Идрис Тамара : другие произведения.

Повелители Стихий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не ходите девочки вечером гулять!... Эх, кто бы мне это раньше сказал, точно осталась бы дома... А так, нагуляла... Как говорится: получите, распишитесь...! Вот я и получила: офигенного парня, новых друзей и как бонус кучу проблем на свою не совсем здоровую голову!!! Так ведь никто и не говорил, что жизнь лёгкая штука, а уж когда в неё врываются Повелители Стихий, так и вообще спасения нет!

   Повелители Стихий
  
  
  Часть первая.
  
  Глава 1
  
  -Эля, Эля, ну Э-э-эли-и-ис!
  Голос подруги вернул меня в реальность. Кажется, я опять задумалась, да так, что не заметила, как Марго начала трясти меня за плечи в попытках вывести из транса.
  -Эль, ну ты хоть слово слышала из того, что я сказала? - подруга вопросительно глянула на меня.
  -Э-э-э, ну...хм, нет. Извини, я задумалась, - посмотрела я невинными глазами на начинающую заводиться Марго.
  -Угу, знаю я, о чём ты задумалась!
  -Ты куда клонишь? - подозрительно прищурилась я. Не нравится мне, когда подруга начинает говорить таким тоном.
  -Ох, никуда, проехали, - махнула рукой она.
  -Ладно, что ты там говорила? Кто-то приезжает? - я постаралась замять неудобную ситуацию. Марго, заглотив наживку, мигом просветлела и начала посвящать меня в последние школьные новости и сплетни.
  -Катька, из 10, сказала, что в вашем классе будет учиться новенький! Круто, да?! Его уже видели в городе, говорят он просто душка! Не терпится его увидеть! Катькин отец видел, как новенький приезжал в мэрию за какими-то там документами. Так вот, я это к тому, что у новичка просто неприлично шикарная тачка! Чёрный Лексус!
  "Да-а-а!" - подумала я. Чёрный лексус - это сильно! Особенно для нашего города в триста с копейками тысяч жителей.
  Слушая щебетанье подруги и изредка кивая, я не заметила, как мы дошли до школы. Этому зданию стоит уделить особое внимание - огромное, серое и пятиэтажное, оно походило на тюрьму. Да ещё картину дополняли решётка на окнах первого этажа (чтобы дети не сбегали с ненавистных уроков путём выпрыгивания в окно) и кое-где на втором и третьем этажах (там компьютерные классы). Мрачновато, правда? Но я привыкла. Я учусь в этой школе уже пятый год, начиная с седьмого класса. Сейчас я в выпускном ( Слава Богам!) одиннадцатом классе.
  От созерцания здания школы меня оторвал голос всё той же Марго:
  -Ой, чёрт! Эля, мы опаздываем! Если я опоздаю на астрономию, Кайзер меня убьёт!!! - завопила она и, дёрнув меня за руку, потащила в школу.
  Кайзером мы называли учителя физики и астрономии Альбрехта Ефимовича. Мерзкий старикашка! Он страшно не любит, когда на его уроки кто-то опаздывает, а всех, кто всё-таки имел неосторожность заскочить в класс минутой позже звонка, жестоко карает! Если быть точной, Кайзер спрашивает у бедняги всю домашку, слово в слово! А во время ответа буравит ученика своими маленькими водянистыми глазками, доводя до заикания.
  Так что я в полной мере поняла опасения подруги и припустила к школе на всех порах. Влетев в здание, мы быстро сбросили пальто (на улице хоть и апрель, но всё равно прохладно) и разбежались в разные стороны, договорившись встретиться после уроков.
  Вбежав в кабинет литературы, я извинилась и заняла своё законное место за первой партой среднего ряда. Мы проходили творчество Михаила Афанасьевича Булгакова. "Мастера и Маргариту" я прочитала довольно давно, поэтому позволила себе отвлечься от занудных рассуждений учителя. Уставившись в окно, за которым синело весеннее небо, я позволила своим мыслям бродить без ведома хозяйки. Изредка я выныривала из омута собственных фантазий и отвечала на заданный учителем вопрос. Затем снова уходила в себя. Я думала о Марго, моей лучшей подруге с первого дня в новой школе, о тёплой весенней погоде, о чёрном лексусе и, конечно, о его загадочном обладателе. Интересно посмотреть, что представляет из себя этот новенький. Да из-за него вся школа на ушах стоит! А мой класс так в особенности! Точнее вся женская половина класса, парни были как раз не в восторге. И надо сказать, я их понимаю. Как-то так сложилось, что мужская часть города значительно превышает женскую, а тут ещё один припёрся! Девчонки же были просто в ауте от счастья! Как же, новый парень, да ещё и красавец по слухам!
  Со своего места я слышала, как местные блонди Юлечка и Леночка, спорили, кто скорее покорит сердце новичка! О, Боги! Не буду скрывать, мне тоже было интересно, но не до такой же степени!
  Прозвенел звонок, оповещая об окончании первого урока. Я вместе с одноклассниками покинула класс и побрела к кабинету химии. На каждом углу стайки девушек начиная с восьмого класса, бурно обсуждали прибытие новичка и его скорое появление в школе. Бэ, кажется, день обещает быть ну о-о-очень долгим!
  Когда, наконец, прозвенел звонок с последнего урока, я пулей вылетела из класса и бросилась в гардероб. Забрав пальто, вышла на улицу, где меня уже ждала хмурая Марго.
  -Всё-таки опоздала к Кайзеру? - догадалась я.
  -Угу, - мрачно промычала подруга, - он у меня весь параграф выпытал, а в итоге поставил трояк!
  -М-да, сочувствую, - ответила я и чтоб хоть как-то отвлечь подругу от мрачных мыслей заговорила о вечернем мероприятии. - Так мы идём сегодня?
  -Конечно!- воскликнула Марго.- Это даже не обсуждается! Мне срочно нужно расслабиться! А дискотека и парочка Мохито - то, что нужно! Да и тебе тоже не помешает развлечься. Засиделась ты за своими мольбертом и книгами! Глядишь, парня тебе подыщем!- весело подмигнула подруга.
  -Марго, не начинай!
  -Я и не начинаю, я продолжаю! Нет, ну ты что, хочешь умереть старой девой? Тебе скоро 18, а ты ещё девственница!
  -Ну и что с того? Можно подумать ты у нас великая куртизанка!- взвилась я.
  -А то! По крайней мере, я интересуюсь противоположным полом!- фыркнула Марго.
  -Ты намекаешь, что у меня не традиционная ориентация?! - воскликнула я. Да так громко, что прохожие начали оборачиваться на нас.
  -Нет, Элис, я тебе прямым текстом говорю об отсутствии у тебя какой-либо вообще ориентации! Тебя кроме чтения и рисования ничего не интересует! Это не нормально! Где твои гормоны?!- возмущалась Рита.
  -В загуле!- рявкнула я.
  -Оно и видно...- проворчала Марго.
  Воцарилось молчание. Мы дошли до остановки и сели в подошедший автобус. Через десять минут Марго не выдержала:
  -Ну извини, я не хотела тебя обидеть, я пытаюсь раскачать тебя!
  - Или сделать мартовскую кошку!- фыркнула я.
  -Ой, Эля, ну какая же ты язва! Я пытаюсь извиниться!- возмутилась подруга.
  Я уже давно остыла и перестала дуться. Марго всегда была импульсивна. Такой уж у неё характер. Взбалмошная, весёлая и острая на язычок авантюристка. Короче, моя полная противоположность.
  -Ладно,- наконец сказала она.- Я зайду за тобой в восемь. Будь готова.
  Мы вышли из автобуса и подруга, махнув мне рукой, пошла в сторону своего дома.
  
  ***
  
  -Тушите свет! Апокалипсис сегодня!- орала Ритка,- ты что, собралась идти на танцы в этом? Я даже не знаю, как ЭТО назвать! Да я так даже по дому не хожу!
  -Что ты имеешь против моего внешнего вида?- спросила я.
  -И ты ещё спрашиваешь? Это тряпьё, которое ты по ошибке называешь футболкой, висит на тебе грязным мешком!- негодовала подруга.
  -Не смей так говорить о моей любимой футболке! Между прочим, я её из Лондона привезла! С концерта моих любимых Muse!- возмутилась я. Майка действительно была мне очень дорога. Кроме надписи Muse, на ней были автографы всех троих членов группы. К тому же я искренне считала, что эта футболка мне идёт.
  -Ладно, не кипятись,- примирительно сказала подруга,- но в этом ты на танцы не пойдёшь!
  Она подошла к моему шкафу и начала в нём бесцеремонно рыться, что-то бормоча себе под нос. Через пару минут в меня полетели джинсы и кофточка.
  -Нет,- сказала я, рассмотрев, ЧТО мне бросила подруга.- Я это не надену!
  -Да! И быстро, а то мы всю дискотеку пропустим,- безапелляционным тоном заявила Марго.
  Тяжело вздохнув, я начала впихивать себя в шмотки. Подойдя к зеркалу, я решила, что выгляжу не так уж и плохо. На меня смотрела хрупкая девушка, метр пятьдесят семь ростом, с рыжими локонами до пояса и ореховыми, почти жёлтыми глазами. Странное сочетание. Чёрные джинсы плотно обтягивали округлые бёдра. Кофточка из мятого шёлка того же цвета выгодно облегала талию, а лента под грудью и V- образный вырез подчёркивали мои верхние девяносто (между прочим второй с половиной размер!). Сзади подошла Марго и встала рядом со мной. Она была просто сногсшибательна! Платиновые волосы до лопаток, бархатные карие глаза и аппетитные формы! Удавиться от зависти! На ней было серебристое платье с паетками и чёрные сапожки на умопомрачительной шпильке.
  -Ну вот, другое дело!- улыбнулась подруга,- Теперь мы тебе точно парня найдём!
  -Рита!
  Ответом мне был её заливистый смех.
  
  
  
   Глава 2
  
  
  "Что я здесь делаю?". Этим вопросом я задавалась уже второй час. Сидя за столиком в тёмном душном зале клуба, я наблюдала за танцующим народом. В центре танцпола зажигала Марго. Вокруг неё вились парни, бросая восхищённые и страстные взгляды на фигурку девушки. Ох, не надо было ей пить третий коктейль! Кто ж её теперь домой потащит? Конечно, бедная маленькая я!
  Я поднялась из-за столика и начала проталкиваться к барной стойке. Заказав стакан апельсинового сока (бармен так удивлённо на меня глянул), я села на высокий табурет и поискала в толпе Ритку. О, она уже на какого-то парня вешается! Шустрая! Рядом со мной кто-то приземлился.
  -Привет, Элька! Не знал, что ты такие заведения посещаешь!- ехидным голоском ляпнул приземлившийся кто-то.
  -Юрасик?!- моему удивлению не было границ, челюсть с громким стуком упала на пол. Но в следующий момент пришло осознание: я попала!
  Юрасик - мой первый и единственный парень. Мой БЫВШИЙ парень! Я рассталась с ним после того, как он чуть ли не силком попытался затащить меня в постель! Тот ещё гад!
  Что ж делать-то? Он от меня точно не отвяжется, а если учесть исходящее от него алкогольное амбре, то у меня большие неприятности!
  -А что такое личико? Разве ты не рада меня видеть, рыбка моя?- пьяно промурлыкал Юрасик.
  -Не зови меня так!- злобно прошипела я.
  В голове лихорадочно крутились мысли. Сорваться с места, затеряться в толпе, потом найти Марго и сваливать от греха подальше! Пока я думала, Юрасик положил одну руку мне на колено, а второй притянул к себе за талию.
  -Иди ко мне, рыбка моя,- Юрасик полез целоваться, но я вовремя отвернулась, и его влажные губы мазнули меня по щеке. Меня передёрнуло от отвращения. Рванувшись, я попыталась ударить его локтем в живот, но он увернулся, и крепко схватив меня за локоть, потащил в сторону туалетов.
  Внутри начал зарождаться страх. У Юрасика стольная хватка, к тому же он в три раза больше меня и он пьян. Чёрт! Я влипла! Кричать при таком шуме бесполезно, а если нас кто и заметит, то никому нет дела до разборок парня и его девушки. Мдя! Эля, ты опять нашла приключений на свои вторые 90!
  Грубый толчок вырвал меня из мрачных картин ближайшего будущего, которые рисовало моё больное воображение. Оказывается, Юрасик уже дотащил меня до пресловутого тёмного угла и, прижав к стене, жарко дышал в шею. Он всё пытался меня поцеловать, а его липкие руки уже во всю шарили под кофточкой.
  Чёрт! Что делать? На глаза наворачивались слёзы, но я взяла себя в руки. Так, не раскисать! Я уже собиралась со всей дури ударить его промеж ног (да я б ему яйца в позвоночник вогнала и через глотку вытащила, засранец!), как за спиной Юрасика раздался голос:
  -Уважаемый, разрешите украсть Вашу даму на танец?
  Юрасик обернулся и рыкнул:
  -Вали отсюда, придурок!
  -А вот это ты зря!
  Я и пискнуть не успела, как незнакомец резко схватив Юру за воротник, развернул его и припечатал лбом в стенку. Охнув, Юрасик кулем свалился у моих ног. Ошарашено посмотрев на тушу бывшего под ногами, потом на невозмутимо стоящего рядом парня, я выдала:
  -Он мёртв?
  -Ну почему же сразу мёртв? Просто в отключке. Охрана подумает, что парень перебрал и вытащит на улицу.
  -Ммм...- поздравляю, Эля, ничего умнее ты сказать не могла.
  -Так Вы потанцуете со мной?
  -Да, конечно!
  Словно в трансе я протянула свою руку незнакомцу и вложила её в предложенную ладонь. Парень вывел меня на середину танцпола. Одна его рука крепко и уверенно обвила мою талию, другая направляла в танце всё моё застывшее тело. И только сейчас я заметила, как красив мой неожиданный спаситель. Метр восемьдесят ростом (я ему едва до подбородка достаю), правильные, чуть резковатые черты лица, зелёные, словно молодая весенняя травка, глаза и густые каштановые волосы. Загляденье!
  "Вот бы его нарисовать", отрешённо подумала я.
  Тем временем мелодия сменилась и я, отлепившись от этого живого бога, пролепетала:
  -Я...мне надо найти подругу и ...- я совсем растерялась и умолкла. Парень всё понял, и, улыбнувшись, направился в сторону бара. Я понуро поплелась следом. И каково же было моё удивление, когда я увидела сидящую на одном из табуретов Марго! Подойдя к подруге, я поняла, что она пьяна в дымину! Вот бл...бабушкины панталоны и дедушкины подвязки! Что ж делать-то? Чёрт, чёрт, чёрт! Я попыталась стащить её с табуретки и едва не рухнула под весом её почти не вменяемого тела. И тут парень, который со стороны наблюдал за моими потугами (вот хмырь! он ещё и лыбится!), подхватил Марго на руки и понёс к выходу из клуба. На мгновенье я застыла в полном шоке, но потом, облегчённо вздохнув, пошла следом за местным суперменом.
  Выйдя на улицу, я бросилась ловить такси, благо в центре города это не трудно. Я всё косилась на парня, державшего мою подругу без видимых усилий, будто она не весит 55 кило! Тоже мне, бэтмен ощипанный! Хм... и чего это я так на него взъелась? Обычно мне такое не свойственно... Ладно, самокапанием займусь по прибытии домой.
  Такси, наконец, подъехало и, с горем пополам, нам удалось загрузить на заднее сиденье уже сопящую в обе дырочки Ритку. Повернувшись к парню, я хотела поблагодарить его, но так засмотрелась, что все мысли дружным строем покинули мою многострадальную голову. Наконец, тряхнув головой, чтобы избавиться от навязчивых фантазий, главным героем которых был этот красавчик, я смущённо выдала:
  -Э-э-э... спасибо, не знаю, что бы я без Вас делала...
  Парень в ответ лишь серьёзно кивнул. Я забралась в машину и устроилась рядом со спящей подругой. Дверца за мной захлопнулась и парень постучал по крыше авто, давая водителю знак отчаливать. Я назвала ему адрес и повернулась, чтобы в последний раз взглянуть на красавца, но на тротуаре уже никого не было, лишь ветер гонял по асфальту обрывок какой-то газеты.
  
  Глава 3
  
  Ввалившись домой, я возблагодарила Богов, что отец в командировке. Сгрузив шатающуюся Ритку на диван в зале, я сняла с неё сапожки и укрыла пледом. Кажется, подруга заснула ещё в полёте к подушке. Войдя в свою комнату, я начала искать рюкзак, где должен быть мобильник. Наконец, найдя то, что мне нужно, я набрала номер Риткиной матери. Трубку подняли после первого гудка:
  -Алло?- раздался слегка встревоженный голос матери подруги. Я глянула на часы: 2 часа ночи. Вот ж...
  -Алла Александровна, здравствуйте! Это Элисавета. Звоню сказать, чтобы Вы не волновались, Марго у меня, она уже спит. Понимаете, у меня отец в командировке и мне скучно одной и ...
  -Элис, она пьяна?- перебила меня Алла Александровна.
  -Ну-у-у... совсем немного,- пролепетала я,- я просто подумала, что Ваш муж, он же к этому так строго относится и ...
  -Не продолжай. Я поняла. Спасибо Элисавета, я рада, что у моей дочери такая подруга. Я всё улажу с отцом Марго, а утром к тебе зайдёт Женя (младший брат Ритки) с её книгами и сменной одеждой.- Устало проговорила мать подруги.
  -Конечно, всё хорошо, не волнуйтесь!- Заверила я её.
  -Спокойной ночи, Элис.
  -Спокойной...- ответила я и положила трубку.
  Мне стало жаль бедную женщину. Отец Ритки военный и он терпеть не может, когда женщины выпивают. А если он вдруг узнаёт, что его собственная дочь пила, то всё, тушите свет! Ор стоит на весь район, плюс домашний арест на месяц. Так что, немного подумав, я пришла к выводу, что всё сделала правильно.
  Скинув одежду, я направилась в душ. И лишь стоя под горячими и упругими струями воды, я осознала, что сегодня произошло. Меня чуть не изнасиловал бывший парень!!!
  Тело начало трясти. Отходняк. Обняв себя за плечи, я постаралась успокоиться. Минут через 20 , меня перестало колотить, и я выбралась из душа. Завернувшись в отцовский махровый халат, я прошлёпала на кухню и сварила себе какао.
  Засев с кружкой моего личного успокоительного в своей комнате, я начала спокойно анализировать ситуацию. Итак, что мы имеем? Пьяную подругу, несостоявшееся изнасилование и прЫнца на белом коне (правда он был без коня, но это уже мелочи), спасшего невинную деву (то бишь меня). Мдя, при воспоминании о последнем меня бросила в жар, а фантазия начала вылезать за рамки приличного. Выкинув из головы непотребные картинки, я продолжала размышлять о своём позоре. Надеюсь, я больше не увижу этого парня, а то стыдно после такого ему в глаза смотреть. А какие у него глаза, ммм...
  Так, всё, спать!!!А то я за свою больную фантазию не отвечаю!
  Переодевшись в пижаму, я забралась в постель. Уснула я, как только голова коснулась подушки. А снился мне почему-то лес...
  
  ***
  
  Девушка уснула моментально, и уже не видела, как на кровать вспрыгнула кошка, как глаза её светились зелёным светом....
  
  ***
  -Где ты был?- строго спросил женский голос.
  -Гулял!- последовал ответ.
  -Мирек, извини,- голос женщины смягчился.
  -А с каких пор, тебя, Моргана, интересует, где я был?- резко и холодно спросил тот, кого женщина назвала Миреком.
  -Прекрати, пожалуйста, звать меня по имени! Я всё-таки твоя мать и не заслуживаю такого обращения! К тому же, я волновалась за тебя. Ты же знаешь, в нашем теперешнем положении нужно быть предельно осторожными.- Женщина, наконец, вышла из тени, и Мирек заметил, что она обиженно поджала губки. Длинные волосы цвета золота были уложены в высокую причёску, а зелёные, как у сына глаза смотрели с укором.
  -Прости, мама,- смягчился парень.
  Женщина вздохнула и улыбнулась. Подойдя к сыну, она провела рукой по его щеке и поцеловала в лоб.
  -Иди, дорогой. Тебе нужно отдохнуть.
  -Да, мам. Спокойной ночи.- Мирек развернулся и пошёл в сторону лестницы на второй этаж.
  -Спокойной...- тихо прошептала ему вслед Моргана.
  "Неужели есть шанс? Здесь ОН никогда нас не найдёт!"- подумала она.-"А когда придёт время, Мирек сам ЕГО отыщет и тогда всё закончится! Моя семья будет неприкосновенна!".
  
