Тамберг Ольга Романовна : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...- ну, собственно, это мой план,- сказала Полина с очень умным видом лица.
  - Ну, ты думаешь, что там он тебя не найдёт?- спросил Матвей, хотя он думал что это было плохой идеей.
  - Я же сказала, я не буду, прятаться. Я думаю, что смогу его победить.
  -Как?- Мэт знал, что Полина упрямая, но он знал, что ничего хорошего из этого не выйдет.
  - Я знаю, что я делаю. Полина взглянула на часы и увидела, что время поджимает, а ей ещё нужно выспаться и привести себя в порядок перед первыми занятиями в этом году.
  Матвей не покидал своего желания быть Хронологом, и Полина не стала ему ничего говорить, поскольку она не хотела разбивать его мечту. Она не хотела с ним расставаться, но ничего сделать уже нельзя. Матвей уедет на остров Стражей и неизвестно вернётся ли обратно.
  Но ещё сложнее осознавать то, что ей выберут нового наставника. Как она будет с этим жить? Это будет очень сложно.
  - Полина нам пора в Академию,- сказал бывший наставник.
  - Нам?- Полина не понимала, что имеет ввиду Матвей. Возможно, ему надо забрать вещи?
  - Потом объяснения. Мне нужно забрать кое-какие вещи, сейчас попрощайся с родными.
  Полина с Ником вышла с библиотеки, а Матвей продолжил разговор с Конрадом.
  - Я не буду Хронологом, и я никуда не поеду,- полон серьёзности сказал наставник Полины.
  - Почему? О боже, сколько вопросов за сегодня я задал?
   - Потому что она мне нужна..
  - Дерзай!
  Когда Полина зашла на кухню, всё затихло. Казалось, даже Нэлли затихла, в ожидании того, что скажет Полина.
  -Просите, но мне пора в Академию.
  - Как? Уже?- Мерлинда не знала, что ей делать. Она подбежала к Полине и крепко обняла. - Я тебя люблю.
  - Я тебя тоже, мам. Прости, но мне пора. Матвей!
  Они отправились в Академию. Полина подумала, что раз Матвей с ней в академии, значит он до сих пор её наставник.
  - Полина, я проведу тебя в твою комнату.
  - Да, наставник.
  Когда они вошли в комнату, подопечная закрыла знак Тура.
  - Поль, я тебя слушаю,- с лица Матвея исчезла с лица серьёзность. Даже если внимательно посмотреть, то можно увидеть незаметную улыбку.
  - Объясни мне, пожалуйста, что происходит.
  - А что происходит?- он подшучивал над ней, пытаясь вывести её из себя, для того, чтобы сделать маленькую глупость, но эта глупость была важна для Мэта.
  - Мне не смешно. Почему ты в Академии?
  - Ну, если ты забыла, то я твой наставник.
  - Но ты должен отправиться на остров Стражей и пройти Приручение.- Полина не знала, что ей делать.
  - Я никуда не еду. Я по-прежнему буду твоим наставником.
  - Но как? Почему? Ты же этого хотел!- Полина вскипала от злости на то, что Матвей отказывается от своей мечты.
  - В Академии есть то, что меня здесь держит.- Наставник сделал такое лицо, будто его заставили сказать эти слова. Но в душе он долго ждал этого момента.
  - Что тебя держит?- подопечная знала, что Мэт имеет в виду неё, но она хотела быть уверенной в своём ответе.
  - Я надеюсь, ты помнишь, что я тебя люблю, и никогда тебя не брошу.
  - О, нет!- в лице Полины было разочарование, но только после того как наставник вышел с комнаты, захлопнув дверь, она поняла, что сказала не то, что нужно.
  -Чёрт! Что же я наделала? Полина побежала за Матвеем в его комнату, но было поздно. Двери в комнату Мэта были заперты, но Полина знала, что он там. Она тихонечко стала у двери и начала прислушиваться к тому, что будет делать Матвей. По звукам она услышала, что наставник немножечко прикрикнул и ударил стену. Понимая, что сейчас он разнесёт комнату, она начала ломиться в комнату.
  - Матвей! Открой, я знаю, что ты здесь!- она кричала не своим голосом, и сейчас её не волновало то, что сейчас может прийти Карен.
  Вдруг в комнате стало очень тихо. Полина подозревала, что Мэт хотел сделать вид, что его там нет, но она-то знала, что он там есть.
  - Открой! От меня не спрячешься!
  В комнате по-прежнему царила тишина.
  - Хорошо. Если не откроешь, я буду орать на весь коридор, пока ты не откроешь. Она услышала тихие шаги, которые приближались к двери.
  - Ты действительно мёртвого с могилы достанешь!- явно зол из комнаты вышел Матвей.
  - Нам надо поговорить,- явно растерянная Полина не знала, что ей делать.
  - Я сейчас не могу, приди попозже.
  - Со мной это не пройдёт. Не будешь открывать, я буду ломиться к тебе в комнату.
  -Ну, хорошо, проходи. На лице Матвея не было видно, каких либо гримас. Не то ярость, не то грусть, не то разочарование. Полина смогла бы узнать только после того как поговорит с Мэтом. Как она и подозревала, в комнате был бардак.
  - Ты не так понял. Я имела в виду, что, почему из-за меня ты не будешь Хронологом. Я не хотела для тебя такого. Зачем рушить мечту из-за меня. Ты сейчас же отправишься на остров Стражей.- Полина думала, что её речь как-то подействует на наставника.
  - Ну, уж нет! Я не собираюсь отправляться на остров. Я буду здесь до окончания твоей учёбы в Академии, и я никогда тебя не брошу. Я люблю тебя...
  - Я тебя тоже. К Полине подошёл Матвей и обнял её.
  - Но пока это будет нашей большой тайной. Пока мы будем в Академии, никто ничего ни должен замечать.
  - Я понимаю, но зачем прятаться? Разве здесь не разрешены отношения?- в лице Полины пряталась надежда, она хотела быть с Матвеем.
  - Пойми, ты первая девушка в Академии и подобных случаев здесь не было. К тому же я твой наставник, и все будут думать, что я даю тебе поблажки. Но ведь только мы будем знать, что это неправда. Поэтому нам на время учёбы быть наставник - подопечная.
  - Хорошо. Ждала 2 года и ещё год подожду.
  - Что?
  - Что?- Полина хотела сделать 'ход конём'.
  - Ты сказала 2 года?- Матвей даже не подозревал, что его подопечная любит его ещё с начала учебы в Академии. А он и не догадывался.
  - Да, я сказала 2 года. А что?- Полина знала, что говорила. Также она знала все последующее вопросы Матвея, но она хотела просто спровоцировать Мэта.
  - То есть ты хочешь сказать, что любишь меня 2 года?- наставник Полины улыбался от уха до уха. - Именно,- она слегка улыбнулась и прикрыла глаза. Тогда она поняла, что Матвей её крепко обнял и поцеловал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"