Tamanna : другие произведения.

Живи! Глава 6. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава 6. Часть 2
  
   When she was just a girl
   she expected the world
   but it flew away from her reach
   so she ran away in her sleep
   and dreamed of para- para- paradise
   every time she closed her eyes
   Coldplay - Paradise
  
   43 день. Вечер.
   Тамара
  
   Просидев в комнате около 4 часов и дочитав очередную книгу из серии "Песнь льда и огня", я решила, что пора бы и покушать, да и коты от нетерпения начали помявкивать - значит и правда настало время ужина.
   Чего я никак не ожидала, так это на выходе из комнаты столкнуться нос к носу с Владом. Ну, если быть совсем точной, мой нос встретился с верхней частью головы будды, вытатуированной на груди. Хоть Альбина и говорила, что мужчины запросто ходят без рубашек, совершенно этого не стесняясь, такая встреча стала для меня сюрпризом. В теории я понимала, что стесняться и правда нечего, но на практике не стесняться не выходило. Покраснев, а все эти чертовы сосуды, ну или что там за это отвечает, виноваты, я резво отскочила от Влада.
   - Ой, извини, - стараясь смотреть куда угодно, только не на него, протараторила я.
   - Это ты меня извини. Хотел быстро проскочить в ванную, а тут ты. Если смущает такой мой вид, только скажи. Хозяйка здесь - ты.
   - Нет, ходи как удобно. Это от неожиданности. Я просто пока не привыкла, что кроме меня и котов в квартире есть еще кто-то, - все-таки решившись взглянуть на Влада, ответила я.
   - Тогда ладно. Я в ванную минут на 20, не против?
   - Нет, конечно, иди.
   В тот момент, когда Влад уже закрывал дверь, я, сама того не ожидая, сказала:
   - Красивый.
   Ответом мне стала вздернутая в недоумение бровь. Осознав, ЧТО только-что сказала, я решила хоть как-то исправить ситуацию:
   - Не ты красивый, то есть ты тоже симпатичный, но я имела в виду Будду, если это, конечно, Будда. Короче, татуировка у тебя красивая, - окончательно и бесповоротно выставив себя дурой, закончила лепетать я, поняв, что покраснеть, оказывается, можно всем телом.
   - От лица моего Будды - спасибо за комплимент, за "симпатичного" в мой адрес, кстати, тоже, - смеясь, ответил Влад.
   - Не за что, - прошептала я, сгорая от стыда уже перед закрытой дверью.
   - Черт, черт, черт! Дернул же за язык! Вот ведь идиотка! - бурча себе под нос, я принялась готовить нехитрый ужин, состоящий из овощного салата и жаренного морского языка. - Нет, я все-таки клиническая идиотка! Вот как теперь смотреть ему в глаза? Симпатичный! Нашла, что сказать! Надо было в свое время общаться с людьми, хоть через силу, но общаться, тогда не выглядела бы сейчас глупой и наивной дурой. Стыдноооо-то как! Когда на небе была очередь за мозгами, я, похоже, стояла за комплексами. Ну, кто еще мог попасть в такую глупую ситуацию? Альбина? Ну да, стоит перед ней, значит, полуголый мужик, а она ему: "Нет, ты, конечно, симпатичен, но красивый - это я о твоей тату. Да-да, вон той!" Блиииин... Вот он, наверное, смеется сейчас, и есть же над чем! Да, Тамара, поздравляю! Первый день сожительства, а ты уже накосячила! Победитель по жизни! Браво!
   Я и не заметила, как настругала салат, пока корила себя. Да что там говорить, я даже не слышала писка микроволновки, настойчиво намекающего о том, что рыба готова. И ведь надо Владу предложить, он же не привез с собой ничего из продуктов и кушать, наверное, хочет. Только как это сделать? Но приступить к дальнейшему самобичеванию мне не дали.
   - Вкусно пахнет, - выходя из ванной, произнес мужчина.
   Не поворачивая головы в его сторону, поинтересовалась:
   - Ты, наверное, хочешь есть? Присаживайся, через секунду все будет готово.
   - Я сейчас хотел в магазин сходить, но это подождет. Не зря же всю жизнь мне вдалбливали в голову, что отказываться от предложения покушать - дурной тон. Сейчас накину на себя что-нибудь и приду.
   Я же подумала, что идея не поворачиваться была очень и очень удачной. Еще один раз за вечер увидеть полуголого Влада - этого бы моя психика не выдержала.
   Заправив салат, выставила его на стол, решив не добавлять ни перец, ни соль, просто поставила их рядом. А вот рыбы положила Владу побольше, мужчинам же надо больше, так ведь... Так, что еще... хлеб? Точно! На этом мои приготовления закончились, и, сев за стол, я стала ждать своего нового соседа. Он появился через минуту в джинсах, низко висевших на бедрах, и в белой футболке-алкоголичке.
   - Приступим? - садясь за стол, спросил он
   - Да, конечно, ешь.
   В молчании мы стали ужинать. Решив воспользоваться моментом, я постаралась незаметно рассмотреть мужчину, с которым вот уже полдня живу. Цвет глаз у него был серо-голубым, почти как у меня, но светлее, и серый пигмент господствовал над голубым. Темные волосы, чуть влажные после душа, и пара прядей на макушке фривольно завивались, что давало понять, кто-то в родне точно был кудрявым. Хотя в генетике я полный ноль, но у меня, например, волосы не завиваются, когда мокрые, так что...