  
  Глава 4
  
  
  -Эля-а-а, Эля-а-а, спаси-и-и-и!- вот такие вот стоны послужили мне будильником. Продрав глаза, я не сразу поняла, что происходит и кто меня так настырно домогается. Высунув нос из-под одеяла, я мельком глянула на часы. Начало седьмого.
  -У-у-у-у!!!- протяжный вой из соседней комнаты.
  И только теперь, до меня дошло. Мою подругу посетила птица "перепил". Я вылезла из-под тёплого и мягкого одеяла, и, проклиная всё на свете, поплелась в зал. Войдя в комнату, я первым делом пошла раздвигать шторы, а то в полумраке мне даже диван не разглядеть, не то, что Ритку.
  -Да будет свет, сказал монтёр...
  -И яйца фосфором натёр!- закончила нашу ритуальную фразу Марго.- Ну, Элька, ты просто зверь! Хоть водички мне принеси!
  Тихо посмеиваясь, я направилась на кухню за водой. Похмелье - ужасная штука. Приходилось наблюдать оное у отца после бурно проведённых корпоративов. Налив в стакан ледяной воды, я отнесла его Ритке, а сама отправилась в душ.
  Закончив водные процедуры, я заглянула в комнату к подруге. Та уже встала и с недовольным бормотанием пыталась заправить постель.
  -Брось, я сама, иди в душ, а то вид у тебя, будто танк переехал.
  -А шмотки?
  -Одень пока мой халат, скоро Женька твои вещи принесёт.
  Понятливо хмыкнув, подруга послала мне благодарный взгляд и направилась в ванную.
  И точно, буквально через пару минут раздался звонок в дверь. На пороге стоял Женя. Отдав мне рюкзак с учебниками и одеждой Марго, он сказал:
  -Передай этой малолетней алкашке, что она будет мне должна.
  -Ага, как земля колхозу! Закатай губу, мелкий! И вообще, ты мне денег должен!- раздалось за моей спиной. Обернувшись я с укором глянула на подругу. Та куталась в мой халат и переминалась с ноги на ногу у дверей ванной.
  -Ничего я тебе не должен!- возмутился Женя.- Ладно, я пошёл. Не шалите тут, девчонки!- и, подмигнув мне, Женька направился к лифту.
  Я закрыла за ним дверь и, передав вещи Ритке, отправилась на кухню, варить какао, а для подруги надо сделать крепкого кофе. Пока я возилась, Марго выбралась из душа и уже ждала свой кофе. Надо отметить, что выглядела она намного лучше, лицо порозовело, исчезли синие круги под глазами.
  Выпив каждая свой напиток, мы пошли собираться в школу. Сегодня на улице было пасмурно и кажется, накрапывал дождик, поэтому я решила одеться комфортно, ибо короткая юбка не защитит от холода так, как это сделают старые добрые джинсы. Пусть не стильно, зато тепло и уютно! Натянув вчерашние джинсы, я отыскала голубую рубашку, а поверх накинула темно-синюю вязанную кофту. Волосы убрала китайскими палочками. Только я закончила собирать учебники, в комнату вошла Марго. На ней тоже были джинсы и полосатый свитер с V-образным вырезом. Волосы она убрала в тугую французскую косу. Одевшись, мы вышли на улицу и направились в сторону остановки. Не знаю, о чём думала Марго, но мои мысли занимали два конкретных парня. Мой вчерашний спаситель и новичок, который сегодня должен появиться в школе. Интересно, будет ли новичок похож на моего прЫнца? Стоп, а когда это он стал моим? Ну вот, а Марго спрашивала, где мои гормоны. Вот они, милые, взыграли, стоило мне увидеть обалденного и мега сексуального красавца! И куда катится мой мир?
  От философских рассуждений меня оторвал ощутимый толчок под рёбра. Вопросительно глянув на Марго, я поняла, что у подруги шок. Оказывается, мы уже приехали и даже больше, были на подходе к школе. Проследив за взглядом Ритки, я увидела чёрный лексус припаркованный на школьной стоянке. Это могло значить только одно - птичка прилетела в клетку. Словно прочтя мои мысли, Ритка сказала:
  -Новичок прибыл.
  Мда, такого хищного выражения лица я у подруги ещё не видела. Сейчас она больше походила на львицу, загнавшую невинную лань. Глаза её искрились, а красивые полные губы сложились в подобии улыбки, хотя больше было похоже на оскал. Сезон охоты открыт!
  Оторвавшись, наконец, от разглядывания шикарного лексуса, мы направились в школу. Коридоры ломились от расфуфыренных в пух и прах дамочек. Каждая из них поминутно смотрела в зеркальце и то поправляла причёску, то подкрашивала губы блеском. Ужас! От огромного количества парфюма у меня зачесался нос, и я не выдержав, чихнула. Проходящие мимо девушки глянули на меня как на кучу д... в общем, нехорошо глянули. Всё, с меня хватит! Ни на кого больше не обращая внимания, я направилась в класс. Первым уроком стояла история. Сев, как обычно, за первую парту, я достала плеер и, сунув наушники-капельки в уши, включила любимых Muse, "Map of the problematique". Прозвенел звонок. В класс вошла Ольга Карловна и начала загонять в кабинет моих одноклассников. Я убрала плеер и раскрыла учебник. Через пару минут дверь кабинета открылась, на пороге появился директор и объявил:
  -11 "А", прошу любить и жаловать, ваш новый ученик Мирослав Беловежский.
  Оторвавшись от учебника, я взглянула на вошедшего новичка, и сердце моё пропустило удар. Ну а дальше, всё в лучших традициях любовных романов: он смотрит на меня, я на него, мои жёлтые глаза против его зелёных. Я почувствовала, что краснею, но взгляд не отвела, к моему вящему удивлению, он сделал это первым. Пока продолжалась наша битва взглядов, директор успел скрыться из виду, предварительно подмигнув Ольге Карловне. Так, а это ещё что? Он же женат!
  -Римская!- я аж подпрыгнула.- Будьте так добры, освободите место для господина Беловежского!- голос учительницы просто сочился мёдом, когда она произносила фамилию парня.
  Я быстро убрала свой рюкзак с соседнего стула и бросила его на пол со своей стороны парты. Мирослав сел за парту с совершенно непроницаемым выражением лица. Будь здесь Марго, она бы сказала - морда кирпичом. Я уткнулась носом в книгу, стараясь даже не коситься в сторону новичка. Кожа была словно наэлектризована, и я чувствовала каждое малейшее движение воздуха. В голове крутились одни и те же мысли: "Это он, это он, какой позор на мою голову!". Беловежский, не обращая на меня ни малейшего внимания, раскрыл учебник и кажется, слушал сбивчивый рассказ училки о второй мировой. Я немного расслабилась. Так прошло около половины урока. Все девчонки в классе просто прожигали Мирослава жаркими взглядами, а ему хоть бы что. А потом, он повернул голову в мою сторону и, так как я не успела отвести взгляд (признаюсь, засмотрелась), наши глаза встретились. Я снова густо покраснела (блин, ну как целка македонская! Хотя почему "как"?...) и словно в ответ, уголок его чётко очерченных губ дёрнулся в намёке на улыбку. Я отвернулась и попыталась сосредоточиться на параграфе. Потом, ещё пару раз я ощущала на себе его взгляд, но поднять голову больше не осмеливалась. Когда прозвенел звонок, Беловежский спокойно собрал вещи, и даже не взглянув на меня, вышел из класса. За ним стайкой выпорхнули девушки. Я же осталась на месте и тупо смотрела вслед удаляющемуся парню.
  Остальные уроки прошли как в трансе. Я больше не поднимала на Беловежского взгляд. Зато в полной мере ощутила на себе злобу одноклассниц. Между лопатками нещадно чесалось, а в затылке уже давно должна быть дыра размером с мой кулак. Как я дожила до физкультуры, я не в курсе. В раздевалке меня уже ждала Марго.
  -О, Боже, Эля! Я видела его!- бросилась она ко мне, стоило мне войти.- Он просто душка! Мы с ним столкнулись в коридоре, и он мне улыбнулся! Ты представляешь! Это божество мне улыбнулось! Ну что ты копаешься, пошли скорее, мне не терпится его увидеть! А как он тебе кстати? Или ты не успела его рассмотреть?
  -Угу, как же!- буркнула я.- В полной мере успела, он сидит со мной за одной партой.
  -Что-о?- глаза у Марго стали похожи на царский рубль: такие же круглые и блестящие.
  -Ага, более того, это Божество вполне человечно! Его зовут Мирослав Беловежский,- выдала военную тайну я.
  -О, Элька, как я тебе завидую!
  -Зато я себе - нет!- резко оборвала я восторги Марго.
  Она так удивлённо на меня глянула, но ничего не сказала.
  Молча переодевшись, я пошла в зал.
  Физрук, как обычно погонял нас, а потом разрешил поиграть в волейбол. Разделившись на две команды, мы начали игру. Только сейчас я заметила, что в моей команде почти все мальчишки, кроме Марго и Таньки (ей вообще на всех плевать, она всегда выбирала сторону сильнейших). А вот в соперниках у нас были местные блондинки Юлечка и Леночка (а они не боятся обломать свои гелиевые ноготки?), ещё парочка красоток, звезда спорта Милка и ...Беловежский! Не знаю почему, но я завелась с пол оборота! Выйдя на подачу, я ударила по мячу со всей силой, метя в рожу Юлечке, но Беловежский вовремя подскочил к ней и отбил мяч. Я заскрипела зубами и хрустнула костяшками пальцев. Ну что ж мальчик, поиграем! Я хищно оскалилась. Выражение моего лица было настолько кровожадным, что члены моей команды шуганулись от меня, как чёрт от ладана. Целью игры для меня стало разбитое лицо Беловежского. Наверное, такой активной и грубой игры физрук ещё не видел. Не смотря на все старания Мирослава, мы выигрывали. Но вот, очередная дикая подача злющей, как Медуза Горгона, Милки (ага, она ведь никогда не проигрывает!) и я лечу её ловить и ...отбиваю! Но, не удержавшись, падаю на колени, больно приложившись ими об пол. От боли я охнула, а физрук засвистел в свисток, останавливая игру. Ко мне подбежала Марго и попыталась поднять. Я встала, опираясь на её руку. Беловежский шёл в мою сторону и хмуро смотрел на моё колено. Проследив за его взглядом, я увидела красное пятно, расползавшееся по штанам. Вот чёрт! Новые треники!
  -Не стоило принимать эту подачу,- раздалось у меня над ухом. Вскинув голову, я чуть ли не носом упёрлась в подбородок Беловежского. Слишком близко!!! Дыхание сбилось, сердце затрепетало где-то в горле...
  -И позволить вам выиграть? Да ни за что!- злобно бросила я. Колено начало болеть, причём не слабо!
  -Тебе нужно в медпункт, немедленно!- сказал он.
  Я попробовала идти. Разбитое колено тут же предательски подогнулось и я начала оседать на пол. Крепкие руки Беловежского (кто бы сомневался) не дали мне упасть. Легко подняв меня, он направился в сторону медпункта. Попыталась вырваться, но он грозно встряхнул меня и остаток пути я лишь злобно шипела.
  В медпункте, медсестра промыла рану и перевязала, заявив, что сегодня мне лучше не беспокоить колено и отлежаться. Шикарно! А как прикажете мне домой добираться? И словно прочтя мои мысли, этот... этот, даже слов цензурных нет, заявил:
  -Я отвезу тебя домой.
  -Что?- в один голос с Марго спросили мы. Разница была лишь в том, что мой голос прозвучал возмущённо, а в голосе подруги слышалось неприкрытое удовольствие. Предательница!
  -Ты поедешь домой на моей машине,- спокойно повторил Мирослав.
  -А не боишься, что я тебе обивку кровью попорчу?- злобно прошипела я. Мирослав лишь криво улыбнулся в ответ, и, подхватив мою тушку на руки, двинулся к выходу.
  Марго семенила следом, держа в руках наши вещи. И когда успела собрать?
  Выйдя из здания, Беловежский направился к своему лексусу. Отлично! Вся школа, высунувшись из окон по пояс, наблюдала за моей погрузкой в автомобиль. Хорошо, что завтра суббота! Никакой школы!
  Мы тем временем тронулись.
  -Я так и не представился. Мирослав,- негромко сказал парень, выруливая со стоянки.
  -Маргарита, можно просто Марго или Рита, очень приятно познакомиться!- тут же затараторила Марго.
  -Ну, а как же зовут нашу пострадавшую?
  -Элисавета...- хмуро ответила я.
  -Ну, вот и отлично, Лиса,- обворожительно улыбнулся Мирослав. От этой улыбки у меня внутри всё перевернулось, а Марго так и вообще выпала из реальности!
  Начало действовать обезболивающее, которое мне скормила медсестра.
  Оставшуюся часть пути я помню смутно. Марго и Мирослав о чём-то болтали, я же тупо пялилась в окно, на проносящиеся мимо дома и деревья. Потом меня снова куда-то несли, дребезжал старый лифт и вот уже осторожно опускают на мою собственную постель. Папин голос (вернулся, наконец) что-то бормочет. И прежде чем я окончательно отключилась, тихий голос Беловежского произнёс:
  -Спи, Лиса. Всё будет хорошо...
  
  
  
  
  Глава 5
  
  
  Отличное место! Никакой суеты города, никаких людишек!
  Развалившись на молодой травке, я смотрел на проплывающие мимо облака. Солнце радовало своим теплом, так почему бы и не понежиться в его золотистых лучах? Суббота. Какое счастье! Никакой школы, так достали влюблённые взгляды всех этих безмозглых куриц! Хотя... Элисавета... Маленькая, рыжая девчонка, да ещё и с жёлтыми глазами! Она единственная, кто не выказывает ко мне никаких чувств, кроме явного раздражения. Что ж мне с ней делать?.. эх, жаль, что мать отдала сестру в другую школу. Конспирация, чтоб её! Мини точно помогла бы мне разгрести всё это!
  Сев, я потянулся рукой к первому цветку этого года. Сознаюсь, мне пришлось немного подогнать развитие природы на этой полянке. Но ведь это старый, заброшенный парк. Кому до него есть дело? Реагируя на моё прикосновение, цветок подрос и раскрылся.
  Листья на молодом дубке зашелестели, сообщая мне о приближении человека. Сначала я хотел спрятаться в тени деревьев, но потом вспомнил о защитном круге. Человек просто не заметит эту укромную полянку и пройдёт мимо. Снова взволнованный шелест листочков и деревья передают мне изображение человека. Это... Элисавета?! Что она здесь делает? И почему защитный круг пропускает её?! Хм... интересно...
  Девушка тем временем вышла из-за деревьев и направилась ко мне. Выражение её лица не предвещало ничего хорошего. Остановившись в метре от меня, она бросила на землю рюкзак.
  -Это моё место!- заявила она ледяным тоном.
  -Хм..., а разве здесь где-нибудь есть табличка с твоим именем и подписью?- насмешливо выгнул бровь я. Она ничего не ответила, но взгляд её стал задумчивым. Наверное, именно таким взглядом смотрит уже сытая лисица на очередного пойманного ею зайца. Есть или не есть?
  Сев у своего рюкзака, девушка всё так же задумчиво и как-то даже рассеяно осматривалась вокруг. Пальцы её теребили травинку.
  -Кажется, здесь природа просыпается и расцветает быстрее...- не намёка на гнев или раздражение в голосе. Какая быстрая смена настроения. Ну, хоть орать на меня не собирается, и то хлеб. Я смотрел на неё и пытался понять, что меня так привлекает. Да, симпатичная, даже немного экзотична, с хорошей фигуркой. Но всё это не то, хотя приличный размер груди тоже немало важен! Так, что-то меня заносит! От неё исходит тепло. Оно распространяется от девушки волнами, накрывая всё и всех, кто находится в пределах досягаемости. А может?.. Хотя, нет, вряд ли. Задатки ведьмовского дара проявляются в возрасте 14-15 лет, а ей скоро 18, да и Повелительницей она тоже быть не может. Хм... Надо узнать её поближе, а потом поспрашивать о её родителях, может тогда картина прояснится. Да, так и сделаю...
  -Ну а что здесь делаешь ты, Элисавета?
  -Ммм... Я прихожу сюда отдохнуть душой, понаблюдать за природой, порисовать,- немного подумав, тихо ответила девушка. Лёгкий ветерок затерялся в прядях огненно рыжих волос. Закрыв глаза, она полной грудью вдыхала свежий весенний воздух, запах цветов и молодой травы. Выражение лица у неё было таким одухотворённым, что моё сердце на миг замерло, а потом забилось с удвоенной силой. Сейчас она была похожа на Богиню! Появилось настойчивое желание коснуться девушки. Как в тот вечер в клубе, когда я танцевал с ней. Моя рука на её талии, и она всем телом прижимается ко мне, словно ища защиты и помощи. Такая маленькая и хрупкая! Так, стоп! Ммм... Выбросить эти мысли из головы!
  -Покажешь рисунки?- стараясь не разрушить идиллию, спросил я.
  -Нет, у меня с собой нет папки с эскизами, только бумага и грифели,- лукаво улыбнулась мне Элис.
  О, Боги! Что ж ты со мной делаешь, девочка? Решила поиграть? Ну что ж, поиграем!
  -Тогда нарисуй что-нибудь сейчас,- предложил я,- ты ведь для этого сюда пришла.
  Девчонка открыла глаза и глянула на меня с интересом.
  -Что, например?- спросила она.
  -Ну-у-у, а хотя бы меня! Сможешь? Или ты людей не рисуешь?- хитро прищурился я.
  -Ну почему же, могу! Правда, обычно, я рисую более эффектных молодых людей...- улыбаясь во все 32 зуба, заявила эта несносная девчонка.
  Я бросил ей вызов и она, не задумываясь, его приняла.
  -Мне принять какую-нибудь особенную позицию?
  -Позиции - в камасутре, но ты можешь принять любую позу.- Бросила Элис, доставая из рюкзака альбом и коробочку с грифелями.
  Я даже опешил. Уела, нечего сказать. 2:0 в её пользу!
  -Язвочка!- шутливо обозвал я её.
  -Что есть, то есть...- невозмутимо пожала плечами Элис.
  -Ты не выносима!
  -Не выносимых людей нет, есть узкие двери!- улыбнулась она.
  Я отошёл от неё на пару шагов и уселся на траву. Удобно развалившись и оторвав травинку, начал задумчиво её покусывать.
  Элис рисовала молча, изредка поглядывая на меня. Рука её мягко и уверенно скользила по бумаге. Она так увлеклась, что перестала замечать окружающий мир. Рыжая прядка упала на лицо. Небрежным движением Элис заправила её за ухо. От этого простого и такого естественного жеста в её исполнении, я чуть не задохнулся от нахлынувших чувств. Повинуясь моему приказу, лёгкий порыв ветра донёс до меня её запах: спелые груши и корица, а ещё едва уловимый горьковатый аромат кофейных зёрен. Просто божественно!
  Через пару минут Элис отложила грифель и робко объявила:
  -Готово...
  -Ну, посмотрим, какой из тебя вышел да Винчи...- насмешливо бросил я.
  Плавно поднявшись, подошёл к ней. Девчонка тоже встала и протянула мне рисунок.
  Никогда бы не подумал, что простой рисунок может перевернуть мир, но со мной так и случилось. Один взгляд на эскиз, и время остановилось, сердце пропустило удар, а вдох застрял где-то на полпути к лёгким.
  На рисунке был изображён я и в тоже время не я. Звучит до придела глупо, но это так. Она нарисовала Повелителя Лесов, мою истинную сущность! Но как? Я поднял взгляд на Лису. Она замерла на месте, в ожидании моего вердикта. Я почувствовал, как сила закручивается тугими жгутами где-то в районе живота. Наверное, истинный облик Повелителя начал проявляться под влиянием сильных эмоций, так как глаза Лисы расширились. В них плескалось удивление вперемешку с восхищением. Но мне было уже всё равно. Всё моё существо требовало стоящую передо мной девушку!
  Словно во сне, я подошёл вплотную к Элис, и бережно взяв в ладони её лицо, склонился к губам. Мгновение, и наши губы слились в поцелуе. Будто только этого и ждала, Элис подалась вперёд и углубила поцелуй. Её руки обвили мою шею, а мои затерялись в рыжей гриве.
  Воздух вокруг сгустился и начал искрить, магия вырвалась наружу!
  Мгновенье спустя, девушка отстранилась. В огромных ореховых глазах читался испуг, губы припухли от поцелуев. Лиса попятилась от меня, и ни слова не сказав, подхватила рюкзак и рванула в сторону выхода из парка. А я остался стоять, как памятник самому себе.
  И лишь через пару минут до меня дошло. Такой сильный всплеск магии могли засечь.
  
  
  
  
   Глава 6
  
  Остаток субботы и всё воскресенье прошли словно во сне. Я ничего не замечала, была рассеяна. Не смогла сосредоточиться на уроках, ела, не чувствуя вкуса. Отец начал беспокоиться. Каждые полчаса спрашивал, как я себя чувствую. Это всё Беловежский со своими поцелуями! Но какой это был поцелуй! Стоп! Не думать в этом направлении! Да он просто сумасшедший! Сначала неадекватная реакция на мой рисунок, потом этот поцелуй.... Воздух вокруг нас был густой, тягучий и, кажется, искрился.... Или это всё моё больное воображение на почве страстных поцелуев, по-тиху сдвигает мою крышу?..
  "Ну признайся! Тебе понравился поцелуй!!- ехидно заявил мой внутренний голос.- "Ты же этого так ждала! Ещё с вашей первой встречи в клубе! А ведь так тебя ещё никто не целовал!"- продолжил голос. Мда, я точно схожу с ума. Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша! Хотя, самой себе стоит признаться, было хорошо. Боги! Надо держаться от него подальше, пока не пойму, что произошло в парке. Ха, легко сказать! Меня к нему тянет, словно магнитом! Ох...
  Допив какао, я подхватила рюкзак и рванула в школу. Опаздываю, чёрт! Уже сидя в автобусе, я решила ничего не говорить Марго о поцелуе. Ритка и так по уши влюблена в этого гада (как и вся женская половина школы)!
  Уже на подходе к школе, я застала интереснейшее зрелище. Из чёрного лексуса вылез Беловежский и, обойдя его, галантно открыл пассажирскую дверцу. Из машины выпорхнула Юлечка и, повиснув на шее Беловежского, впилась в него поцелуем.
  Через минуту я поняла, что стою с отвисшей челюстью во дворе школы и пялюсь на целующуюся парочку. Стараясь не обращать на них внимания, я пошла к зданию школы. В гардеробе меня ждала Марго. Судя по выражению лица, она в полной мере насладилась сценой на стоянке. Кивнув подруге, я повесила пальто, и мы молча разбрелись по кабинетам. Сидя в кабинете химии, я пыталась отвлечься музыкой. На этот раз это была песня группы Anberlin "True Faith". Но мысли всё равно крутились вокруг того, что я только что видела. Так, значит, господин Беловежский, Вы со всеми девушками школы целуетесь? Вот гад! Я так и знала! У-у-у-у! А ведь самое противное, что я расстроена. Значит, он мне не безразличен. Только не это!
  От самокопания меня отвлек скрип соседнего стула.
  -Привет,- раздалось над ухом.
  Удивленно вскинув голову, я имела счастье лицезреть перед собой Беловежского. Сомнительное, надо сказать, счастье.
  -Как дела?- не дожидаясь от меня ответного приветствия, спросил этот нахал.
  -Отлично! И у тебя я смотрю, тоже!- злобно рыкнула я.
  Беловежский удивлённо выгнул бровь. Чёрт, ну почему я так не умею?! Всегда завидовала людям, умеющим вздёргивать бровь.
  -Да, вроде не плохо,- ответил он.
  -Как Юлечка поживает?- ой, дура я беспросветная! Как я могла показать ему своё раздражение!
  -Ах, это!- засмеялся он.- Так я её просто подвёз. Она живёт в паре остановок от меня,- невозмутимо заявил он.
  -И ты всегда прилюдно целуешь девушек, которых подвозишь в школу?- всё, меня понесло.
  От ответа Беловежского спасла химица:
  -Римская! Прекратите болтовню!
  Я извинилась и уткнулась в книгу, всей кожей ощущая взгляд этого бабника. Больше мы с ним не разговаривали. На всех переменах он стоял под кабинетом в обнимку с Юлечкой.
  Та в свою очередь, светилась как медный тазик, бросая победные взгляды на соперниц и целуя Мирослава при каждом удобном случае. Тошнотворное зрелище!
  А вечером я разговаривала с Марго в аське.
  
  Маргоша312:нет, ну ты их видела???Эта мымра так и вешалась на Мирослава!((
  Римский рыжик:видела... она его и облизывала каждые 5 минут!!!
  Маргоша 312:фу-у-у(((
  Римкий рыжик: я с ним сегодня на химии разговаривала...
  Маргоша312: так чё ж ты молчишь??? О чём говорили???
  Римский рыжик: он сказал, что просто подвёз её... х_х
  Маргоша312: ЧТО??? Да она В Контакте всем растрындела, что он с ней ПЕРЕСПАЛ!!!
  Римкий рыжик: о, господи! Ты ей веришь?
  Маргоша312: знаешь, Эль, да...нет смысла врать. Его видели у неё дома. Ты же знаешь, моя мама председатель родительского комитета, так вот, ей звонила мать этой грымзы и хвасталась, что умняша Б. помогает её дочурке разобраться с математикой...,а вчера её мать как раз работала в ночную смену...
  Римский рыжик: ... хм... не знаю, что сказать...ты сама-то как???
  Маргоша312: а никак. Помнишь Димку Хрусталёва из моего класса?
  Римкий рыжик: брюнетик - обояшка?
  Маргоша312: ага!)
  Римкий рыжик: ну помню...,а что???
  Маргоша312: он мне сегодня предложил встречаться...))) и я согласилась)))
  Римкий рыжик: Вау!!))) Поздравляю! Ты- молодец!!))))
  Маргоша312: ой, Женька пришёл, комп требует((( потом ещё поболтаем, ОК?)))Люблю тебя)))
  Римкий рыжик: и я тебя дорогая)))
  
  ***
  
  Дверь с грохотом распахнулась и влетела Мини. Бухнувшись на постель рядом со мной, сестра вырвала из моих рук рисунок.
  -О, как здорово!! Это же ты, только тут...- сестра запнулась и нахмурилась,- кому ты показал свою истинную сущность?- строго спросила она.
  -Никому, Минерва, никому,- тихо ответил я.
  -Тогда как это...
  -Не знаю!- перебил я сестру.- Она не ведьма, да и не Повелительница, она просто нарисовала меня, а вышло сама видишь что!
  -Она?- тут же переключилась на другую тему Мини.
  -Угу.
  -А вот отсюда поподробнее, пожалуйста,- глаза её уже плотоядно загорелись. Мини всегда интересовалась моими девушками.... Но Элисавета не моя, а жаль...
  -А не мала ещё?- хитро подмигнул я сестре.
  -Ну, Мирек!- возмутилась Мини. Воздух в комнате стал влажным. Мини - Повелительница Воды, но её дар ещё не стабилен. Ей всего 16.
  -Ладно, уж. Её зовут Элисавета.
  -Какое красивое имя! А сколько ей лет? Она красивая?- забросала меня вопросами сестрёнка.
  -Почти 18. У неё рыжие, слегка вьющиеся волосы до пояса и ореховые, почти жёлтые глаза.
  -Вау! Экзотика! Насколько я помню, рыженьких у тебя ещё не было!- хихикнула Минерва.- Ладно, не буду тебя больше пытать. Мама просила передать, что ужин готов.
  Сообщив мне это важное известие, Мини чмокнула меня в щёку и выпорхнула из комнаты. На прикроватной тумбе зазвонил телефон. Юля. О, нет! Достала меня эта блонди! Не надо было с ней спать! Но я был так зол! Вспышку моей магии в парке не засекли, но её почувствовала мать. Скандал был знатный, да тут ещё эта рыжая! Нужно было как-то отвлечься.... Подвернулась блондиночка... Мда, нужно от неё избавиться, она только хуже сделала. Вот и Лиса, похоже, обиделась на меня.... Ох,... как я устал...
  
  
  Глава 7
  
  Я уже говорила, как я ненавижу утро? Единственное время суток, которое никогда не бывает хорошим. Вот и сегодняшнее утро не исключение. Зазвонил будильник. Высунув руку из своего тёплого гнёздышка, отключила этого монстра и зарылась поглубже в ворох подушек. Но поспать ещё хоть минутку мне не удалось. В комнату, постучавшись, заглянул отец.
  -Доброе утро, милая! Тебе кофе или какао делать?- непозволительно бодрым голосом осведомился папа.
  -Аао....
  -Что???
  -Какао, папа, как обычно!
  Ладно, раз поспать не дают, посмотрим, что мы имеем. Сегодня четверг, 21 апреля. Через три дня Пасха, а значит, я уже девять дней не разговариваю с Беловежским. После нашего разговора с Марго (в аське) я решила держаться от него как МОЖНО ДАЛЬШЕ.
  Главным событием текущей недели было расставание Юлечки и этого бабника. Правда это даже расставанием не назовёшь, просто пару дней назад, он приехал в школу один, а на Юлю - ноль внимания, килограмм призрения... Вот так...
  Наконец, подняв свою тушку с постели, я поплелась в душ, а потом на кухню. Отец уже ушёл на работу. Ага, достал утюг, гладил галстук, значит, вернётся поздно или не придёт ночевать вообще. Я его не виню, ведь мамы с нами нет уже 12 лет, а отец ещё молод и красив. Но о том, что в доме может появиться мачеха, я старалась не думать. Никто не заменит мне маму.
  Вот за такими тяжёлыми мыслями я вышла из дома и направилась в сторону остановки. Сегодня было по-летнему тепло, поэтому я надела чёрные джинсы, любимую клетчатую рубашку, а наверх накинула плащик. На ноги надела лёгкие замшевые туфли. Волосы убрала в высокий хвост. Дойдя до остановки, глянула на часы. Ещё сорок минут в запасе, и я решила пройти несколько остановок до школы пешком.
  Включив плеер, я неспешно шагала по улице вдоль домов и открывающихся магазинов. Сонный народ спешит по своим делам, время идёт, жизнь продолжается. Группа Paramore с их знаменитой "Decode", помогала мне взбодриться.
  Через пару минут я краем глаза уловила какое-то движение слева. Повернувшись в ту сторону, чуть не споткнулась. Рядом со мной, по дороге, неспешно катился до боли знакомый лексус. От удивления я даже остановилась. Из машины вылез Беловежский.
  -Доброе утро, Элис! Тебя подвезти?- бодро спросил он.
  Не, ну он что, издевается? Мало сплетен по школе ходит???
  Наверное, возмущение было написано у меня на лбу, так как он, кивнув, закрыл дверцу машины и нажал кнопку сигнализации на брелоке. Фары приветливо мигнули.
  -Ну что ж, значит, пешая прогулка,- лукавая улыбка озарила его лицо.
  Воздуха стало резко не хватать. Боги! Что он со мной делает?!
  Не найдя что ответить, я пошла дальше. Беловежский шагал рядом.
  -Лиса,- я вздрогнула, так меня называла только мама,- я хочу извиниться...
  -Э-э-э, а за что?- бросаю на него удивлённый взгляд.
  -За тот поцелуй на поляне...- сердце больно кольнуло. Он жалеет?
  -Не стоит, всё нормально,- это мой голос?
  -Ммм, Лиса, ты меня неправильно поняла!- хм, что он имеет в виду?
  -А что тут понимать, ты жалеешь о поцелуе, это был необдуманный поступок и ...
  -Лиса!- рявкнул он.- Просто помолчи и послушай! Я ни капли не жалею о поцелуе, мне жаль, что я поцеловал тебя только один раз!- кажется, я краснею.- Я поспешил и, наверное, напугал тебя. В понедельник я хотел всё объяснить, но ты набросилась на меня с обвинениями, а потом и вообще перестала замечать!
  -Что значит "набросилась с обвинениями"? И вообще, ты волен делать всё, что тебе вздумается. "Заниматься математикой" с Юлечкой или ещё с кем...- провалиться мне на месте!!!
  -Я не хотел...- начал он, но я перебила.
  -Не смеши меня! Скажи ещё, что Юля тебя изнасиловала,- фыркнула я, а сердце сжималось от боли. Глупое...
  -Нет! Но это было моей самой большой ошибкой,- тихо сказал Беловежский. Было в его голосе что-то такое..., я поверила.
  -Ладно, мне всё равно,- наглая ложь!
  -Я бы хотел, чтобы это было не так.
  Сердце ёкнуло. Он и я... Я остановилась и посмотрела на Беловежского. Боги! Как он красив!
  -Ласа, давай просто забудем эти две недели и попробуем начать всё заново?- а лицо такое.... Чувствую себя последней сволочью!
  Немного помолчав, я кивнула. Будь что будет! Не могу я сопротивляться, да и не хочу...
  За разговором мы дошли да школы. Мирослав открыл для меня дверь. Всё молча, но теперь молчание было дружелюбным.
  В кабинет истории мы вошли вместе. Все взгляды, естественно, были прикованы к нам. Я явственно почувствовала зуд между лопаток, оборачиваться не стала. И так ясно, что Юлечка сверлит меня свирепым взглядом.
  Сев за парту, я не отодвинулась, как обычно. Теперь наши локти соприкасались.
  Урок пролетел словно миг. А на перемене меня ждал очередной сюрприз. Дойдя со мной до кабинета информатики, Мирослав приземлился на подоконник рядам и спросил:
  -Раз все разногласия улажены, может, расскажешь о себе?
  -Хм... Что, например?- спросила я.
  -Я ничего не знаю, кроме того, что зовут тебя Элисавета Римская, тебе 17 лет, кстати, а когда у тебя день рождения?
  -Я прямо как на ладони,- усмехнулась я,- второго мая.
  -О, так совсем скоро!- улыбнулся Мирослав.- Какой твой любимый цвет?
  -Чёрный, золотой и тёмно синий,- ответила я.- А твой?
  -Я первый задаю вопросы!- хитро сощурился парень.- Любимый праздник?
  -Католическое Рождество.
  Вот в таком ключе прошёл остаток учебного дня. После уроков меня встретила Марго. Надо было видеть её лицо. Чёрт, кажется, меня ждёт допрос с пристрастием! Мирослав улыбнулся Марго, и атмосфера немного разрядилась. Мы вместе дошли да места, где Мирослав утром оставил машину. Потом он подвёз нас домой. Мирослав улыбнулся нам обеим и, махнув рукой, тронулся, с места набирая бешеную скорость. Только когда лексус скрылся за поворотом, мы с Марго молча, разошлись по домам.
  
