Тамби Елизавета Александровна : другие произведения.

Портрет Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Портрет Бога.
  
  Вступление.
  
  Всегда были интересно описывать что-то словами. Мысли, характеры людей, их портреты, природу. Не всегда получается. Но иногда выходит не плохо.
  
  Самое сложное для меня- писать портреты. Люди слишком сложные и непостоянные. В этом плане хорошо фотографам. Они ловят момент. Им не важно передать все. Им важно передать секунду, а все что будет после или было до..-все это ерунда, главное та секунда, которую они поймали.
  
  Сложность написания в том, что ты описываешь состояние. А состояние продолжительно, не статично.
  
  Обычно я пишу то, что вижу или то, о чем думаю. Но тут я решила написать образ того, что никогда не случалось и чего никогда не видела. Пусть это будет образ Бога. Игра фантазии.
  
  ______________
  И так приступим.
  ______________
  
  Вы когда-нибудь задумывались как выглядит бог? Нет? И я тоже. Но давайте представим. Закройте глаза. Серьезно! Хотя..хотя зачем. Для того чтобы представить его- это совершенно не нужно.
  
  Кареглазый, черноволосый, с родинкой на шее. Заядлый игрок. У него красивая, хитрая улыбка. Всепонимающие , смешливые глаза то ли старца, то ли подростка.
  
  Он непостоянен, как ветер. И мудр, как вечность. Ты можешь спросить что угодно, он знает, но не ответит. Он любит и умеет жить. Никто не помнит, когда он родился, никто не составляет ему компанию, но он никогда не чувствует себя одиноко.
  
  Он любит курить трубку, сидя у камина и глядя на свое творение. Тогда его посещают мысли завершенности и непостоянства.
  
  Он любит играть и слушать. Это его мания и любовь. Нет для него времени лучше, чем игра с теми, кто его не понимает. Нет для него удовольствия прекрасней, чем слушать то, что ему говорят.
  
  Вы, наверно, подумали, что он любит беседы? Нет, он просто любит слушать. И помнить. Правда когда ему надоедает слушать, то он может задремать на пару мгновений (которые для нас с вами и вовсе могут показать долгими, но мы то знаем, что сравнивать с вечностью- это так неосмотрительно), а потом с новыми силами передвинуть фигуры на шахматной доске или кинуть кости, и слушать, слушать, слушать.
  
  Он очень любит природу. Если он начинает говорить, то его голос похож на пение ручья весной. Знаете бывают такие моменты, когда вы ждете пробуждение весны. Когда появляются первые признаки. И вы понимаете, что это не весна, но уже ее начало. Так вот. Его голос, тот ручек в начале весны. Вначале маленький, потом все больше и больше..
  
  Говорит он всегда эмоционально и долго, либо вообще молчит. Чаще всего последнее, но раз уж начинает, то его не остановить. Любит, когда его слушают. Он вообще очень требователен к слушателям, и если его не слушают, то обижается как ребенок.
  
  Иногда может отойти так же быстро, как и обиделся. А может долго таить обиду. При этом его глаза становятся такими забавными, а выражение лица в точь-в точь как у ребенка, которому не дали конфетку, хотя обещали.
  
  Порой бывает (когда у него есть настроение) его глаза светятся знанием и мудростью. Это его настоящий образ. Играя и делая из себя ребенка, на миг мы можем забыть о том, кто перед нами, но не давайте себя обмануть. Перед нами всегда мудрец.
  
  Он знает всё. Всё, всё о тебе или о мне. Это не заметно, пока не присмотришься. Его силуэт кажется юношеским и легким, но то как он плавно и устало кладет руку, выдает его ум и тяжелые думы. Его движения плавные, экономные, размеренные.
  
  Он все просчитывает. У него безупречный вкус. Ты никогда не знаешь что произойдет в следующий момент, а он знает. Ты только задумался о чем-то, а он уже рассчитал это когда-то. Ты умрешь, а он будет жить вечно.
  
  Когда его тяготит все, он замыкается в себе, и какое-то время ничего не делает. Бывает он пишет книги, но обычно не дописывает, так как не видит смысла.
  
  Он любит заводить питомцев, но дает им слишком много воли, и они наглеют. Он огорчается. И заводит новых.
  
  Бывает, он ходит среди нас и разговаривает о мимолетных событиях. Он старается не привязываться к людям. Да и зачем, если они уйдут быстрее, чем он начнет их ценить.
  
  Бывает он помогает, но чаще бездействует. Редко- вредит.
   Если вы однажды встретите его, то передайте ему привет. Напомните, что мы не доиграли партию шахмат. Хотя уже знаю, как он вам улыбнется. Ведь не доиграла то я, а он уже знает чем она закончилась.
   (29 апр 2015 Тамби Е.А.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"