Маршалова Тамара Борисовна : другие произведения.

Мыло и вода - всем хворям беда - из серии Добрячок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В дремучем бору, под высокой сосной, во мху притаился домишко чудной.
  В домике том поселился, дружок, сказочный гном. Звать его - Добрячок.
  Утром встаёт он с рассветной зарёй - личико моет прозрачной росой, пол подметает, готовит еду, рыбку удит в самодельном пруду. Плавает там, а порой и ныряет... Так накупавшись, часок загорает.
  Вечером ходит тот гномик дорожкой, звёзды считает - алмазные крошки.
  Только устанет - ложится в кроватку. Спит до утра, окунувшись в сон сладкий.
  
  
  Чистит зубы гном с утра
  
  Чистит зубы гном с утра пастой ароматной.
  В ней - ромашка, крапива, зверобой и мята. Чистит щёточкой своей, очень симпатичной.
  Не забудет он о ней, съев обед отличный.
  А как вечер за окном, тоже вспоминает - чистить зубы перед сном гном не забывает. Он заботиться о них, чтоб не заболели. Чтоб не портились, ни-ни! И не потускнели.
  Чтоб жевали пищу всю тщательно, ударно. Чтоб в улыбке расцвели, доброй лучезарной.
  
  
  Значит, можно есть обед!
  
  Мыло гномик потерял.
  Целый день его искал. Осмотрел весь дом. Везде! Только мыла нет нигде. Как без мыла обходиться? Не умыться, не помыться! Даже что-то постирать - надо к мылу прибегать. Ну а мыло испарилось! Что с ним бедненьким случилось? Может, кто-то одолжил? И вернуть его забыл?
  Обошёл гном лес и луг. Гном без мыла - как без рук!
  Кстати руки... Хочешь есть? Только как за стол тут сесть? Руки грязные - запрет! Да, но скоро ведь обед!
  Может, как-то обойдётся? Гном почти уже сдаётся... А чтоб слабость оправдать, микроскоп решает взять.
  Смотрит гном, а на руках - полк микробов. Просто страх! Все на гнома-то глядят, громко гному говорят:
  - Что уставился, дружок?! Подавай-ка пирожок! Подавай нам суп, тефтели! Мы ужасно ослабели!
  Как увидел это гном, покидает тут же дом. И бежит куда? К реке, что синеет вдалеке!
  У реки живёт Енот, гнома точно он поймёт. Ведь Енот за стол не сядет, если грязь всю не спровадит. Моет лапки и еду, не плодить же хворь во рту! Мыло гному подарил и солидно заявил: - Грязи нет - микробов нет. Значит, можно есть обед!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"