  
  Маргоша 312: ничего не хочешь мне рассказать???
  Римский рыжик: например?
  Маргоша 312: Например, когда ты успела помириться с Б.??? Все гудели, что ты с ним в школу пришла, а потом ещё и на переменах вы болтали и смеялись!!!Эля, что у тебя с ним???о_о
  Римский рыжик: Успокойся...помирились мы сегодня утром, я пошла в школу пешком, он догнал меня на машине и предложил подвезти, я естественно отказалась, вот он и решил пойти со мной. Мы разговорились, он предложил стать друзьями...
  Маргоша 312: только друзьями??? Эля, не темни!(((
  Римский рыжик: ммм...)))
  Маргоша 312: всё ясно!)))
  Римский рыжик: Хватит обо мне! Как там у тебя с Димой???)
  Маргоша 312: О! Всё просто шикарно)))Он такой душка)))кажется, я влюбилась)
  Римский рыжик: угу, оно и видно!) хихихихих))))
  Маргоша 312: ну вот что ты ржёшь! Я тут душу изливаю, а она ржёт!!!!
  Римский рыжик: ХАХАХАХАХ)))))))))
  Маргоша 312: Эль, я с ним того...
  Римский рыжик: ЧТОООО??? Жди меня через 5 мин!
  
  
  Выйдя из аськи, я пулей полетела к Марго, даже тапочки не переобула, только ветровку накинула.
  Подруга была одна дома.
  -Ритка, давай рассказывай, чего ты там натворила?- с места в карьер бросилась я.
  -Ну, просто понимаешь...- начала мяться подруга.
  -Не понимаю. Рассказывай!
  -Просто вчера мы с ним остались совсем одни! Всё началось с поцелуев, а потом тормоза отказали!- поведала Ритка.
  -Ну и как он?
  -Ты ещё спрашиваешь?! Хорошо! А утро было просто божественным!- выражения её лица стало таким мечтательным.- Эль, а может и ты с Мирославом...
  -Хм...- а как хотелось бы!
  Глядя на сияющую Ритку, я только сейчас поняла, как одинока, как хочется тепла и любви. Мирослав....
  
  
  
  Чёрт! Что со мной делает эта желтоглазая бестия?! Я весь извёлся за ту неделю, что она меня игнорировала. О, Боги! Неужели меня угораздило влюбиться? Хорошо, хоть удалось помириться с ней. Хотя, может, не стоило? Если мы с ней будем вместе, придётся ей рассказать, втянуть во всё это! Но держаться подальше я тоже больше не могу!
  Чёрт! Решено, она будет моей!
  
  
  Глава 8
  
  -Привет,- раздалось у меня над ухом. Я аж подпрыгнула. Сзади стоял Мирослав и довольно ухмылялся.
  -Чёрт, Мирослав! У меня чуть сердце не выскочило!!! Между прочим, дед Кондратий не дремлет!- рявкнула я.
  Ну и конечно, на нас уставилась вся школа! У-у-у-у!!! Как достало! Я ждала Марго, а дождалась этого зеленоглазого ловеласа.
  -Извини,- а в глазах ни капли раскаяния. Вот...редиска!- Кого ждём?
  -Марго, конечно! Ты ведь уже пришёл...- лукаво улыбнулась я.
  Мда, игривое у меня сегодня настроение. Мирослав рассмеялся и обнял меня сзади за талию. Я опешила от такой наглости, но вырываться не стала. А зачем? Приятно ведь, к тому же друзей так не обнимают.
  -А вот и Маргарита,- заметил Мирек.
  И правда, держа за руку Димку, к нам на крейсерской скорости приближалась сияющая Марго. Подойдя, окинула задумчивым взглядом нас с Беловежским и выдала:
  -Учись, Хрусталёв! Ты ко мне месяц подойти не решался, а вот Беловежский сразу быка за рога взял!- многозначительный взгляд на руку Мирослава, всё ещё обнимающую меня за талию. Я почувствовала, как щёки заливает румянец, а Мирослав только крепче прижал меня к себе.
  -Ну что ты, радость моя, пусть я долго не решался, но ведь за последние пару дней мы всё наверстали!- промурлыкал Дима.
  -Пошляк!- фыркнула подруга.
  
  ***
  
  День прошёл просто отлично. На переменах мы с Мирославом болтали и донимали друг друга кучей вопросов.
  Мирослав приехал сюда с матерью, сестрой и кузиной. Родом они из Румынии, но недавно умерла его тётка и оставила здесь дом. Вот они и решили переехать в наш городок. Сестру зовут Минерва, мать - Моргана, а кузину - Катарина. Красивые имена.
  А вот мне пришлось признаться, что моя мама умерла, когда мне было 6 лет.
  
  ***
  
  Последним уроком стояла физкультура. Я встретила у кабинета физики Марго, и мы направились в раздевалку. Моё калено давно зажило, и я занималась наравне со всеми.
  И вот тут, как говорится, пипец подкрался незаметно! В раздевалке нас уже ждали. Блондинки в полном составе! Юлечка, Леночка и Мила. Как только мы вошли, дверь за нами захлопнулась и Мила загородила проход. Ко мне подошла Юлечка в своём розовом костюмчике. Цвет взбесившегося поросёнка!
  -Послушай-ка меня, рыжая шалава,- начала Юля,- если не оставишь Мирослава в покое, я тебе твои рыжие патлы повыдёргиваю!
  Заявив это, она сложила руки на груди и победно глянула на меня. Я едва сдержалась, чтобы не рассмеяться. Угу, уже бегу, только шнурки поглажу! Закатай губу обратно, и не таких обламывали!
  -Девочки, вы эту речь втроём придумывали? Ах ну да, как я могла забыть, ведь мозгу одной блондинки не под силу составить такое длинное предложение!- спокойно сказала я.
  -Да как ты смеешь? Шалава!- завопила Юлёк.
  -Ты повторяешься, дорогая,- осадила блондинку Марго.
  -Не лезь! Или тоже хочешь отхватить?!- ой, сколько яда!
  -Девочки, если вы всё сказали, то нам нужно идти. Урок уже начался,- сказала я. Внутри уже зарождалась волна злости. Вот, нахалка!
  Воздух резко нагрелся. При вдохе он опалял лёгкие. Девчонки это тоже почувствовали. Мила открыла дверь и выскочила в коридор. Казалось, ещё минута в раздевалке и мы сваримся, как раки! Что происходит?
  Марго схватила меня за руку и потащила в зал.
  -Эля, ты вся горишь!- прошептала Марго.- У тебя дико горячие руки!
  Посмотрев на свои ладони, я ничего необычного не заметила. Разве что кончики пальцев покалывало. Странно.... Посмотрев на взволнованное лицо подруги, я заметила за её плечом приближающегося Мирослава. О, Боги! Он даже в спортивной форме шикарно выглядит.
  -Лиса, что случилось? Ты бледная!- тихо спросил он.
  И вот только сейчас я поняла, что мне действительно плохо. Перед глазами поплыло, пол начал стремительно приближаться, но упасть мне не дали.
  Наверное, я всё-таки отключилась. Очнулась я от резкого запаха нашатырного спирта. Открыв глаза, я увидела склонившегося ко мне физрука. За его спиной маячила Марго. Сама я полулежала на руках у Мирослава.
  -Ну слава Богу! Нельзя же так себя изводить, Римская!- облегчённо выдохнул учитель.
  -Вы не будете против, если я отвезу её домой?- скорее утверждение, чем вопрос.
  -Да, конечно! Вы можете идти, Беловежский. А куда это Вы навострили лыжи, Каримова? Я отпустил только этих двоих,- строго заявил учитель.
  -Я...,- начала Марго.
  -Последняя буква алфавита, Каримова. Быстро в строй!
  Кивнув мне (я постаралась ободряюще улыбнуться), Рита поплелась в другой конец зала.
  Мирослав молча поднялся вместе со мной и пошёл в сторону выхода. Хммм...история повторяется. Ведь буквально две недели назад, он так же выносил меня из спортзала.
  Уже у машины нас нагнала Марго с моими вещами. Она помогла Мирославу загрузить мою тушку в машину и, сказав, что вечером позвонит, побежала назад в школу.
  Беловежский завёл мотор и вырулил со стоянки. Он был мрачен и молчалив. Неужели так испугался за меня?
  -Лиса, расскажи мне, что случилось?- тихо попросил он.
  Мы уже почти подъехали к дому. В голове прояснилось, но тело всё ещё плохо меня слушалось.
  -Давай зайдём домой и я тебе всё объясню,- предложила я.
  Мирослав кивнул. Он помог мне выбраться из машины, и снова подхватив на руки, понёс к подъезду. Кое- как мы добрались да квартиры. Отца дома не было.
  Сгрузив меня на кухне, Мирослав пошёл за моими вещами. Пока его не было, я сделала попытку подняться. Тело подчинилось, но было такое ощущение, будто из меня выкачали жизненную энергию. Какао, мне нужно какао. Оно всегда помогает.
  Подойдя к холодильнику, я достала из него молоко и налив немного в кастрюльку, поставила её на огонь. Хлопнула входная дверь и на пороге кухни появился Мирослав. Я сняла с огня молоко и залила им какао.
  -Что будешь, чай, кофе или тоже какао?- не поворачиваясь, спросила я.- Если голоден, поищи чего-нибудь в холодильнике.
  -Лиса, прошу тебя, сядь. Я сам разберусь. Ты лучше расскажи, что произошло,- оттеснил меня от плиты Мирек.
  Недовольно сморщившись, я уселась за стол и отпила немного из чашки. О, да! Как хорошо!
  -Ну, мы с девочками немного повздорили,- нехотя сказала я.
  -Лиса, я жду,- чёрт, от него ничего не скроешь!
  -В раздевалке я поссорилась с Юлей, она заявила на тебя свои права, я послала её лесом,- морщась, начала я,- а потом началась какая-то чертовщина.
  Вопросительно вздёрнутая бровь. Тяжело вздохнув, я продолжила:
  -Стало нестерпимо жарко. Воздух нагрелся до огромной температуры. Казалось, мы там сваримся! Марго вывела меня в зал и сказала, что я вся горю. Я действительно чувствовала себя странно. Кровь кипела в венах, а кончики пальцев покалывало. Потом я заметила тебя, ну а дальше ты знаешь.
  Я посмотрела на Мирослава. Он застыл с кружкой кофе, лицо отрешённое, а вот в глазах плещется беспокойство. Я заволновалась. Он думает, что я сошла с ума, точно!
  -Лиса, я должен тебе кое-что рассказать...,- прошептал Мирослав.
  
  
  
  Глава 9
  
  -Я не знаю, когда это всё началось, да, думаю, и никто не знает. Самые первые записи в наших летописях датируются 863 годом от Рождества Христова. Существует легенда о влюблённых, которые по воле судьбы не могли быть вместе. И чтобы никто не смог их разлучить, они решили умереть вместе. Звучит глупо, но так оно и было. Они прыгнули с обрыва в океан. Но тот не принял их жертву, и волны выбросили их на берег. После этого случая, их оставили в покое.
  Через какое-то время, девушка заметила в себе странные способности.... Она могла делать с водой всё, что хотела. Вода подчинялась любым её приказам. А вот её возлюбленного больше привлекал ветер. Свободный полёт. Возможность парить в небе, словно птица.... И однажды, будто вняв просьбам парня, воздушные потоки помогли ему подняться над землёй.
  Поняв, что они не такие как все, влюблённые решили уйти и никому не рассказывать о своих способностях. Они решили поискать в мире себе подобных и создать отдельный народ.... Очень долго они скитались по миру, но так и смогли найти своих собратьев.
  На тот момент у первой пары уже были дети и внуки. И все они обладали какими-то способностями. Одни управляли водой, другие ветрами, третьи- растениями и животными, четвёртые повелевали бурями.... Были даже те, кому подчинились холода и вечные льды. Не было лишь Повелителей пламени, тепла и света. Но однажды и эта стихия подчинилась Повелителям....
  Все они старались жить обособленно, но если вдруг, какая-то из стихий выходила из-под контроля, Повелители были рядом, чтобы помочь....
  Продолжительность жизни у людей, повелевающих стихиями, была значительно дольше, чем у простых смертных. Около 300-350 лет.
  Время шло, жизнь шла своим чередом. Но с наступлением средних веков начались проблемы. Инквизиция. Она отлавливала и убивала ведьм и колдунов, детей Повелителей и обычных людей. Они обладали лишь небольшим количеством сил, полученных от одного из родителей, и научились преобразовывать эти силы в чистую энергию. С помощью этой энергии, ведьмы могли подчинить себе любую стихию, но только на определённое время, в зависимости от энергетического резерва.
  Позже, это назвали магией.
  После ужасов Инквизиции, Повелители ушли в подполье и ещё тщательнее скрывали своё существование. На сегодняшний день, клан Повелителей Стихий насчитывает около 30 семей, 8 из которых, образуют Совет Старейших. У нас свои законы, порядки и правила, нарушение которых, влечёт за собой наказание. Мы существуем, как отдельная нация....
  Мирослав замолчал. Мы сидели на диване в моей комнате. За окном уже начали сгущаться сумерки.
  От объёма навалившейся информации разболелась голова. Я не пыталась анализировать услышанное, просто тупо смотрела на пустую чашку в руках. Одно могу сказать точно, я поверила каждому слову. Было в его словах что-то знакомое.... Нет, как говорила бессмертная Скарлетт О"Хара, я подумаю об этом завтра!
  Я и забыла, что не одна в комнате. Мирослав напряжённо ждал от меня хоть какой-то реакции. И я зада единственный вопрос, вертевшийся на языке:
  -Кто ты?
  -Я - Мирослав Беловежский из клана Повелителей Стихий. Повелитель Леса....
  Он встал с дивана и подошёл к подоконнику, на котором стояли цветы. Протянув руку, он коснулся листочка фиалки и та, почувствовав хозяина, поднялась и расцвела. Воздух в комнате заискрился, запахло лесом.
  "Как тогда в парке..."- отрешённо подумала я.
  Мирек обернулся ко мне.
  -Лиса, не молчи!
  -Мне нужно побыть одной и всё обдумать...,- не глядя на парня, выдавила я.
  Постояв у окна ещё пару минут, Мирослав подошёл ко мне. Я инстинктивно отшатнулась. Знаю, что делаю ему больно, но мне нужно побыть одной.
  Заметив моё движение, Мирослав замер, в зелёных глазах плескалась вселенская боль. Мгновенье спустя он вышел из комнаты. В глубине квартиры хлопнула входная дверь.
  Словно в трансе, я поставила на стол пустую чашку, и, свернувшись клубочком, устроилась в ворохе диванных подушек. Меня била крупная дрожь, мысли в голове путались. Я даже не заметила, как провались в сон. Мне снился пожар, в котором погибла мама.
  
  ***
  
  Я всё ей рассказал. Осталось только ждать. Я старался даже не думать, что она не примет меня. Но когда я попытался подойти, она отшатнулась. Боги, как тяжело было видеть страх в этих ореховых глазах. Любимых глазах....
  
  
  Глава 10
  
  Утром, как не странно, я проснулась свежей и отдохнувшей.
  Всё, что мне рассказал вчера Мирек, уже не казалось таким страшным и не понятным. Как раз наоборот. Но есть один вопросик. Зачем он мне всё это рассказал? Есть, конечно, вариант, что Мирек не хочет иметь от меня секретов. Ведь, как известно, ничто не разрушает отношения так, как это делают тайны. Но меня терзают смутные сомнения.... Казалось, я вот-вот догадаюсь в чём дело, но мысль в последний момент ускользает.
  Итак, подведём итоги! Существует некий клан, называющий себя Повелителями Стихий. Все члены клана управляют какой-либо стихией: вода, лёд, ветер, лес, буря и пламя.
  Есть ещё ведьмы - дети Повелителей и обычных людей.
  А Мирослав - Повелитель Леса.
  Ну вот. Всё предельно просто. К тому же, трудно не поверить в то, что видел собственными глазами. Да я ведь с самого начала знала, что с ним что-то не так, ещё с нашей встречи в парке.
  В воскресенье вечером ко мне подошёл отец.
  -Милая, мне так жаль, что ты всё время остаёшься одна,- ясно, очередная командировка,- но я ...
  -Пап, всё в норме. У тебя командировка. Просто скажи, когда вернёшься, чтобы я к тому времени вышла из загула!
  Отец рассмеялся и поцеловал меня в макушку.
  -В следующий вторник, так что развлекайся!
  -Угу, как обычно...
  Вот и отлично. Можно будет спокойно разобраться с Миреком.
  В понедельник утром я проспала школу и решила вообще не идти. К тому же, я уверена, вся школа знает, что мне было плохо в пятницу.
  Настроение было отличное, и я решила прибрать квартиру, а потом немного порисовать. Я так увлеклась, что не сразу услышала трезвонящий телефон. Sms- ка.
  "Лиса, ты пугаешь меня своим отсутствием. Мирослав". Я улыбнулась и быстро набрала ответ.
  "Хм, не знала, что великого Повелителя можно чем-то напугать!)"
  "Поговорим об этом???"
  "Да. Если ты заедешь ко мне после школы, мы всё обсудим..."
  "Скоро буду!)"
  Не прошло и получаса, как Мирек уже примчался. Из окна кухни я увидела, как в наш маленький дворик на бешенной скорости влетел чёрный лексус. Через минуту раздался звонок в дверь.
  -Открыто!- крикнула я.
  -Ну, а если бы это был не я?- раздался насмешливый голос Мирека.
  -Я видела машину,- обернулась я на голос с ножом в руке. Мирек удивлённо глянул на меня. Я рассмеялась.
  -Марш в ванну, руки мыть! Сначала ты поешь, а потом можно и поговорить,- сказала я, продолжая нарезать помидоры для яичницы.
  Через 5 минут я поставила на стол перед Миреком огромную тарелку своей фирменной яичницы и чашку ароматного кофе.
  Пока он ел, я пошла прибирать свою комнату, а то когда я рисую, она выглядит не лучшим образом.
  Через минут 10 на кухне зашумела вода, а ещё через пару, на пороге моей комнаты нарисовался Мирослав с чашкой кофе в руке.
  -Спасибо большое! Было очень вкусно!- улыбнулся он.
  Я молча кивнула и продолжила раскладывать по папкам свои эскизы.
  -Ну, и что ты обо всём этом думаешь?- спросил он, подходя к окну.
  Немного помолчав, я ответила:
  -Я готова принять тебя таким, какой ты есть.- Да!!! Я это сказала!
  Он замер у окна. Я смотрела на его напряжённую спину, силясь понять, правильно ли я ответила или нет. Какого ответа ожидал он сам?
  Так прошло около пяти минут. Наконец, Мирослав обернулся и серьёзно спросил:
  -Ты уверена?
  -Да!- твёрдо ответила я. И в тот же миг его лицо посветлело, а зелёные глаза наполнились искренней радостью.
  Мирек пересёк комнату и обнял меня. Очень нежно и трепетно, словно я была фарфоровой куколкой, тонкой и хрупкой. Мне было так уютно в кольце его рук, будто я знаю его не первый год, будто так и должно быть. Но в какой-то момент, я поняла, что хочу большего. Немного отстранившись, я подняла голову и посмотрела на Мирека. Мне показалось, что я тону в его зелёных глазах, заблудилась в этой лесной зелени. Я приподнялась на носочках и робко коснулась его губ лёгким поцелуем. Он тихо вздохнул и сильнее прижал меня к себе. Губы его стали настойчивее и я с радостью откликнулась на его порыв. Всё вокруг перестало существовать, моя комната, папка с эскизами, которая валялась у меня под ногами. Только он и я. Мирек запустил руку в мои волосы и легонько потянув, заставил меня запрокинуть голову. А через мгновенье, я почувствовала его губы на своей шее. Поцелуи были лёгкими и дразнящими. Я едва не задохнулась от нахлынувших чувств. Его руки уже пробрались под свитер и гладили мою спину и живот, поднимаясь всё выше. Он легонько прикусил мочку уха, и я застонала от удовольствия. Ноги стали ватными. Я вцепилась в рубашку Мирека, надеясь удержаться в вертикальном положении. Заметив этот мой жест, Мирослав лукаво улыбнулся и, подхватив меня на руки, понёс к дивану. Он посадил меня к себе на колени. Так было гораздо удобнее, по крайней мере, можно не волноваться, что не устоишь на ногах. Я нетерпеливо подалась вперёд, впиваясь в его губы поцелуем. И он ответил мне со всей страстностью. Желание затопило меня полностью. Я начала медленно расстегивать рубашку Мирека. Боги, он совершенен! Провела ладонью по его груди и опустилась к плоскому, накачанному животу. Он откинулся на спинку дивана и тяжело задышал. Одно плавное движение, и мой свитер с тихим шорохом падает на пол. Я сижу на коленях Мирослава в одних старых джинсах и лифчике! Слава Богам, что на мне сегодня мой любимый чернильно-синий комплектик! С замиранием сердца я жду его реакции на моё тело, всё-таки кто-то предпочитает дамочек поплотнее, но восхищение и желание, вспыхнувшее в его изумрудных глазах, рассеивают все мои сомнения. Взяв за талию, Мирек притянул меня к себе и выдохнул в самое ушко:
  -Ты прекрасна! Моя Богиня!- от его голоса по телу пробежала дрожь. Я осознала, что хочу его. Совершенно новое для меня чувство. Раньше было просто влечение, но ещё никогда это не перерастало в такое всепоглощающее желание! Оно сжигало меня изнутри!
  Прогнувшись, я подставила шею и грудь под его поцелуи. Там, где его руки и губы касались моего тела, кожу слегка покалывало и это ещё больше распаляло меня. Мирек снова поцеловал меня, но этот поцелуй отличался от других. Он был требовательным, собственническим. Этот парень, только что заявил на меня свои права!
  Я уже взялась за пряжку его ремня, когда по квартире разлетелась трель мобильного телефона. Мои дорогие Muse, на всю квартиру возвещали, что мы должны быть лучшими и изменить этот мир! Мда, просто на звонке у меня стоит мой любимый сингл Butterflies and Hurricanes!
  Глухо застонав, я сползла с колен Мирека и пошла на поиски телефона. Ну не могу я игнорировать звонки! Звонила Марго.
  -Эль, привет. Ты где пропадаешь? Что случилось?- затараторила подруга.
  -Да, нет. Всё нормально,- рассеяно ответила. Меня сейчас больше привлекал Мирек, развалившийся на диване. Он был похож на огромного котяру!
  -Тогда где ты шляешься? Почему школу прогуляла?- деловой тон. Это плохо. Значит, сейчас будет допрос.
  -Ой, Рита, проспала я. Вот и вся страшная правда. Проспала и решила не пойти!
  -Ммм... Отец опять в командировке?- спросила Марго.
  -Угу,- промычала я. В комнату царственной походкой вплыла Соня (моя кошка), и направилась прямиком к дивану. Вспрыгнув Миреку на колени, Соня начала тереться головкой о его ладонь, требуя внимания и ласки. У меня отвисла челюсть. Моя кошка очень настороженно относится ко всем чужим, она даже Марго не всегда к себе подпускает! Мда...
  -Эля! Ау! Не висни!- я оторвала взгляд от Мирека, гладящего мою кошку, и повернулась к зеркалу. Оттуда на меня смотрела полуголая, взъерошенная девица, с лихорадочно горящими глазами. Сзади подошёл Мирослав, и нежно обняв меня за талию, поцеловал в плечо. Это никак не способствовало чёткой работе мысли!
  -Э-э-э, Рита, давай я тебе потом перезвоню или в аське спишемся... Я немного занята...- слабая попытка оправдаться.
  -Ладно уж, иди. С тобой сейчас бесполезно разговаривать.- Как-то слишком быстро согласилась подруга. Заподозрила что-то.- Пока, рыжая!
  -Пока, блондинка!- усмехнулась я.
  Бросив телефон на кровать, я обернулась к Мирославу. Разговор с Марго немного отрезвил меня, и я вспомнила, что нам нужно многое обсудить. Наверное, это было написано у меня на лбу, потому что Мирек состроил мученическое выражение лица и спросил:
  -А может не надо?
  -Надо, Федя, надо!- строго сказала я.- У меня слишком много вопросов.
  
