Loki0zo : другие произведения.

Дизайнер-некромант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -А чем ты занимаешься? - спрашивает улыбающийся парень напротив. Мы сидим в кафе за столиком у большого окна. Это наше первое свидание, глупые вопросы, еще более нелепые ответы. Солнце играет с его светлыми волосами, подсвечивает карие глаза золотыми искрами, греет ямочку на щеке.
  -Если я скажу, мне придется тебя убить. - Говорю шутливо серьезным тоном.
  -...
  -Хах, шучу. Вообще то, я дизайнер.- Продолжаю улыбаясь. В то время я еще могла так шутить...
   Мы встречались с ним еще почти полгода, когда случилось кое-что невероятное. Я не верила в происходящее, не знала, как ему объяснить, что со мной происходит, отшучивалась и смеялась, пытаясь сохранить мой раскалывающийся по крупицам мир. Закончилось (или началось?) всё трупом в подвале. Как тривиально.
  - Это что?! - Спрашивает парень, стоя у входа в подвал. Его штаны и руки перепачканы в крови, в глазах шок. И я с сожалением замечаю страх в его глазах, направленных на меня. А я стою на темной лестнице и молчу. Мне хочется все рассказать ему, как то объяснить, обнять безумно любимого человека, но другая часть меня, уже знает - не поймет, да и я сама еще не верю.
  -Я дизайнер, я так вижу!- Говорю смеясь. Всё, теперь точно всё. Я даже подумала в тот момент убить его, и так же ясно поняла - не смогу. Вообще в тот день я до боли ясно все понимала. У меня были поразительно чистые мысли, и понимание правильности. И та прежняя я рыдала во мне, больно сжимая сердце. Но новая... Новая знала, что надо делать... Я запомнила тот день до мелочей.
   Развернувшись, быстро поднялась по лестнице в нашу комнату, вытащила наше совместное фото из рамки, положила во внутренний карман. Так же быстро, но без суеты, зашла на кухню, забрала из холодильника лоток, приготовленный им мне на завтрак и обед на работе. Сделала пару бутербродов, налила в термос чай.
  - Что ты делаешь?- Стоит, опираясь на косяк, руки сложены на груди. Наблюдает за мной с непроницаемым лицом. Про себя отмечаю, не сбежал, никого не вызвал, даже спокоен. Внутри поднимается волна протеста с душащими слезами - ОН бы не сбежал никогда, ОН поймет всё! Надо объяснить, можно остаться, мы что-нибудь придумаем! Не придумаем.
  - Я собираюсь. - Тишина у двери, я продолжаю методично складывать все в пакет. Бросаю на него взгляд. Стоит в той же позе, губы сжаты в плотную линию, брови сведены к переносице, сжимает разжимает руки у себя на предплечьях. И все так же буравит меня взглядом. Продолжаю, не смотря на него - Нам надо расстаться, как ты видимо уже понимаешь, я сейчас уезжаю. Куда - не знаю даже сама, искренне советую не искать меня, и забыть все что ты видел в подвале.
  Звука приближающихся шагов я не услышала, видимо слишком была напряжена, только почувствовала, как крепко обхватили меня руки, прижимая спиной к его груди. И жаркий шепот на ухо, сквозь зубы - Не отпущу. Не отпущу, слышишь?!
  Позволяю себе минутную слабость и не вырываюсь от него сразу. Держит сильно, но и у меня сил прибавилось в последнее время. Я уже не совсем человек. Вижу, что удивлен, смотрю предупреждающе, беру пакет, и, развернувшись, иду к гаражу. Там давно лежит сумка, которую я собирала по чуть-чуть. Как раз к этому дню, как нарочно, собралось все. Закидываю ее с пакетом на заднее сиденье, открываю водительскую дверь. Все таки догнал... Захлопывает рукой дверь, прижимая меня к машине, другой рукой крепко держит за затылок и целует, сильно сминая мои губы, словно доказывая что-то. Я чувствую уже нестерпимое желание жадно ответить на его поцелуй, снова доверить всю себя без остатка, и от того злюсь. Больно кусаю его за губу, до крови, и отталкиваю от себя. Стоит, в глазах решимость, интересно, что он обо мне думает? Похоже, что ему все равно. Ох.
