чтобы ты изменила себя и свою жизнь.
   - Вот и ответ.
   - Но не так же кардинально! - возмущенно воскликнула она.
   - А как? Постепенно? Для меня это тоже полный шок, но, хоть мы толком никогда не общались, ты же меня знаешь, если бы я сейчас такое не учудила, я бы опять закрылась. Жизнь, которую вы ведете, не для меня, несмотря на то, что ты так не считаешь.
   - Если следовать твоей логике, то и Влад - мужчина не для тебя, но ты ведь с ним будешь целых два месяца жить в небольшой квартирке. Поверь мне, вы будете постоянно сталкиваться, а ты никогда не жила с мужчиной. Они другие. Для него ничего не стоит - ходить по квартире, для примера, в одних штанах. Как ты на это реагировать будешь?
   - Спокойно, наверное. Что такого-то? Чем ты не довольна? Тем, что я предложила ему пожить у себя?
   - Не в этом дело, Тома. Просто Влад... понимаешь, ты же... Черт, не знаю, как объяснить. Он - мужчина, которой точно знает, чего хочет. Если решит, что хочет тебя, он добьется своего. Тем более что окрутить тебя ничего не стоит, не в обиду тебе будет сказано. Просто он знает, как это сделать. В конечном итоге еще одно потрясение для тебя.
   - Он и не посмотрит на такую как я. Ты зря волнуешься. И я не обиделась.
   - Не посмотрит, ха! Святая наивность! Я тебе еще раз повторяю, ты - симпатичная девка, а Влад - здоровый мужик в самом рассвете сил! Что из этого следует, не так уж и трудно догадаться. Но что-то мы не с того начали, тебе Влад-то понравился, только честно?
   - Он симпатичный, - не видя смысла врать, ответила я.
   - Воооот!!! Симпатичный он! Кобель недорезанный! - зло прошипела она и добавила уже больше для себя: - Ох, зря я привела тебя в клуб, зря! Кастрирую гада!
   - Ты пессимистка, Альбин. Ну, сама посуди. Я видела, какие женщины посещают ваш клуб. Мне до них, как до луны. Ты зря волнуешься, - попыталась успокоить ее я, да и себя заодно. Несмотря на всю мою показную браваду, я слабо представляла, как буду жить эти два месяца рядом с Владом.
   - Ладно, замяли эту тему. Ты уже взрослая, и Влад обещал, что резких движений делать не будет. Может, я и правда чересчур утрирую, - уже более спокойным тоном и с легкой улыбкой произнесла Аля.
   - Что он обещал? - удивленно переспросила я
   - Что будет паинькой. А он, если обещает, значит железно исполнит. Просто... я ж тебя под крыло взяла, вот и кудахтую, как мать-наседка.
   - С Константином нехорошо получилось, - меняя тему, сказала я.
   - Так ему и надо, скотине! Чтоб он подцепил себе что-нибудь и лечился потом, урод моральный! - ударив по рулю, воскликнула Аля.
   - За что ты его так? - даже немного испугавшись такой реакции со стороны подруги, удивилась я.
   - За что? Он мне жизнь портит! С детства посет, гад. Никакой личной жизни с ним нет, представляешь!? Умудрился всех вокруг меня разогнать, а два месяца назад выдал, что любит. Любит он меня, идиота кусок, а как сам по бабам бегать, так первый в очереди. Ненаааавижу!
   - Может, правда любит? - рискнула спросить я.
   - Ага, любит... как же! Но чего это я тебя гружу своими проблемами, - спохватилась Аля, - почти приехали, где сворачивать-то?
   - Сейчас светофор будет, после него поворот налево, далее прямо до конца.
   - Окей, принято.
   - До понедельника? - открывая дверцу машины, спросила я.
   - Неа, если не против, я к тебе сегодня вечером еще загляну?
   - Конечно нет, заглядывай. Тогда до вечера?
   - Да, часиков в 8 жди.
   Дождавшись, пока отъедет машина Альбины, я набрала код на подъездной двери и, вызвав лифт, доехала на нем до своего 8 этажа. Три года назад снесли нашу хрущевку, в которой мы с мамой жили с самого моего рождения. Наш новый дом находился на расстоянии одной остановки от нашего прежнего места жительства. Говорят, нам еще повезло, что в Куркино оказались. Многих в другие города переселяют или вообще на окраину без какой-либо инфраструктуры. Нам высчитали метры нашей старой квартиры, но, как оказалось, в новом доме метраж двухкомнатных квартир больше, поэтому встал вопрос: "Что делать?". Несмотря на то, что своего отца я видела только на фото, алименты на сберкнижку он переводил исправно, иногда даже больше, чем предписывает закон. Мама же их не тратила, а просто снимала каждый месяц и складывала в коробку с нашими сбережениями. В итоге у нас накопилась вполне приличная сумма, которой мы и смогли покрыть эти дополнительные 10 кв.метров. Но вот на ремонт денег уже не осталось, а въезжать нам предложили в квартиру со свободной планировкой: стен нет, ванной нет, никакой отделки, зато были пластиковые окна, да одинокий унитаз. Хотя на какие-то работы все же приходилось нанимать рабочих, нам все-таки удалось своими силами сделать эту коробку на 8 этаже местом, которое действительно можно назвать ДОМОМ. Вбухали денег, конечно, много, что нам с мамой было не свойственно, но мы ни разу не пожалели, что во многом себе отказывали пока шел ремонт.
