Ебловский Тамерлан Абдулович : другие произведения.

Малая сторона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет сил? Не беда, спустимся в мир к людям и заберем столько, сколько сможем. Сопротивляются демонскому духу? Ничего, и не таких ломали. От автора: данное произведение просто изобилует как орфографическими, так и пунктуационными ошибками. Помимо этого присутствует мат и насилие.

  Глава 1.
  
  Бежать! Бежать! Как Он смог меня найти?! После стольких усилий, всё растерять? - Мысли бегали с чудовищной скоростью, если Он меня найдет, то точно дезинтегрирует. Вокруг всё менялось, я пробегал поверхность миров, но скорее всего, уже был на прицеле... Нет, если бы был... Лучше не думать о плохом, и так уже прошло много времени, а моё направление не меняется, нужно свернуть. Выше, ниже? Лучше выше, от туда будет проще попасть в поток. С красными проблесками я сменил направление вверх. Здесь нету ничего кроме чистой энергии, ориентироваться приходится только по цветам. Чем ниже - тем синее, чем выше - тем краснее. Хотя бывает и наоборот, как повезёт, но обычно мне с этим везло. Что-то пошло не так, от меня начали волнами раЗимльссходиться розовые потоки. Ёбаный ты же нахуй, куда я попал?! Весь горизонт был в розовых искрах. Можно попробовать упасть на один из плоских миров. Обычно на них ничего кроме чистой материи нету, но она довольно стабильна.
  
  В междумирье очень сложно ориентироваться, постоянно меняющиеся цвета, фон, разные существа, которые так и хотят откусить от тебя лакомый кусочек. В былые времена я строил мой путь так: высматривал примерный путь на стабильном мире, ждал смены погоды, высматривал еще раз. И так пока не будет более-менее стабильного потока в даль. Но иногда приходиться не строить планы, а резко прорываться сквозь весь поток. Самый худший вариант, если начинается шторм, тогда вообще нихуя не понятно, куда тебя занесёт. Поток цветов никогда не останавливается, каждый раз что-то, да поменяется, а держать путь пусть и чисто прямо, просто не возможно в таких условиях. Не думаю, что я мастер в этом деле, но миры Эйхтара знал на зубок, а потоки были как родные. Только вот мой враг знает свой регион точно не хуже чем я когда то свой. Вот если бы мы сейчас были у меня... да я бы не просто сбежал бы от него, я бы натравил всех астральных монстров на него, заставил бы потратить столько времени, что он проклял бы меня и весь мой род. Вроде розовых искр стало меньше, вокруг виднеется твердая материя. Ну что ж, посмотрим что там.
  
  Хмм, что-то не похоже на плоский мир Эктора. Мои полуматериальные копыта уперлись в серый песок. Примерно метров, эдак 20, надо мной свисал такой же серый песок, образовывая что-то вроде этажа наверх. Ничего кроме этого песка на всю округу тут не было. Куда я блять попал?! В моей больной голове стали зарождаться мысли о многоходовке моего преследователя. Последний раз когда я бывал в плоских мирах Эхтора, материя была желтовато-белая, а тут серый. Да и какой-то не серый, а даже... Огромная панель наверху стала черной. Да ну его нахуй, это мир слишком хаотичен, резким движением копыта я разрубил невидимый спектр под ногами, подомной была такая же черная панель, что и наверху. Нет, так не пойдет, быстро упав вниз я рубанул еще раз. И еще. И еще. Началась паника. От этого моя концентрация упала и я стал материальным. Расправив крылья я полетел обратно, наверх. Не то чтобы мне нужны были крылья, чтобы летать, но они остались еще с Того Самого Дня. Мои когтистые руки начали непроизвольно трястись. Опять ничего, что вниз, что вверх, бесконечность. Не может такого быть! Я Поднял коготь над головой, начал образовывать сгусток чистой энергии, этой силы точно должно хватить разорвать всё что есть там, наверху. Палец начал ели заметно светиться, остальные пальцы начали сгибаться от энергии. Узко направленное заклинание, чистый луч пронзающий всё на своём пути. Энергия приняла белый цвет и форму стрелы. Было жалко отдавать всё что успел взять у того существа, но оставаться тут вечно совсем не вариант. Пальцы начали сжигаться, плохой знак, слишком рано. Левая ладонь, тем временем, была покрыта тонким слоем белой энергии. Теперь осталось направить всю силу вверх и всё, можно съёбывать отсюда. Левой ладонью прикрыл себе один глаз, стало немного жечь, но это лучше чем остаться вообще без зрения, благодаря взрыву. Я сжал ладонь в кулак, и энергия устремилась вверх. То что случилось дальше, мне совсем не понравилось. Луч устремился в песок, и полностью исчез. Вернее сказать... Поглотился.
  
