Тамми Феликс Викторович : другие произведения.

Kuka

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказики для взрослых детей

КУКА


Рассказики для взрослых детей



1

Кука

Кука влез на фонарный столб и обнюхал изолятор. Обнюхав изолятор, вскарабкался на него, потрогал ногой провод. Потрогав провод, пошел по проводу. Дошел до середины, остановился и сел. Посидел, оттолкнулся - и - прыгнул. Приземлился, завалился в одуванчики и уполз.




2
Кука и камни


Кука бежал по полю. Добежал до большого камня, остановился, поцеловал камень и побежал дальше. Добежал до другого камня, остановился, поцеловал и другой камень, побежал дальше.
Упал березовый лист. Дуб смотрел. Кука бежал. Сосна спала. А Ель ничего не понимала.




3
Кука и море


Кука увидел море: Синее море. Кука посмотрел на Синее море, лег на песок и уснул.
Плеснула волна.
Проползла божья коровка.
Гаркнула чайка.
Метнулась рыбка.
Кука проснулся и увидел море: Зеленое море. Он вполз в Зеленое море и поплыл:
Салачка плыла.
Кука плыл.
Медузка плыла.
Кука плыл.
Камбала легла на песок.
Кука всплыл... и вспомнил, что море-то глубокое! А вода-то холодная! Б-р-р! - встрепенулся Кука и погреб к берегу.



4
Кука, музыка и фетровая шляпа


На улице была мостовая. На улице играла музыка. Тихая музыка. Кука шел по мостовой, - и музыка играла громче и громче.
Когда музыка стала играть совсем громко, - Кука остановился. Перед ним лежала шляпа: Фетровая шляпа. Кука перелез через край Фетровой шляпы, сполз на ее дно, и улегся поудобнее. Полежал-полежал, и уснул.
В шляпу упала монетка. И еще одна, и еще...
- Ай! - встрепенулся Кука, когда на него брызнул металлический дождик.
- Ой! Что это? - раздался голос сверху.
- Что "что"?" - буркнул Кука, выбрал монетку побольше, выкарабкался из Фетровой шляпы, приложил монетку ко лбу и ушел, даже не попрощавшись.



5
Кука и Звезда


Кука лежал и смотрел на Звезду. А Звезда на Куку не смотрела. А Кука на Звезду смотрел. А Звезда на Куку не смотрела. А Кука все равно смотрел. А Звезда все равно не смотрела. Тогда Кука рассердился и отвернулся. А Звезда не отвернулась.



6
Кука и дождь


Кука взял кружку и пошел набирать в кружку дождь. Когда дождя в кружке набралось половина от половины кружки, дождь кончился. Кука отнес кружку домой и вылил дождь в банку. Банку накрыл крышкой и поставил ее на полку. Вечером, когда он вернулся, он подошел к полке, достал с нее банку, открыл крышку, закрыл глаза, выпил дождь и лег спать.



7
Кука и Ухо


У Куки зазвенело в ухе.
- Ты почему звенишь? - спросил Кука у Уха.
- Я не звеню, это во мне звенят, - ответило Ухо.
- Вот как... - сказал Кука, - А ты не могло бы попросить Того-Кто-Звенит, прозвенеть через час? - попросил Кука.
- Могу, - ответило Ухо и полюбопытствовало, - а зачем Тому-Кто-Звенит, звенеть через час?
- Через час я хочу проснуться, - ответил Кука.
- А почему ты хочешь проснуться именно через час? - спросило Ухо.
- Потому что если я не проснусь именно через час, то просплю. А если я просплю, то опоздаю. А если я опоздаю, то расстроюсь. А если я расстроюсь, то, то... - запнулся Кука.
- Хорошо, - перебило его Ухо, - Тот-Кто-Звенит, уже дал свое согласие.
- Большое спасибо, Ухо! - сказал Кука, взбил подушку и улегся. Прямо на Ухо. Тот-Кто-Звенит пискнул еще раз и замолчал.