  
  Глава 11
  
  -Итак,- начала я, поставив перед Мирославом кружку с чаем.- Ты говорил, что Повелители живут значительно дольше обычных людей. Из этого можно сделать вывод, что и признаки старения у вас проявляются позже. Я права?
  -Абсолютно,- кивнул Мирек.- Мы живём до 300-350 лет, в очень редких случаях, сильнейшие из нас переступают четырёхсотлетний рубеж. А что касается старения, то в 150 мы выглядим на 30,- лекторским тоном поведал он. Но, не смотря на невозмутимое выражение лица, в глазах его мелькнула настороженность. Он уже знал, каким будет мой следующий вопрос.
  -Сколько тебе лет?- осторожно спросила я.
  -31,- пристальный взгляд в мою сторону. Не знаю, какой реакции он ждал от меня, но уж точно не спокойствия. А я и не удивилась. Просто хотела подтвердить свои подозрения. Тридцатилетний мужчина в теле девятнадцатилетнего парня...
  -Тебя не смущает наша с тобой разница в возрасте?- с горечью спросил он.
  -Нет,- не дождёшься!- Я догадывалась, что ты старше, чем кажется на первый взгляд. Глаза выдают тебя. Когда раздумываешь над чем-то, они темнеют и наполняются болью и вселенской печалью. Согласись, не самое обычное состояние, для простого старшеклассника!- иронично выгнула бровь я.
  -И всё-то ты видишь!- усмехнулся Мирек.- Что ещё тебя интересует?
  -Ммм.... Расскажи о своих сёстрах....
  Мирослав на мгновение задумался, но потом, видно, что-то для себя решив, начал говорить:
  -Минерва, моя родная сестра, Повелительница Воды. Ей всего 16 лет. Она точная копия матери. Зеленоглазая блондинка, с ершистым характером и острым, словно бритва, язычком. Я думаю, вы с ней поладите, если учесть тот факт, что ты ей уже нравишься,- лёгкая улыбка тронула его губы.
  -Это как?- опешила я.
  -Я описал ей тебя. Как-то влетев ко мне в комнату, она застала меня с твоим рисунком в руках и начала выпытывать у меня, кто его нарисовал. А когда узнала, что это дело рук девушки, то мне пришлось выложить всю имеющуюся о тебе информацию. Мини всегда интересуется моей жизнью. Так что вопрос лишь в том, как скоро вы встретитесь.
  -Ясно,- мозг уже во всю работал, переваривая полученную информацию.- А твоя кузина?
  -Катарина - сложный человек. В последнее время ей пришлось нелегко. Она потеряла родителей, а потом ей нужно было пройти обряд инициации. Это всё очень тяжело.
  -Хм, она тоже управляет водой?- не заостряем внимание на грустном.
  -Нет, она Повелительница Льдов. Надо сказать, под стать своему характеру,- сгримасничал Мирек.
  -Кажется, ты её недолюбливаешь...- усмехнулась я.
  -Честно говоря, да. У нас с ней всегда были некоторые разногласия,- во взгляде промелькнуло недовольство.
  -Ты говорил об обряде инициации... Что это?- на ум приходило только одно...Чёрт, читать надо поменьше.
  -По достижении 18 лет, каждый Повелитель должен быть инициирован. Это помогает раскрыть всю силу и возможности. Плюс, контроль над своей стихией. Взять хотя бы Мини. Ей ещё два года до обряда, но силы её растут с каждым днём, и когда она злится или чем-то недовольна, в комнате запросто может начаться ливень,- улыбнулся Мирослав.
  Я представила себе это зрелище и тоже засмеялась. Получилось очень комично.
  -А...,- уже открыла рот я, чтобы задать очередной вопрос, но Мирек меня перебил.
  -Давай закончим на сегодня. Уже поздно, а тебе завтра в школу рано вставать.
  -И ничего не поздно!- попыталась возразить я, но тут мой взгляд упал на настенные часы. Уже почти полночь!!!
  -То-то же!- усмехнулся Мирек. А я и не заметила, как пролетело время. Хотя поняла, что совершенно ничего не вижу вокруг, когда он рядом.
  Резко пришло осознание. Как я жила раньше без него? Прошло всего лишь несколько недель, а он уже стал для меня центром всего мироздания! Отнимите у меня его сейчас, и мир перестанет существовать! Это тоже самое, что лишить людей воздуха.
  Я бросила взгляд на Мирослава и тут же опустила глаза, боясь выдать своё смятение.
  Наконец, чтобы хоть как-то себя занять, я поднялась и начала убирать со стола. Вымыла чашки, Мирек вытер их и поставил в шкафчик. И всё это молча, слажено, будто мы постоянно так делаем.
  Вернувшись в мою комнату, помог мне собрать разбросанные эскизы. Найдя свой телефон и ключи от машины, он направился в прихожую. Я молча последовала за ним. В груди шевельнулось какое-то чувство, но идентифицировать я его не смогла. Тревожно засосало под ложечкой. Мирослав притянул меня к себе и нежно поцеловал. А я прижалась к нему всем телом, словно хотела срастись с ним.
  -Ну что ты, Лиса?- обеспокоенно спросил он.
  Я ещё сильнее прижалась к нему и пробормотала:
  -Не хочу, чтобы ты уходил...
  Его тело мелко задрожало, он смеялся.
  -Я тоже не хочу уходить, но я должен,- его рука мягко перебирала мои волосы.
  -Почему?- я подняла на него взгляд.- Ты же взрослый мужчина, сам распоряжаешься своим временем и ...
  -Вот именно, Лиса. Я - мужчина, а ты, позволь заметить, потрясающе красивая и желанная девушка,- усмехнулся Мирослав, я, кажется, покраснела, поняв к чему он клонит.- Мне и так тяжело сдерживаться,- словно в подтверждение своих слов, он провёл рукой по моей спине и опустился чуть ниже, прижав к себе ещё плотнее. Только теперь до меня дошло, что я всё ещё в одном лифчике, без свитера. Дыхание сбилось, сердце застучало где-то в районе пяток, а внизу живота появилась сладостная тяжесть. Я потянулась к нему за поцелуем и тут же получила желаемое.
  Остановилась мы, только когда стало катастрофически не хватать воздуха. Ноги у меня были ватными, а голова немного кружилась. Мирек тоже тяжело дышал, глаза его потемнели от желания....
  -Вот видишь,- выдохнул он.- А то твой папа потом засудит меня за растление малолетних!
  Тяжело вздохнув, я кивнула.
  -Спокойной ночи, Лиса. До завтра,- он чмокнул меня напоследок в щёчку и вышел за дверь. Через пару минут, во дворе взревел мотор лексуса, блеснули фары, и машина скрылась за поворотом.
  Ещё раз тяжело вздохнув, я отправилась готовиться ко сну. Завтра ведь действительно рано вставать.
  
  ***
  
  И снова этот сон! Боги! Я думала, что кошмары оставили меня. Но нет, я никогда от них не избавлюсь! Боги! Нет! Но уже поздно, я не могу проснуться, сон затянул меня слишком глубоко! Я снова должна пережить это!
  -Лиса, девочка моя, почему ты плачешь?- мама взяла меня на руки и начала вытирать мокрые от слёз щёки.
  -Они опять обзывают рыжей - бесстыжей!- провыла я. Слёзы градом катились из глаз. Я прижалась к маме и спрятала лицо в складках её домашней рубашки.
  -Ну тише, тише, солнышко! Ты самая лучшая, самая примерная и самая красивая дочка на свете! И я тебя очень сильно люблю!- улыбнулась мне мама.
  В дверь позвонили. Мама, оставив меня на кухне пошла открывать. Послышался вскрик и какая-то возня. Я выбежала из кухни как раз во время, чтобы увидеть как два каких-то бугая грубо толкнули маму в комнату.
  -Мама?- испуганно пискнула я.
  -Лиса, уходи отсюда!- крикнула мама. Но не успела я и шагу ступить, как один из громил схватил меня за шиворот и поволок в комнату.
  -Не троньте ребёнка! Я пойду с вами, только оставьте девочку!- бросилась ко мне мама.
  -Нет, твой ребёнок примет наказание вместе с тобой!- гаркнул один из мужчин.- Мало того, что сбежала, так ещё и закон нарушила! Ты умрёшь, Аврора! Ты, и твоё отродье!
  В руке говорившего человека появился зелёный, светящийся шар. Он что-то прошептал и шар начал заполняться маленькими молниями.
  Я смотрела, широко раскрыв глаза. Уже тогда, будучи ещё совсем малышкой, я понимала, что такого не бывает. Прижавшись к матери, я смотрела, как человек с шаром обернулся в нашу сторону и кровожадно оскалился.
  -Ничего не бойся, милая. А главное, не смотря ни на что, смотри и постарайся всё запомнить. Ты всё поймёшь, когда придёт время!- шепнула мне мама. И поцеловав в щёку, легонько оттолкнула меня от себя.
  -Зря вы так! Я же сказала, что вы не тронете мою дочь!- мамин голос резал, словно бритва. В руках у неё появилась плеть, которая мгновенно вспыхнула, превратившись в огненный бич.
  -Но...но.... Это невозможно! Ты должна была перегореть!- завопил один из головорезов.
  -А я и перегорела!- загадочно улыбнулась мама, и резко взмахнув рукой, ударила плетью человека с шаром.
  Я забилась в угол и тихо скулила, но смотрела, как велела мама.
  Началась схватка. Мама явно уступала им, но боролась до последнего. А потом вдруг яркая вспышка и мамин крик. Я на мгновение зажмурилась, а когда открыла глаза, на меня надвигалась стена сплошного огня. Я даже закричать не смогла. От страха тело свело судорогой. Огонь всё приближался, и когда до меня оставалось не более полуметра, я уже чувствовала на себе его невыносимый жар, огонь расступился, и, обогнув меня, словно я была в коконе, двинулся дальше, пожирая всё на своём пути. Через несколько секунд всё было кончено. В метре от себя я увидела две кучи пепла, а ещё дальше маму. Она лежала в луже крови, вся в ожогах, и, смотря мёртвыми глазами в потолок, победно улыбалась. Даже тогда, будучи шестилетним ребёнком, я поняла, что мамы больше нет. И будто что-то треснуло внутри. Я зажмурилась, и что было сил, закричала.
  
  
  
  
  Глава 12
  
  
  Выйдя из квартиры Лисы, я опрометью бросился к машине. Боги! Чуть не набросился на девочку! Что она со мной творит? Рядом с ней я теряю контроль! Стоит признать, что я ещё никогда так не хотел женщину! Даже моя магия взбесилась! Всё моё существо требует обладать этой девушкой!
  На бешеной скорости я гнал по спящему городку и вспоминал прошедший день. Волнение и страх, когда она не появилась в школе, sms-ки, а потом я как сумасшедший срываюсь и лечу к ней. В груди теплится непозволительная надежда. Она согласилась поговорить. Может быть, ещё не всё потеряно? Глупец! 30 лет живу на свете и ни чему не научился! Но отказать себе в попытке я не могу.
  Приняла она меня неожиданно. Как своего, заявив, что пока не поем - никаких разговоров. Готовит она, кстати, отменно!
  Ну а потом, я задал ей главный вопрос. И она ответила.... Сердце оборвалось, я чуть не утратил контроль над стихией! Она готова принять меня! Не смотря на то, что я не человек, она хочет быть со мной!.. Немыслимо.... Я обнял её, осторожно, трепетно, уже зная, что эта девушка - самое дорогое, что у меня есть. Моё сокровище.... А она потребовала большего, чем просто объятия. И какое я имел право ей отказывать? Правильно, никакого....
  Её поцелуй был лёгким, осторожным, будто она пробовала мои губы на вкус. Как вино, слегка пригубив, что бы оценить весь букет. Желание нахлынуло, как цунами, снося, не оставляя выбора. Смутно помню, как мы оказались на диване. Лиса устроилась на моих коленях, беря инициативу в свои руки. Я едва не задохнулся от желания, когда она сняла свитер. Белая, словно молоко, кожа, тонкая талия, переходящая в округлые бёдра. Об идеальной формы груди я промолчу.... Она медленно расстегнула мою рубашку и провела ладонью вниз от груди до живота. Если бы она только знала, что вытворяла! От необдуманного порыва нас спас телефонный звонок. Я успел остыть, пока Лиса разговаривала с Марго. А ещё, я пообщался с Соней. Никогда не встречал такой умной, преданной кошки. Она пообещала присматривать за Лисой и позвать, если буду нужен. Так что я приобрёл неожиданного союзника в мордочке Сони.
  За раздумьями и воспоминаниями я добрался до дома. На пороге меня встретила Катарина. Чёрт, что ж ей не спится-то? Мегера!
  -Где ты был?- ледяным тоном спросила она.
  -Тебя это не должно волновать, Кэт. Иди спать, уже поздно,- я прошёл мимо неё в дом.
  -Веселился с очередной шлюшкой?- сколько яда в голосе!- Кто на этот раз? Блондинка, брюнетка, а может она рыжая?- прищурилась Кэт.
  -Что тебе от меня нужно?- устало спросил я. Не было настроения препираться с этой язвой. Я сбросил куртку и пошёл наверх, намериваясь скрыться от выпадов Кэт в своей комнате.
  -Я хочу, чтобы ты был с нами! Ты нам нужен!- в запале топнула ножкой Кэт.
  Я резко обернулся и холодно посмотрел на кузину.
  -Не начинай, Кэт. Или история повторится, а я этого не хочу!- и закрыл дверь перед её носом.
  Я упал на постель с единственным желанием моментально уснуть. Неприятно признавать, но Катарина всё же подпортила мне настроение.
  Провалявшись в кровати с час, но, так и не уснув, решил что-нибудь почитать. Это всегда помогает. Только я углубился в историю создания ордена Тамплиеров, как ощутил прилив какого-то смутного беспокойства. На краю сознания зазвонил колокольчик. Я мысленно потянулся к нему и понял, что это моя привязка к Соне. Я сегодня протянул между нами ниточку ментальной связи. Скользнув по нити, я оказался в сознании кошки. Она боится за хозяйку. Попросив уступить мне своё сознание, я попытался понять, что происходит. Кошка запрыгнула на кровать, и я, наконец, увидел Лису. Она спала, но судя по всему, ей снился кошмар. Одеяло сбилось в ногах, простынь смята. Лиса была бледна, на лбу блестели бисеринки пота. Она пошевелилась и застонала. На краю сознания заговорила Соня. Кошка объяснила, что Лиса уже давно не видит кошмаров, и это первый за последние лет семь. Элис снова застонала, по щекам потекли слёзы, она сжала простынь в кулаке и захлёбывалась рыданиями. Я попытался коснуться её сознания ментально, но там стояли такие блоки, что это наводило на определённые размышления.
  Мне нужно разбудить её. В ответ на эти мысли, заворочалась Соня, заявив, что я должен приехать, а иначе у Лисы будет нервный срыв. Мы бы ещё поспорили по этому поводу, но тут Лиса выгнулась и закричала. Такой крик я слышал впервые. Смесь боли страха и отчаяния. Меня вышвырнуло из сознания кошки, словно пробку из бутылки шампанского. Оказавшись в свой комнате, я не задумываясь, начал пробивать пространственный переход. Благо, привязка сильная имелась. Уже через мгновение я обнял Лису и слегка встряхнул, заставляя вынырнуть из пучины кошмара. Она резко вздохнула и открыла глаза. Рванувшись из моих рук, девушка забилась в угол кровати, дрожа всем телом и задыхаясь от рыданий. Взгляд ореховых глаз был испуганным и неосознанным. Она ещё не поняла, что кошмар закончился. Нужно срочно выводить её из этого состояния.
  -Лиса, сокровище моё, успокойся. Всё хорошо, всё уже закончилось. Это был сон, просто глупый кошмар,- прошептал я. В её глазах мелькнуло узнавание.
  -Мирек?- прохрипела она.
  -Да, солнышко, это я. Не бойся.
  Лиса выпустила из рук подушку и подползла ко мне. Я обнял девушку и прижал к себе. Её била крупная дрожь в купе с непрекращающимися рыданиями. Она судорожно цеплялась за мою рубашку, будто боясь, что исчезну.
  -Мирек, Мирек...- повторяла она. Я впервые услышал от неё своё имя в сокращённом варианте, и это отозвалось теплом в груди.
  -Я здесь, милая. Всё хорошо.
  Девушка сжалась в комок, пытаясь унять дрожь. До меня только дошло, что она вся ледяная. Э, нет. Так дело не пойдёт. Нужно её согреть.
  Подхватил Лису на руки и понёс в ванную. Посадив девушку на бортик, включил воду, и снова прижав её к себе, начал укачивать и шептать всякие глупости. Когда налилась вода, я скинул рубашку и в джинсах залез в воду, потянув за собой девушку. Вода всегда помогает успокоиться.
  Через минут 15, Лиса немного расслабилась и прекратила плакать. Она всё ещё вздрагивала иногда, но страх отступил, давая ей возможность здраво мыслить.
  -Отпусти меня, пожалуйста,- прошептала Лиса.
  -Ты уверена?- всё-таки я не хотел оставлять её одну, даже на минуту.
  -Да,- кивнула она.
  Я молча вылез из ванны. С мокрых джинсов потекли ручейки, но я высушил их специальным заклинанием. Много энергии жрёт, но сейчас у меня не было выбора. Разве что щеголять перед Лиской нагишом. Ещё раз глянув на девушку, я вышел из ванной, плотно прикрыв за собой дверь.
  Вернувшись в её комнату, я решил немного осмотреться. Сегодня днём у меня мысли были заняты другими вещами.
  Комната была большая. Всё пространство разделено на несколько частей. Рабочая зона, стол с компьютером у окна, над столом, полка с учебниками. В углу мольберт и небольшой столик с красками, кистями и другими рисовальными принадлежностями. Там же были свалены многочисленные папки с эскизами. Большая, двуспальная кровать. На прикроватной тумбочке лежит ноутбук и стопка CD дисков. Сев на кровать, я начал перебирать диски. Мне было интересно, какую музыку любит Лиса. В основном рок: Muse, Depeche Mode, Lifehouse, ещё сборка мировых хитов. Я поймал себя на том, что одобряю её вкусы. От музыки я перешёл к книгам. Их у Элис было много. Стеллажи, от пола до потолка, занимали пол стены рядом с большим угловым шкафом. На полках я нашёл всё: от классики до современной литературы. Остин, сёстры Бронте, Уайльд, Фаулз, Драйзер, Зюскинд, а наравне с этими авторами стоят книги Энн Райс, Йона Айвиде Линдквиста, Эльтерруса, Толкиена, Сапковского и прочих авторов, работающих в жанре мистики и фэнтези.
  В глубине квартиры хлопнула дверь ванной и на пороге комнаты появилась Лиса. В одном полотенце... Нахлынуло непреодолимое желание подойти к ней и избавить от полотенца, а потом продолжить то, что мы начали ещё днём.
  Не глядя на меня, Лиса подошла к шкафу и, открыв дверцу, скрылась за ней. Через минуту, оставив мокрое полотенце валяться на полу, она подошла ко мне и уткнулась лбом в моё плечо. Я обнял её. Захотелось спрятать её от всего мира, чтобы больше никто не смог причинить ей вред. Моё сокровище!
  Я взял Лису на руки и отнёс в кровать.
  -Останься,- прошептала Лиска, не отпуская моей руки.
  Я молча лёг рядом с ней. Девушка сразу же успокоилась, и, свернувшись клубочком, заснула у меня под боком.
  
  
  
  Глава 13
  
  
  Утро встретило меня болью во всём теле и гудящей головой. Сознание медленно прояснялось. Сонный туман, нехотя уступал место мыслям и воспоминаниям. Вчерашний прогул, Мирек, наш разговор. Сон!!! Боги, неужели снова кошмары?! Бессонные ночи?! Только не это! А вот момент пробуждения я помню чётко. Мирослав! Но.... Как он узнал, что мне плохо? Какие-то магические штучки? Надо будет его допросить.... Хм.... Кажется, пора оценить своё нынешнее положение. Я открыла глаза, и тут же пожалев об этом, закрыла их обратно. Теперь понятно, почему моя подушка твёрдая, тёплая и шевелится! Свернувшись клубочком, я положила голову на грудь Мирека, а его рука по-хозяйски обнимала меня за талию. И ещё одно дополнение. Мирослав был без рубашки! Э-э-э, теперь я сомневаюсь, что чётко помню прошедшую ночь. Хотя нет, такого я бы не пропустила.
  -Я знаю, что ты проснулась,- раздалось у меня над ухом.- Как ты себя чувствуешь?- ммм, обо мне беспокоятся. Приятно.
  -Будто меня использовали в качестве боксёрской груши!- прошептала я. В горле было сухо, как в пустыне Сахара.
  -Шутишь, значит, всё не так страшно,- усмехнулся Мирек.
  -М-м-м,- на большее меня не хватило.
  Я почувствовала, как напряглось его тело. Он ещё сильнее прижал меня к себе.
  -Что-то случилось?- я подняла голову. Мирек смотрел на меня из-под полуопущенных век, глаза потемнели.
  -Лиса, что это было?- не нужно быть гением, чтобы догадаться, о чём он спрашивает. Но, проблема в том, что я не хочу об этом говорить. По крайней мере, сейчас. Я попыталась подняться. Рука Мирека держала меня словно стальной обруч. Ещё пара безрезультатных попыток выбраться, и я с укором посмотрела на Мирослава. Тот невозмутимо продолжал сверлить меня своими зелёными глазищами.
  -Это был кошмар,- прошептала я.- Плохой сон, ничего более. У меня бывает,- мне, наконец, удалось вывернуться из его рук. Поднявшись с постели, я поспешила углубиться в недра своего шкафа, якобы в поисках одежды. На самом деле, я позорно бежала от его взгляда. Почувствовав движение воздуха за спиной, я обернулась. Мирослав стоял в шаге от меня. Мгновение, и он прижимает меня к полкам открытого шкафа. Я чувствую его дыхание на своей щеке, но глаз не поднимаю. Сердце колотится в груди, отбивая ритм чечётки.
  -Простых кошмаров не бывает,- выдохнул Мирек.- Я никогда ещё не слышал такого крика. Лиса, я так испугался!- я вздрогнула. Значит, мой крик во сне, нашел отражение и в реальности. Сознание заполнили страшные картинки. Огонь, какие-то люди и мама в луже собственной крови.... По телу прошла дрожь.
  -Я..., я расскажу тебе, но не сейчас. Как-нибудь потом, обещаю,- я подняла взгляд на Мирека. В его глазах светились беспокойство и забота.
  -Хорошо,- кивнул он. И наклонившись, коснулся моих губ поцелуем. Нежным, обещающим тепло, покой и безопасность. Стало легче дышать, комок в груди рассосался. Зарылась пальцами ему в волосы, слегка царапнула ногтями шею и ... отстранилась. Часы показывали семь утра. Пора собираться в школу.
  -Мирек, мы опоздаем!- простонала я. Поцелуи спустились на шею...
  -Ладно...,- тяжёлый вздох.- Я пошёл готовить завтрак.
  Сказал - сделал. Я осталась в комнате одна. Порывшись в шкафу, я решила надеть тёмно-синие джинсы, рубашку в тон и серый пиджак. Собрав всё нужное, я побежала в ванную.
  Через 15 минут я уже была готова. Заглянув на кухню, выпала в осадок. На столе меня ждала яичница, на проверку оказавшаяся даже вкуснее моей, тосты с вареньем и кружка горячего какао.
  -Ммм, царская еда!- промычала я, вгрызаясь в хрустящий тост. Мирослав улыбнулся. Сам он держал в руках кружку с кофе.
  Закончив завтрак и убрав посуду, я пошла собирать учебники.
  Никогда не думала, что моя школа находится так близко! Или всё потому, что мы ехали на машине? Нет, я конечно уже ездила из школы на авто, но в предыдущие разы обстоятельства как-то не располагали к подсчёту времени поездки от школы до моего дома. Приехали мы за 20 минут до начала занятий, так что вся школа получила возможность поглазеть на нас. Мирек помог мне выбраться из машины и взял мою сумку с книгами.
  -А где твои...,- вопрос так и застыл на языке. В школьный двор въехал шикарный мерседес шоколадного цвета. Все разговоры тут же стихли, и школьники с открытыми ртами уставились на машину. В особенности, парни. С водительской стороны открылась дверца и из авто выпорхнуло неземное создание. Точнее, это была девушка. Просто мне ещё не приходилось видеть такой красоты. Девушка достала из машины сумку и направилась в нашу сторону. Походка у неё была плавная и лёгкая. Парней во дворе резко прибавилось. Девушка подошла к нам и отдала Миреку сумку, как оказалось, с учебниками.
  -Триумфальное появление было обязательным?- ехидно спросил Мирек, и чмокнул девушку в щёчку.
  -Конечно, глупый вопрос!- подмигнула она в ответ.- Ну, так как, может, познакомишь нас?- девушка перевела на меня взгляд изумрудных глаз. Пользуясь моментом, я рассматривала её поближе. Кажется, она занималась тем же. Девушка была хрупкая, но с хорошей фигуркой. Красивой лицо, с тонкими чертами обрамляли золотистые кудряшки, едва достающие до плеч. Ну и самое главное, огромные ярко зелёные глаза. Хм, ну вот мы и встретились. Не дожидаясь, пока Мирек заговорит, девушка протянула мне руку.
  -Минерва, сестра этого невежи,- косой взгляд в сторону Беловежского.- Но для своих просто Мини.
  -Элисавета, м-м-м, девушка этого невежи,- усмехнулась я.- Но лучше просто Элис.
  -Наконец-то я познакомилась с той, по которой сходит с ума мой братишка!- а в глазах пляшут черти!
  -Мини, а почему ты за рулём?- влез Мирек.- Почему Кэт не подвезла тебя?- сурово глядя на сестру.
  -Да потому, что эта ехидна отказалась ехать со мной!- скривилась Мини.- Заявила, что не хочет опоздать! Так что мама повезла её в школу, а я вот здесь. К тому же, это моя машина!
  Мирек тяжело вздохнул и покачал головой.
  -У тебя даже прав нет!
  -А кому они нужны?- невинно спросила Минерва.- И вообще, с чего это вдруг тебя взволновало отсутствие у меня водительских прав?! Сегодня ночью, это не помешало тебе попросить меня пригнать лексус! Ой!..- Мини прикрыла рот ладошкой. Явно сболтнула лишнего.
  Так, а вот это уже интересно! Если ночью, Мирек был не на машине, то возникает вопрос: как он добрался до меня?
  -Э-э-э, ну, ребята, мне пора!- заторопилась Мини.- Мирек, поболтаем дома. Эля, была рада встрече. Надеюсь в скором времени увидеть тебя у нас. Нужно представить тебя маме,- девушка тепло улыбнулась мне, и, чмокнув Мирека в щёку, побежала к машине. Мотор мерседеса тихо заурчал, и авто плавно выехало со двора.
  Ну что ж, вернёмся к нашим баранам. Точнее, к одному конкретному барану. Я повернулась к Мирославу и вопросительно выгнула бровь.
  -Ты ничего не хочешь мне рассказать?
  Ответить Беловежский не успел. К нам подошла Марго.
  -Привет, Мирек,- кивнула она.- Привет, дорогуша! Как ты себя чувствуешь?- обняв меня, спросила подруга. Зная Риту, она имела в виду не только моё здоровье.
  -Пойдёмте, уже был звонок. Мы к Кайзеру опоздаем!- я решила увильнуть от ответа. Марго бросила на меня недовольный взгляд, но промолчала. Но разговора мне не избежать, хотя, это даже к лучшему.
  Втроём мы поспешили к зданию школы. Я решила нарушить молчание первой.
  -А где Дима?- поинтересовалась я.
  -Подхватил простуду. Дома сидит,- нахмурилась подруга.
  -Ммм...,- мдя, не клеится у нас разговор.
  Тем временем, мы вошли в школу, и, попрощавшись, разошлись по своим кабинетам. К Кайзеру мы с Миреком всё-таки опоздали. Злобно сверкнув поросячьими глазками, Альбрехт Ефимович вызвал меня отвечать домашнее задание. Я естественно ничего не читала, о чём и заявила Кайзеру, ничуть не испугавшись его, в миг исказившейся в гримасе бешенства, рожи. Следующим был Мирослав. Класс замер в ожидании ответа. Кайзер гаденько улыбался, но улыбочка быстро сползла с его лица, стоило Беловежскому начать отвечать. Скрипя сердце, Альбрехт Ефимович поставил Мирославу высший бал.
  На перемене, мы с Мирославом, как всегда, устроились на подоконнике, подальше от всех. И я начала допрос.
  -Как ты узнал, что мне плохо?- глаза в глаза.
  -М-м-м, Лиса, а ты точно хочешь знать?- умоляюще.
  -Да!- со мной такое не пройдёт!
  -Ладно,- тяжёлый вздох.- Меня Соня позвала.
  -Э-э-э,- информативно.- А немного подробнее нельзя? А то получается, что моя кошка либо умеет телефоном пользоваться, либо она телепат!
  -Скорее второе,- спокойно заявил Мирек.- Вчера, пока ты разговаривала с Марго, я общался с твоей кошкой.
  -Так ты у меня настоящий Маугли!- с сарказмом.
  -Можно и так сказать,- усмехнулся парень.- Хотя, с героем Киплинга меня ещё не сравнивали. На самом деле, всё не так драматично. Как ты знаешь, моя стихия Лес, по сути, мне подчиняются все животные, кроме пресмыкающихся и птиц. Домашних животных не бывает. Все они дикие, по сути. А кошки, ещё плюс ко всему, очень умны. Так что проблем в общении у нас не возникло. Соня хорошая киска. С её согласия, я протянул между нами нить ментальной связи. Этой ночью, почувствовав, что с тобой творится не ладное, Соня позвала меня. Вот так,- закончил Мирек.
  -Ммм...,- на большее меня не хватило.- Так! Ты связан телепатически с моей кошкой?!
  -Да,- кивок.
  -Шикарно!- выдала я.- Ладно, это я обдумаю чуть позже, а так же, чем это для меня чревато. Теперь, как ты оказался в моей комнате? Мини ночью пригнала лексус, по твоей просьбе, следовательно...
  -Пространственный переход,- просто ответил парень.
  -Портал?- кивок в ответ.- Я о таком только в книгах читала...,- оторопело прошептала я.- Ты волшебник...
   -Нет, я Повелитель,- терпеливо поправил меня Мирек.- Маг - та же ведьма. Помнишь, что я тебе о них рассказывал? Ну вот! А я полноценный Повелитель Стихии. Я могу в сотни раз больше магов.
  -Ясно,- переварим информацию дома.- Тогда вопросов больше нет,- прозвенел звонок, оповещая всех о начале следующего урока. У самых дверей кабинета биологии, я взяла Мирека за руку и сказала:
  -Спасибо.
  -За что?- удивлённо.
  -За то, что пришёл ночью, и за то, что всё рассказал мне сегодня,- тихо объяснила я.
  Вместо ответа, Мирослав легонько поцеловал меня в губы и подтолкнул в кабинет.
  