  Блять! Меня наебали как последнего дебила, нахуя было переводить всю энергию в этот ебучий луч?! Я использовал чистую, а не переработанную энергию. И чтобы она работала мне пришлось использовать еще и свою, с потерями 1 к 3. Теперь половина моей силы ушло в никудЫ. И что мне теперь делать? Если раньше у меня был хоть какой то шанс победить, то сейчас остается лишь ждать смерти. Мои руки опустились. Теперь мне точно пиздец, просто сев на песок я стал ждать своей смерти.
  
  - И что, он просто взял и попал в дыру? - С недоверием сказал бородатый мужик, явно ждущий чего то большего.
  - Ну да, мы за ним гнались как могли, а он бац, и исчез в 080 хексе. - Ответил с улыбкой паренёк лет 16ти.
  Бородатый откинул голову на кожанное кресло. Его взгляд устремился в далёкие просторы. Лицо приобрело задумчивый вид.
  - И что нам теперь делать? - Поинтересовался паренёк.
  После не долгого раздумия бородатый поднял голову.
  - Ты сейчас же пойдешь туда и убьешь его! - Лицо бородотого приобрело легкую улыбку. Он опять откинулся на кресло, свесив руки.
  - Но... сэр... мы не знаем где он, может лучше доложить Господину Эктору? - Паренёк произнес с надеждой. Он явно боялся произносить эту слова, но провал стоил слишком дорого.
  Бородатый мужик посмотрел на парня как на полоумного. Теперь он присел, переплёл руки в замок, упёрся щекой в него, и начал упорно смотреть на паренька.
  - Я вот всё думаю, ты долбоёб или как, - Начал говорить из далека мужик. После этого он резко встал, и, уже на повышенных тонах, начал говорить:
  - Если Эктор узнает, что нашего привратника убили, ключ украли, а демон сбежал, и мы сразу не доложили об этом, думаешь он просто нас по головке погладит? АУ БЛЯТЬ! ТЫ ЧТО ДУМАЕШЬ? - Бородатый резко ударил по ногой столу, от чего стол отлетел прямо в паренька, но остановился и полетело обратно.
  - Как нам, блять, теперь искать его?! - Закричал он.
  - Но вы же... сами сказали, что нужно его убить. Вот мы и меняли потоки, чтобы он попал в дыру. - Начал опрадываться парень.
  - Ааа, блять, почему я должен работать с такими идиотами, - Мужик подошел к окну и начал тереть ладонями лицо.
  - Почему вы не могли просто взять и убить его? Зачем нужно было кидать его в дыру? Оставь меня. - Устало произнес бородатый.
  
  Время текло, а я всё еще на просторах бесконечных песков. После долгих проб и ошибок, было выяснено, что песок поглощает любое проявление маны. Только вот поздно я это выяснил, теперь маны осталось совсем на чуть-чуть. Ну а потом мучительная смерть от среды. После того как меня порубили и покрошили на войне с Большой стороной, моя способность поглощать энергию несколько уменьшилось. Раза в 3, а то и в 4. Теперь мана восстанавливается очень медленно, приходится восполнять её подручными средствами. Собственно, вот чем я и занимался: ходил по разным магическим мирам и убивал существ, бывало путешественников разумных, некоторые даже пытались завести диалог, но какая мне разница кто они? В основном искал группы и аккуратно вырезал. Одиночек старался не беспокоить, раз один, значит сильный. Как правило. А мне так, чуть-чуть нужно. А то от передоза чуждой маны можно и копыта отбросить. Сначала конечно было сложно, но потом наловчился. Еще были потоковые сущности, но с ними шутки совсем плохи. Мана практически на поддаётся поглощению, а что поддаётся, то с трудом можно переработать. Одна морока и только, так что от таких старался убегать. Так вот я научился обращаться с чуждой энергией. Взять чуть-чуть свою, перемешать с чужой, аккуратно поместить обратно. Можно и чужую использовать конечно, но результат довольно плачевен. Большие потери, плохой результат. А на сложные заклинания приходится в любом случае использовать свою, а то верное направление не получается задать.
  