   Татуировки - их было много, очень много: на шее - красный лотос, от которого к ушам отходит замысловатый рисунок, руки все в портретах разных известных личностей, на груди - Будда, на спине тоже что-то было, но это пока оставалось загадкой. Вот таким был мой сосед.
   - Рядом супермаркеты есть? - отвлекая меня, спросил тот, кто последние сутки занимал все мои мысли.
   - В пяти минутах ходьбы есть "Перекресток", а чуть подальше - "Азбука вкуса", плюс в двух остановках "Ашан"
   - Это хорошо, а в какую сторону идти?
   - Я сегодня с тобой схожу. Альбина должна приехать, да и так пора уже.
   - Я, в принципе, готов на штурм магазинов, так что минут через 15? - доедая последний кусок рыбы, спросил мужчина.
   - Да, идеально.
   - Все было очень вкусно, Тамар, спасибо!
   - Было бы за что.
   Встав из-за стола, Влад взял свою тарелку и, подойдя к раковине, помыл, напоследок уточнив:
   - Куда ставить?
   - Пока так положи, пусть высохнет.
   - Окей.
   Сделав так, как я сказала, он ушел к себе в комнату.
   Как я и думала, быть незаметным, когда у тебя такая внешность - трудно, но еще труднее тем, кто идет рядом. Человек ведь так устроен: если видит что-то или кого-то, выбивающегося из серой массы, то обязательно обратит внимание на тех, кто находится рядом с возмутителем спокойствия. А рядом шла я: полненькая, серая мышь. Обычные волосы, обычная одежда, обычное лицо. На лицах прохожих можно было прочитать многое: кто-то кривился, кто-то удивлялся, кто-то показывал пальцем. Владу было плевать. Он шел вперед, смотря прямо перед собой, и не опускал взгляд на тех, кто одобрял или не одобрял его внешний вид. Спокоен, собран и уверен в себе на 100%.
   - Тебе не смущают все эти взгляды? - все-таки не выдержала я.
   - Нет, я привык. Эти люди - никто для меня. Важно только мнение близких, так пусть смотрят, - чуть поворачивая голову в мою сторону, ответил он.
   - Наверное, ты прав, но все равно... как-то не по себе.
   - Я ломаю шаблоны, по которым они живут, а многие этого ох как не любят. Хочешь, еще больше удивим вон ту толпу около остановки? - широко улыбнувшись, спросил Влад.
   - Еще больше? Это невозможно!
   - Так ты согласна?
   - Давай, - решив, что это будет интересно, согласилась я, никак не ожидав, что Влад вторгнется в мое личное пространство, обнимет за плечи и, наклонившись к моему уху, прошепчет:
   - Обними меня за талию.
   Я же, находясь в предобморочном состоянии, на автопилоте, сделала все то, о чем он меня попросил.
   - А теперь смотри и не отводи глаз от людей, - продолжил Влад. - Видишь вон ту женщину в серой кофте? Она думает, как могла такая как ты связаться с таким уголовником как я. А вон та компания молодых людей смотрит и восхищается, молодежь другая сейчас: для многих из них я - это они в будущем. А бабуля, видишь? В ее глазах нет осуждения. Она не одобряет, но и не осуждает. Такие редко встречаются.
   Влад продолжал говорить, я же продолжала выискивать тех, о ком он мне рассказывал, но думала о другом: оказывается, очень приятно идти с мужчиной и обнимать его, когда он наклоняется и начинает что-то говорить тебе на ушко, неважно что, это одновременно смущает и, черт возьми, возбуждает.
   Влад пахнет мылом, терпким запахом какого-то одеколона и еще чем-то приятным, но чем объяснить нельзя, а его дыхание вызвало, табун мурашек, пронесшихся по спине. И плевать, как смотрят все эти люди! Главное, чтобы этот момент не заканчивался.
   Владу, наверное, тоже приятно так идти, ведь когда мы миновали эту толпу людей, он не убрал руку. Именно так: близко и в обнимку мы дошли до Перекрестка, и только тогда он отпустил меня, чтобы взять тележку.
   Ходить по магазину с Владом было интересно. Он вдумчиво читал написанное на ценниках и на товаре. Забавно кривил рожицы, если ему, что-то не нравилось, и аккуратно складывал в тележку все то, что считал нужным купить. Брал много: много мяса, много сока, много риса. Я тоже складывала необходимое мне, но на другую сторону. Хотела взять корзинку, но Влад сказал, что не надо, все и в тележку поместится. Я послушалась. На кассе он стал выкладывать товар на ленту, не смотря его это покупки или нет. Я попыталась разобрать товар и положить между ними разделитель, но Влад наклонился и тихо-тихо прошептал:
   - Дома разберемся, а сейчас плачу я.
   Я же, понимая, что ответив "нет" и настояв на раздельных чеках, точно его обижу, согласилась:
   - Хорошо, дома.
   Потом мы пошли домой: нагруженный Влад и я с одним единственным самым легким пакетом, который в ходе легкой перепалки около выхода, Влад все-таки мне отдал.
   На взгляды людей я уже не обращала внимания и поняла, что могу привыкнуть к таким вот походам по магазинам.
   А около подъезда нас уже ждала Альбина, которая, бурно жестикулируя, говорила с кем-то по телефону. Заметив нас, она улыбнулась, сказав на всю улицу хорошо поставленным голосом:
   - Хорошо смотритесь!
   Ее слова моментально вызвали прилив крови к моим щекам, но Влад не растерялся и в том же духе, ответил:
   - Спасибо, мы знаем.
   Да, жизнь у меня теперь будет интересной!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"