  ***
  
  -Кто это?- ледяной голос.
  -Это тот, кто нам поможет,- ответил женский голос.
  -Она не должна пострадать,- всё тот же ледяной тон.
  -Не волнуйтесь, мой господин. Всё будет сделано в лучшем виде,- промурлыкала женщина.- Правда, Юрасик?
  
  
  
  
  Глава 14
  
  -Итак, что у вас с Мирославом?- Марго устроилась поудобнее на диване, и запустила руку в пакет с конфетами.
  -Мы встречаемся,- просто ответила я.
  -Это видно,- саркастично.- Мне интересно, что ты чувствуешь к нему. О любви говорить не буду, но кто тебя знает!- подмигнула подруга.
  -Он мне очень дорог, возможно, я даже люблю его,- пожала плечами я.- Я ещё сама немного не разобралась в своих чувствах.
  -С тобой всё ясно. А он что?- вот за что я люблю Марго. Всё принимается спокойно, без лишних ахов и вздохов.
  -Не знаю. Он сказал, что я самое дорогое, что у него есть,- честно ответила я.
  -Тоже не плохо,- кивнула подруга.
  -А как у тебя с Хрусталёвым?- сменим тему.
  -Стабильно,- спокойно сказала Рита.- Он мне в любви признался.
  -Поздравляю! Вы отличная пара!- я была искренне рада за подругу.
  -Да, я знаю. И, кажется, я его тоже люблю,- улыбнулась Марго.
  -Тогда это вдвойне здорово!- просияла я.
  Закончив разговоры на тему чувств, ну не разводим мы с Марго соплей по поводу парней, мы решили пойти погулять. Вечер выдался тёплый, почти как летом. А потом можно и кино посмотреть. У нас сегодня девичник. Мирослав занят, помогает матери с устройством дома, они ведь только месяц, как въехали. Так что Марго решила составить мне компанию, тем более что в школу завтра не нужно, суббота.
  Гулять пошли по излюбленному маршруту в сторону центра города. Добрались до моего любимого парка. Немного побродили по заросшим аллеям. За болтовнёй не заметили, как прошло время. Стемнело. Возвращались домой более коротким путём. В очередной раз повернув, мы уткнулись во тьму узкого проулка. Неработающие фонари - нормальное явление. До дома всего пара кварталов, поэтому мы с Марго спокойно двинулись по переулку. Как оказалось - зря.
  Непонятно откуда вынырнула тёмная фигура и преградила нам дорогу. Обернувшись, я поняла, что путь к отступлению отрезан. Ещё двое! Марго придвинулась ко мне и взяла за руку. В голове мелькнула мысль, как же всё банально! Девушки, тёмный проулок.... Сейчас нас изнасилуют и убьют!
  -Рыбка моя, давно не виделись, правда?- из темноты слева от меня вышел парень. Юрасик?! О нет!!! Теперь, мы точно влипли!
  -Что тебе нужно, Юра?- я постаралась говорить спокойно и холодно.
  -А ты не догадываешься? Какая же ты у меня наивная!- с этими словами он шагнул ко мне, и, схватив за руку, дёрнул на себя. Парни, стоявшие сзади нас, начали красноречиво надвигаться на Марго. Подруга не двигалась, в глазах заплескался страх.
  -Мальчики, она ваша!- кивнул на Риту Юра.
  -Ах ты сволочь! Пусти, козёл!- прошипела я, пытаясь вырваться из его цепких рук. Надо ли говорить, что всё было тщетно! Так что я просто съездила ему по роже.... Не нужно было...
  -Сука! Шлюха подзаборная!!!- Юрасик наотмашь ударил меня по лицу. Не удержавшись на ногах, я упала на асфальт.- Сейчас я тебе покажу, что мне нужно!- и, схватив меня за волосы, потащил к стене дома. Я взвизгнула от боли.
  -Лиса!- крикнула Марго. Но продолжить ей не дали. Трое парней плотно обступили её и начали распускать руки. Рита уворачивалась, но они только ржали в ответ.
   Юра дотащил меня до стены, и, прижав к холодному камню, навис надо мной. Я, было, дёрнулась снова ударить его, но получила сама, а Юра ещё больше озверел. Раздался треск рвущейся ткани, и мгновение спустя, этот гад запустил руку с мой лифчик. Где-то в стороне вскрикнула Марго. Вот тут-то я и отключилась от реальности. В мозгу что-то щёлкнуло, и всё тело затопил нестерпимый жар. Кончики пальцев начало покалывать. Не думая, что делаю, я подняла руку и толкнула Юру. Тот отлетел от меня на пару метров, удивлённо матерясь в полёте. Я повернулась к застывшей троице ублюдков, Марго уже успела подбежать ко мне. У неё была разбита губа и порвана кофта. Жар внутри меня нарастал. Хотелось дать ему выход и я, кажется, уже знала, как это сделать...
  -Inflamo...-тихо произнесла я. Не знаю, что это значит, но слово сорвалось с губ само собой. С кончиков пальцев посыпались искры, а потом от руки хлынула волна горячего воздуха. Я направила её на троицу, замершую в метре от нас с Марго. Волна настигла их за доли секунды и отшвырнула в другой конец переулка. За спиной послышался сдавленный мат. Юра уже пришёл в себя и смотрел на меня круглыми от страха глазами. Я махнула рукой в его сторону, и сноп искр сорвался с моих пальцев. Юра завизжал на уровне ультразвука и бросился бежать.
  -Эля?- испуганный шёпот подруги вернул меня в реальный мир. Тело сразу же налилось тяжестью, в голове зашумело.
  -Марго, с тобой всё в порядке?- ой, что-то мне совсем плохо.
  -Д-да, я в норме, просто перепугалась,- ну вот и отлично. Шум в голове усилился, в глазах потемнело, и земля ушла из-под ног.
  
  -Леший, у тебя телефон звонит!- на кухню влетела Мини. Я едва успел отскочить от двери, не то бы она меня точно с ног сшибла!
  -Мини, ты чего так орёшь?
  -Как чего? Ты бы лучше спросил, кто звонит!- подмигнула мне сестра.
  -Это Лиса? А ну отдай мне телефон, блондинистая бестия!- мне удалось-таки вырвать трезвонящий телефон из её цепких лапок.- Да?
  -Мирослав, это Маргарита,- раздалось в трубке.
  -Марго, что-то случилось?- сердце сжалось в предчувствии чего-то нехорошего.
  -Да...,- в голосе девушки прорезались слёзы.
  -Говори, Марго, говори!- Мини обеспокоенно глянула на меня.
  -Мы с Элькой гуляли, и ..., вообщем, нас поджидали в одном из переулков за пару кварталов от дома. Это был Юра, бывший парень Лисы, и его дружки,- быстро заговорила девушка.
  -Вы как?- убью этих ублюдков!
  -Я в норме, но Лиса потеряла сознание! Она такая бледная и едва дышит! Слав, приезжай скорее, я боюсь за неё!
  -Где вы конкретно?
  -Переулок в двух кварталах от Элькиного дома на восток. Тут вроде ещё кафе на углу, "Авеню" называется,- ответила Марго.
  -Скоро буду!- я положил трубку и уже искал ключи от машины.
  -Мирек, что случилось?- Мини подала мне ключи от лексуса. Благодарно кивнув, я выскочил за дверь, бросив через плечо:
  -Потом объясню! Мини, не слова маме и Кэт!
  ... Марго всё-таки молодчина. Не смотря на истерику, и скорее всего, шок, она дала мне предельно точные координаты их местонахождения, так что уже через 5 минут я был там. Марго сидела на асфальте, положив голову подруги себе на колени, ибо Лиса всё ещё была без сознания. Опустившись на землю рядом с Ритой, я бегло осмотрел девушек. У Марго была разбита нижняя губа, на скуле намечался синяк, но в остальном, она выглядела значительно лучше подруги. Лиса была бледной и тяжело дышала, кроме того, на лице с левой стороны будет синяк. Я точно убью этого урода!
  -Так, Марго, живо в машину!- скомандовал я, беря на руки Лису. Совсем холодная! Ох, как это плохо! А ещё запах чужой магии в воздухе. Неужели она?!
  Положив Лису на заднее сиденье рядом с Марго, сам сел за руль.
  -Рита, ты можешь позвонить Диме, чтобы он пришёл за тобой?- тихо спросил я.
  -А я не могу остаться с Элькой?- обеспокоено.
  -Рита, у тебя вот-вот начнётся отходняк от пережитого шока! Я с вами двумя не справлюсь! Тебе нужен кто-то родной и близкий, понимаешь?- девушка просто кивнула и достала из кармана мобильник. Я въехал во двор дома Лисы и припарковал машину у подъезда.
  Выйдя из авто, снова взял Лису на руки, и велел Марго идти вперёд. Мы добрались до квартиры, где я унёс Эль в её комнату и уложил на кровать. Ей стало хуже. Мне срочно нужно остаться с ней наедине!
  В коридоре началась какая-то возня, и послышались голоса. Я вышел из Лискиной комнаты. На пороге стоял Дима и крепко прижимал к себе Марго. Увидев меня, Хрусталёв кивнул.
  -Спасибо, что появился так быстро. Буду должен. Как Элис?
  -Всё будет хорошо, но ей нужен отдых,- ответил я.
  -Слав, позаботься о ней, а мы, наверное, пойдём. Позвони, если вдруг что, хорошо?- это уже Марго. Я кивнул и проводил их обоих. Рита ещё раз попросила меня позаботиться о подруге, и я поспешил заверить её, что всё будет в порядке.
  Закрыв за ребятами дверь, я бросился в комнату любимой. Лиса хрипло дышала и побледнела ещё сильнее. Скинув футболку, я лёг рядом с девушкой и притянул её к себе. С другого бока примостилась Соня, отдавая хозяйке тепло своего маленького тельца. Я же начал осторожно переливать в Лису свою энергию. Через пару минут, тело Элис медленно, но верно начало вбирать в себя мою жизненную силу, адаптируя её для себя. И это стало последним звеном в цепочке моих догадок и подозрений. У обычного человека на адаптацию энергии уходят многие часы, и то, если тело примет её. В противном случае, чужие силы просто отторгаются. Так что, как только Лиса проснётся, нам предстоит конструктивный разговор.
  
  
  
  Глава 15
  
  
  Опять какие-то непонятные сны... Тёмный переулок, я, Марго... Это не сон!!! Чёрт, что же произошло после того, как я отключилась?! Чтобы это узнать, нужно для начала открыть глаза, Что я и сделала...
  Хм, тёмный потолок с фосфорными звёздочками, они светятся. Моя комната. В окно пробивается первый лучик рассвета. Значит, я проспала несколько часов. Попробовала пошевелиться, ничего не болит, вот только... Мне срочно нужно в душ! На мне всё ещё надета вчерашняя одежда! Нахлынуло противное ощущение чужих прикосновений! Хотелось смыть с себя всю грязь вчерашнего вечера! Я завозилась, пытаясь встать, и наконец, заметила Мирослава. Парень мирно дремал на краю кровати. Стараясь не разбудить его, тихо поднялась и пошла рыться в шкафу.
  -Лиса?- хриплым от сна голосом, позвал Мирек.
  Я обернулась. Он сидел на кровати без рубашки, а за его спиной вставало весеннее солнце... У меня дыхание перехватило от этого неземного зрелища!
  -Я..., мне нужно в душ. Хочу смыть с себя его прикосновения,- Мирек мгновенно оказался рядом и обнял меня. Я вздрогнула.
  -Я его убью!- прошипел он.
  Выбравшись из объятий любимого (да, я всё-таки призналась себе, что люблю его), я потопала в ванную. Там меня ждал приятный сюрприз. Выглядела я не так уж и плохо. Немного бледная и осунувшаяся, но в остальном, думала, будет хуже. Разве что гнездо на голове. А вот синяка на лице нет, хотя после двух ударов должен быть. Мирек наколдовал!.. Колдовство... Что же я вытворяла вчера?..
  Быстро приняв душ и переодевшись, я вернулась в комнату. Пока заплетала мокрые волосы в косу, вкратце рассказала Миреку, о том, что произошло. Судя по выражению его лица, меня ждёт серьёзный разговор. А я ведь о многом догадываюсь...
  -Ну, так что ты об этом думаешь?- спрашиваю я.
  Мирек подошёл ко мне и присел на корточки у кровати. Теперь, я смотрела на него сверху вниз. Он взял мои руки в свои и легонько сжал.
  -Ты одна из нас, Лиса... Ты - Повелительница Пламени,- глядя мне в глаза, вымолвил он.
  Вот так просто... Вам когда-нибудь приходилось видеть, как сносят здание? А вот теперь представьте, что это самое здание - ваш дом, ваш маленький мир! Сидя на кровати, я слышала, как рухнули опоры моего мира! Вроде бы я догадывалась о чём-то подобном, но всё равно, была в шоке! Это как смерть близкого тебе человека, который был неизлечимо болен. Ты знаешь, что ему осталось совсем немного, но когда Танатос задувает свечу жизни, всё равно пребываешь в ужасе от случившегося. Так было и со мной сейчас. Только вместо смерти близкого человека, я переживала крушение моей привычной жизни. Всё встало на свои места. Пазл сложился. Моя мама была Повелительницей, и её убили за нарушение какого-то закона. Интересно, а папа знал? И вообще, человек ли мой отец? Вот почему мама никогда не говорила о бабушке и дедушке. И все эти сказки на ночь... Это была не выдумка, а легенды народа Повелителей! Я - одна из них. Не человек, более того, я - Повелительница Пламени! Мирек говорил, что огненных очень мало... Это многое объясняет...
  -Лиса...,- голос Мирека отвлёк меня от размышлений. Надо же, как я глубоко задумалась... Сфокусировав взгляд на любимом, я взглянула на него по-новому. Как равная.- Не волнуйся, мы справимся и ...
  -Мирек,- я погладила его по небритой щеке.- Всё в норме. Я догадывалась, что не совсем человек, просто не думала, что всё окажется так запущено...
  -Хм..., странно...- прошептал парень. Он поднял на меня взгляд изумрудных глаз, и я поняла, что меня сейчас снова чем-то огорошат.- Ты, кстати, инициирована,- осторожно сказал он.
  -ЧТООО???!!!- а вот это уже не в какие ворота!- Когда я успела?! И вообще, что такое эта инициация?! Ты мне в прошлый раз так и не объяснил!- возмутилась я.
  -Обряд инициации,- начал Мирек, глядя мне в глаза,- это пробуждение силы. Чтобы способности полностью проявились, молодых Повелителей подвергают опасности. Создаётся стрессовая ситуация, в которой сила, ощутив опасность для носителя, помогает защищаться. Но обычно, за молодняком во время ритуала следят Старейшины или просто взрослые и опытные Повелители. А в твоём случае, всё было стихийно, поэтому тебе и было так плохо. Ты потратила слишком много энергии,- закончил Мирослав.
  -Тогда почему я себя сейчас отлично чувствую? У меня на лице нет даже намёка на синяки, хотя после вчерашнего должны были остаться явные следы! Признавайся, твоих рук дело?- ой, не надо было мне вспоминать о Юре. Лицо Мирека исказилось от злобы, а в изумрудных глазах загорелась жажда убийства. Как же он зол!
  Глубоко вдохнув, Мирослав попытался успокоиться.
  -Я переливал тебя свою жизненную энергию. Это помогло тебе поправиться,- ни тени бушевавшей минуту назад злости.
  -Ммм..., спасибо,- нет, ну а что ещё я могу сказать?
  Внутри меня всё бушевал ураган. Может с виду я и была невозмутима, но последние события здорово выбили меня из колеи. Через два дня из командировки вернётся папа, и мне придётся серьёзно поговорить с ним. Я должна узнать о маме как можно больше. А ещё, у меня будет день рождения. Совершеннолетие... Голова начала болеть от наплыва информации. Словно сомнамбула, я легла на кровать и свернулась клубочком. Рядом устроилась Соня. Тёплый и такой любимый комочек шерсти. Матрас прогнулся под весом ещё одного тела. Мирек лёг рядом со мной и обнял рукой за талию. Да, отдых - как раз то, что мне нужно.... Обо всём я подумаю завтра....
  
  ***
  
  Проснулась я одна. Комната тонула в полумраке. Часы на тумбочке показывали половину десятого вечера. Я проспала весь день??? То-то мне так хорошо.... Всё-таки сон - великая вещь! Все мои тревоги и волнения отошли на второй план. Ну и пусть я хоть трижды не человек, меня сейчас волновал только один вопрос. Где мой парень? Что я и не преминула узнать, позвав его по имени.
  -Я здесь, милая,- раздалось из темноты. Секунду спустя, Мирек обнял меня.
  -Где был?- недовольно.
  -Читал книгу,- последовал ответ.
  -В полной темноте?- сарказм.
  -У меня зрение, как у кошки,- мда, нечего сказать.
  Так что вместо споров, я решила заняться более приятными вещами. Например, поцелуями.... Там меня уже ждали.... Кажется, Мирек тоже по мне здорово соскучился! Поцелуи всё набирали обороты. Руки Мирека обследовали моё тело. Я не отставала. Низ живота начало сладко тянуть. Тихонько застонав, я стащила футболку и бросила её на пол. Теперь я уже откровенно кайфовала.... Поцелуи обожгли шею.... Я выгнулась в руках любимого. Ещё пара минут, и к футболке присоединились мои старенькие джинсы. Я осталась в одном белье, но и этого мне казалось слишком много. Тело гудело от наполнявшего меня желания! Недолго думая, я стащила с Мирослава джинсы. Ещё чуть-чуть, и я получу его целиком!
  -Хочу тебя...- жарко выдохнула я ему в губы.
  В ответ, Мирек избавил меня от белья.... Я лежала перед ним абсолютно голая и не испытывала при этом ни малейшего стыда. Мирослав скользнул рукой вдоль моего тела, и я застонала.
  -Ты совершенна!- прошептал он.
  Поцеловав меня в шею, он спустился к груди. Его язык коснулся затвердевшего соска, а потом втянул его в рот. Я застонала и выгнулась навстречу его губам. Да.... Как хорошо! Наигравшись с одним соском, он перешёл ко второму, и сладкая пытка продолжилась. Низ живота уже просто пылал! Руки Мирослава жили отдельной жизнью. Он гладил мой живот, вот он провёл ладонью по внутренней стороне будра, и я чуть с ума не сошла от желания. Если он сейчас же не выполнит свой мужской долг, я его сама изнасилую! Кажется, Мирек это понял, и, продолжая целовать меня, устроился сверху. В голове мелькнула мысль: будет больно! Но тут же испарилась под натиском поцелуев любимого, а мгновение спустя, когда я была слишком занята тем, что вытворял его язык, низ живота пронзила острая боль. Я охнула и тяжело задышала. Мирек замер, позволяя мне притерпеться к боли, и глядя мне в глаза, склонился и поцеловал.
  -Всё хорошо,- прошептал Мирослав мне прямо в губы. Он начал медленно двигаться во мне. Через пару минут, боль отступила, уступив место странному чувству наполненности. И мне это нравилось, даже очень. Более того, я хотела большего! Инстинктивно прогнулась и приподняла бёдра, впуская его глубже. Ощутив во мне перемену, Мирек ускорил темп. Я стонала от удовольствия. В какоё-то момент, я поняла, что уже откровенно вскрикиваю в такт толчкам и впиваюсь ногтями в спину и плечи Мирека. Нервы натянулись до придела! Я не выдержу эту пытку! Но тут меня накрыло цунами удовольствия!!! Оргазм прошил тело, как молния! Он всё накатывал и накатывал.... Я выгнулась, и обвила Мирека ногами за пояс, прижимая к себе. Вот он, Олимп человеческих удовольствий....
  В себя пришла от нежных прикосновений к груди. Мирек, лежа рядом, осыпал моё тело мимолётными поцелуями. Надо же, как я увлеклась! Тело звенело от переполнявшей его энергии!!! Непередаваемое ощущение! Мирослав вернулся к моим губам и, поцеловав, прошептал:
  -Я люблю тебя...
  
  
  
  Глава 16
  
  
  Ммм.... Вот бы так просыпаться каждый понедельник! А будильником для меня послужили нежные поцелуи, которыми некто, не будем показывать пальцем на всяких зеленоглазых прохвостов, осыпал мой животик. Ммм, как хорошо! Глубоко вздохнув, я открыла глаза.
  -Доброе утро!- мурлыкнула я.
  -За окном уже давно за полдень, родная,- лукаво усмехнулся мой любимый.
  Глянув на часы, я обнаружила, что Мирек совершенно прав, половина третьего. Мдя, я побила все рекорды. Эх! Я села в кровати, тело тут же отозвалось болью. О, кажется, мне нужен горячий душ. В противном случае, я не разогнусь! Поборов зверское желание снова рухнуть в ворох мягких подушек, встала и осторожно двинулась к шкафу. Тот факт, что я абсолютно голая, меня как-то совсем не трогал. Тёплые руки Мирека обняли меня за талию.
  -Как ты себя чувствуешь?- спросил он.
  -М-м-м, ноги болят,- смущённо призналась я.
  Руки Мирослава опустились на мои бедра. Если дело так и дальше пойдёт, то душа мне не ведать, как собственных ушек! Но, у Мирека, похоже, были несколько другие планы. Протянув руку, он за тонкую лямочку вытащил из вороха белья моё недавнее приобретение. Прозрачный лифчик малинового цвета. Я вообще-то не люблю такие вещи, но Марго настояла на покупке этого прозрачного чуда.
  -Я хочу видеть это на тебе,- прошептал Мирек мне в самое ушко.
  По телу пробежала дрожь, ноги стали ватными. Развернувшись в его руках, я потребовала утреннюю дозу поцелуев. Руки уже во всю бродили по телу любимого. Поцелуи становились всё требовательнее. Я уже тихо постанывала от удовольствия. Ещё пара минут, и я за себя не отвечаю!
  Мирек, похоже, тоже придерживался такой мысли, так как подхватив меня на руки, понёс в душ.
  Водрузив мою тушку под горячую воду, Мирек встал рядом и развернул меня спиной к себе. Аккуратно убрав мои волосы, он поцеловал ямочку за ушком. Я застонала и выгнула спину. Горячие струи воды делали тело ещё более чувствительным. Нервы были натянуты, как струны. Я реагировала на каждое прикосновение к своему телу. Пришлось упереться руками в стену. Низ живота уже просто пылал! Желание застилало глаза....
  -Пожалуйста!- простонала я, когда рука Мирека накрыла мою грудь. Казалось, я с ума сойду, если он прямо сейчас не возьмёт меня!
  -Скажи это, милая...,- прошептал он.
  -Я хочу тебя, хочу сейчас же!- рыкнула я.
  Рыкнув на меня в ответ и прикусив мочку уха, Мирек наконец-то вошёл в меня. О, Боги! Снова это ни с чем несравнимое чувство наполненности! Я вскрикивала с каждым его движением во мне, ногти царапали кафель. Господи, неужели такое в жизни бывает?! Если бы Мирек не держал меня, я бы рухнула под волной оргазма! Чёрт!!!
  Когда волна схлынула, я обернулась к Миреку. Глаза его были затянуты поволокой удовольствия. И вообще, он был похож на огромного кота, объевшегося сметаны!
  -Я люблю тебя,- прошептала я, целуя его.
  