8
Кука и камешек


Кука взял кусочек сахара и положил его в рот.
Сладко.
Кука взял крупинку соли и положил ее на язык.
Солоно.
Кука разжевал клюковку.
Кисло.
А потом взял в рот камешек.
- Ты хочешь, чтобы тебе стало сладко? - спросил Кука у Камешка.
Камешек молчал.
- Знаю, что хочешь, - сказал Кука, - ты молчишь, потому что не знаешь, что такое сладко.
Кука взял кусочек сахара и положил его в рот.
- Ну вот, теперь ты знаешь, что такое сладко, - сказал Кука Камешку. - А хочешь, чтобы тебе стало солоно?
Камешек молчал.
- Знаю, что хочешь, - сказал Кука, - ты молчишь, потому что не знаешь, что такое солоно.
Кука взял крупинку соли и положил ее на язык.
- А хочешь узнать, что такое кисло? - спросил Кука у Камешка, когда крупинка соли растаяла. И, не дожидаясь от него ответа, сунул в рот клюковку и разжевал. Потом вынул Камешек изо рта. "Ну вот, - сказал он Камешку, теперь ты знаешь, что такое сладко, что такое солоно и что такое кисло". Камешек молчал.
"Да, но как он это объяснит другим камешкам?.." - задумался Кука.



9
Кука и Мысли


Кука лежал и ловил Мысли. Когда он поймал одну мысль, та пропищала: "Ляг поудобнее, Кука!" Кука лег поудобнее и отпустил мысль. Потом он поймал другую мысль. Мысль прошептала: "Поспи, Кука!" Кука закрыл глаза и не заметил, куда исчезла другая - вторая мысль. Когда Кука проснулся, он поймал третью мысль и услышал: "Встань, Кука!" "Ну вот еще!" - пожал плечами Кука и прогнал третью мысль, потому что вставать ему было лень. Когда он поймал четвертую мысль, то услышал вновь: "Встань, Кука!" "Еще чего!" - надулся Кука - и прогнал четвертую мысль, потому что вставать все равно было лень. Но и пятая, и шестая, и с едьмая мысль - все твердили одно и то же: "Встань, Кука!" "Встань, Кука!!" "Встань, Кука!!!". Кука вскочил: "Да вы что, сговорились все!" - Мысли разлетелись, как стая галок. "Ну вот..." - буркнул Кука, постоял-постоял и пошел.



10
Куке хорошо


Кука шел по дороге: "Ля-ля, ля-ля-ля!" - и ему было хорошо. Кука шел по тропинке: "Ку-ку, ку-ку! Тук-тук-тук!" - и ему было хорошо. Кука шел по полю: "З-з-з! Ст-р-р-р! Ст-р-р-р! Ж-ж-ж!" - и ему было хорошо. Кука спрыгнул в канаву: "Бум!" Перепрыгнул через ручей: "Хоп!" - и ему было хорошо. Кука продирался сквозь кусты: "Шух! Хр-р-р! Шух! Хр-р-р!" - но ему все равно было хорошо. Кука забрел в болото: "Чав-чав, чав-чав-чав! Буль-ль!" Кука упал: "Шмяк! Чав! Буль!" - но и в болоте было хорошо. Ква-ква!



11
Кука и коробочка


Кука увидел коробочку. А в коробочке лежало что-то интересное. "Интересно, что лежит в коробочке? - подумал Кука. (А коробочку просто так открывать было нельзя, - надо было ждать, чтобы она открылась сама). Кука ждал. Коробочка не открывалась. Кука все равно ждал. Коробочка все равно не открывалась. А Кука все ждал и ждал. А коробочка все не открывалась и не открывалась. Тут к коробочке подошел какой-то дядя, открыл ее, заглянул вовнутрь и быстро закрыл. Кука успел заметить какой-то листок, какой-то огрызок, какую-то синицу и что-то еще. Но дядя сунул коробочку подмышку и ушел.



12
Кука и трава


"Как тебя зовут?" - спросил Кука травинку. "Уш-ш-с-с-с..." - прошептала Травинка. "А как тебя зовут?" - спросил Кука другую травинку. "Хн-н-ы-х-х-х..." - выдохнула другая Травинка. "А тебя как зовут?" - спросил Кука третью травинку. "О-о-ю-у-у-у..." - пропела третья Травинка. "И у тебя есть имя?" - спросил Кука, наклонясь над крохотным ростком. "Ь-ь-ь-ь..." - ответил Крохотный Росток. "Какое мягкое у тебя имя!" - удивился Кука. "Так у вас у всех есть имена?!" - обратился Кука к траве на поляне. Трава на поляне зашелестела, но так ничего и не выговорила.


