Тамир : другие произведения.

Воззвание к антисемитам!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.05*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бить или не бить? - That is a question!

Воззвание к антиСемИтам!

Всем! Всем! Всем!

Граждане антисемиты!

Настало время открыто заявить всю правду. Правду, одну только правду, и ничего кроме правды!

Я, еврей, хочу обратиться к вам, граждане антисемиты всех национальностей, всех рас, всех расцветок и всех политических взглядов, и сказать то, что вы наверняка никогда в жизни не расчитывали услышать. Мое желание - действително высказать правду, которая стоит того, чтобы быть заявленной во всеуслышание. Я хочу повести речь о еврейском народе и о всем остальном мире. Уточню: об отношении неевреев к сынам Авраама, Ицхака и Яакова.

Граждане антисемиты!

У вас есть очень важная роль в существовании этого мира. (Неожиданно, верно? А если нет, то слушайте и удивляйтесь.) Эта роль состоит в том, чтобы напоминать евреям, что они евреи. Т.е., так Всевышний создал этот мир, что, вместе с сильными соблазнами, которые будут служить евреям испытанием в их служении Творцу, Он сотворил и противоядие в вашем антисемитском лице. Да-да! Именно таким образом и обстоят дела: существование мира зависит от того, каким образом евреи изучают Тору и исполняют заповеди, данные им на горе Синай. В тот момент, когда евреи проявляют халатность к исполнению своих обязанностей, всегда появляетесь вы, дорогие наши антисемиты. Вас посылает Всевышний, чтобы вы своим отношением пробудили в евреях понимание того, что они сошли с прямого пути и совершают серьезные ошибки, - и самих себя лишая прямой связи с Творцом, и привнося в мир темноту (просто потому, что грехи, словно тромбозные бляшки, засоряют, закупоривают каналы, по которым Божественный свет спускается в мир). В руках Всевышнего вы являетесь кнутом, бичующим провинившихся сыновей Творца. И если евреи таки возвращаются к своему Источнику - то ваша миссия может считаться выполненной.

Но!

Не все так просто и радужно, как может показаться на первый взгляд. Да, верно, притеснение евреев есть программа, заложенная Всевышним в неевреев, однако невозможно на этом основании считать, что ВСЕ антисемитские выпады будут Творцом засчитаны в качестве заслуги. Нет! Часть из них будет расценена как проступок, грех, который невозможно искупить. Для понимания причин возникновения подобной ситуации рассмотрим хрестоматийный эпизод (а вернее сказать, библейский; ну, а еще вернее - эпизод из Торы) с пребыванием еврейского народа в египетском изгнании. Еще Аврааму было сообщено Всевышним о том, что история пойдет таким путем, что его потомки будут вынуждены пребывать в изгнании в чужую страну, и что титульная нация той страны будет всячески порабощать и угнетать еврейский народ. Причем заметьте, не было предопределено заранее, что это будет именно Египет и египтяне. Нет, этого сказано не было. То есть, теоретически, это могло быть любое царство, существовавшее на тот исторический момент. Однако по каким-то причинам Египту было суждено сыграть роль "инкубатора" еврейского народа - места, где в тяжелых условиях физического и духовного рабства должен был оформиться и закалиться еврейский национальный дух. Налицо структура программы, а, стало быть, какие могут быть претензии к египтянам - ведь у них на роду было написано, что они будут угнетать евреев? И вот тут-то нам на выручку приходят еврейские Мудрецы и говорят, что вся вина египтян была лишь в том, что они с превеликим удовольствием исполняли предначертанное им. Другими словами, их "антисемитизм" имел "махровую" текстуру, а издевательства над евреями приносили египтянам чувственное удовольствие. Вот именно за эту "махровость", за упоение собственной ролью кнута в руках Бога египтяне и были наказаны - да еще как! - десятью Казнями египетскими!

То, что верно в отношении египтян, верно также и в отношении других народов: всякий антисемит, антисемитствующий "взахлеб", достоин самого сурового наказания; тот же антисемит, кто понимает, что его неприязнь к евреям должна носить лишь временный характер - а, именно, лишь до тех пор, пока евреи не исправят свое поведение и привычки - и, более того, он должен сожалеть о том, что Всевышний избрал его в качестве тех "ежовых рукавиц", которые заставят евреев прозреть и рассмотреть наконец всерьез свое сотериологическое предназначение в этом мире. Поэтому я обращаюсь к вам и призываю вас:

Граждане антисемиты!

Будьте антисемитами с человеческим лицом! Приложите все силы для того, чтобы вернуть евреев на путь истинный - пусть даже силой, - но только не забудьте того, что за всякое "превышение полномочий" Всевышний вас "по головке не погладит"!

Помните об этом!


Оценка: 3.05*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"