  ***
  
  Из душа мы выбрались где-то через час. Отправив Мирека готовить нам ну очень поздний завтрак, я поспешила убрать следы прошедшей ночи, красноречиво свидетельствовавшие о потере мною девственности. Засунув постельное бельё в стиральную машинку, я с чистой совестью отправилась на кухню, откуда уже доносились умопомрачительные запахи.
  Кое-как поев, кое-как, потому что еда перемежалась с поцелуями, я поставила чайник и начала мыть посуду. Пришло время вернуться к насущным проблемам. А именно, к тому факту, что я Повелительница Пламени. Я чуть не подпрыгнула на месте. Марго!!! Я ведь ей так и не позвонила! Как она там? И ещё проблема, как я буду ей объяснять тот факт, что чуть не спалила своего бывшего и его прихвостней? А Марго обязательно вспомнит об этом.... Чёрт!
  -Мирек,- позвала я.- Я должна что-то сказать Марго.
  -Не волнуйся. Скажи правду,- невозмутимо заявил он.
  -Что???- я во все глаза пялилась на невозмутимого парня.- Ты предлагаешь мне сказать ей, что я не человек? Что я могу управлять пламенем? Ты как это себе представляешь?
  -Она поверит, Лиса. Она внучка Знающей.
  -Э-э-э....
  -Знающие - это люди, которые интуитивно ощущают таких как мы. Встретив нас, они знают, что мы - не люди.... У Марго тоже есть этот дар, но он не развит, да и не слишком-то и силён,- объяснил Мирек. Я выпала в осадок. Такого я просто не ожидала! Сев на табуретку, попыталась осмыслить полученную информацию.
  -Лис, сейчас главное поговорить с твоим отцом и узнать что-нибудь о твоей маме. А с Марго мы уж точно справимся,- сказал он. Я тупо кивнула в ответ.
  Ладно, потом подумаю над этим. Сейчас действительно намного важнее узнать что-нибудь о маме. Тряхнув головой, я встала и начала вытирать мокрую посуду. Мирек подошёл сзади и поцеловал меня в шею. Я развернулась. Парень приподнял меня и усадил на кухонный стол. Ооо.... Такими темпами....
  Закончить мысль я не успела. В глубине квартиры щелкнул дверной замок, а через секунду я услышала голос отца.
  -Милая, я дома!- радостно сообщил папа.- Вот, решил приехать пораньше. Ты тут не скучала?- это уже заходя на кухню.
  -Нет, пап, я не скучала...,- ответила я, прячась за спину Мирослава.
  -О! Так у нас гости! Элис, будь добра, познакомь меня с молодым человеком,- ой, что-то мне не нравится его доброжелательный тон. Ща кто-то будет получать....
  -Эммм, папа, это Мирослав, Мирек, это мой отец - Валерий Семёнович,- выдавила я. Мужчины обменялись рукопожатием.
  -Я так понимаю, Вы, молодой человек, встречаетесь с моей дочерью?- нахмурив брови, спросил отец.
  -Совершенно верно, Валерий Семёнович,- ответил Мирек, притягивая меня к себе. Кажется, я краснею....
  -Ну, тогда нам нужно поговорить.
  -Пааап, не начинай!- простонала я.
  -Эля, а ты пока приготовь нам кофе.
  Я начала возиться с кофе, а мужчины удалились в папин кабинет для серьёзного разговора. Через десять минут туда отправилась и я, неся перед собой поднос с кофе.
  Папа сидел за столом, Мирек - в кресле напротив. Оба чем-то довольные. Я приподняла бровь и взглянула на Мирека. Он улыбнулся мне и легонько кивнул. Я постаралась не заметно перевести дух. Фух, обошлось. Хотя, самое трудное ещё только предстоит.
  Сев на подлокотник рядом с Мирославом, я посмотрела на отца.
  -Пап, у меня к тебе есть пара вопросов...,- начала я.
  -Да, милая?
  -Это касается мамы....
  Отец нахмурился.
  -Пап, ты знал, что мама была Повелительницей Пламени?- на одном дыхании выпалила я. Отец замер, глаза его расширились от удивления, но уже через мгновение он взял себя в руки, и внимательно посмотрел на меня.
  -Ты такая же...,- тихо сказал он.
  -Да, я знаю. Несколько дней назад я прошла инициацию. Я полноценная Повелительница.
  Отец покачал головой. Глянул на Мирека.
  -Вы тоже из них?- Мирек кивнул.
  -Папа, ты должен рассказать мне, всё, что знаешь о маме!- твёрдо сказала я.
  -Хорошо, скрывать что-то теперь просто нет смысла,- отец тяжело вздохнул.- Я встретил твою мать почти 19 лет назад. Это была любовь с первого взгляда. Она не рассказывала мне о себе, а я и не спрашивал. Аврора сказала только, что она сирота. Ей тогда было 16, мне 20. Мы стали встречаться, а через полгода Аврора забеременела и мы расписались. Спустя девять месяцев на свет появилась ты. Вот тогда-то она и рассказала мне, кто она. Я поверил, потому что когда проходили роды, на три квартала от роддома творилось что-то невероятное. И всплеск её сил почувствовали все. Я принял правду, что ещё мне оставалось, когда она моя жена, да и ты была совсем крохой. К тому же, я любил её, и даже тот факт, что по рождению она не человек не смутил меня. Аврора объяснила мне, что родив, она отдала все свои силы тебе и перегорела, потому что была несовершеннолетней. Я мало что понял. Только то, что ты когда-нибудь откроешь в себе необыкновенные способности.... Так мы и жили.... А через шесть лет, придя домой, я обнаружил пепелище. Пожарники сказали, что нашли тебя в самом его центре. Ты сидела на совершенно чистом кусочке ковра. Огонь будто обошёл его,- голос отца затих.
  -Валерий Семёнович, а вы случайно не знаете девичью фамилию Авроры?- как-то напряжённо спросил Мирек.
  -Знаю, конечно.
  -И?
  -Аврора Леонардовна Старминская, так звали мать Элисаветы.
  
  
  Глава 17
  
  
  Потрясающе! Просто великолепно! Лиса из рода Старминских! Твою мать! Хотя, надо признаться, что-то подобное я и подозревал. Девушка очень сильна. А как по-другому, когда у неё в предках ходят основатели рода пламенных! Если я правильно помню, то в мире только две семьи, владеющие силой пламени. Но семья Сайгировых была полностью истреблена, так что Старминские - единственные, кто в состоянии подчинять себе стихию огня. Следовательно, каждый член семьи - на вес золота. Они узнают о существовании Лисы, и отнимут её у меня!
  Вскочив с кресла, я начал метаться по кабинету, словно тигр в клетке. Мысли мелькали в голове, с невообразимой скоростью сменяя друг друга. Я должен найти выход.
  -Мирек, что такое?- немного испуганно спросила Лиса.
  Я остановился и посмотрел на девушку. Маленькая, хрупкая и такая красивая. Моя, никому не позволю забрать её у меня!
  -Всё хорошо, родная,- не обращая внимания на её смущение, подошёл и легонько поцеловал в губы. Она отреагировала моментально, обняв меня руками за шею. В голову полезли воспоминания прошлой ночи и утра. Так, успокоиться, сейчас не самое подходящее время для эротических фантазий!
  -Кхм, я вам не мешаю?- иронично выгнул бровь отец Лисы.
  Девушка смутилась и спрятала лицо у меня на груди.
  -Мирослав, Вы не против перейти на "ты", терпеть не могу весь этот официоз.
  -Конечно, я буду только рад,- кивнул я.
  -Отлично! Ко мне ещё есть вопросы?
  -Нет,- мне вполне хватит проблем, вызванных ответом на мой первый вопрос.
  -Тогда, дочь, может, ты накормишь голодного отца?- весело усмехнулся Валерий Семёнович, и я поразился выдержке этого человека. Ведь он обо всём догадался, и о том, что Лиса моя во всех отношениях, и о том, что грядут перемены....
  Лиса, тем временем, засуетилась, и, подхватив поднос, вышла из кабинета, что-то бормоча себе под нос. Мы с почтенным родителем направились за ней следом.
  Дальше всё шло спокойно. Эля накормила отца, вымыла посуду, постоянно перебрасываясь с ним шутками и подколками, расспрашивала о командировке. Атмосфера царила тёплая, домашняя. Но, ничто не вечно, и мне пора домой. Там, наверное, мать с Мини с ума сходят.... Я поднялся из-за стола, Лиса вскочила следом, догадавшись, что я намерен уйти.
  -Мирек?- а взгляд какой!
  -Лисёнок, мне пора, не то Мини сама за мной прибежит,- ответил я.
  Девушка пристально посмотрела мне в глаза, в глубине её зрачков плясало пламя. Мда, привыкай, леший. Твоя любимая может спалить половину города одним движением руки!
  Пожав на прощание руку Валерию Семёновичу, двинулся в сторону прихожей.
  -Солнышко, мы завтра увидимся,- прошептал я, обернувшись к любимой. Девушка обняла меня и прижалась всем телом. Боги, что она творит?! И вот по глазам вижу, специально делает! Рыжая бестия! - Ну что мне с тобой делать?- простонал я, склоняясь к её губам.
  
  
  ***
  
  
  Проводив Мирека, я вернулась на кухню, где меня ждал отец. Чувствую, разговор предстоит не из лёгких. Сев на табурет, выжидающе посмотрела на папу.
  -Милая, ты его любишь?- тяжело вздохнул родитель.
  -Да, пап, люблю,- спокойно и твёрдо ответила я.
  -И он тебя тоже, это видно...,- словно самому себе сказал отец.- Но знаешь, мне кажется, он немного старше тебя....
  -Ему 31,- невозмутимо заявила я. Кажется, у папы лёгкий ступор.- Пап, Повелители стареют намного медленнее обычных людей. Я в 50 буду выглядеть на 20.Отец медленно кивнул.
  -Лиса,- хриплым голосом позвал он,- ты с ним спала?- упс, а вот и самый щекотливый вопрос. И что мне ему ответить?..
  -Да,- глубоко вдохнув, я ждала скандала. Но, как ни странно, отец молчал.
  -Эх, шустрая молодёжь,- усмехнулся он. Я выпала в осадок. А где же традиционная истерика, с громкими фразами типа "ты ещё так молода", "а вдруг ты забеременеешь" или "ты совершаешь самую большую ошибку в своей жизни"?! Ничего этого не было.
  -Ты не злишься?- недоумённо спросила я.
  -А разве есть смысл? Элис, девочка моя, ты выросла. Ты имеешь полное право делать всё, что тебе заблагорассудится, завтра тебе исполняется 18...,- грустно улыбнулся папа.- Я просто хочу, чтобы ты знала, я всегда буду рядом и помогу, чем смогу.
  В порыве благодарности, я обняла отца и поцеловала в щёку.
  -Спасибо пап, ты у меня самый лучший!
  На этом мы с ним и разошлись. Странный выдался вечер.
  Зазвонил телефон. Глянув на дисплей, я поняла, что круто влипла. Звонила Марго.
  -Элька, привет!- бодро поздоровалась подруга.
  -Привет, как ты?- нужно заболтать её, ибо я не имею ни малейшего желания объяснять ей, кто я есть, по крайней мере, прямо сейчас.
  -Я в норме. Синяки почти зажили, а ты?
  -Я вообще отлично себя чувствую. Но ты действительно в порядке?
  -Эль, нормально всё, и я не свихнулась, если тебя интересует моё психическое состояние. Может и странно, но я абсолютно спокойна,- ну и хорошо, а то я волновалась.
  -Значит, завтра в школу?- попыталась сменить тему.
  -Да... Эля, я должна тебе кое-что сказать. Я долго думала, и решила, что всё тебе расскажу, от этого может зависеть твоё будущее,- залепетала подруга, а я уже знала, что она скажет.- Вообщем, считай меня сумасшедшей, но Мирослав Беловежский не человек!- выпалила Марго и замолчала.
  -Я знаю, Рит,- тихо ответила я.
  -ЧТО?
  -Я всё знаю, он рассказал мне..., и ещё, Рита, я теперь такая же...,- вот я и призналась. В трубке повисло молчание.
  -Это всё объясняет,- через пару минут выдала Марго.- Ты недавно инициирована? Так ведь? Иначе, я почувствовала бы тебя уже давно.
  -Да, инициация для меня прошла именно в тот проклятый вечер!- зло проговорила я.- А откуда тебе известны такие подробности, как инициация?
  -Бабушка рассказывала мне сказки о людях, умеющих управлять стихиями природы. А когда я подросла, она объяснила мне, что это не россказни, это чистая правда, и научила меня отличать Повелителей от обычных людей. Моя бабушка была Знающей. Это...
  -Не продолжай, я знаю, кто это,- прервала я подругу.
  -Ну вот, мой дар не так силён, как бабушкин, но и я кое-что могу,- в голосе Риты проскользнули самодовольные нотки.
  Снова повисла пауза.
  -Знаешь, я рада, что мы всё разрешили,- тихо сказала я.
  -Да, только вот теперь придётся учиться жить по-новому,- напряжённо ответила Марго.- Но, я к истерикам не склонна, нервы у меня крепкие и мыслю я довольно-таки продвинуто, так что думаю, мы справимся!
  Я невольно улыбнулась. Да, Рита и истерика - две несовместимые вещи. За это я её и люблю. Она циник, и в данной ситуации, это мне на руку, ведь совсем не хочется терять давнюю подругу. А так, она меня понимает, и я смогу делиться с ней всем, это очень важно.
  -Рит, а у меня новость!- на радостях заявила я.
  -Эм, я лучше сяду,- проворчала Марго.
  -У нас с Миреком был секс!
  -Эээ...,- опа, зависли....- Мои поздравления! Добро пожаловать в клуб лишившихся девственности!- наконец заорала подруга. Я засмеялась.
  Мы болтали ещё полночи, навёрстывая потерянные дни. Было так здорово осознавать, что я не одна, моя лучшая подруга со мной. Теперь, всё должно наладится, а причину сегодняшнего волнения Мирослава, я узнаю завтра.
  Засыпая, глянула на часы. Половина второго ночи. Ну что ж, с Днём Рождения, Элисавета!..
  
  ***
  
  -Он отлично справился с заданием,- прозвучал мужской голос из темноты.
  -Да, мой господин. Что мы будем делать дальше?
  -Ты, ничего, а вот мне, пришло время, выйти из тени! Жребий брошен, игра началась!- тихий, леденящий душу смех, заполнил маленькую тёмную комнату.
  
  
  Часть вторая.
  
  
  Глава 18
  
  
  -С Днём Рождения!!!- прямо с порога завопила Марго. В руках подруга держала большую красную коробку с умопомрачительным золотистым бантом. Отойдя в сторону, я дала ей пройти в квартиру. Коробка тут же перекочевала в мои руки, а я сама была зацелована чуть ли не до смерти. В последний момент мне удалось увернуться от Ритиных ручек, тянувшихся к моим ушкам.
  -Спасибо, родная!- я поцеловала подругу в ответ и пошла в свою комнату, намереваясь вскрыть коробку. Это второй подарок за сегодня. Первым была золотая цепочка, с подвеской в виде буквы "Э", торжественно врученная мне утром отцом.
  Марго семенила следом, довольно потирая ручки и явно в предвкушении моей реакции на её подарок. Хм..., интересно!
  Я водрузила коробку на кровать и, развязав бант, сняла крышку. Вау!!! В коробке лежало потрясающей красоты платье из алого шёлка с золотистой лентой под грудью. Осторожно, я подняла его и, приложив к себе, подошла к зеркалу. В сочетании с моими глазами, оно смотрелось просто великолепно и папина подвеска как раз сюда подойдёт. Я обернулась к Марго и снова поцеловала её.
  -Рита, оно просто потрясающее! У меня нет слов!- широкая улыбка озарила лицо подруги.
  -Оно очень тебе идёт! Ты просто красавица!
  Весело смеясь, я кружила по комнате, всё ещё держа в руках платье.
  -Решено, сегодня вечером мы все идём гулять!- заявила я.
  -Все, это кто?- не отрываясь от моего ноута, спросила Марго.
  -Я, ты, Мирослав, Дима,- перечислила я.- Согласна?
  -Ты ещё спрашиваешь!- возмутилась Рита.- Когда это я пропускала наши с тобой тусовки? А тем более, такой важный повод, малышка Элис стала взрослой!
  -Скажешь тоже, взрослой я стала пару ночей назад!- я едва успела увернуться от летящей в меня подушки.
  -Да, я и забыла!- засмеялась подруга.- Ладно, всё это конечно здорово, но мы опоздаем в школу. Собирайся, кстати, на улице жара, прямо Ташкент!
  Кивнув, я отправила Риту делать нам чай с бутербродами, а сама углубилась в недра шкафа, выбирая, что надеть. Сегодня надо выделиться, пусть я не особо публичная персона, но всё-таки у меня день рождения. Мой выбор пал на зелёную атласную блузку и чёрную юбку-карандаш. Чёрные туфли на удобном каблучке морковкой и мой образ завершён! Волосы я решила убрать и заколоть шпильками на затылке. Повертевшись перед зеркалом, я прошла на кухню. Оценив мой наряд, Марго довольно хмыкнула. Быстро покушав, мы отправились в школу.
  
  ***
  
  Куча поздравлений от одноклассников, учителей и просто хороших знакомых. Улыбка не покидала моё лицо весь день. Единственный факт, огорчавший меня, это отсутствие Мирослава. Перед первым уроком он прислал мне сообщение, в котором поздравил с днём рождения и сказал, что его сегодня в школе не будет. Правда каким-то седьмым чувством я ощущала, что всё хорошо, и Мирек пропускает занятия, потому что явно что-то задумал. Я с нетерпением ждала окончания уроков. И дождалась...
  Мирослав ждал меня на стоянке...
  Представьте себе офигенно красивого парня, подпирающего шикарный лексус с огромным букетом белых роз в руках. Впечатляет, правда? Вот и я впечатлилась, прям в осадок выпала от этого зрелища, впрочем, не я одна. Добрая половина школы беззастенчиво пялилась на моего парня, затаив дыхание и в предвкушении любовной сцены. И я решила не томить народ ожиданием. Подойдя к Миреку, без лишних слов приняла из его рук букет и в благодарность страстно поцеловала. Во всех сторон раздался свист и аплодисменты, а мне было на всё пофиг...
  
  День прошёл просто потрясающе!.. Мы вчетвером гуляли по городу, объедались мороженым, много шутили и смеялись. Впервые за последние двенадцать лет, мне было действительно хорошо. Я, наконец, ощутила себя частью чего-то целого. Всё было правильно, и все были на своих местах...
  А уже вечером, Мирослав заявил, что меня ждёт ужин... У него дома. Мне предстояло познакомиться с его матерью и кузиной, так как с Минервой я уже имела счастье общаться.
  Расставшись с Марго и Димой, судя по Димкиным взглядам, им сегодня вечером тоже скучать не придётся, мы с Миреком заехали ко мне домой. Нужно было предупредить папу, что я не вернусь домой ночевать, собрать кое-какие вещи, и мне хотелось пойти в гости в своём новом платье.
  Оставив мужчин одних, Мирек всё объяснит папе, я побежала в душ.
  Через полчаса, я была полностью готова и вошла в кухню, показаться отцу и парню. Кажется, оба выпали в глубокий осадок, о чём красноречиво свидетельствовали отвисшие челюсти. Папа пришёл в себя первым. Поднявшись, он подошёл ко мне и обнял.
  -Ты такая красивая, дочка! Я и не заметил, когда ты успела вырасти и превратиться в настоящую королеву красоты!- пропыхтел папа.
  -Пап, ну скажешь тоже, королева,- засмущалась я.
  -Ты сногсшибательна!- наконец выдавил Мирек. В глазах бушевало желание... О!
  Попрощавшись с отцом, мы отправились к Мирославу.
  Я заметно нервничала.
  -Лиса, успокойся,- усмехнулся Мирек, заметив, как я в сотый раз заправляю за ушко выбившийся из причёски локон.
  -Как я могу быть спокойна, когда мне предстоит знакомство с твоей семьёй!- прошипела я.
  -Ну, допустим, с Минервой ты уже знакома, осталось представить тебя матери,- пожал плечами парень.
  -А как же Катарина?- выгнула бровь.
  -Мне не интересно её мнение,- холодно ответил Мирек. Возражать что-либо я не стала, зачем затрагивать явно больную тему.
  Оставшийся путь мы проделали в полной тишине. Наконец, за окном машины показались предместья. Мы подъехали к одному из домов, и, дождавшись, когда откроются ворота, въехали во двор. Увидев дом вблизи, я потеряла дар речи. Он больше походил на маленькую крепость в Викторианском стиле. На первом из трёх этажей горел свет, стало быть, там находится гостиная, в которой нас уже ждут.
  Я оказалась права....
  Когда мы с Миреком вошли в просторную и светлую комнату, навстречу нам с маленького диванчика поднялась молодая и потрясающе красивая женщина. Она молча рассматривала меня, сохраняя при этом абсолютно бесстрастное выражение лица.
  -Моргана,- протянула руку женщина, и я почувствовала, как Мирослав расслабился. Значит ли это, что меня приняли?
  -Элисавета,- я пожала предложенную ладонь.
  -Рада приветствовать тебя в своём доме,- искренняя улыбка осветила лицо Морганы, и я поняла, что она действительно рада. Ответить что-либо я не успела, в гостиную на крейсерской скорости влетела Мини.
  -Элька, как я рада, что леший, наконец, сподобился привести тебя в гости!- Минерва подошла ко мне и чмокнула в щёку.
  -Леший?- я удивленно глянула на Мирека, тот в ответ только закатил глаза.
  -Угу, я дала ему это прозвище, он же Повелитель Леса, так что всё логично!- с апломбом заявила Мини.
  -А ты, значит, русалочка?- ехидно улыбнулся Мирек.
  -Почему бы и нет,- поддержала шутку Моргана.
  -А кем же тогда будет наша уважаемая гостья?- раздался ледяной голос за моей спиной. Обернувшись, я встретилась взглядом с холодными голубыми глазами. Абсолютно чёрные волосы обрамляли бледное тонкое лицо, и если бы не скривленные в презрительной усмешке губы, Катарину можно было назвать красивой. Но красота была холодная, не живая. Кажется, кузина Мирослава меня невзлюбила в первого взгляда. Ну ничего, и не таких обламывали.
  -Лиса, это моя двоюродная сестра Катарина,- сухо промолвил Мирослав.
  -Очень приятно,- спокойно сказала я, глядя девушке прямо в глаза.
  -Жаль, но о себе такого сказать не могу,- процедила Катарина.
  В комнате повисло молчание. Я кожей ощущала ненависть Катарины, но отступаться была не намерена. Тишину разорвал звонкий голосок Мини.
  -Кэт, не язви, а то ненароком собственным ядом подавишься!- Мирек фыркнул.- Лиса, пойдём, у меня есть для тебя подарок, да и стол уже накрыт,- с этими словами Мини взяла меня за руку и выволокла вон из гостиной.
  В остальном, остаток вечера прошёл очень мирно, не считая постоянных шпилек от Кэт. Кажется, рано и поздно, но придётся провести с ней конструктивную беседу, и выяснить, что такого я ей сделала. Но это как-нибудь потом, а сейчас, я просто наслаждалась ужином и беседой с матерью и сестрой Мирека. Мини подарила мне стеклянный куб, в котором большой водяной шар принимал самые различные формы и фигуры. Девушка гордо вручила мне его, заявив, что сама заколдовала воду.
  Чуть позже, Мирослав показал мне дом. Просторный светлый и немного таинственный, он очень подходил семье Повелителей Стихий.
  Комната Мирека располагалась на третьем этаже. Она была очень большой и имела отдельный выход, в виде кованой винтовой лестницы, на чердак, который был переделан под библиотеку. В комнате преобладали зелёные и золотистые тона. Беспорядок явно говорил о том, что здесь проживает мужчина.
  Как только мы остались одни, Мирек притянул меня к себе и жадно поцеловал. Одной рукой он расстегнул молнию на платье, и шёлк с тихим шорохом упал к моим ногам.
  -Ты всё-таки надела его,- усмехнулся Мирек, увидев на мне пресловутый малиновый комплектик.
  -Ну, он ведь тебе нравится,- прошептала я, медленно расстегивая его рубашку.
  -Да, но долго он на тебе не продержится!- заверил меня парень.
  Ну, а разве я против?..
  А дальше, мысли просто не могли найти дорогу к моему разуму, ибо он был занят немного другими вещами...
  
  
  
  
  Глава 19
  
  
  Проснулась, словно от толчка. Резко открыла глаза и уставилась в тёмный потолок. Рядом тихо посапывал Мирек. В доме не было слышно ни звука. Я медленно, чтобы не разбудить спящего парня, встала с постели и выскользнула из комнаты. Какое-то странное чувство зова вело меня вниз по лестнице...
  В гостиной уютно потрескивал камин, заливая комнату мягким, приглушённым светом. Я подошла к огню и протянула вперёд руки, желая согреться и выгнать из души так внезапно охвативший меня холод.
  -А ты не так слаба, как я думала,- ледяной голос, полный призрения, разорвал тишину гостиной. Я не стала оборачиваться, уже и так поняла, что это Катарина.
  -Ты позвала меня сюда...,- тихо промолвила я, не отрывая взгляда от волшебного танца пламени.
  -Браво,- Кэт пару раз хлопнула в ладоши.- Может, ты теперь ещё угадаешь, что мне от тебя нужно?- хмыкнула она.
  Я всё пристальней всматривалась в огонь, он успокаивал меня и наполнял силой. А ведь правильно, я - Повелительница Пламени, это моя стихия и я могу черпать из неё силы.
  Наконец, обернувшись, я посмотрела в холодные голубые глаза.
  -Я знаю, чего ты хочешь, но в таких случаях говорят - хотеть не вредно,- с издёвкой произнесла я. Ни один мускул не дрогнул на лице Кэт, и я мысленно поаплодировала её выдержке.
  -Пока что, я с тобой мирно разговариваю, но если ты меня не послушаешь, то беседовать мы с тобой будем в менее дружелюбной обстановке,- пропела Катарина, испепеляя меня взглядом.
  -Ты меня запугиваешь?- я выгнула бровь. Страха не было.- Фу, как не красиво!
  Терпение Кэт кончилось, и она, мгновенно преодолев разделявшее нас расстояние, оскалилась и прошипела мне в лицо:
  -Он мой, убери от него свои грязные лапы!!!
  -И не подумаю!- хищно улыбнулась я. Наверное, со стороны мы походили на львиц, деливших самца прайда.
  -До твоего появления, он был со мной и своей семьёй! Неужели ты думаешь, что ради тебя он бросит своих родных?- зло сказала Кэт.
  -А кто сказал, что я отнимаю его у семьи?- я с намёком глянула на Катарину, и кажется, до неё дошло. Она прямо задохнулась от злости, глаза его сверкнули льдом, температура в гостиной резко упала.
  -Ты, продажная сучка!
  -Ещё раз, ты позволишь себе оскорбить меня...
  -И что?!- Кэти выгнула бровь. Мебель вокруг покрылась инеем. Отвечать я не стала, только мысленно позвала огонь, точно зная, что он откликнется и придёт на помощь.
  Пламя в камине заревело с новой силой, тепло начало разливаться по комнате быстро пожирая иней, оставляя после себя только пар.
  Мы стояли лицом к лицу. Пламя против Льда, и уступать никто из нас намерен не был.
  -Беловежские никогда не породнятся с Старминскими!- веско бросила Катарина и, развернувшись, вышла из комнаты.
  Ну, и что это значит? Ладно, подумаю об этом позже, а сейчас пойду спать, завтра всё-таки в школу вставать.
  
