Маршалова Тамара : другие произведения.

О Сказке, которая искала друзей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  В одной сказочной стране родилась Сказка.
  Маленькая, хорошенькая и очень добрая по своему содержанию. Она сразу же выглянула в окошко и воскликнула:
  
  - Прекрасен мир не зря!
  В нём явно есть друзья!
  Хочу с друзьями жить,
  И верно им служить.
  
  Промолвив эти слова, Сказка тут же превратилась в волшебного разноцветного мотылька и выпорхнула в открытое окно.
  Долго летела она или нет, не знаю.
  Но вот на горизонте показался огромный город с множеством домов.
  А в тех домах живут люди, а у людей - маленькие дети...
  - Это именно то, что я искала! - обрадовалась Сказка, подлетая к одному из домов. - Теперь у меня будет много друзей, - решила она, усаживаясь на подоконнике распахнутого настежь окна.
  В комнате было тихо. В колыбели сладко спал малыш. А рядом сидела мама малыша и рассматривала красочный журнал.
  - Добрый день, - тихонько поприветствовала их Сказка-мотылек. - Я Сказка. Я хочу быть вашим другом.
  - У нас уже есть сказка, - ответила мама малыша. - Поищи себе друзей где-нибудь в другом месте.
  - Попробую, - согласилась Сказка, и полетела дальше.
  Летит она, летит... Видит, сад. На скамейке старушка сидит, а неподалеку девчушка с куклами играет.
  - Добрый день, - поприветствовала их Сказка-мотылек. - Я Сказка. Я хочу быть вашим другом.
  - У нас уже есть сказка, - ответила старушка. - Поищи себе друзей где-нибудь в другом месте.
  - Извините, - вздохнула Сказка, и полетела дальше.
  Летит она, летит... Видит, дети с воспитательницей в мяч играют.
  - Добрый день, - поприветствовала их Сказка-мотылек. - Я Сказка. Я хочу быть вашим другом.
  - У нас уже есть сказка, - ответила воспитательница. - Поищи себе друзей где-нибудь в другом месте.
  
  Долго искала Сказка друзей, но так и не нашла.
  
  А ты, дружочек, хочешь подружиться с этой Сказкой?
  Да? Тогда позови ее. И она обязательно придет. Она ведь новая! И ты такой пока что не знаешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"