Маршалова Тамара : другие произведения.

Не верь козлу в капусте, а волку в овчарне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Однажды, отправляясь край родной проведать, пастух овец своих препоручил соседу:
  - Овец моих, браток, постереги. А как вернусь, отдам тебе долги. Твой труд оценен будет ладно. Не будет, дорогой, тебе досадно.
  Соседи договор рукопожатием скрепили, да нужное двоим детально обсудили.
  Пошёл пастух в родные уж места, спокоен за овец. И совесть, стать, чиста.
  Пасёт сосед овец денёк-другой... Трав аромат пьянит вовсю собой. Вздремнуть бы. Только как овечки?
  - Водички пусть попьют у быстрой речки! - решил лентяй, укрывшись с головой. - Чуток посплю... А там, гляди, домой пора уж на ночь собираться, и за день хорошенько отоспаться.
  Проспал сосед часочков этак пять! Уж солнышко садиться. Овечек стал он собирать,
  считает, чтоб не сбиться...
  Но нет овечки - с неба гром. Что делать шалопаю? Глядит, уж волки за кустом лентяя поджидают...
  - Ты, значит, так, - сказал вожак, - с утра нам две овечки давать на завтрак будешь в знак
  признания у речки трудов моих, как пастуха... А ты же спи, не бойся, овец не тронет и блоха, хоть с головой укройся.
  Лентяй подумал:
  - Волк пастух! Такого не бывало! Хоть отдохну. Проверка вдруг - овец-то было мало...
  Идут деньки... Сосед всё спит! Овечки убывают. Доволен волк со стаей, сыт...
  Лентяй не замечает!
  Пришёл в себя 'делец' тогда, когда пастух вернулся.
  Овец не стало и следа... Ловкач лишь улыбнулся...
  
  *Не верь козлу в капусте, а волку в овчарне* (русская пословица)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"