Маршалова Тамара : другие произведения.

Ленивица (сказочка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жили в деревне старик со старухой. Приехала летом к ним внучка Варюха.
  Варя с детишками в прятки играла, бабушке с дедушкой не помогала.
  Как-то залезла девчушка в сарай. Пряталась там. Слышит, кто-то сказал:
  - Вы посмотрите на эту лентяйку! Неужто, она будет доброй хозяйкой? Кушать не варит, пол не метёт, стол не накроет, не приберёт... Только и знает, что в прятки играть. Некогда ей старикам помогать!
  Девочка смотрит - так это ж Петух курам о ней говорит.
  А Индюк тоже вступил в разговор и сказал:
  - Это, конечно же, куры, скандал! Я предлагаю хозяйке дать знать - надо лентяйку домой отправлять.
  - Дома она, видно, тоже такая! - это заметила Утка, - Я знаю, если лентяй - то во всём он таков. Ясно, я думаю, это без слов.
  - Да, это так! - хрюкнул жирный Кабан, - Лень проучить предлагаю я вам. Может, Корова не даст молока? Куры яиц не снесут ей? Ну, как?
  - Я не позволю погладить себя! - Кошка мяукнула тут из угла.
  Пёс зарычал:
  - Я её укушу!
  Коза поддержала:
  - Её я бодну!
  Овца согласилась:
  - Ей шерсти не дам на шапку и варежки, если уж так!
  Тут Гусь появился:
  - А я зашиплю, ленивицу эту я как ущипну!
  - Уймитесь, - вдруг слышат, - я вас попрошу, терпимее быть впредь к чужому грешку, - слова эти тихо сказала Корова.
  И Варя решила, что, явно, довольно ленивицей слыть. Надо что-то менять, чтоб стали её все хозяюшкой звать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"