Тамберг Ольга Романовна : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полина уже привыкла к такой, которая была похожа на жизнь в Академии, но вместо занятий по химии, астрономии и другим предметам были занятия по техномагии. Она и Мария постоянно болтали, но у неё в голове назревал план. Она постоянно думала о своей семье и о Матвее. Она безумно мечтала с ними встретиться, крепко их обнять и никогда не отпускать.
  Как всегда Полина завела дневник, но не один, а два. Один она вела для Альфара и тех, кто может его прочитать, а второй для себя. Его она хранила под видом фотоальбома. На каждой странице с фото были маленькие еле заметные ленточки, за которые можно было дёрнуть и фотографии опускались, а появлялись пустые странички на которых она писала.
  На уроках техномагии Полина научилась в уме фотографировать моменты её памяти. Таким образом, Полина создала целых 2 фотоальбома: детство и юношество.
  В первом была фотография с Великой Ярмарки, где она, объевшись сладкого, сидела, схватившись за живот и не могла сказать и слова. Как она танцевала с Индейцем и оттоптала ему все ноги. Была фотография там, где она делала живую проекцию цветов из волшебных красок и много других смешных фото. Только когда она смотрела, их она не смеялась, а плакала.
  - Полина. Вытри слёзы и за учёбу.- В комнату вошёл Альфар. Полина стала замечать, что не такой он уже и грозный по сравнению с тем, которым он был.
  - Да хозяин, я иду.- Сказала Полина.
  После занятий она с Марией пошла, поужинала и легла спать, но ей не спалось.
  На ужине Маша сказала Полине, что Альфар уезжает на месяц к Робэлю. Они должны строить очередной план по захвату нашего мира. Это новость не давала Полине покоя. В её голове созрел очередной план, но на этот раз Полина обязательно его исполнит в реальной жизни.
  ***
  Пока Матвей с Конрадом добирались до Арины, Мэт рассказал Конраду обо всём, что случилось с Полиной. Конрад решил, что они заберут Лилию у мамы и отдадут её Мерлинде, а сами отправляться в параллельный мир за Полиной. Телепорт был долгим- 1 минуту, поскольку им надо было отправляться прямо за самый за океан.
  - Привет, сынок. Матвей здравствуй,- не очень весёлым голосом сказала Арина. Её можно было понять. Её внучку украли, причём самым наглым способом и она металась, не зная, что ей делать. Она даже думала воспользоваться пси, чтобы спасти Полину. Но вдруг появился Матвей и Конрад.
  - Мам, у нас нет много времени. Сейчас мы заберём Лилию и телепортируем её к Мерлинде, а сами пойдём спасать Полину.
  - Сейчас я выведу вашу девицу,- сказала Арина и пошла в глубину своей 'норки'.
  - Мы подождём. Матвей забирай Лилю, а я пока отправлюсь домой, чтобы подготовить Мерлинду. Заберёшь сразу к нам, и мы немедленно отправимся за Полиной.
  - Хорошо. Я быстро,- сказал Мэт и не стал, дожидаться пока Арина выведет девочку, а сам побежал в дом. Когда Мэти зашёл в комнату, он увидел спящую Лилию. Воспользовавшись отсутствием джайдера, Матвей при помощи телекинеза поднял Лили к себе на руки. Когда Лилия оказалась на руках у Мэта они мгновенно исчезли и оказались в кухне дома Конрада и Мэрлинды. По звукам он понял, они разговаривают в библиотеке. Матвей тихо понёс Лилию в гостевую и положил её на диван, чтобы спала, а сам отправился в комнату к родителям его Малыша.
  - Да, дорогой. Я всё поняла. Я буду присматривать за ней, а вы сейчас же отправитесь за Полиной.- Кажется, зелье Конрада здорово подействовало на Мерлинду. Матвей думал, что когда он зайдёт в комнату, то увидит рыдавшую Мерлинду, но наоборот он увидел, что Мерлинда была на удивление спокойна.
  - Она в гостевой,спит на диване. Отправляемся.- Сказал Матвей и подошёл к Конраду, и они телепортировались к дереву на лужайке в лесу. На улице была ночь.
  - Оу! Привет!- сказал кот Учёный. Точнее не он, а проекция Учёного и Баюна.
  - Вот это сюрприз!- не удержался и крикнул Матвей.
  - Да. А мы вас ждали.- К Конраду и Мэту подлетели проекции Баюна и Учёного.
  - И давно?- спросил Конрад.
  - Да дня 2.- сначала подумал, а потом сказал кот Учёный.
  - То есть, вы хотите сказать, что знали, что Полина будет у Альфара?- не издерживал злобы Матвей.
  - К сожалению, да, но мы ничего не могли поделать
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"