  - Послушай, со мной кое - что произошло, ты видимо заметил, я изменилась. То, что ты видел в подвале лишь малая часть моей нынешней жизни. Мне кажется, я становлюсь монстром, я могу творить не объяснимые вещи, и тебе лучше даже не знать какие. Пять минут назад я всерьез думала тебя убить, и если ты все еще хочешь чтоб я осталась то ты глупец. И я больше не люблю тебя, я стала видеть все иначе, ты для меня слаб. Я вижу, как легко могу сломать тебе хребет одним щелчком пальцев и в данный момент аргументы этого не делать не кажутся такими уж весомыми.
  И пока он стоял в шоке, села в машину и спокойно уехала. Кстати говоря, я стала некромантом. Точнее всегда им была, но мне долгое время везло, и я не сталкивалась с нежитью, не видела этих уродливых аур, не знала заклинаний. Я действительно везунчик, иначе как объяснить, что не обученная, на чистых инстинктах выжила в схватке с не самой слабой особью. Но это все я узнала потом. А сейчас, просто ехала во весь опор на своей старенькой машинке. Почти не видя дороги от вечернего красного солнца и, наконец нашедших выход, слез. Я уезжала в закат, стараясь не думать о будущем, и оплакивая свое золотоволосое прошлое. В этот момент я становилась истинным некромантом.
   ***
   Мерный рев мотора постепенно привел меня в чувство. Я вообще никогда не отличалась излишней сентиментальностью. Даже не знаю, что это на меня нашло. Останавливаться не хотелось, поэтому я просто ехала и ехала. Пока не закончился бензин. Ну да, о нем я подумать забыла. Выставив пустую канистру на дорогу, я обнаружила, что нахожусь посреди леса. Посетила шальная мысль, грибочков что ли пособирать. Это размеренное брожение по лесу с ножом в руке всегда меня успокаивало, а уж победный клич, при виде съедобного, и вовсе вгонял в ступор непривычных сопровождающих. Решив, что все равно не знаю чем сейчас заняться, перекусила прихваченным обедом, отрыла нож в бардачке, и пошла на промысел. Вдохнула полной грудью, этот неповторимый запах леса. Свободы! Внезапно накатила такая легкость, с примесью безуменки. Рассмеявшись, я помчалась со всех ног между деревьев, растущих как в аллее, распугивая птиц и местных обитателей. Наслаждаясь теплым ветерком от бега на лице, и вовсе не обращая внимания на паутину и сухие иголки, я выбежала на поляну и упала в траву. Как же хорошо. Может, так и должно было быть всегда? Может вся моя предыдущая жизнь была просто ошибкой? Не хочу ни о чем думать сейчас. Отрешившись, я просто смотрела в небо, раскинув руки. Как медленно плывут облака надо мной, летят птицы. Когда я последний раз смотрела в небо? Кажется вечность назад, еще ребенком. Почему? Когда уже начали проступать первые бледные звезды, я поднялась и пошла обратно. Решила ночевать в лесу, как в детстве, когда ходила в походы. Сразу вспомнилось, что я всегда отличалась от сверстников, находясь именно на природе. Я ощущала окружающее пространство как живое существо, и чувствовала себя, как рыба, которую, наконец-то вернули в воду. Ни разу не спотыкалась о корни, ни одна веточка не хлестала меня за неосторожность, никакие насекомые не докучали, облетая как будто по кругу. Тихо посмеиваясь, что грибов я так и не собрала я вышла к машине. Погруженная в свои мысли, я не сразу заметила темный силуэт у капота. Запоздало насторожившись, я остановилась, пытаясь разглядеть, кто это. Но вспомнив про канистру, оставленную на дороге, расслабилась и приветливо улыбаясь пошла дальше.
   - Добрый вечер! Извините, я отходила ненадолго. Давно Вы тут?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"