Тамберг Ольга Романовна : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полина проснулась в какой-то комнате. Она не была похожа на камеру узника. Это была простая комната с большими окнами, посмотрев в какие можно увидеть океан. Она лежала на мягкой кровати с тёплым одеялом. Было немного прохладно, хотя смотря за окно, можно было понять, что сейчас лето.
  Кроме кровати был письменный стол, на котором лежали книги и тетрадки. Над ним висели книжные полочки с какими-то учебниками. Кожаное кресло, возле него торшер. Журнальный столик, цветы в горшках. Вся эта обстановка напоминала ей комнату в Академии, но увы это не Академия.
  - Доброе утро, Полина, - в комнату вошла девушка лет 25. Она напоминала собой Лизу, разве, что у этой чёрные волосы.
  - Простите, а вы кто?- Полина немного растерялась, и даже не знала, как к ней обращаться.
  - Я Мария. Теперь я ваша спутница по делу, - Мария не была похожа на злодея, наоборот, у неё была добрая улыбка и как почувствовала Поля, у Марии доброе сердце.
  - Альфар, прислал меня к Вам, чтобы я вам помогла освоиться в этом доме, и теперь мы вместе будем проходить занятия.
  - Ах, Альфар. Давайте на ты. Мне так будет проще.
  - Да, конечно. Как тебе здесь?- Маша явно беспокоилась о Полине.
  - Мне хорошо. Вот только я не могу понять, мы в параллельном мире?- спросила Полина, потому что она поняла, что Мария ответит на все её вопросы.
  - Да, а что?
  - Да так ничего. А ты откуда?
  - Я из вашего мира. Когда, мне было 5 дней, меня украл Альфар. Сначала я думала, что он мой отец, а потом он мне всё рассказал. Сначала я не могла смириться с этим, а потом поняла, что уже ничего не могу поделать.
  - Прости, что затронула эту тему. Я не хотела сделать тебе больно.- Полине стало интересно, но не хотела расстраивать Мари. Когда они начали общаться, Полина почувствовала, что на неё можно положиться.
  - Ничего. Если хочешь, я могу, рассказать тебе обо всём, что знаю. А ты мне нравишься. Ты такая добрая, не льстивая на отличии от тех поддонков, которых учит Альфар.
  - А сам Альфар, какой он?
  - Ну, с теми поддонками он очень зол, а меня и Лилю он любит. - Полина даже не могла подумать, что такие злодеи, как Альфар, умеют любить.
  - Кстати, а где Лилия?- вдруг Полина вспомнила, о чём она договаривалась с Альфаром.
  - Он забрал тебя, а Лили он оставил её родителям.
  Чёрт! Что же делать. Что сейчас с Мерлиндой. Она могла только догадываться, но там с ней, есть Конрад, Лиза, Донат, Бажен и Матвей. Они будут поддерживать друг друга, а с ней всё будет хорошо!
  А тем временем, Матвей не знал, что делать. На автомате он телепортировался к Конраду и Мерлинде. Правда он ещё не знал, что он им скажет. Почему он её не спас? Почему он не мог предупредить её? Почему он разрешил ей говорить с Альфаром?
  Он остановился перед домом на лужайке, и остановился. Он представил себе как он с Полиной вместе ходит за руку, и они поют песенку. Им весело. И на один момент он представил, что этого всего может и не быть. Тогда Матвей сам себе пообещал, что как только он доучит Полину, то обязательно будет с Полиной.
  Возле дома стояла тишина. Странно, но как он понял, дома никого не было, хотя были каникулы. Матвей вошёл в дом и увидел Конрада и Мерлинду.
  - Матвей, здравствуй! Что- то случилось? Мерлинда встретила Мэта на пороге.
  - Здравствуйте. Да случилось.- Матвей опустил голову и не знал, как ему воздержаться от своих чувств.
  - Что случилось?- из кухни выбежал Конрад.
  - Полина с Альфаром...
  - Как?- сказав, эти слова Мерлинда, упала в обморок. Матвей и Конрад успели её поймать на лету. Воспользовавшись своими навыками в медицине, Конрад привёл в чувство Мерлинду, но тут же дал ей какую-то настойку и она уснула.
  - А теперь расскажи мне все, так как было,- попросил у Мэти Конрад.
  - Я рассказал Полине о том, что приходили коты, и она решила пойти в параллельный мир. Я пытался её уговорить, но она меня не слушала. Я подумал, что отговорю её сразу, как только это будет возможно, то есть по пути в тот мир. Мы уже подошли к дереву - порталу и увидели девочку 10-11 лет. Она сидела и плакала. Конрад присядьте, пожалуйста. - Конрад присел, но не мог понять зачем.
  - Эта девочка Лилия - ваша дочь.- Через силу выпустил со своих уст Матвей.
  - Этого не может быть!- Конрад схватился за голову и начал бродить по комнате.
  - Мы сначала тоже не поверили, но потом сопоставили факты.
  - И что же у вас получилось.
  - Ваша дочь была украдена 10-11 лет назад...
  - 10 лет 3 месяца 6 дней. С того момента как она была украдена я считал дни, месяцы, годы, не знаю зачем.
  - Она сказала, что её папу зовут Альфар и что она от него сбежала, а как нам известно, Альфар не слишком то и добр.
  - Да. По-моему у нас достаточно того, что она с параллельного мира и что ей 10 лет.
  - Сейчас она у Арины.
  - Кто?
  - Лили.
  - Хорошо, мы сейчас же отправляемся к маме и забираем Лили, а про Полину ты расскажешь по дороге.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"