Маршалова Тамара : другие произведения.

Ум как-то повстречался

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт, Вседержитель. (Откровение 1:8)
  
  Прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.(Книга Пророка Исаии 43:10, 11)
  
  Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? Под всем небом всё Моё. (Книга Иова 41:3)
  
  Горе замышляющим беззаконие и на ложах своих придумывающим злодеяния, которые совершают утром на рассвете, потому что есть в руке их сила!..
  Посему так говорит Господь:
  ...Не пророчествуйте, пророки; не пророчествуйте им, чтобы не постигло вас бесчестие! Разве умалился Дух Господень? Таковы ли действия Его?
  Не благотворны ли слова Мои для того, кто поступает справедливо?..
  (Книга пророка Михея 2)
  
  Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его :
  глаза гордые,
  язык лживый
  и руки проливающие кровь невинную,
  сердце, кующее злые замыслы,
  ноги, быстро бегущие к злодейству,
  лжесвидетель, наговаривающий ложь
  и посевающий раздор между братьями
  (Книга Притчей Соломоновых 6:12-19; Пятая Книга Моисеева Второзаконие:28)
  
  ...я сказал: 'исповедаю Господу преступления мои'', и Ты снял с меня вину греха моего. (Псалтырь 31:5)
  
  Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят Мир (Иакова 3:17,18)
  
  ...Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! (Евреям 9:14 )
  Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе. (1 Петра 3:16)
  Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован. (Притчи 28:13)
  Слово Твое-светильник ноге моей и свет стезе моей. (Псалтирь 118:105)
  
  МОЛИТВА ГОСПОДНЯ (Святое Благовествование от Матфея 6:9-13)
  Десять Божиих Заповедей (Вторая Книга Моисеева Исход 20:2-17)
  Две Заповеди ЛЮБВИ (Матфея 22:35-40)
  
  Божья Мудрость
  http://samlib.ru/editors/t/tamara_m/bozhxjamudrostx.shtml
  
  
  Ум как-то повстречался с чванством.
  - Привет, - сказало чванство невзначай. -
  Мы, значит, тут решили с хамством
  К Достоинству зайти, ха-ха, на чай.
  Ведь нужно ж как-то поразвлечься!
  При этом удаль показать,
  На ложе Совести разлечься.
  Да Доброту собой приспать.
  А хочешь, будешь третий с нами?
  Гулянка будет просто класс!
  - Нет, - Ум сказал, - безумье с вами.
  А Ум обходится без вас.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"