Маршалова Тамара : другие произведения.

Почему???

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и
  грядёт, Вседержитель. (Откровение 1:8)
  Прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.(Книга Пророка Исаии 43:10, 11)
  
  Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? Под всем небом всё Моё. (Книга Иова 41:3)
  
  Горе замышляющим беззаконие и на ложах своих придумывающим злодеяния, которые совершают утром на рассвете, потому что есть в руке их сила!..
  Посему так говорит Господь:
  ...Не пророчествуйте, пророки; не пророчествуйте им, чтобы не постигло вас бесчестие! Разве умалился Дух Господень? Таковы ли действия Его?
  Не благотворны ли слова Мои для того, кто поступает справедливо?..
  (Книга пророка Михея 2)
  
  Сказал Господь Иисус Христос: Кто имеет уши слышать, да слышит! (Матфея 11:15)
  Я и Отец - одно (от Иоанна 10:30)
  ...Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (От Матфея Святое Благовествование 18:20).
  А кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным... (от Матфея Святое Благовествование 10:33)
  Далёк Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит (Притчи 15:29)
  
  Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся. (16:3)
  Когда Господу угодны пути мужа, он и врагов его примиряет с ним. (16:7)
  В полу бросается жребий, но всё решение его - от Господа. (16:33)
  Много замыслов в сердце человека, но состоится только определённое Господом. (19:21)
  Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу. (21:30)
  Коня приготовляют на день битвы. Но победа - от Господа. (21:31)
  Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека - от Господа. (29:26)
  (Книга Притчей Соломоновых)
  Сказал Господь "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Моё. Воззовёт ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его, и прославлю его; долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Моё". (Псалтырь, Псалом 90)
  Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя - святое имя Его.
  Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех благодеяний Его.
  Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои... (Псалом 102)
  Скажи, Господи, душе моей: 'Я спасение твоё'!
  Да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему! (Псалом 34:1-28)
  
  Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь (Иеремия 17:7)
  
  Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии. (Иоиль 2:12-13)
  
  Сказал Господь: И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих; то Я услышу с неба, и прощу грехи их, и исцелю землю их... (2-е Паралипоменон 7:14)
  Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда.
  Он Господь Бог наш: по всей земле суды Его (Псалом 104:4,7)
  
   ... Он спас их ради имени Своего, дабы показать могущество Своё (Псалом 105:8)
  
  МОЛИТВА ГОСПОДНЯ (Святое Благовествование от Матфея 6:9-13)
  
  Десять Божиих Заповедей (Пятая Книга Моисеева Второзаконие 5:6-21)
  Две Заповеди ЛЮБВИ (Святое Благовествование от Марка 12:29-31)
  
  
  Почему, скажи, когда тревога,
  Вспоминают все тогда про Бога,
  А когда обманное затишье,
  Говорят о Нём уже потише?
  А потом уже и вовсе забывают,
  Безразличием, конфузом предавая,
  Как Иуда, за мгновенье 'славы',
  Устрашась подколки-то тщеславной.
  До каких же пор у нас упорно
  Будет бытовать для всех позорно:
  'Гром пока не грянет, не разверзнется,
  Так мужик, увы, не перекрестится'?
  
  
  Ответы на вопросы в рецензиях http://www.stihi.ru/2004/10/23-1103
  
  
  Все соделал Он [Бог] прекрасным в свое время... (Екклесиаста 3:11).
  
  "Напрасно перед лицом катастроф XX века многие сетуют: "Как Бог допустил?" Да, Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познания добра и зла указан. И человеку пришлось самому расплачиваться за выбор ложных путей".
  "Зло - это просто отсутствие Бога."
  - - - - - - - -Альберт Эйнштейн
  
  'Истинный натуралист, куда бы ни проникал своим познанием тайн творения, неизбежно всюду видит в нём явный перст Божий'. (Роберт Бойль)
  'Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и всякое величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию'. (Михаил Ломоносов) "Люби Бога - и в Боге найдешь то, чего ищешь." (Блез Паскаль)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"