13
Кука и облака


Кука посмотрел на облака. Облака были белые.
Кука посмотрел на облака. Облака были фиолетовые.
Кука посмотрел на облака. Облака были черные.
"Вот так та-а-ак", - сказал Кука, когда увидел розовые облака.



14
Кука и шишки


На Куку падала шишка, но в последний момент почему-то передумала и упала в стороне. За первой шишкой упала вторая. Она целилась в Куку, но промахнулась. А третья шишка ни о чем не думала и никуда не целилась, - она просто упала. Кука ее поднял, выковырял из нее семечко и сунул в рот. Потом выковырял второе семечко и тоже сунул в рот, и третье тоже... А потом расковырял всю шишку. А потом подобрал и первую, и вторую шишку, - и тоже их расковырял.



15
Признание в любви


- Ты меня любишь? - спросил Кука у березы.
- Я не знаю такого слова, - ответила Береза.
- А я тебя люблю, - сказал Кука.
- Ты меня любишь? - спросил Кука у ромашки.
- Я не знаю такого слова, - ответила Ромашка.
- А я тебя люблю, - сказал Кука.
- Ты меня любишь? - спросил Кука у муравья.
Но муравей только пошевелил усиками, а потом забрался Куке на ногу и больно укусил его за палец.



16.
Кука и Елочка


Кука шел по лесу и наткнулся на елочку. Елочка стояла одна, совершенно одна посреди большого леса.
- Тебе не страшно так стоять? - спросил Кука Елочку.
И тут над лесом пролетел ветер, вершины деревьев закачались, а Старая Ель, стоявшая неподалеку, неожиданно и громко заскрипела.
Кука вздрогнул и оглянулся.
Он стоял один, совершенно один посреди Большого Леса.



17
Глиняное Солнце


Кука поковырял землю и выковырял из земли глину. Из глины он вылепил шар. И этот шар был - Солнце.
Он утыкал Солнце сосновыми иголками, - и это были лучи. Затем он прикрепил к Солнцу нитку и повесил его на сосну. Солнце висело на сосне и светило.
Солнце было синее, потому что глина была синяя. Лучи были зеленые, потому что иголки были зеленые.
Кука назвал солнце Глиняным, потому что оно было из глины.
Кука очень любил Свое Солнце.



18
Кука и волны


1.
- Стоп! - сказал Кука, - стоп! стоп! - и волна остановилась. На одно мгновение. И это мгновение было первым.

2.
- Стоп! - сказал Кука, - стоп! стоп! - и волна остановилась. На одно мгновение. И это мгновение было вторым.

3.
- Стоп! - сказал Кука, - стоп! стоп! - и волна остановилась. На одно мгновение. И это мгновение было третьим.

А потом Кука закрыл глаза и смотрел, как стоят волны: и одно мгновение, и второе, и третье...



19
Глиняное Солнце разбилось


Когда лучи Глиняного Солнца из зеленых превратились в рыжие, нитка, на которой висело Солнце, прогнила. Глиняное Солнце сорвалось с нитки, упало и разбилось.
Пришел Кука, подобрал осколки и положил их на камень, под сосной. Сам сел рядом и стал наблюдать, как солнце тонет в море.
Когда солнце утонуло, Кука встал и пошел. Осколки Глиняного Солнца за его спиной потемнели, а вскоре и совсем стали черными.



20
Берег


Кука сидел на берегу и бросал в реку камешки. Плюх! - падал камешек. Беззвучно расплывались по воде круги. Кука брал другой камешек, и - плюх! - падал камешек. Беззвучно расплывались по воде круги.
С реки поднялся туман. Кука бросил камешек. Плюх! - услышал Кука, но кругов не увидел.
Кука встал, подошел к реке, наклонился. Плюх! - упал в воду камешек. Беззвучно расплылись, исчезая в тумане, круги.
Кука улыбнулся, забрался на кочку, высунул из тумана голову. Осмотрелся. Снова нырнул в туман и пошел куда-то, что-то насвистывая.


На этом истории о Куке заканчиваются.
Но это не значит, что они закончились и для самого Куки...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"