Маршалова Тамара : другие произведения.

В начале было Слово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    МОЛИТВА ГОСПОДНЯ (Святое Благовествование от Матфея 6:9-13)

  Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Послание к Римлянам Святого Апостола Павла 10:17) 'Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь' (1-е Иоанна 4:8).
  
  И слово Господне распространялось по всей стране (Деяния 13:49)
  
  МОЛИТВА ГОСПОДНЯ (Святое Благовествование от Матфея 6:9-13)
  Десять Божиих Заповедей (Вторая Книга Моисеева Исход 20:2-17)
  Две Заповеди ЛЮБВИ (Матфея 22:35-40)
  
  В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
  (От Иоанна Святое Благовествование 1:1-5)
  
  Итак, вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре.
  
  Ты страшен, и кто устоит пред лицом Твоим во время гнева Твоего? С небес Ты возвестил суд; земля убоялась и утихла, когда восстал Бог на суд, чтобы спасти всех угнетенных земли.
  И гнев человеческий обратится во славу Тебе: остаток гнева Ты укротишь. Делайте и воздавайте обеты Господу, Богу вашему; все, которые вокруг Него, да принесут дары Страшному: Он укрощает дух князей, Он страшен для царей земных.
  (Псалтирь 75:8-13)
  
  Горе замышляющим беззаконие и на ложах своих придумывающим злодеяния, которые совершают утром на рассвете, потому что есть в руке их сила!..
  Посему так говорит Господь:
  ...Не пророчествуйте, пророки; не пророчествуйте им, чтобы не постигло вас бесчестие! Разве умалился Дух Господень? Таковы ли действия Его?
  Не благотворны ли слова Мои для того, кто поступает справедливо?..
  (Книга пророка Михея 2)
  
  И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчеств книги сей:"если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей:
  И если кто отнимет что от книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей..." (Откровение Святого Иоанна Богослова 22:18,19)
  Сказал Господь: "Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений". (Книга Пророка Осии 6:6)
  И сказал Иисус: Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте и прощены будете... (От Луки Святое Благовествование 6:37)
  Бог - Судия праведный, и Бог - всякий день строго взыскивающий... (Псалтырь 7:12)
  Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить: а ты кто, который судишь другого? (Соборное Послание Святого Апостола Иакова 4:12)
  ибо написано: 'Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи'. (Святого Благовествования от Матфея 4:10)
  
  Кто говорит виновному:"ты прав", того будут проклинать народы, того будут ненавидеть племена; а обличающие будут любимы, и на них придёт благословение.
  (Притчи 24:24,25)
  
  Блаженны все, уповающие на Него. (Псалтирь 2)
  
  Говорит Господь: Ко Мне обратитесь и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного. (Книга пророка Исаии 45:22)
  Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасает. (Псалом 33:19)
  И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца. (от Иоанна Святое Благовествование 1:14).
  
  Сказал Господь "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Моё. Воззовёт ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его, и прославлю его; долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Моё". (Псалтырь, Псалом 90)
  Молитва Господня (Святое Благовествование от Матфея 6:9-13)
  
  Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя - святое имя Его.
  Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех благодеяний Его.
  Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои.
  Избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами, насыщает благами желание твоё, обновляется подобно орлу юность твоя.
  Господь творит правду и суд всем обиженным.
  Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым - дела Свои.
  Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив.
  Не до конца гневается, и не вовек негодует. (Псалом 102:1-9)
  
  Небеса проповедуют Славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.(Псалом 18:2)
  Я, Я ГОСПОДЬ, И НЕТ СПАСИТЕЛЯ КРОМЕ МЕНЯ (Книга Пророка Исаии 43:11)
  ВСЯКИЙ, КТО ПРИЗОВЁТ ИМЯ ГОСПОДНЕ, СПАСЁТСЯ (к Римлянам 10:13)
  
  МОЛИТВА ГОСПОДНЯ (Святое Благовествование от Матфея 6:9-13)
  Десять Божиих Заповедей (Вторая Книга Моисеева Исход 20:2-17)
  Две Заповеди ЛЮБВИ (Матфея 22:35-40)
  
  
  В начале было Слово, и Слово было Бог,
  У Бога было Слово, чтоб сотворить народ,
  Чтоб в Слове Любви вечной священно сохранить
  Роды людские, этим им Словом послужив.
  В том Слове - жизни сущность и свет для нас с тобой,
  Не страшен с этим Словом кромешной тьмы покров.
  Всё с Богом, и чрез Бога - начало и конец,
  Он - Альфа и Омега; Он - Сын, Он - Дух, Отец!
  В начале было Слово, и Слову вечно быть
  В умах, в сердцах народов, готовых Бога чтить
  Устами и делами, в том следуя всегда
  Речам из Книги Жизни, из Библии. Она -
  Ответ всем нам от Бога и каждому из нас,
  В ней верная дорога и жизненный указ,
  В ней доброта и строгость, советы и укор
  Тем, кто строптив, бесчестен и на злодейства скор.
  Она - учебник Слова, принять Его - наш долг,
  Внимая Слову Божью, читая мудрость строк,
  Мы возрастаем в вере, возносим гимн Творцу,
  Для всех мирских народов Единому Отцу.
  В ней Слово непреложно, беда тому, кто в ней
  Изменит что-то ложно, погрузнувши в грехе,
  Лишит себя он жизни во граде Божьем, тем
  Подвергнет также язвам, расплате, на земле.
  В начале было Слово, и это Слово - Бог
  Великий, справедливый, дающий всем урок
  Об истине и вере, надежде и любви,
  Блажен, кто соблюдает слова пророчеств сих.
  
  Все соделал Он Бог прекрасным в свое время... (Екклесиаста 3:11).
  'Истинный натуралист, куда бы ни проникал своим познанием тайн творения, неизбежно всюду видит в нём явный перст Божий'. (Роберт Бойль)
  'Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и всякое величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию'. (Михаил Ломоносов) "Люби Бога - и в Боге найдешь то, чего ищешь." (Блез Паскаль)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"