  ***
  
  Утро наступило непростительно быстро, казалось, я только глаза прикрыла, а уже какой-то наглый солнечный лучик светит мне прямо в глаз! Недовольно заворчав, я повернулась на другой бок, но тут же подскочила, вспомнив, что произошло ночью. Задумчиво посмотрела на всё ещё спящего Мирослава, и поняла, что ничего ему не расскажу. Это дело чисто женское. Честно говоря, мне было абсолютно без разницы, с кем Мирек был до меня, главное, сейчас он принадлежит только мне, а с остальным разберёмся по ходу дела. Проблемы вообще надо решать строго по мере их поступления.
  Встав, я порылась в сумке, выудила оттуда любимые чёрные джинсы и шикарную футболку с ярким, смешным Микки Маусом, протопала в ванную, смежную с комнатой Мирека. Когда я, полностью готовая, вышла из ванной, Мирослав всё ещё спал. Посмотрев на часы, решила, что будить не буду, пусть поспит ещё полчасика. Не понаслышке знаю, что если не доспать хоть 5 минут утром, потом весь день будешь ходить как в воду опущенный. Выскользнув из комнаты, спустилась вниз и пошла на умопомрачительный запах свежей выпечки.
  Аромат привёл меня в кухню, где у плиты колдовала Моргана в зелёном передничке. У меня отвисла челюсть. Никогда бы не подумала, что Моргана сама будет готовить, да ещё с таким вдохновением!!! Представьте себе Богиню на кухне с поварешкой и в переднике, и вы меня поймёте.
  Моргана обернулась и приветливо мне улыбнулась.
  -Доброе утро! Ты, я смотрю, ранняя пташка,- сказала она.
  -Ммм, доброе. Нет, что Вы! Я большая любительница поспать, просто тут как-то не получается спать до полудня,- немного смутилась я.
  -Ничего, привыкнешь,- мягко промолвила женщина, и от её слов мне стало легче на душе, кажется, она действительно меня приняла.- Присаживайся, сейчас будет готов завтрак.
  Я послушно села на высокий табурет у небольшой стойки, не люблю сидеть за столом, как-то не уютно. Моргана взглянула на меня и мягко засмеялась.
  -Знаешь, Мирек и Мини тоже никогда не сидят за столом,- я только улыбнулась в ответ. Какое-то время мы провели в уютном молчании. Моргана достала из духовки булочки, от которых просто божественно пахло корицей, потом поставила передо мной тарелку ароматного омлета с овощами и чашку травяного чая.
  -Пока всё не съешь, из-за стола не выйдешь!- строго проговорила женщина и смерила меня взглядом профессиональной матери двоих детей. Мне ничего не оставалось, как взять в руки вилку и приняться за еду. Надо отдать Моргане должное, готовит она просто шикарно!
  -Элис, я хотела с тобой поговорить,- я перестала жевать и настороженно глянула на женщину. Неужели опять? Будто мне ночной беседы с Кэт было мало!- Ты молодая, но сильная Повелительница. Я чувствую, как от тебя расходятся волны сырой силы, тебе нужно научиться контролировать её, в противном случае, может случиться что-нибудь плохое. Ты - Повелительница Пламени и, судя по вкусу твоей энергии, ты - Старминская,- я застыла, ожидая подлости. Да что ж такое тут творится? Надо разузнать, почему Беловежские не ладят с Старминскими. И вообще, я Римская! Наверное, Моргана заметила моё настороженное выражение лица, потому что поспешила меня успокоить.- Я не имею ничего против тебя и, более того, я очень рада, что мой сын встретил тебя. За такой короткий срок, ты изменила его, смогла пробиться сквозь броню ледяного призрения, которую он воздвиг и за которой скрывается уже несколько лет. Не спрашивай меня о причинах, если захочет, он сам тебе расскажет. Просто я действительно очень рада тебе, девочка,- с этими словами Моргана обняла меня, и я почувствовала такой родной и знакомый запах леса.
  -Вы тоже Повелительница Лесов?- не удержалась от вопроса.
  -Да, в какой-то степени, но меня чаще называют Повелительницей Южного Ветра,- немного подумав, ответила женщина. Хм, даже такие бывают. Боги, как много мне ещё предстоит узнать!
  -Элис, хотела тебе сказать ещё кое-что. Ты, наверное, знаешь о Совете Старейших?- я кивнула.- Так вот, тебе придётся предстать перед Советом, но пока не научишься контролировать свои способности, этого делать нельзя. Правда, встречи с родственниками ты избежать не сможешь....
  -Что?
  -Элисавета, мне мало что известно о делах Совета на данный момент, но одно я знаю наверняка. До сих пор одними из наиболее уважаемых его членов являются Кендра и Леонард Старминские - твои бабушка и дедушка,- опа на! Нет, я, конечно, подозревала о существовании бабули и дедули, но чтоб они входили в Совет Старейших, даже не представляла такого поворота. Хотя, всё логично, огневиков мало, следовательно, сильнейшие представили этой стихии входят в Совет...
  Додумать мысль я не успела, в кухню вошёл Мирек.
  -Доброе утро, мам! Лиса, не убегай от меня по утрам!- Мирек обнял меня и легонько поцеловал в губы.
  -Эй, ты спал, как сурок!- возмутилась я. Тоже мне, всю ночь продрых и ещё возмущается!
  Вскоре появилась заспанная Мини и Кэт, вошедшая в кухню, словно королева в тронный зал. Она выглядела такой надменной и неприступной, что мне стало смешно. Не выдержав, я фыркнула. Мирек и Мини, проследив за моим взглядом, полностью поддержали меня.
  -Кэт, ты снова глотаешь по утрам аршин, так я тебе скажу, что кривого только могила исправит,- оскалилась Минерва.
  -Мини!- Моргана строго посмотрела на дочь, заставив ту прикусить язык.
  -Прости, ма, но у Кэт такой высокомерный вид, смешно прямо.
  -Так, а идите-ка вы все отсюда! В школу опоздаете! Всё, вон из моей кухни, любого доканаете!- возмутилась Моргана.
  
  
  ***
  
  В школу мы выехали пораньше, так как Мини попросила подбросить её. Сказала, что не имеет ни малейшего желания портить себе настроение с утра пораньше поездкой с Кэт. Мы с Миреком не возражали. А в школе меня ждали свои сюрпризы....
  В середине второго урока раздался стук в дверь, а за ним на пороге появилась Зойка из параллельного класса и громогласно заявила, что меня вызывают к директору. Меня? На ковёр? Странно, неужели за эти несколько пропущенных дней? Ладно, сейчас и узнаю.
  В кабинете директора кроме него самого была моя классная, завуч по учебной работе и моя учительница трудов. Странный тандем...
  -Здравствуйте,- спокойно сказала я.
  -Здравствуй, Элисавета,- поприветствовал меня в свою очередь директор.- Не будем тянуть кота за хвост. Ты, наверное, знаешь о конкурсе молодых талантов в области живописи?- я кивнула. Да, знаю, и, кажется, догадываюсь, чего от меня хотят.
  -Так вот. Мне бы хотелось, чтобы ты участвовала в конкурсе. Это будет финальный этап, он пройдёт в областном центре. От каждого города области посылаются 10 участников. Девять ребят уже отобраны, нужно лишь выбрать лидера группы. Вот ты им и станешь,- судя по тону господина директора, особого выбора у меня нет.
  -Условия конкурса?- спросила я.
  -Работы должны быть выполнены акварелью. Тема - Единство,- вмешалась в разговор учительница трудов.
  -Единство? А конкретнее нельзя?- я недовольно поморщилась. Ну что за тема?
  -Конкретной цели нет, работы должны отражать единение чего-либо, а вот чего именно - решать отдельно каждому художнику.
  -Ясно. Сколько у меня времени на подготовку?- это должно быть интересно....
  -Три недели.
  -Что?! Это не реально!- они издеваются, да?- У меня экзамены, выпускной...
  -Вы освобождаетесь от занятий. Для работы команде предоставят студию в школе искусств Љ 1.
  -Хм...
  -И ещё, школам, чьи команды войдут в тройку лидеров, предоставят дополнительное финансирование, причём речь идёт о достаточно большой сумме денег,- многозначительно протянул директор.- Если твоя команда займёт одно из призовых мест, все вы будете освобождены от сдачи выпускных экзаменов.
  Вот это да! Кажется, речь идёт о действительно больших деньгах!
  -Элисавета, мы собрали отличную команду, ты знаешь всех ребят, кому как не лучшему художнику города возглавить их? К тому же, твои идеи всегда побеждают!- залепетала завуч.
  -Хорошо, я согласна. Только у меня есть условие.
  Директор вопросительно поднял бровь.
  -Никакого контроля. Работы будут выполняться без какого-либо надзора и указок.
  -Согласен,- мне показалось или все облегчённо выдохнули?
  -Если ко мне больше нет вопросов, то я пойду. И предупредите всех участников, что сегодня в шесть вечера будет первый сбор,- я развернулась и, не прощаясь, вышла из кабинета.
  Ну что ж, надо победить, значит, победим.
  
  ***
  
  -Как продвигается наш план?- холодно осведомился из темноты мужской голос.
  -Всё идёт отлично,- пролепетали в ответ.
  -Осталось совсем немного....
  
  
  
  Глава 20
  
  
  Следующие три недели превратились в настоящий ад. Мало того, что нужно было придумать тематику картин, так ещё и нарисовать их! Правда, с группой мне крупно повезло. Я, действительно, как и говорила учительница трудов, знала всех членов моей рабочей десятки.
  Почти половина отведённого нам срока ушла на продумывание картин... Из десяти полотен мы должны были составить одну, начиная от крайних, ведя сюжет глубже, в середину. Моя работа должна была венчать композицию...
  Я выпала из реальности, проводя всё время в студии, даже когда Мирек забирал меня оттуда, мыслями, я не покидала её. Что, кстати сказать, очень бесило моего парня. К его чести, он мне об этом ни словом не обмолвился, но я-то не слепая...
  Наконец, идея картин полностью сформировалась у меня в мозгу, и я представила её своей команде.
  Пятеро из нас, должны были изобразить единение самых сильных человеческих чувств. Радости, ненависти, ревности, гнева и любви. Остальные четверо - писали единение природных стихий. И, наконец, я рисовала единение света и тьмы, жизни и смерти...
  В течение оставшегося до выставки времени, вся команда усиленно работала. Я забывала есть и спать, полностью уйдя в рисование.
  -Лиса, иди обедать,- позвал меня отец. Мозг зов воспринял, но я не сдвинулась с места. Единственное, что для меня сейчас было действительно важно - это мольберт.
  -Эля!- Кажется, папа сердится, отрешённо отметила я...
  На кухне послышался шум и через минуту на пороге моей комнаты появился Мирослав. А, как же я могла забыть, он ведь сегодня обед готовит. Чёрт!
  -Лиска, я тебя сейчас на руках на кухню отнесу,- пригрозил парень, обнимая меня сзади за талию.
  -Угу,- я закусила деревянный кончик кисти, придирчиво рассматривая свою работу.
  -Ну всё, сама напросилась!- и земля ушла у меня из-под ног. Я вскрикнула и выронила кисть.
  -Разве это было обязательно?- укоризненно поджала губки я.
  -Лиса, ты себя в зеркало видела? Да ты за эти дни совсем исхудала и осунулась!- Возмутился Мирек.
  -Что, не нравлюсь?
  -Любимая, ты мне в любом виде нравишься,- промурлыкал парень и в подтверждение своих слов, коснулся моих губ поцелуем.
  -Кхм, народ, может, всё-таки, будем обедать?- это уже папа.
  Мирек посадил меня на табуретку и поставил на стол тарелку с запечённым с ананасами мяском. Стол ломился от салатников, и соусниц. Мой парень - бог!
  Обед прошёл спокойно. Отец спрашивал о предстоящей выставке, Мирек интересовался нашими картинами.
  Я односложно отвечала на вопросы, поглощённая внезапно возникшим чувством беспокойства. Последние минут десять у меня сильно сосало под ложечкой, такое противное, липкое чувство надвигающейся угрозы.
  Разговор нарушил звонок мобильного телефона Мирослава. Извинившись, он встал из-за стола и вышел в прихожую. Я дёрнулась было следом, но потом села обратно и попыталась успокоиться. Да что ж это такое?!
  -Эля? - позвал отец. Наверное, у меня на лице написано, что я взволнована. Нужно успокоиться.
  -Всё хорошо, пап,- улыбнулась я. В кухню вернулся Мирек.
  -Мне очень жаль, но я вас покину.
  Выражение лица Мирека мне абсолютно не понравилось. Что-то случилось и я сейчас узнаю, что именно!
  -Мирек?- мой тон ясно давал понять, что секретов я не потерплю.
  Парень смерил меня задумчивым взглядом и, поняв, что так просто не отделается, сказал.
  -Мини упала со стремянки. Сломала руку. Мама звонила из больницы...
  -Боги, поехали к ней!- я вскочила со стула и бросилась в комнату за пиджаком.
  -Лиса, успокойся. Я сам справлюсь,- попытался успокоить меня Мирослав, но не тут-то было.
  -Я еду с тобой и это не обсуждается!- для поддержания образа топнула ножкой, уже обутой в босоножек на маленьком каблучке.
  -Парень, не спорь с ней. Всё равно проиграешь,- отец хлопнул Мирека по плечу и открыл входную дверь.- Езжайте. Сочувствую твоей сестре, пусть быстрее поправляется. Привози её знакомиться.
  -Спасибо, Валерий Семёнович,- Мирек пожал отцу руку и вышел из квартиры.
  -Тебя ждать домой?- спросил отец, глядя, как я на скорую руку заплетаю волосы в косу.
  -Не думаю. Не волнуйся, пап, со мной всё будет в полном порядке,- чмокнув отца в щёку, я побежала вниз по лестнице, внизу уже был слышен рёв двигателя.
  
  
  Белая плитка, неоновые лампы. Бррр, меня аж передёрнуло! Терпеть не могу больницы!
  Мы шли по заполненному врачами и медсёстрами коридору в направлении отделения травматологии. Всю дорогу до центрального госпиталя, Мирек молчал, о чём-то задумавшись. Я ему не мешала, так как сама усиленно размышляла над собственными ощущениями. Чувство беспокойства, посетившее меня ещё дома, никак не хотело уходить, более того, оно дополнилось каким-то странным, мерзким холодком в районе сердца. Идентифицировать это мне не удалось...
  -Мама! Говорю тебе, это она!- раздался крик из ближайшей палаты. И, судя по голосу, это Мини.
  -Мини?- Мирек влетел в палату и бросился к сестре. Я вошла следом и осмотрелась. Моргана сидела на краю кровати, держа дочь за руку, а в углу комнаты, да стуле сидела Кэт. Минерва, придерживая здоровой левой рукой правую, сверкала глазами в сторону кузины. Так, что-то мне подсказывает, неспроста это...
  -Мирек! Ну хоть ты убери отсюда эту змею!- девушка умоляюще посмотрела на брата и указала на Кэт, никак не отреагировавшую на оскорбление.
  -Мини, что произошло?- спросил парень, обнимая за плечи сестру.
  -Эта дрянь меня с лестницы столкнула! Да я чуть шею не свернула!- воскликнула Минерва.
  Я всё это время молчала, наблюдая за реакцией Катарины. И каково же было моё удивление, когда по её бледному лицу скользнула мимолетная усмешка, сменившаяся досадой! Неужели, у неё, и правда, хватило подлости толкнуть Мини?
  Не обращая внимания на крики кузины, Кэт поднялась и вышла из палаты. Поддавшись порыву, я последовала за ней.
  -Кэт!
  -Что тебе нужно?- резко развернувшись, спросила она. Ледяные глаза метали молнии.
  -Ты ведь действительно толкнула её,- тихо сказала я. Почему-то именно в этот момент, меня посетила стопроцентная уверенность в собственной правоте.
  -Нет.
  -Лжёшь!
  -Это не твоего ума дела, дрянь!- зашипела Кэт.
  -Я, кажется, предупреждала тебя по поводу оскорблений в мой адрес,- угрожающе проговорила я. Как же она бесит!
  -Ты ничего мне не сделаешь! Кишка тонка! Я размажу тебя по стенке тонким слоем!- оскалилась девушка.
  -Зарываешься, ледышка!- моё терпение на исходе. Воздух вокруг начал искрить от смеси двух противоположных стихий.
  Катарина резко толкнула меня назад, и я вылетела на лестничную площадку.
  -Ты напросилась, сучка!- с пальцев Кэт сорвалась ледяная игла и полетала мою сторону. Отдавшись инстинктам, я взмахнула рукой, и горячая волна превратила иглу в пар.
  С диким шипением Катарина начала бросаться сгустками льда, а я едва успевала уварачиваться! Наконец, решив, что пора дать отпор этой стерве, я собрала в руках энергию и оттолкнула в сторону противницы. Огромный огненный цветок расцвёл в свободном пространстве между нами и грозил спалить Кэт её шикарную гриву, но, не судьба...
  -Девушки! Что здесь происходит?- прямо из воздуха материализовался статный, седой мужчина, одним изящным движением руки убравший мой цветок. Строгие жёлтые глаза уставились на меня с немым вопросом и... толикой удивления.
  Краем сознания отметила торопливые шаги и через секунду, на лестнице появился Мирослав.
  -Мастер,- Мирек поклонился мужчине, и быстро подошёл ко мне, встав так, чтобы закрыть собой от неожиданного гостя.
  -Господин Беловежский, потрудитесь объяснить, что здесь происходит?- попросил тот, кого Мирек назвал мастером.
  -А Вы, простите, кто? - язвительно прошипела Кэт.
  -О, прошу прощения, не представился. Леонард Старминский - Старейшина.
  
  Эммм... Кажется, у меня проблемы...
  
  
  Глава 21
  
  
  С тихим ужасом я смотрел на Леонарда, понимая, что не успел. Я ничего не рассказал Лисе, и теперь, это сделают бабушка и дедушка Элисаветы. Я пропал!..
  -А Вы, простите, кто?- Кэт, как всегда, не вовремя раскрыла рот!
  -О, прошу прощения, не представился. Леонард Старминский - Старейшина.
  Лиса за моей спиной тихо охнула. Я почувствовал, как девушка вцепилась в мою рубашку и прижалась ко мне, робко выглядывая из-за плеча.
  -Итак, молодые люди. Потрудитесь объяснить, что здесь происходит?- спокойно спросил Старминский. Его взгляд блуждал от меня к Катарине, ноздри хищно подрагивали, он принюхивался к остаткам магии, разлившимся в воздухе. И к моему полнейшему ужасу, кажется, он почуял запах Лискиной силы, кофе и корица, так пахла магия моей любимой.
  -Господин Беловежский, Вы можете разъяснить мне ситуацию?- обратился ко мне Старейшина.
  -Полагаю, девушки просто не сдержали эмоций,- как можно бесстрастнее ответил я, прекрасно понимая, что разбирательство всё равно состоится.
  -А мне кажется, это была стихийная дуэль, не так ли, девушки?- мужчина посмотрела сначала на Кэт, та быстро опустила голову, а потом на Лису. На мгновение, в его глазах мелькнул намёк на узнавание, потом последовала вспышка боли и неверия, но уже через секунду жёлтые глаза не выражали ни единой эмоции.- Что ж, раз вы, милые леди, предпочитаете отмалчиваться, мне придётся забрать вас с собой.
  С этими словами Леонард эффектно щёлкнул пальцами, открывая пространственный переход. Я лишь успел послать матери мысленный сигнал тревоги.
  Вопреки моим опасениям, вся наша компания попала не в комнату допросов правительственного здания Повелителей Стихий, что стоит в столице нашей страны, а в личном кабинете самого Старминского. Это обнадеживало.
  -Итак, леди, расскажите всё-таки, что произошло,- промолвил Леонард, обходя стол и садясь в большое кожаное кресло.
  -Она напала на меня,- тычок пальцем в сторону Лисы. Ох, Кэт, я ведь тебе это припомню!
  -А Вы отбили атаку и решили защищаться?- приподнял бровь Старейшина.
  -Именно!- кузина вскинула подбородок и со злобой покосилась на Элис.
  -Хорошо, Ваша версия событий мне ясна, госпожа Малевич. Теперь я бы хотел услышать, что по этому поводу нам скажет... - Леонард красноречиво замолчал.
  -Элисавета Римская,- спокойно ответила на его взгляд Лиса. Молодчина, она не боится его.
  -Элисавета... Какое необычное имя. И знаете, что самое интересное, юная леди, я Вас раньше не встречал, но вкус Вашей магии мне определенно знаком,- словно только для себя сказал мужчина.- Ладно, об этом позже, расскажите, что произошло на лестничной клетке?
  Лиса сухо и коротко пересказала произошедшее. Старминский выслушал и, немного подумав, сказал.
  -Я не буду составлять протокол. Мне хорошо известна вспыльчивость госпожи Малевич, которая в данной ситуации послужила причиной конфликта,- Кэт было раскрыла рот, но Старейшина так на неё глянул, что кузина не решилась возразить.- Вы свободны, Катарина,- очередной щелчок пальцами, и Кэт уже дома. Леонард внимательно посмотрел на Лису.
  -Ты. Элисавета, не зарегистрированная Повелительница Пламени. Будь добра, объясни мне, как такое возможно,- спокойно проговорил дед Лисы.
  -О своей истинной сущности я узнала несколько дней назад,- ответила девушка.
  -Это чушь! Такое бывает только у Повелителей, которых вырастили люди, ничего не знающие о способностях своих детей, но среди нас таких нет! Клан немногочислен и мы все знаем друг друга, а уж не заметить дитя пламени вообще нереально!- Леонард поднялся из кресла и подошёл к Лисе, меня он даже не заметил.
  -А если я скажу, что почти так и было,- хрипло произнесла Элис, глядя Старминскому в глаза, кстати, такие же жёлтые, как её собственные.
  -Кто дал тебе жизнь, девочка?- Старейшина взял Лису за подбородок.
  -Я родилась в семье Валерия Римского и Авроры Старминской...
  Что произошло дальше, я до сих пор не могу осознать в полной мере. Взрыв сил колоссальной мощи сотряс кабинет. Воздух стал горячим и наполнился ароматами кофе и корицы. Золотистые искорки заплясали в воздухе и исчезли мгновение спустя. Всё закончилась так же внезапно, как и началось. Лиса с тихим стоном сползла на руки деда, который прижимал её к себе, словно сокровище. Ревность шевельнулась в груди, но я поспешил задавить её. Так и должно быть.
  Наконец, взяв Лису на руки, Леонард обернулся ко мне.
  -Ты ведь не рассказал ей историю отношений между нашими семьями?
  -Нет, я больше не принадлежу семье Сибирских,- жёстко ответил я. Ой, чувствую, грядут неприятности.
  -И, тем не менее, советую тебе помалкивать при моей жене. Кендра всё ещё помнит,- горько усмехнулся мужчина.- К тому же, не могу себе представить, какова будет её реакция, когда она учует твой запах на Элисавете, ведь девушка принадлежит тебе и телом и душой, правильно?
  Я только кивнул, прекрасно понимая, что Старейшина прав. С Кендрой Старминской нужно быть очень осторожным.
  Через мгновение, мы перенеслись в просторную, светлую комнату. Наверное, гостиная.
  -Дорогая, я дома,- громко проговорил Леонард, положив Лису на диван. Девушка медленно приходила в себя.
  -Лео, что-то ты рано. Ой, у нас гости?- в дверях гостиной появилась маленькая, пухленькая женщина в переднике, перемазанном мукой. Рыжие волосы были собраны в небрежный пучок, а тёплые, карие глаза, смотрела на нас с искренним интересом. И вот никогда бы не подумал, что эта милая женщина способна спалить половину континента, не напрягаясь.
  Леонард подошёл к жене и мягко поцеловал её в пухленькие губки. Всё-таки они потрясающая пара. Он - высокий, строгий и совсем не выглядит на свой возраст, разве что волосы седые, и она - вся такая живая и цветущая. Кендра и Леонард Старминские.
  -Любимая, я хочу тебя кое с кем познакомить,- с этими словами Лео взял Кендру за руку и повёл к диванчику, на котором сидела уже полностью пришедшая в себя Лиса. Я стоял немного поодаль, стараясь не привлекать внимания, хотя так хотелось схватить Лиску и унести её отсюда, чтобы она никогда не узнала страшной правды. Но я не могу этого сделать, поэтому, остаётся лишь наблюдать.
  -Кендра, позволь тебе представить Элисавету.
  Женщина внимательно посмотрела на Элис, та ответила ей таким же пристальным взглядом. Разница была лишь в том, что Лиса знала, на кого смотрит, а вот Кендра только догадывалась, судя по искре узнавания, промелькнувшей в карих глазах.
  Шли минуты, Кендра побледнела и схватилась за руку мужа.
  -Лео, это ведь она, да?- прошептала женщина.
  -Да, любимая. Внучка, подаренная нам Авророй,- Старминский поцеловал жену в висок.
  Осторожно, несмело, Кендра подошла к Лисе и присела рядом с ней на диван.
  