  И всё хорошо, казалось, вот еще чуть-чуть и можно было восстановить прежнюю астральную оболочку. Но последний мир оказался... не совсем одиноким. Я уж думал всё, золотая жила. Повезло, нашел старика такой силы, что хватило бы восстановить и оболочку, и может парочку миньонов, чтобы скучно не было. Кстати, познакомьтесь, это Са. Незнаю откуда, но он повторяет все мои мысли. А еще - моя точная копия, сначала я думал вот моя смерть, а оказалось нет, просто ходит за мной. И говорит в слух всё что я думаю. По началу раздражало, а теперь даже весело.
  - Может убьем его? - Поинтересовался Зэль.
  - Нет, господин ЗЭль, он пойдет с нами.
  - Его точно нужно убить! - Настаивала Аль.
  - Ну что вы, госпожа Аль, он наш гость, пусть будем с нами. Можно я продолжу свой рассказ? Да, вот попал я как то в мир, подумал, что всё, золотая жила, одинокий старик. Стоит такой, души поглощает, никогда не видел такого. Начал думать как его убить, да сил по больше откусить от него. Ведь сильный гад, весь плоский мир отжал и своим сделал. И вот придумал, план прост, замаскирую свою ауру и пойду к нему. Просто скажу, мол поглоти меня. А пока он будет пытаться меня поглотить, сломаю ему сердечный энерго-канал. Он сильный, вряд ли помрет от такого, но мне хватит времени поглотить сколько смогу и убежать. Даже если бы у меня был шанс поглотить всё, столько силы моя оболочка не выдержит.
  - Господин Эйкон, а почему вы решили, что он вас не раскусит? - Поинтересовалась госпожа Аль.
  Я улыбнулся. - Да всё просто, он стоял в каком то трансе. Просто поглощал души, которые сами к нему шли, даже не проверял кто стоит перед ним.
  - И вы просто взяли и обманули его? Как бесчестно. - Разочарованно сказал Зэль.
  - Нет, что вы, мистер Зэль, я не смог его обмануть. Если бы обманул, то мы бы не сидели здесь, в этой проклятой тюрьме, - Начал было оправдываться я.
  - Вот видите что он сделал с моей рукой? - Вопросительно посмотрел я на Зэля, показав ему свою ладонь.
  - Но Эйкон, вы это сделали сами, когда использовали Тайсуму. - Зэль тактично напомнил.
  - Что?! Откуда вы об этом знаете?! - Удивился я. Кто они вообще такие?!
  - Кто они вообще такие? - Сказал Са.
  - Что, ты не знаешь кто мы? - в голос сказали Зэлдь и Аль.
  У меня закружилась голова, образы начали искажаться. Я начал пытаться найти руками что-нибудь твердое, но в итоге просто упал. Проморгавшись, образы исчезли. Вроде были, а теперь нету. Или нет? И почему у меня на ладони нету двух пальцев? Я же создал их сразу же после взрыва. Или не создавал? Подождите, почему у меня руки стали человеческими? Блять, так не пойдет, нужно поменять. Я встал и начал менять руки на свои привычные.
  - Что же ты делаешь, долбоёбина, нахуя ты ману опять в никуда льешь?! Ты же сам сказал, что вся мана в песок уходит, ты что блять творишь? - Выкрикнуло точное отражение меня.
  - Ахуеть, ты кто? - Удивился я. Около меня стояла моя копия, с очень не довольным видом.
  - Да я - это ты, дебил блять. У тебя глюки. Лучше думай как свалить отсюда.
  - Не может быть такого, - Начал было я.
  - Ебло блять тупое! Сделай что-нибудь или мы все здесь сдохнем из-за тебя! У тебя абстракционной уровень психологических объектов в сумме с ссылками на образы ебанулись.
  Я упал на песок и попытался обратиться в бабочку.
  
   Глава 2.
  
  Эллия.
  
  Сегодня тот самый день! Я ждала его долгие три года, училась не покладая рук. День, когда я получу аттестат мага новичка, и смогу призвать своего первого фамильяра! Позвольте представиться: Эллия Вон Тауб, 16 лет. Для друзей просто, Элли. Хоть я и дворянского рода, у меня нет родителей; отца признали изменником, а мать скончалась от болезни. Из-за отца моя репутация безвозвратно испорчена, дочь изменника! Да и не был он изменником. Не может такого быть.
  
