Маршалова Тамара : другие произведения.

Как мышонок Пикс Новый Год встречал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Декабрь выдался снежным и морозным.
  Мышонок Пикс целыми днями сидел в своей норке и ждал...
  А ждал он весну, когда снова встретится со своими друзьями, Ежом и Кротом.
  Каждый день мышонок срывал очередной листочек календаря, и тогда ему казалось, что этим он по-своему приближает весну.
  Но однажды вечером, взглянув опять же на свой календарь, Пикс отметил, что на нём остался всего один листочек - 31 декабря.
  - Вот и календарь закончился, - взгрустнул Пикс. - Как я буду весну приближать?
  И тут он вспомнил, что, когда заканчивается календарь, заканчивается год, старый год, а за ним сразу же начинается новый.
  - Значит, сегодня, 31 декабря, последний день старого года! - воскликнул Пикс. - А завтра будет уже новый год!
  Мышонок на радостях даже подпрыгнул. Но тут же опять огорчился:
  - Какой же Новый Год без ёлки, да и нового календаря у меня нет!
  Пикс выглянул в окошко. Шёл снег... Сугробы огромными белоснежными холмами громоздились вокруг его норки.
  - Вот, - подумал мышонок, - холодно, морозно, да и снега многовато. Все ёлочки в лесу запорошило!
  Над окошком висела большая сосулька. Она свисала с крыши, и была очень красивая - прозрачная, и лишь слегка припорошенная снегом... Лунный свет придавал сосульке дивного блеска.
  - Какая прекрасная сосулька! - подумал Пикс.
  Он распахнул окошко, и тут... Какая незадача! Сосулька с тихим звоном, кружась в воздухе, упала прямо в сугроб.
  - Ой! - жалобно пропищал мышонок, зажмурив глазки.
  А открыв их, замер... Перед ним в снегу, указывая остроконечным носиком на звёздное небо, и переливаясь всеми цветами радуги, стояла сосулька-ёлка.
  - Какая чудесная сосулька-ёлка! - воскликнул мышонок.
  Повисши на подоконнике,и ухватившись за сосульку лапками, Пикс затянул её в норку.
  Сосулька-ёлка не только не начала таять, а наоборот, ещё сильнее заблестела, расправляя свои, до сих пор невидимые, припорошенные снегом, веточки.
  И вот, перед мышонком уже распрекрасная серебристая ель!
  Едва управившись с восторгом, Пикс заходился убирать чудо-ёль. Ведь скоро Новый Год!
  Из зёрнышек пшеницы и гречневой крупы получились диковинные, да и к тому же съедобные, гирлянды. Золотые кленовые листочки, орехи, жёлуди... всё пригодилось для ёлочного убранства. Ель стала ещё краше!
  Примостившись возле пылающего очага, Пикс не мог налюбоваться плодами своего труда.
  За окошком шёл снег, гудел ветер... А в норке было тепло и празднично...
  - Жаль, только друзей не хватает для настоящего праздника, - подумал Пикс.
  И тут он услыхал негромкий стук в дверь.
  Мышонок быстро подбежал к двери, открыл...
  За дверью стояли сосед Ёж и сосед Крот!
  Из настенных часов показалась кукушка и прокуковала двенадцать раз.
  - С Новым Годом! - вместе воскликнули Ёж и Крот. - С Новым тебя Годом, мышонок!
  - И вас с Новым Годом, друзья! Я так рад, что мы снова вместе! - весело пропищал Пикс.
  - А мы тебе ещё и новогодние подарки принесли, - опять же продолжали в один голос Ёж и Крот. Яблоки, грибочки... новый календарь.
  Новый календарь, о котором мышонок так мечтал! Как же он благодарен друзьям!
  А затем все праздновали встречу Нового Года... Восхищались ёлкой, вспоминали всё лучшее из старого года, и мечтали о приходе весны...
  Новый календарь занял место старого календаря, на котором уже не осталось ни одного листочка.
  И только под утро, когда гости разошлись по домам, мышонок уснул... Ему снились волшебные сны...
  Заглянул в эти сны и Дед Сновед. Там он превратился в Деда Мороза. Пикс и его друзья снова были вместе! Водили хоровод вокруг ёлки-сосульки, получали подарки. Мышонок даже стишок прочёл:
  
  - Новый Год! Чудесный Год!
  Нам веселье принесёт!
  Радость принесёт и смех,
  Счастье общее на всех!
  
  Проснулся Пикс, когда совсем рассвело. На стене висел новый календарь... А за окошком, освещённая солнечными лучами, сверкала сосулька-ёлка. - До чего же сказочный этот праздник, Новый Год! - подумал про себя Пикс, отрывая первый листочек календаря, и по-своему приближая весну...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"