Маршалова Тамара : другие произведения.

А что, если это..? - 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Зашёл как-то пони Поня к ослику Осле в гости, а тот за столом сидит, подсчитывает что-то.
  - Раз, два, три, четыре, пять, - считает Осля.
  - Здравствуй, Осля, - поздоровался с Ослей Поня. - Что это ты считаешь?
  - Не мешай, - недовольно буркнул Осля, записывая подсчёты в маленький блокнотик. - Не видишь, я занят?
  - Вижу, - виновато ответил Поня. - Просто хотел узнать, чем это ты так занят.
  - Яблоки подсчитываю, - важно сообщил Осля.
  - Какие яблоки? - удивился Поня. - Не вижу я никаких яблок. Мы же их с нашей яблоньки ещё не сняли.
  - С какой это ещё "нашей"?! - возмутился вдруг Осля. - Это моя яблонька, а не "наша"!
  - Но, Осля, - растерялся Поня, - ведь до сих пор она была "нашей". Вместе посадили, вместе ухаживали.
  - Посадили, ухаживали! Ну, и что?! А растёт она возле моего дома. Значит, она моя! - не унимался Осля. - Вот посади яблоньку возле своего дома, будет твоя.
  - Д-а-а, - совсем сник Поня, - одного, Осля, ты не понимаешь, что яблоньке долго расти надо, чтобы она свой первый урожай дала.
  - А мне-то что? - вёл своё Осля. - Подождёшь. Я и так из-за тебя много яблок потерял. Представь, каждый год половину недополучал! А не делись я с тобой, получал бы вдвое больше, - подвёл итог своим подсчётам Осля. - Не получишь ты больше моих яблок. И точка! Я половину своего урожая у Кролика на морковку менять буду. Так для разнообразия. А ты, Поня, иди. Иди. Некогда мне разговорами заниматься. Урожай снимать надо.
  Пошёл Поня. А Осля яблоками занялся, что на зиму припрятал, что на морковку обменял
  Наступила зима.
  Сидит Осля у себя в домике, яблоки с морковкой жует. Сперва ничего, вроде, было. А потом такая тоска Ослю взяла. Съест яблочко - Поню вспомнит. Съест морковку - опять Поню вспомнит.
  - Да что это такое?! - не выдержал как-то Осля, выбегая зимним утром во двор. - Поня, Поня - один только Поня на уме! Может, я заболел?!
  - Кто заболел? Кто заболел? - просвистела сидящая на яблоневой веточке Синица.
  - Я заболел, - грустно ответил Осля. - Всё время Поню вспоминаю. Яблочко съем - Поню вспомню. Морковку съем - Поню вспомню. Наваждение какое-то!
  - Да что ты?! - встрепенулась Синица. - У меня точно такие же симптомы. Как найду где зёрнышко подсолнуха, тут же Поню вспоминаю. Он меня ими всегда зимой угощает.
  - Вот то-то и оно! - насторожился Осля. - А что, если это заразно?!
  - Ну и глупенький же ты, Осля! - послышалось вдруг стрекотание Сороки. - Синица Поню за его доброту каждый раз вспоминает, а ты.... Ничего! Яблоки с морковкой витаминные, вылечат тебя от вируса жадности!
  
  А под вечер к Осле заглянул Поня. Он принёс Осле баночку земляничного варенья, и они вместе наряжали ёлку.. Приближались Рождество и Новый год. Год, в который друзья должны были войти без обид и всяких там ненужных вирусов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"