  Денег почти не осталось, разворовали. После окончания обучения в академии придётся усердно работать. Еще при жизни отец оплатил мне место в престижной школе магии, но меня от туда перевели, в более отдаленную от столицы. Тут людей намного меньше, благодаря чему уютнее, но даже тут, меня за человека особо не считают.
  
  В моей маленькой комнате было уютно: маленький столик, окно с видом на лес. Одноместная кровать и шкаф, книги на полу. Ничего лишнего. Сама академия находится на холме, в хвойном лесу. Небольшой серый замок, рядом с озером. Я живу в маленьком одноэтажном доме в минуте ходьбы от замка. Помимо меня тут живет еще два парня, но они меня игнорируют. Занимаютсяь своими делами, а меня считают за пустое место. С учителями дела по лучше. Они хоть выслушиваюти, но особо рвением не горят. Не знаю, на самом ли деле всё это из-за отца, но со мной стараются лишний раз не говорить. Наверное, всё это из-за войны с Симиррой. Официально мой отец был казнен за черную магию и связями с Симиррой. Потом прошла еще одна волна казней разных людей. И сейчас до сих пор это происходит.
  
  Черная магия была всегда, даже тут её припадают, но сейчас, из черных магов сделали врагов. В нашей стране очень мало сильных черных магов, а в Симирре много. И какое решение принял наш король? Правильно, убить всех черных магов. Всех не согласных тоже. А чтобы совсем не устроить геноцид, создали целый суд по делам черных магов. Теперь каждый преступник, или вернее сказать жертва, должна была пройти этот суд. И если судьи решат, что он виновен, то всё, смерть. Что самое интересное, откровенно черных магов никто не пытается убивать. Наш преподаватель например, Мистер Паул, чистый черный маг. Обладает знаниями в области некромантии, использует чисто черную энергию в боевых заклинаниях. Да что тут говорить, у него фамильяр - Чёрт! Ам нет, не черный маг. Суд решил, что он недостаточно "темный". И как вообще это понимать?
  
  Допив кружку с чаем нужно было собираться. В чае был лимон и имбирь. Люблю чай. Приводит в порядок мысли. В шкафу лежит моя обычная одежда: юбка, чулки, да и белая рубашка. Одевшись нужно было причесаться. Протянув руку прямо от себя, я создала осколок льда. Просто заклинание. Лёд отражает, почти как зеркало, но зеркало еще нужно купить. В отражении на меня смотрела девчонка с растрепанными волосами ниже плеч, вроде миловидная. Прихорошившись, можно было выходить.
  
  Начало лето. Прекрасная пора; дует легкий ветерок, птички поют, природа оживает. Свежий воздух заполнил мои лёгкие. В это солнечное лето у меня просто прекрасное настроение! Предчувствую великие свершения, теперь то точно можно будет отправиться путешествовать. Легкими шагами, я дошла до большой таблицы. Здесь учителя размещают информацию: расписание уроков, практик, другие разные объявление. Сейчас меня интересовала моя группа на призыв, ну или последний экзамен, как это называли учителя. Так, так... Эллия... Эллия... Вот: Последний экзамен: группа Заката: Батиста, Эллия, Илио, Тошилий. Интересно, оба моих соседа со мной в группе, еще Тоший... парень такой же одиночка как я, ни с кем не говорит, сидит постоянно дома, чем он только там занимается. Да и вечер, почему именно вечер? Ладно, не важно, времени еще полно, можно сходить поесть и сбегать на озеро.
  
  С какой-то нерешительностью я подошла к магической решетки замка. Столько времени прошло, стены стали как родные. Стало немного тоскливо. Вот получу я аттестат, а потом куда? В столицу? Не примут же. Выгонят как только объявлюсь, небось помнят еще моего отца. Может в Ебайпед? Там, среди бесконечных песков, можно изучить магию Истинного Жара. И остаться там жить. Или пойти в лес к Эльфам и продолжить изучать магию жизни? Ведь тут я изучала, в основном, только её. Остальные школы магии тоже, но в основном магию жизни. Буду лечить людей. Может даже смогу лечить Эльфов. Стоя в нерешительности в раздумиях, я совсем не заметила как меня сзади толкнули.
  
  - Хули ты стоишь на проходе? Или иди, или свали отсюда! - Огрызнулся Батиста. Ему было лет девятнадцать, и он был моим соседом. Всегда меня задирал, оскорблял по любому поводу. У него коротки черные волосы, и лицо как у волка, вечно скалится на людей.
  - Прости... - Сказала я смущенно. Но он уже прошел через врата. Решетка была покрыта магическим барьером 4го уровня, любой не имевший метку откидывался на добрую пару метров. Ну или барьер взрывался, если особо сильный маг проходил, не обращая на него внимание. Такое пару раз было, когда приезжал инспектор со столицы. Учитель Сур очень злился, когда его барьеры ломали. Хоть это и не было его самой сильной стороной, - он всегда старательно накладывал, плетением за плетением.
  