   Открыв дверь, я попала в маленькую прихожую, вмещавшую в себя только специально сделанную двойку, состоящую из вместительного шкафа-купе и тумбочки для обуви, спаянной с двумя полками и навесным шкафчиком без створок. Мудрить с прихожей мы не стали и решили, что делать ее большой не стоит, все равно в этом месте никто никогда не задерживается. Стены были выкрашены в светло-бежевый цвет, а на полу выложен темный ламинат.
   С левой стороны от прихожей проходил кишкообразный коридорчик, который отделял ванную и кухню от двух комнат. Ванная и туалет были раздельными, но вполне просторными. С дизайном мы решили не мудрить и отделали стены и пол плиткой, украшенной замысловатым узором сакур. Навесные потолки были вполне стандартного белого цвета.
   Кухня вышла маленькой. Здраво рассудив, что и здесь мы проводим не так уж много времени, мы не стали ее расширять. На полу тот же ламинат, но светлее на два тона чем в прихожей, навесной потолок и стены, выкрашенные в красивый бирюзовый оттенок, немного темнее, чем мебель и гарнитур. И стандартный набор техники: холодильник, встроенная плита, микроволновка и еще всякая мелочь. Вместо стола у нас была столешница, прикрученная к стене, и в любой момент мы могли ее просто убрать, чтобы освободить место на махонькой кухне, что также не имела двери как таковой и начиналась простой аркой, рядом с которой соседствовала дверь в одну из комнат. Плюс балкон в нашей квартире примыкал именно к кухне, и его решено было сделать теплым, чтобы впоследствии поставить там стиральную машинку.
   Комнаты было решено сделать одинаковыми. Все равно в квартире нас жило двое, и обеим хотелось свой уголок, а телевизор можно смотреть и в спальне, поэтому у нас не было ни большой, ни маленькой комнаты.
   В маминой спальне стояла кровать полуторка на высоких ножках и с резной спинкой, которая была сделанна одним мастером еще во времена СССР, комод с зеркалом, состоявший в родстве с кроватью. Около другой стены возвышался шкаф-купе, вмещающий все, начиная от одежды и заканчивая постельным бельем. Рядом находился столик, на котором когда-то стояли косметические средства. Плюс парочка полок там и тут - вот и вся нехитрая обстановка.
   У меня же все было именно так, как я всегда мечтала: с правой стороны от входа примостился угловой шкаф с зеркалом на одной из дверей, с левой стороны стояла многоуровневая когтеточка красивого синего цвета, в народе именуемого "королевский синий". Почти половина стены была также окрашена в этот цвет, который потом красивыми переходами светлел и около потолка превращался в светло-голубую дымку. С левой стороны, около окна стояла моя кровать полуторка, сделанная нашим соседом по моему дизайну. Если бы мы делали заказ в какой-нибудь фирме, я даже боюсь представить, сколько бы это стоило, но в наше время по всей России в каждом втором гараже можно было найти кустарное производство мебели, вот и дядя Паша трудился сам на себя, и для нас расстарался за вполне вменяемую сумму. Кровать, можно сказать, размещалась на ящиках, которые с одной стороны были глубиной во всю кровать, а с другой - вполовину глубины и меньше в ширину. Оставшееся же пространство в ногах превратилось в полочки, на которых стояли мои самые любимые книги. Кровать также была синего цвета и красиво смотрелась на очень светлом ламинате. C правой стороны в комнате стоял комод, где примостились все чисто женские штучки, и самый обычный стол из Икеи, который в большинстве домов ставили на кухню, но который я гордо именовала компьютерным. Плюс полки с книгами над столом и комодом.
   Примерно на 20 день со смерти мамы я поняла, что не могу жить с вещами, что остались от нее. Каждая баночка, каждая блузка или туфли вгоняли меня в еще большую депрессию, поэтому волевым решением я собрала все мамины вещи и те, что еще были в хорошем состоянии, сдала в пункт приема при церкви, а другие выбросила. На следующий день я корила себя за это, но сделанного не вернешь. Раз этот шаг был сделан, значит так и надо было. Поэтому в комнате ничего личного не осталось, и Влад мог спокойно заселяться.
   Квартирой своей я была горда, так что с этой стороны я не видела подводных камней, но они все-таки имелись в количестве 3 штук: три кота - Бандит, Упырь и Шеф.
   Бандиту было уже 12 лет, и, если судить по имени, можно было понять, что отличался он склочным, боевым и неуживчивым характером, но при этом никогда не претендовал на главное место в семье, но вот подраться со всем, что движется и не движется, любил.
   Упырь отличался спокойным и даже ласковым характером, пока в поле его зрения не попадал чужой человек. Бригада ремонтников соглашалась входить в квартиру только после того, как Упырь будет заперт в комнате, где не должны были проводиться работы, потому что их первый опыт общения с этим дымчато-белым котом закончился тем, что почти все ушли с глубокими царапинами даже в самых недоступных местах. Упыря я решила на первое время закрывать у себя в комнате и выпускать его только тогда, когда я дома. При мне он вел себя спокойно, даже если в квартире находились посторонние люди.
   Шеф же был самым младшим, а точнее 8-летним котом. Самым вальяжным и толстым из всех моих питомцев. При этом он считал себя главным в этой квартире. Всем остальным обитателям, включая меня, было все равно, поэтому со статусом Шефа никто не спорил.
   Вот в такой квартире и с такими соседями предстояло жить Владиславу целых два месяца. Я же, приняв решение пораньше встать, чтобы сделать легкую уборку, решила лечь спать и перестать занимать свой уставший мозг вопросами "а правильно ли я поступила". И как только моя голова коснулась подушки, я провались в сон без сновидений.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"