Тамберг Ольга Романовна : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всю ночь Полина не спала. Она всё следила из окна за главными воротами въезда во двор дома. И вот, наконец - таки, она дождалась. В три часа ночи из ворот выехала карета. Эту карету Полина знала - это карета Альфара, и только его, он не разрешал кому-то ездить на ней.
  Осталось самое малое - сбежать. Но перед этим она должна забрать Марию.
  В доме было больше 10 комнат. На мнение Полины, её план был гениален. Комната Марии была возле кухни. Для того чтобы её не заподозрили "поддонки", она так и осталась в пижаме. К своему наряду она добавила пустой стакан для того, чтобы если её кто-нибудь заметит, она скажет что идёт попить воды.
  Полина всё ближе подходила к комнате, стараясь быть бесшумной. Когда Полина открыла дверь, то увидела, что кровать пуста и заправлена якобы там никто и не спал. - Видимо придётся поискать Машу.- Сказала про себя Полина и пошла искать Марию.
  Первым делом Полина пошла на кухню. Когда она подошла к двери, то увидела тень, которая двигалась по кухне. Автоматически она открыла двери и тихонечко включила свет. И тут такая картина: перед холодильником стоит Маша с полным ртом еды. Не успев пережевать, она попыталась запить все яблочным соком. Сначала Полина испугалась, а потом начала смеяться.
  - А ты что здесь делаешь?- спросила Полина, еле задержав смех и улыбку.
  - Я? Ну...я ре...шила..гк... воды попить гк!- спустя некоторый момент сказала Мария.
  - Ты как маленькое дитё!- со смехом вскрикнула Полина.
  - А что? У нас будет долгий путь, а я что буде голодна!- с претензией в голосе сказала Маша Полине.
  - Ха-ха! Ну, ты даёшь! Давай быстрее нам пора отправляться.
  - Ну, можно ещё кусочек пиццы?- с большими глазами как у кота попросила Мария.
  - Нет! Возьми с собой. Мы и так много времени потеряли.
  - Ну, хорошо. Пошли.- Сказала Маша и они пошли к выходу.
  При выходе и возле ворот стояло по одной страже. Альфар всё точно придумал, чтобы никто не смел убежать от него.
  Стражи - это проекция псов. Когда Полина придумывала свой план, зачастую следила за поведением страж ночью. Почти каждую ночь "поддонки" по группам куда-то убегали из дома. Тогда-то Полина и заметила одну, но большую слабость псов - резиновые мячики.
  Один мячик Полина дала Марии, а один оставила себе. План был, таков они, кидают мячики куда-то далеко, а сами бегут куда подальше.
  Когда они вышли из дверей, то заметили, что псы уже хотели ловить их и звать на подмогу, но Поля и Маша вовремя успели бросить мячики и псы убежали.
  - Бежим!- крикнула Полина, и они убежали за предел ворот.
  - Полина! Здесь все слишком просто, а у отца так не бывает.
  ГЛАВА 17
  - Так Афанасий обо всём знает и не может помочь Полине?- спросил явно разочарованный Матвей.
  - Есть два варианта: либо с Полиной покончено, либо она сама может себя спасти.- Сказал Учёный.
  - Как покончено? - В глазах Мэта потемнело. На секунду он представил, как он будет жить без неё, что теперь будет? Но в глубине души он знал, что Полина точно что-то придумала. Телепатически он не мог связаться с Полиной, но у него как будто открылось седьмое чувство.
  - Так портал открыт?- спросил Конрад.
  - Да.
  - До встречи.- Буркнул Конрад и прыгнул в портал, а за ним Матвей.
  Для Мэта ощущения были знакомыми: вязкий туман и плавное скольжение, больше похожее на падение по строго определённому маршруту. А вот для Конрада это было похоже на то будто он скользит по какому-то слизняку гигантских размеров.
  Приземление было больным.
  - Конрад вы в порядке?- спросил Матвей. Он быстро поднялся на ноги, потому что эта боль ему была привычной. Сразу же Матвей попытался связаться с Полиной и тут почувствовал, как он падает без сознания.
  - Матвей!- закричал Конрад и подбежал к Мэту. По некоторым признакам Конрад понял, что у Матвея истощение и упадок пси. Это было не странно. Матвей не спал 4 ночи и при этом давно не пользовался пси.
  Вдруг из дома возле станции перехода вышел гном.
  - Здравствуйте, Конрад.- Сказал этот гном.
  - А откуда вы меня знаете?- Конрад был шокирован тем, что гном его знает.
  - Афанасий предупреждал. Кстати вам послание.
  - Какое ещё послание?- спросил Конрад и вдруг увидел, что Матвей открыл глаза.
  - Полежи ещё немножко,- предложил Конрад, но Матвей вильнул головой в знак, что он не будет лежать, а будет искать Полину.
  - Так вы слушаете послание?- злобно спросил Гном.
  - Да, Вилли,- еле выдавил из себя Матвей.
  - Ты его знаешь?
  - Да. Он в прошлый раз он здесь был,- ответил Мэт.
  - Девочку - Воина вы у океана ищите, хотя она и сама идёт к вам, но не одна. Ждите.
  - Что за послание?- спросил Конрад.
  - Это от Афанасия. Значит у океана.- Сам с собой начал говорить Матвей. Вдруг он услышал, что кто-то его зовёт.
  - Полина?
  - Матвей! Ты меня слышишь?- мысленно кричала Полина. Когда Мария и Полина выбрались за пределы ворот, то первым делом Полина попыталась мысленно связаться з Матвеем. Она была уверенна, что Матвей обязательно её ищет. Он не может просто сидеть и ждать, пока Полина, появиться он должен её искать.
  Вдруг она услышала голоса. Это голоса Матвея и Конрада.
  -Полина? Где ты? - Полина действительно слышала голос Матвея, и это было точно.
  - Я с моей напарницей сбежала от Альфара.- сказала Полина.
  - Он издевался над тобой? С тобой всё хорошо?- в мыслях Матвея Полина почувствовала тревогу.
  - Нет со мной всё в порядке. Где вы с папой?
  - Мы только попали в параллельный мир. Мы на станции перехода. А где ты?
  -Я и Мари где-то возле океана. Сейчас мы телепортируемся к вам. Кто дежурит возле станции перехода: коты, Вилли или ещё какое ни будь существо?
  - Вилли. А что?- спросил Мэт.
  - Спроси у него координаты станции перехода.- Попросила Полина у Мэти.
  Матвей дал координаты, но Полина и Мари всё не появлялись. Здесь стало понятно, что они попали в беду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"