Тамберг Ольга Романовна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 1
   После второго путешествия Полины и Матвея, и первого путешествия Ника, они отправились домой к Конраду и Мерлинде. Ник хотел навестить родителей, впрочем, как и Полина. Матвей, было, хотел телепортироваться в Академию, но Полина переубедила его, сказав, что мама с папой очень будут рады видеть их вместе.
  -Дом! Родной дом!- сказал Ник, хотя он прекрасно помнил и знал, что он родом из Терра-2. Но все они приняли Конрада и Мерлинду за своих родителей, а друг друга за братьев и сестёр.
  -Да, я полностью согласна с тобой, Ник. Я так соскучилась по маме и папе. Господи как же давно их не видела! У Доната и Бажена, должно быть, каникулы.- Сказала Полина и все сразу же заметили, что в окне с комнаты братьев были видны паруса микро - корабля.
  - Я же говорила!- сказала Полина. Там где паруса там Донат и Бажен. Все они засмеялись и пошли к дому. Вокруг всё было, так как и раньше. Большой дом, возле которого огромная зелёная лужайка. Возле дома сарай, а за ним огород и домик для Странствующих. Как всегда домик не был пуст. На городе работала маленькая семья - мужчина лет 35 с черными, как смола волосами, и женщина лет 30. Изменилось только одно - дерево, на котором вся детвора любила играться. Сейчас же на его месте был сделан стол для пикника.
   - Мама! Папа!- заорали в один голос Полина и Ник. Матвей же стоя в дверях, не понимал что происходит. На самом деле Полина и Ник ужасно скучали по родителям, братьях и Лизе.
  -Ник! Полина! Дети мои! Неужели вы действительно стоите передо мной или мне кажется?- внезапно Мерлинда опустила на пол тарелку с едой, которую она несла к столу. Якобы не понимая, что они действительно здесь, Мерлинда в замешательстве медленными, неуверенными шагами подошла к Полине и Нику.
  -Да мам, мы действительно здесь.- И они на перебор бросились обнимать кто кого. Матвей смотрел на это всё и на него нахлынули воспоминания о его семье. Каким бы не был отец, он его очень сильно любил. Также он уж очень любил свою дорогую Нэнни, которая сейчас, наверное, сидит у камина и ждёт, пока отец закончит с переговорами. О, как ей сейчас грустно. Но ничего! Он дождётся вечера и телепортируется к Нэнни. Внезапно к нему подошёл Конрад с не очень- то весёлым лицом. На одну секундочку ему показалось, что Конрад не рад его видеть.
  - Здравствуй. Рад тебя видеть. Как успехи в Академии?
  -Здравствуйте. Всё хорошо.- Матвей понял, что тут что-то не ладное.
  -Матвей, прости, что я сразу взял тебя в оборот, но нам надо срочно поговорить.
  -В чём дело?- Матвей был в недоумении.
  -Этот разговор напрямую касается тебя и Полины. Приходил Альфар...
  - Что?! Что он хотел? Зачем он сюда приходил? Что ему надо? И откуда вы знаете, что это Альфар?
  -Стой, не всё сразу. В ту ночь, когда в лесу мы разговаривали с ожившими котами они мне рассказали, что ребёнка украл Альфар и кто он есть. Расскажу всё, как было.
  С того времени как была похищена наша малышка, Мерлинда очень встревожилась. Любой ночной шорох будил её. В тот день, когда к нам пришёл Альфар, мы прилегли, потому что всю ночь мы провели в Коллегии. Мерлинду в очередной раз что-то разбудило, но на этот раз это был не кошмар, а явь. Он стоял у окна нашей комнаты и был похож на смерть. Его кожа была бледной, глаза - злыми, подлыми, чёрными.Волосы были темными, как ночь, и ниспадали до плеч. В чёрном плаще. Он подошёл и понял, что мы проснулись.
  - Ну что же, у меня есть разговор с вами. Вы же не против поговорить со мной? Я - властелином земли и неба, людей и животных, воды и огня! Ну, в общем-то, я не на долго. Хочу вам сказать одно - ваша дочь не сильный маг, хотя я дал ей всё что нужно.
  В этот момент Мелли побледнела и начала плакать. Я разрывался между тем, что слушал Альфара, и успокаивал Мели. Хотя мне тоже было трудно осознавать, что где- то на свете, пусть даже не в этом, есть его дочь.
  - Что тебе нужно?!- с трудом сказал я, подавляя все свои чувства.
  -Мне? Почти ничего. Лишь ваша приёмная дочь - Полина. В ней есть та сила, которая как раз мне нужна.
  - Зачем тебе и Поля?- спросила Мерлинда. Её слёзы лились, никого не спрашивая.
  - Зачем мне она, не вам спрашивать. Даю вам год. Ровно через год я приду по неё. Вы можете спрятаться, но я найду Полину везде.
  Матвей сидел остолбеневший. Он не знал, что ему делать: хватать Полину и бежать куда подальше, ничего ей не объяснив, или всё-таки всё хорошенько обдумать.
  -Когда это было?- решил спросить Мэт.
  -Это было вчера. Матвей ещё больше был шокирован. Ещё вчера они были в том мире. Проходили очередные испытания, что бы вернуться назад домой, на Землю. Неужели Злой Альфар или его брат Робэль, смог разглядеть в Полине сильного мага. Осталось искать ответ у самой Полины, или 'время покажет'? Он не знал наверняка.
  - Простите, Конрад. Я сейчас вернусь.
  - Куда ты?- в шоке спросил Конрад. - Сейчас увидите!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"