Маршалова Тамара : другие произведения.

Как хорошо, что мы снова вместе!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Зима. Ночь.
  - Опять входную дверь закрыть забыли, - простужено проскрипела старая деревянная лестница, поёживаясь от холода.
  - О-хо-хо, - поддержал разговор круглый тусклый фонарь, висящий под потолком. - Ещё хорошо, что лампочки от сквозняков не гаснут. А то к холоду, да ещё и темень... Бр-р-р!
  - Говоришь темень? - отозвалась, когда-то чисто выбеленная стена, - Если бы не твой свет, так, может, и я б чище была. А то ходят тут всякие, всё пишут да пишут!
  - А я-то при чём? - обиделся фонарь. - Моё дело светить. А уж за порядком следить, это дело метлы.
  - Помилуйте, - послышался из-под лестницы голос метлы. - Я и так целыми днями не присяду. Да если б не я, вас за грязью и пылью видно бы не было. А снег! От его холода уже древко ломит!
  - Сочувствую, - снова послышался скрип старой лестницы. - У меня от этого снега озноб по всем ступенькам. Так и корёжит, так и корёжит. Почему вы думаете, я такая скрипучая?
  - Хлоп-дзинь! - раздался голос захлопнутой ветром входной двери, прозвеневшей оторванной пружиной. - Наконец-то я снова дома, среди своих! У нас так тепло и уютно. Пахнет ёлкой и пирогами...
  По всему подъезду действительно витал необычный праздничный запах.
  - С Рождеством вас, друзья! - опять же прозвенела оторванной пружиной входная дверь. - Как хорошо, что мы снова вместе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"