Маршалова Тамара : другие произведения.

Удивительные приключения плюшевого медвежонка Мишутки и его друзей - (2 часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  12.
  
  - Дети, дети! Все к столу! Праздник наступает! Позабудьте про игру. Торт вас ожидает! - всех Медведица зовёт. Время не теряя, испекла хозяйка торт, детям угождая.
  - Пиги, гость! Пошли-ка в дом! Мы тебя прощаем. Без обиды всемером к дому зашагаем, - медвежата уж зовут поросёнка дружно. - Но тебе запомнить, друг, всё, что скажем, нужно: "брать без спросу не свое никогда не надо, даже если никого нет в то время рядом". Это правило давно знают все ребята. И относится оно также к поросятам.
  В доме шумно, стол накрыт. Все у ёлки стали. Кто-то в дверь к друзьям стучит...
  Может, угадали?
  Старичок, в руках мешок, борода, как вата! Всех поздравить он пришёл. Кто это, ребята?
  Пожелал всем мирно жить, счастья и здоровья, дружбой верной дорожить. Родилась ЛЮБОВЬ ведь! Всем подарки подарил и исчез с мешочком. Несомненно, удивив медвежат тем очень.
   А ракета за окном радужно сияет. Тут, конечно же, свой дом Ксюша
   вспоминает.
   Хоть и нравится игра да пора вернуться. И в кроватке ей с утра
   вовремя проснуться.
  
   Провожает всех гостей лунная семейка...
   Вот ракета мчит. А в ней... Угадать сумей-ка. Не ошиблись вы, друзья!
   Ксюша и мартышка не забыли взять, нельзя, Пиги шалунишку.
   Управляет кораблём плюшевый Мишутка:
   - Вот Земля! На спуск идём! Ну, ещё минутка...
   Невесомый снег вокруг. И ракета гладко превратилась как-то вдруг в
   Ксюшину кроватку.
   Приземлилась, не спеша, в детской у камина. Ксюша спит.
   - Тихонько! Ша! - шепчет Мерилина.
  
   Из сосулек ксилофон заиграл загадочно, колыбельную гном-сон исполняет сказочно:
   - Люли баюшки-баю -
   Время спать для деточки,
   За окошком я пою,
   Сев в саду на веточке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"