  
  
  Глава 22
  
  Я сижу на мягком кожаном диванчике и молча рассматриваю женщину, разместившуюся рядом со мной. Кендра Старминская - моя бабушка. Удивительно, но я абсолютно не волнуюсь. Придя в себя пару минут назад, я испугалась, но страх мгновенно ушёл, стоило мне понять, где нахожусь, и что Мирек рядом.
  Кендра молчала, теребя краешек белого в синий цветочек передничка. Леонард стоял посреди комнаты, в нескольких шагах от дивана и наблюдал за женой. Казалось, он и не собирался помогать ей прервать неловкую паузу, повисшую в гостиной.
  -Элисавета...,- наконец робко начала бабушка.- Расскажи нам немного о себе.
  -Эмм...,-я замялась, не зная, с чего начать и посмотрела на Мирека. Тот с абсолютно непроницаемым лицом рассматривал картину, висящую на противоположной от диванчика стене. Я проследила за его взглядом, невольно удивившись холоду, повеявшему от любимого. Фотография. На стене висела большая фотография. И, если я не ошибаюсь, там была запечатлена моя мать, об этом говорило сходство, которое прослеживалось между мной и девушкой на фото. Совершенно забыв о Кендре, я поднялась и медленно подошла к изображению. Аврору сняли на лоне природы, босиком, в одном лёгком сарафане она бежала по лугу, полному цветов, ветер трепал длинные волнистые, огненно-рыжие волосы, радостная улыбка озаряла её лицо...
  Противный комок, предвещающий слёзы, сдавил горло, а я уже решила для себя, что не буду плакать, вспоминая о матери. Только с тёплой и немного грустной улыбкой на губах я буду думать о маме...
  -Сколько ей здесь,- тихо спросила, не оборачиваясь. Не хочу, чтобы родственники увидели моё состояние, достаточно того, что голос слегка дрогнул, когда я задала вопрос.
  -Пятнадцать. Мы ездили в наш загородный дом,- ответила Кендра.
  Ещё пару минут посмотрев на фотографию матери, на самом деле пытаясь справиться с обуревавшими меня эмоциями, я обернулась к родственникам.
  -Что вы хотите знать обо мне?
  -Всё, что ты посчитаешь нужным рассказать нам, Элисавета, - прямо глядя мне в глаза, ответил Леонард.
  -Хорошо. Моё полное имя - Элисавета Валерьевна Римская, мне 18 лет, я - инициированная Повелительница Пламени. Живу с отцом, хожу в школу, люблю рисовать и читать,- абсолютно безразличным тоном выдала я, словно находясь на допросе в милиции.
  -Элис, погоди, может, ты чаю хочешь? Я пирог ягодный испекла, посидим, поговорим?- с надеждой взглянула на меня Кендра. Чаю совсем не хотелось, хотелось поскорее оказаться дома, и чтоб только я, Мирек и папа...
  Устало вздохнув, покачала головой.
  -Нет, спасибо. Боюсь, нам пора. Если Вы, Леонард, и правда не составите протокола и не будите судить меня за разборки с Катариной, мы, пожалуй, пойдём...
  -Катарина Малевич? - сдвинув медные брови, переспросила бабушка.
  Я только кивнула.
  -Где ты могла познакомиться с этой змеёй?- зло спросила Кендра. Смена её настроения поразила меня. Вот только что на диванчике сидела добродушная пампушка, грустно взирающая на меня тёплыми карими глазами, а уже через секунду Повелительница Пламени впилась в меня пристальным взглядом, сжимая от злости кулаки.
  -Катарина Малевич моя кузина...,- эти слова словно нож масло разрезали тишину гостиной. Кендра вскинула голову и посмотрела на Мирека. Её тонике ноздри затрепетали, словно женщина принюхивалась. Лицо исказила маска боли и ненависти.
  -Сибирский!- прошипела она, и сгусток пламени с футбольный мяч размером полетел в сторону Мирослава. Не раздумывая ни секунды, я бросилась наперерез огненной сфере, понимая, что не успеваю, вытянула руку и ... поймала "мяч". Удерживая пламя в руках, я сверлила тяжёлым взглядом Кендру, спиной чувствуя, как злится Мирек, его сила билась, словно птица в клетке, но он ещё сдерживался.
  -И как это понимать?- холодно выгибаю бровь
  - Лисонька! - Кендра в ужасе прижала ладошку ко рту, и беспомощно оглянулась на мужа. Леонард совершенно спокойно взирал на всех нас, не проявляя ни малейшего признака беспокойства.
   - Кажется, я спросила вас, что это всё значит? - ситуация меня уже не просто раздражала, а откровенно злила! Как она могла напасть на Мирека? И почему назвала его Сибирским?
   Додумать я не смогла. Тёплые руки Мирослава обняли меня сзади за талию, словно призывая успокоится. Сфера из пламени в моих руках ярко вспыхнула и растаяла в воздухе, а по комнате распространился запах весенних луговых цветов и трав. - На этот вопрос тебе должен ответить я, любимая, - услышав эти слова, Кендра вздрогнула и скривилась, а я вопросительно хмыкнула.
  
  Мирек усадил меня на злополучный диванчик, кажется, я скоро возненавижу это предмет мебели!
  - Лиса, - парень присел передо мной на корточки и взял мои ладони в свои руки. - Твоя бабушка имеет полное право недолюбливать меня. И не задавай пока никаких вопросов, пожалуйста. Просто послушай.
  Мирек поднялся и отошёл к окну.
  - Моя фамилия, действительно, Сибирский. Именно её я должен носить, потому что это фамилия, данная мне моим отцом, - глухо проговорил парень, а я вся напряглась и обратилась в слух. - Беловежские - это семья моей матери. После того, как она сбежала от своего мужа, и нашего с Мини отца по совместительству, имя Сибирских было забыто, и девичья фамилия оказалась как нельзя кстати.
  Отца моего зовут Сергей Сибирский, он Повелитель Бурь, сильнейший в клане.
  Тридцать два года назад, он женился на моей матери, чтобы укрепить своё положение в нашем маленьком сообществе. Из всей своей семьи, он остался совершенно один, а это в некоторой степени опасно. Надо ли говорить, что Моргану он не любил, но поначалу относился к ней хорошо, и через год их супружеской жизни, родился я. Сергей был очень зол, когда стало ясно, что я не унаследовал его сил. Он замкнулся в себе и перестал общаться с семьёй. Всё чаще он подолгу закрывался в своей лаборатории, проводя там какие-то эксперименты. Он озлобился и иногда, в порыве ярости, бил Моргану. Я заступался за мать, но что может сделать ребёнок взрослому мужчине, не говоря уже о Повелителе.
  Так мы прожили чуть больше десяти лет, а потом, он встретил её...- Мирек обернулся и посмотрел на фото моей матери, висящее на стене.
  Я и не заметила, как перестала дышать, только когда перед глазами заплясали чёрные точки, поняла, что нужно вдохнуть. С первого раза не вышло... Грудь сдавило, словно стальными кольцами.
  Рядом присела бабушка, она смотрела себе под ноги и судорожно сжимала кулаки.
  - Наша девочка была так молода, - прошептала Кендра. - Она влюбилась в Сергея без памяти. Он отвечал ей взаимностью, но тщательно скрывал от Авроры свою семью, зная, что моя девочка сразу же оставит его. Аврора ни за что бы не посягнула на чужое счастье. Они обезумели от любви... Он, взрослый мужчина, и она рядом с ним, такая молодая и хрупкая. Мы пытались образумить её, я уже собиралась рассказать ей о семье Сибирского, но Сергей догадался о моих намерениях и увёз Аврору. Они скрывались от нас несколько месяцев, но Старминские не зря занимают кресла Старейшин в Совете. Леонард нашёл их. Ему не удалось уговорить нашу девочку вернуться, но он поведал ей о семье Сибирского, после чего просто ушёл, предоставив Авроре право выбора.
  Спустя две недели в дверь нашей квартиры позвонили. Я пошла открывать. На пороге стояла Аврора. Она была в полуобморочном состоянии, полностью опустошённая магически, да и физическое здоровье девочки вызывало беспокойство.
  Она так и не восстановилась. Способность управлять пламенем вернулась, но душевно, она застряла в своём горе. Через день после её появления дома, я смотрела новости по телевизору, где объявляли о страшной трагедии. На севере России сгорел дотла целый город... Не трудно было догадаться, что это Аврора не сдержала сил.
  Сибирский был в бешенстве. Он даже вызвал Леонарда на дуэль. Надо ли говорить, что мой муж победил. Сергей затаился, и больше я о нём не слышала... - женщину мелко трясло, а по щекам текли молчаливые слёзы.
  А я просто застыла каменным изваянием. Информация теснилась в мозгу, было дико трудно осознавать всё, что рассказала Кендра. А ещё было больно и страшно...
  Ужас ласково обнимал мою душу, касаясь своими обжигающе ледяными пальцами трепещущее сердце. Он тихо шептал мне на ухо, прося впустить его...
  - Зато слышали мы! - жестко бросил Мирослав. Черты его лица исказила ненависть. - Он отрывался на матери за то, что вы унизили его и отняли Аврору. Мать уходила, но он возвращал её обратно и жестоко наказывал. Семья Беловежских пыталась вмешиваться, но после того, как Сергей убил моего деда, больше никто не посмел перечить ему. Совет Старейшин тоже молчал, вам не было дела до его бесчинств!
  Я думал, что не переживу ночь, когда он узнал, что Аврора ушла в мир людей, скрыв свою силу щитами такой мощи, и даже вы, кровные родственники, не смогли обнаружить её!
  Спустя почти шесть лет сплошного кошмара жизнь вроде начала налаживаться, Сергей успокоился, и всё чаще навещал нас с матерью. Моргана боялась его, но молчала, а потом на свет появилась Минерва. Сибирский был доволен силой девочки, вода ведь значительно ближе Буре, - парень на минуту замолчал, словно готовясь к чему-то.
  - Не знаю, кто донёс ему о ребёнке Авроры. Но он тогда просто сорвался с места и больше не вернулся. Моргана забрала нас с Мини и увезла. Мы по сей день скрываемся от него. На моей сестре навешано столько щитов, что ей, наверняка, дышать тяжело, потому что мать боится всплесков её магии. Он может найти нас, идя на магические выбросы, как на маячки. Я же держу силы под жёстким контролем, хотя и он трещит по швам, когда Лиса рядом, - Мирослав подошёл ко мне и осторожно коснулся плеча. Я практически ничего не ощутила. Мышцы сводило судорогой, сердце билось в горле, а воздух застревал в лёгких.
  В голове уже не было ни единой мысли. Я не знала, что делать, да я банально не знала что сказать!
  На негнущихся ногах поднялась и, шаркая как старуха, снова подошла к фотографии матери. Я смотрела на её радостное лицо и пыталась представить, как оно выглядело в минуты страха и боли...
  Как такая хрупкая, чистая и светлая девушка была сломлена жизнью...
  
  
  
  
  
  Глава 23
  
  
  В который раз за последний месяц мой маленький и тихий мир рушиться с таким грохотом?
  Я уже не считаю...
  Так трудно дышать, кажется, воздух отравлен болью утраты, горечью, отчаяньем и застарелыми страхами. Что я здесь делаю? Не знаю... Ничего уже не понимаю, есть только одно желание... Подчиниться тому, кто сильнее, и не иметь более права выбора, ибо нести это бремя слишком тяжело...
  За этими мыслями, я не замечаю, как нагревается воздух. В ушах шумит кровь, удары сердца становятся прерывистыми, какими-то рваными, а дышать всё сложнее...
  - Элисавета! - грозный окрик Леонарда возвращает меня к действительности. С трудом заставляю тело развернуться и бросаю тяжёлый взгляд на свежеприобретенных родственников. В глазах Кендры светится беспокойство, а дед смотрит на меня с некоторой долей осуждения. Мне это не понятно...
  - Ты только что, чуть не сожгла себя, девочка! Будь осторожнее с пламенем! Ты очень сильна, но пользоваться способностями ещё не умеешь, а действуешь интуитивно. Так нельзя, может случиться непоправимое, - строго проговорил Старминский.
  А мне стало смешно. Толи истерика всё-таки добралась до меня, толи я просто с катушек слетела в этом дурдоме, но тихое хихиканье быстро набирало обороты, превращаясь в гомерический хохот.
  Мирослав подошёл ко мне и осторожно обнял за плечи. Я благодарно уткнулась носом ему в грудь, цепляясь за рубашку, чтобы не упасть, так как ножки отказывались держать меня любимую.
  Наконец, уняв дикий смех, я подняла на любимого глаза. Его губы были так близко, что мою голову посетили весьма отдалённые от приличных мысли.
  - Лиса, - выдохнул парень. Видно, все желания у меня на лбу написаны.
  Я привстала на носочки и лизнула его нижнюю губу, пальцы уже пробрались в расстегнутый ворот его рубашки...
  - Кхм... - это, кажется, Леонард. Но плевать. Мне сейчас нужен только мой любимый... Его тело, его руки, его губы. Хочу его тепла и защиты, хочу, чтобы он подарил мне уверенность, забыть хочу хоть на секунду об ужасах этой жизни... А ещё, я должна помочь Миреку справится с воспоминаниями, доказать, что ни смотря не на что, не отвернусь, не оставлю!
  Я оторвалась от парня и глянула ему за плечо. Кендра хмурила медные брови, Леонард смотрел на нас с долей интереса.
  - Где мы находимся? - и голос даже не дрожит, браво мне!
  - В столице, - последовал ответ.
  - Верните нас домой. Можно в тоже место, откуда и забрали, - безапелляционным тоном заявила я.
  Кендра вскочила с диванчика и сделала ко мне пару шагов. Я инстинктивно отшатнулась, спрятавшись за Мирослава. Страха к этой женщине я не испытывала, но и желания прикасаться к ней тоже отсутствовало. Сейчас мне лучше побыть от своей семьи подальше.
  - Лисонька! Как же так? Не уходи! Неужели ты не хочешь побыть с нами? Поговорить...
  - Нет! - резко тряхнула головой я. - Сейчас я хочу побыть одна и подумать! - привираю, конечно, но бабуле об этом знать не обязательно.
  - Но ты можешь побыть одна и здесь! У нас много свободных комнат, ты бы могла остаться, а не уходить с...
  - Что? - я недобро сощурилась. Зря она это... Затронула, ведь, самое дорогое. - Я пойду куда захочу, и с кем захочу! Это ясно?! - Кендра бросила на Мирослава злой взгляд, а меня осенило догадкой.
  - Вы, вы ... Вы подумали, что когда я узнаю правду - то брошу его? Господи, это как же надо человека ненавидеть?.. - честно говоря, я пребывала в некотором шоке. - Так, дорогие мои. Давайте расставим все точки на i. Я не расстанусь с Мирославом, будь он хоть трижды Сибирским! Я знаю, что он не такой, как его отец, и это даже не обсуждается!
  Да, он не рассказал мне всей правды, и я этим недовольна. Но! С моим мужчиной я разберусь самостоятельно, без вашего вмешательства. Важно, чтобы вы знали, я люблю его, и ни за что не оставлю! Если вы не можете принять Мирослава, значит, говорить больше не о чем. Я прекрасно жила без вас восемнадцать лет и смогу так же спокойно жить дальше. Вопрос в том, сможете ли вы? - закончила свою тираду я. У Кендры глаза были на мокром месте, а вот Леонард смотрел на нас с Мирославом с лёгкой усмешкой и одобрением во взгляде.
  - Хорошо. Я отправлю вас домой. Мирослав, мне нужна твоя помощь. К сожалению, я не знаю, где живёт Элисавета, задай координаты, - решительно сказал дед.
  Мирек кивнул, и шепнул мне на ушко:
  - Ко мне.
  Я ничего не ответила, только прижалась к теплому телу покрепче.
  - Стойте! - Кендра решительно подошла ко мне. - Возвращайся в любое время. Я всегда рада видеть внучку.
  Ответить не получилось, Леонард перебросил нас в дом Беловежского, а если точнее, то прямо в комнату моего парня.
  Не успела я отдышаться, как Мирек крепко поцеловал меня в губы.
  Наверное, только сейчас я начала понимать, что произошло, а главное, что чувствует он сам. Поцелуй отдавал отчаянием и страхом. Он боялся потерять меня... Его руки были везде, словно пытаясь убедить хозяина, что я рядом, всё ещё принадлежу ему.
  Оторвавшись от губ Мирека лишь на секунду, я толкнула его на кровать, а сама устроилась сверху.
  Через пару минут одежды на нас уже не было... Остальное воспринималось так, словно моё тело не принадлежало мне, а я наблюдала за происходящим со стороны... Вот открылась дверь в комнату и на всех порах влетела Мини. Секунду девушка оценивала ситуацию, а потом с громким "Извините", вылетела вон, хлопнув дверными створками так, что дрогнул весь дом.
  Остались только мы вдвоём...
  
  
  
  - Ты не спрашиваешь, - тихо сказал Мирек, вычерчивая пальцами замысловатые узоры на моей обнажённой спине.
  - А мне и не нужно. Я знаю, почему ты не рассказал. Всё понимаю, но немного злюсь за то, что усомнился во мне. Я не оставлю тебя по своей воле, никогда! - прошептала я.
  Парень кивнул и коснулся моих губ поцелуем.
  Чуть позже, я спросила у Мирека, не показалось ли мне, что нас застала за прелюбодеянием Мини. Он рассмеялся моему определению секса и подтвердил мои подозрения. На мгновение, стало стыдно, но потом комичность ситуации взяла своё, и я звонко рассмеялась. Надо будет перед Мини извиниться. Но это потом, всё потом...
  
  
  ***
  
  - Уже скоро, радость моя... Если бы ты только знала, как скоро..., - ледяной голос во тьме заглушили раскаты грома, изломанная линия молнии осветила бледное лицо, искажённое дьявольской усмешкой.
  
  
  
  Глава 24
  
  
  - Лиса, мы опоздаем! - недовольно пробурчал Мирек, наблюдая за моими спешными сборами.
  За последними событиями я не заметила, как быстро летит время. Выставка уже на носу и мне нужно ехать в областной центр, где будут представлены наши работы, и пройдёт голосование. Конкретно в данный момент, я судорожно упаковывала вещи. Мирек не захотел отпустить меня со всеми, заявив, что сам отвезёт. Мы, конечно, поспорили по этому поводу, но отказать любимому я всё-таки не смогла. Остальные ребята поедут в автобусе и повезут с собой картины. На месте мы их скомпонуем, и всё будет в норме.
  - Не опоздаем! Ты же на машине довезёшь меня вдвое быстрее, чем моя команда доедет на автобусе!
  Застегнув небольшой чемодан с одеждой, вручила его Мирославу, наказав поставить в прихожей, а сама побежала в ванную, собирать всякие женские мелочи.
  Наконец, я остановилась у зеркала, чтобы поудобнее заплести волосы.
  В дверном замке щёлкнул ключ, и я услышала приятный женский голос. Удивлённая, вышла посмотреть, кто так по-хозяйски заходит ко мне домой и обомлела. На пороге стояла миловидная блондинка средних лет, а рядом расположился отец. Обнимая её за талию.
  - Эля! - кажется, папа был смущён. - Я думал, ты уже уехала.
  - Нет, но уже скоро, - насмешливо ответила я. Мне не составила труда сложить один плюс один. Интересно посмотреть, ради кого отец каждое утро мучается и гладит галстуки.
  Не скрывая своего интереса, я изучала гостью. Спиной почувствовала Мирослава, подошедшего на разговор. По-хозяйски оперевшись на любимого, я прикидывала, насколько серьёзные отношения у этой дамочки с моим отцом. Он привёл её домой, рассчитывая, что меня не будет. Сей факт наталкивает на определённые мыслишки. Не сдержавшись, я хихикнула. Мирек приобнял меня за плечи, поцеловав в макушку. Он что, мои мысли угадал?
  - Эммм, - протянул отец, топчась на коврике.
  Я решила упростить задачу и шагнула вперёд, протягивая женщине руку. Она мне понравилась. Спокойная и сильная. От неё веяло уверенностью и гармонией. Мне показалось, что она не сильно удивится, если узнает правду о нашей семье.
  - Меня зовут Элисавета, полагаю, отец говорил обо мне.
  - Очень приятно, я - Ирина, но можно просто Ира. Да, Валера очень много о тебе рассказывал, но в жизни ты оказалась ещё лучше. - Пожимая мою руку, улыбнулась женщина. В ответ я весело хмыкнула.
  Ирина посмотрела на Мирослава и вежливо поздоровалась с ним. Мирек же обнял меня за талию, красноречиво показывая род наших отношений, на что Ира просто открыто улыбнулась и кивнула. Наконец, дар речи вернулся к отцу и он выдавил.
  - Эля, я и Ира, ну...
  - Мы встречаемся. - Уверенно закончила за папу Ирина. - Надеюсь, ты не против?
  - Нет. Нечто подобное я давно подозревала, наблюдая по утрам папины бои с утюгом, - кажется, отец покраснел. Ира рассмеялась.
  - Нам пора, солнышко, - тихо сказал Мирослав.
  Тряхнув волосами, я поспешила распрощаться с отцовской пассией и с ним самим, время, и правда, начало поджимать.
  - Позвони мне, как только будут известны результаты, хотя, я и так знаю, что ты победишь! - уверенно заявил папа, обнимая меня.
  - Хорошо, обязательно наберу. Ира, в холодильнике пара салатов, больше ничего нет. Так что готовка ужина только на тебе, - обратилась я к женщине, которая уже сняла туфельки и прошла в кухню.
  - Нет проблем. Удачи на выставке!
  Папа, вроде, прибалдел от нашего общения, но я решила, что не буду ходить вокруг да около. Не знаю, это мои новые, усовершенствованные инстинкты постарались или что-то ещё, но я чувствовала, что мой отец искренне любит эту женщину, и она отвечает ему взаимностью. Возможно, скоро у меня будет мачеха...
  Выйдя из подъезда, я удивленно глянула на Мирека. Вместо любимого лексуса, в нашем дворе стоял "шоколадный" мерседес.
  - А что с твоей машиной?
  - Она у матери. У неё колесо пробито, она попросила мою машину, сказав, что с мерседесом Мини не особо хорошо управляется. Пришлось взять машину сестры себе, - парень пожал плечами и открыл багажник, чтобы уложить туда мой чемодан. Сумку с любимым ноутом и обычную женскую сумочку я оставила на заднем сидении.
  Мы быстро выехали из города и помчались по шоссе, ведущему в областной центр.
  Мысли мои кружились вокруг предстоящей выставки. Я знала, что будет трудно, конкуренция достойная. Ещё мне было грустно, потому что Мирославу придётся вернуться домой сегодня же. У Морганы много дел, а оставить Мини одну с Кэт, он не решится. Да и помогать Мини нужно. Не больно много одной рукой сделаешь.
  Конечно, мы договорились созваниваться, но меня не покидало неприятное ощущение разлуки. Что-то произойдёт... Мирославу о своих ощущениях я не сказала. Надо самой разобраться, в конце концов, не буду же я постоянно бегать к нему за помощью.
  Приехали мы раньше остальной группы, как и ожидалось. В гостинице мне выдали ключ от моей комнаты, а организаторы выставки сообщили, что мероприятие начнётся в семь вечера. В течение часа, гости и судьи будут оценивать конкурсные работы, после чего, объявятся результаты голосования.
  Мирослав помог мне с вещами и, поцеловав на прощание, уехал назад домой, а я, с тяжёлым сердцем, спустилась в холл гостиницы, намереваясь дождаться там ребят.
  Время до начала выставки помню как в тумане. Беготня, ругань, всё, как обычно.
  Ровно без десяти минут семь, я спустилась в зал, отведённый для конкурса. На мне было красное платье, подаренное Ритой, волосы я убрала в высокую причёску, открывая шею.
  В зале была куча разодетого в пух и прах народу. Мероприятие действительно масштабное. Нашла глазами наш с ребятами стенд и направилась туда. Весь следующий час мы дико нервничали, снуя между людьми и вслушиваясь в разговоры, в надежде угадать, за кого они голосуют. Основными конкурентами я считала представителей принимающего города, то есть самого областного центра. Их идея смутно напоминала нашу, это-то меня и беспокоило, как бы не вышло казуса.
  Но вот, отведённое для голосования время прошло, и в середину зала, держа в руках большой красный конверт, вышел красивый, статный мужчина. Каштановые волосы небрежно уложены, тёмно-синие глаза смотрят спокойно и выжидающе, что ли. В нём чувствовалось что-то опасное, хищное, но он, без сомнения, был великолепен.
  Обведя глазами зал, он остановил свой взгляд на мне, а губы его тронула лёгкая улыбка. У меня ёкнуло сердце.
  - Итак, дамы и господа, пришло время объявить результаты. Все работы были по-своему хороши, интересны, но победителей у нас только трое. - Тихий голос мужчины разлился по всему залу и заполнил собой каждый уголок. Меня передёрнуло. Что-то в нём было не так, но что?
  - Третье место домой увозит группа Ольги Ливановой!
  Зал взорвался аплодисментами, а названная особа лишь сдержанно кивнула. Мне показалось, что она осталась недовольна результатом.
  - Второе место принадлежит ребятам из группы Виктора Гришко.
  Витя, я его хорошо знала, облегчённо улыбнулся и принялся обнимать своих друзей, поздравляя и принимая поздравления.
  Осталось первое место... Я сверлила тяжёлым взглядом судью, затягивающего с объявлением результатов. Думает, выдерживает эффектную паузу, а на самом деле, наживает себе врагов в лицах оставшихся участников.
  - И, наконец, первое место, которое, практически единогласно, отдано судьями и зрителями группе Элисаветы Римской!
  Облегчённый вздох сорвался с моих губ, но утонул в радостном гомоне моей команды и громовых аплодисментах в зале. Улыбаясь, я принимала поздравления, кивала и автоматически отвечала всем, но глаза мои всё время возвращались к странному мужчине. Он отошёл в угол зала и оттуда наблюдал за мной. Я чувствовала, как по коже скользит его взгляд, и меня прибирал холод. Нужно поскорее смыться отсюда и позвонить Миреку. Не буду ждать вручения Серебряной кисти, ребята заберут и скажут, что я себя плохо чувствую. Медленно, под шумок, я выбралась из зала и быстрым шагом направилась к лифтам. Мне стоило гигантских усилий заставить себя не оборачиваться каждые пять минут. У меня началась паранойя! Наконец, лифт с фирменным звоном остановился на моём этаже, хромированные створки раздвинулись, выпуская меня в коридор. Быстро вставив ключ в замок, я открыла дверь номера и бросилась в гостиную, где оставила сумочку с мобильником.
  - Я бы не советовала, - порывисто обернувшись, я вперилась взглядом в Катарину, сидящую в кресле. Она, с нарочито равнодушным видом, подпиливала ногти, периодически отводя кисть, чтобы оценить результат.
  - Что ты здесь делаешь? - холодно спросила я. В душу уже закрался страх...
  - А что, не видно?
  - Девушки, не припирайтесь, это некрасиво. - Услышав за спиной этот голос, я смутно начала догадываться, что происходит. И надо сказать, что мне совсем это не нравилось.
  Тот самый судья, который объявлял результаты конкурса, прошёл в мой номер, захлопнув дверь. Он приблизился к Катарине, которая с довольной улыбочкой на лице поднялась из кресла. Мужчина обнял девушку и, не стесняясь, поцеловал в губы.
  - Извини, Лиса, я не представился. Меня зовут Сергей...
  - Сибирский. Я поняла. - безразлично закончила я, внутри сжимаясь от ужаса. Передо мной стоял человек, которого страстно любила моя мать, который приказал убить её, который мучал свою жену и детей!
  Всё-таки, я не смогла сдержать дрожь. Заметив это, Сергей гаденько улыбнулся и подошёл ко мне, оставив без внимания надувшуюся Катарину. Он обнял меня за талию, притягивая к себе, и резко втянул носом воздух.
  - Ты пахнешь в точности, как она... - прошептал мужчина мне на ухо и поцеловал в висок. Я уперлась руками ему в грудь, силясь оттолкнуть, но без особого успеха.
  Крепко ухватив меня за локоть, Сергей развернулся к Катарине и подал ей руку.
  - Идём, дорогая. Нам всем нужно поговорить, но это не самое подходящее место. Ледышка вложила свои пальцы в его ладонь и в тот же миг, комната исчезла.
  Когда влажный туман, вызванный силой Сергея, рассеялся, я с удивлением отметила, что мы стоим в холле дома Мирослава.
  Весь ужас положения до меня дошёл минутой позже, когда Сергей втолкнул меня в комнату с камином на первом этаже. Там, привязанные к креслам, сидели Минерва и Моргана, на полу у их ног, видимо, без сознания, лежал Мирослав.
  Сердце дрогнуло и провалилось куда-то в желудок.
  Ну вот и приплыли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"