Маршалова Тамара Борисовна : другие произведения.

Сказал Иисус - Написано...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у
  Бога. (От Иоанна Святое Благовествование 1:1,2)
  У Бога премудрость и сила; Его совет и разум... Иов:12:13-25
  
  И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня,
  
  и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих,
  
  то вот, Я ещё необычайно поступлю с этим народом, и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
  Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: " кто увидит нас? и кто узнает нас?
  Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем: "не он сделал меня" ? и скажет ли произведение о художнике своем: "он не разумеет" ? (Исаия 29:13-16)
  ...Я, Я ГОСПОДЬ, И НЕТ СПАСИТЕЛЯ КРОМЕ МЕНЯ... Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я - Бог.
  От начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это? (Книга Пророка Исаии 43:11 -13)
  Я - Бог вблизи, а не Бог вдали? Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? Не наполняю ли Я небо и землю? (Иеремии 23:23-24).
  
  Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. (Исход 20:3)
  
  Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
  Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
  Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя"? И еще: "Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном"?
  Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (Послание к Евреям 1:1-6)
  И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца. (от Иоанна Святое Благовествование 1:14).
   Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1-е Иоанна 5:7)
  Сказал Иисус Христос: Я и Отец - одно. (от Иоанна 10:30)
  
  НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ Иисуса Христа (Матфея 5, 6, 7)
  
  Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные...
  Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного...
  Ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
  (Матфея 7:15-29).
  Никто не благ, как только один Бог.
   ...Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
  О дне же том и о часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один...
  (от Матфея 19:17; 24:35, 36)
  Я есмь путь и ИСТИНА и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его. (Святое Благовествование от Иоанна 14:6,7)
  
  Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Послание к Римлянам Святого Апостола Павла 10:17) Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь (1-е Иоанна 4:8).
  
  "... любовь покрывает все грехи". (Притчи 10:12)
  'Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную'. (От Иоанна Святое Благовествование 3:16) 'Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая, или кимвал звучащий. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется ИСТИНЕ; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...' (Первое Послание к Коринфянам Святого Апостола Павла, глава 13:1;4-8)
  
  Бог Господа нашего Иисуса Христа "... всё покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть тело Его, полнота Наполняющего всё во всём". (Послание к Ефесянам Святого Апостола Павла 1:22, 23)
  ...ибо нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (Деян.4:11-12).
  
  Чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. (1 Коринфянам 2:5)
  Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Галатам 5:19-21)
  
  Горе замышляющим беззаконие и на ложах своих придумывающим злодеяния, которые
  совершают утром на рассвете, потому что есть в руке их сила!..
  Посему так говорит Господь:
  ...Не пророчествуйте, пророки; не пророчествуйте им, чтобы не постигло вас
  бесчестие! Разве умалился Дух Господень? Таковы ли действия Его?
  Не благотворны ли слова Мои для того, кто поступает справедливо?..
  (Книга пророка Михея 2)
  
  
  МОЛИТВА ГОСПОДНЯ (Святое Благовествование от Матфея 6:9-13)
  Десять Божиих Заповедей (Вторая Книга Моисеева Исход 20:2-17)
  Две Заповеди ЛЮБВИ (Матфея 22:35-40)
  
  
  Сказал Иисус: "Написано..."
  Лишь в Слове Божьем - Истина,
  Не в вымыслах людских.
  Все домыслы бессмысленны.
  Звучит неукоснительно -
  "Я - Бог". И нет других...
  
  
  'Каким великим есть Бог и как ничтожны перед Ним наши знания'.
  Андре Ампер, французский физик
  
  'Я верую в божественность Христа, как веровали ... почти все великие астрономы и
  математики прошлого. Мои убеждения не являются следствием полученных в наследство
  предрассудков, но глубоких исследований'.
  Огюстен Луи Коши, французский математик:
  
  'Ещё настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам
  материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более
  останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца. Я молюсь во время своих
  работ в лаборатории'.
  Луи Пастер, французский микробиолог
  
  'В результате научных изысканий последних лет я не вижу ничего такого, что заставило
  бы меня усомнится в непосредственном откровении Бога людям в разные времена, а
  христианство основано на этой вере'.
  Осборн Рейнолдс, английский физик
  
  'Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть учёным'.
  Роберт Милликен, американский физик, лауреат Нобелевской премии
  
  
  'Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по
  многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудесную книгу Откровение?'
  Майкл Фарадей, английский физик:
  
  'Если вы мыслите достаточно сильно, то вы неизбежно будете приведены наукой к вере в
  Бога'.
  Джозеф Томпсон, английский физик
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"