  После преодоления прохода, моя метка на руке стала гаснуть. Всё в порядке. Я направилась быстрыми шагами в столовую, не хватало мне еще раз получить от кого-нибудь, с просони. В столовой было довольно многолюдно, слышался шум от разговоров. У нас можно было заказать еду отдельно, за оплату, а можно было довольствоваться бесплатными порциями. Они не отличались изысканным вкусом, да и порции были маленькие, но этого хватало. В крайнем случае можно было пройти пойти в лес и найти что-нибудь съестное. Взяв тарелку с рисом и какими-то овощами, а так же чашку чая, нужно было куда-нибудь сесть. Большинство мест было занято, а те которые были не заняты, были слишком близко к другим ученикам. Вдруг я заметила Амелию.
  
  Амелия - единственная подруга на всю округу. Только она ведёт себя со мной не агрессивно. Чуть-чуть высокомерно, но это лучше, чем другие. Я начала движение в сторону её столика.
  
  - Браток, цени чё - Тихо сказал парень с улыбкой, своему другу. Он направил на меня три пальца и с них сорвался клубок сжатой энергии. Скорее всего там был воздух, и весь поток сейчас повалит меня со всем моим обедом! Но я не растерялась и создала антивоздушный поток, который должен был отвести от меня ветер вверх. Но клубок взорвался не прямой энергией, как я думала, а просто хаотично и во все стороны, а потом резко направился мне в грудь. Из-за чего я упала, разбив всё, что было в руках. Чай был на новенькой рубашке, а рис на полу.
  
  В зале поднялся смех, особенно смеялся парень, который это сделал. Потом он подошел ко мне, лежавшей на полу. Они и раньше "прикалывались", но обычно не так жестко. Он был красив. Приятные черты лица, красивые белые волосы чуть спадающие до глаз.
  
  - Извини, я не хотел - Сказал с улыбкой парень, и протянул мне руку.
  
  Я взяла её, и, чуть поднявшись опять упала - его рука оторвалась и превратилась в поток ели заметного воздуха, а настоящая всё это время была в кармане. Все засмеялись еще с большей силой.
  
  - Вот дура! Ахаха! - Беловолосый парень взялся рукой за лицо и смеялся.
  
  Я не могла этого выдержать и со слезами побежала домой. Меня трясло, а сердце билось. Они меня ненавидят, что я им только сделала?! Я их не трогала, не говорила с ними, а они издеваются! Зачем? Просто посмеяться? Уткнувшись лицом в подушку, я разревелась. Было очень тяжело. Мне хотелось помогать людям, а они так со мной. Оказалось, что дышать в подушку тяжело, пришлось перевернуться. Чуть полежав меня отпустило, и я заметила, что на моей белой рубашки хорошенькое пятно. Вот блин! Пришлось минут 10 потратить на смену цвета в более тёмный. Так почти не заметно.
  
  Пока я грустила, в дверь постучались.
  
  - Элли, ты как? - С беспокойством прозвучал голос Амелии.
  - Амелия, это ты? - Убедилась я, на всякий случай.
  - Да, впустишь меня? - Спросила она.
  - Впущу. - Я открыла ей дверь. На моем пороге стояла длинноволосая девочка, ей как
  и мне было 16-ть. У неё были длинные черные волосы и зелёные глаза. Она улыбнулась мне и зашла.
  - Элли, прости, что не вмешалась. - Начала она оправдываться, хоть и в её голосе не слышалось большого раскаяния.
  - Ничего... - только и могла я сказать.
  - Ты не подумай, что я не хотела, просто тот парень, он бы перестал со мной говорить, если бы я что-нибудь сказала. Сама понимаешь. Мне еще с ним в Высокой учиться. Не волнуйся так, ты тут последний день, потом с улыбкой будешь вспоминать об этом. - Она еще раз улыбнулась
  - Ну да... - С трудом выговорила я.
  - В общем я пошла, нужно еще подготовиться к экзамену. - После чего она ушла.
  
  Вот сучка. Только и может беспокоиться о себе. Я легла обратно и решила чуть поспать.
  
  
  * * *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"