Тамолин Игорь Александрович : другие произведения.

Односторонний роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ещё одно необходимое предисловие... Ну, чисто на тот случай, если ко мне вдруг завалится критик.
  Мои записки НЕ литературное произведение - и напишу ли я его, я, признаться, не знаю.
  В том смысле, что сам-то я тяготею не к унылому мейнстриму, а к мечу и магии.
  Правильнее его считать разновидностью переписки Ленина с Каутским; эпистолярный жанр, вроде "Писем к..."
  И не более того.
  _______________
  
  Любой фильм, где есть Куценко - не особо. Зеков ему нужно играть, причем мелких. Без ложной скромности скажу - Куцый способен испоганить любой фильм!
  Про беспредел - где бы то ни было, от ВУЗа до ГИБДД не надо, все это то, что в России издревле назыыалось "кормленые места", с коих чиновники наши и кормятся. Решение можно предложить только в стиле Дикого Запада - дробовик в лапы - и DOOM в Думе.
  Ну, пишу... А что, непохоже? Сорри, я всегда знал, что моя рабоче-крестьянская физиономия выдает неандертальца...
  
  Не сочти, что цену набиваю. Да, греет, местами - похвалы друзей, все такое...
  Но! Незаконченное - оно незаконченное и есть. Даже 10 недописанных процентов текста могут поменять произведение в корне. Эрго - не стоит хвалить или ругать книги до того, пока рукопись не готова. Полностью.
  Что толку от реляции - "не, ну начал то ты хорошо", или, напротив - "не, фигня какая-то..."
  Самое главное - я типичный маньяк в этом смысле, стоит мне на чем-то зациклиться - и привет горячий, поплыл в дрейфе...
  Пример - выложил тут на одном форуме проект игры (чисто в рамках саморекламы). И - все, записали во враги народа. Стою и отплевываюсь, что не верблюд. Умом-то понимаю, что надо забить на эту лавочку и работать идею далее - но нет, блин, постоянно приходит в голову нечто остроумное... для ответа.
  В итоге вместо работы над текстом - сплошное трещалово. Это может быть любопытно, интересно даже, временами, - но "что весь этот блуд перед столетиями мировой истории"?
  Плохая, но изданная книга перевешивает мегатонну добрых замыслов.
  
  Я не "застрял". Я так живу уже давно. Но и впрямь - склонность к нытью присутствует, увы.
  О психоанализе не надо - я и сам психоаналитик хоть куда. Особенно для других. А вот истина "врачу, исцелися сам" - судя по собственному опыту - вовсе не истина, а так... аргумент в споре.
  Касаемо Маркеса - искренне сочувствую. Я "Полковника" прочел исключительно из-за интереса к названию (к тому же в школе меня недолго обзывали "полковником" - ну, тем, из "Рэмбо":-) - по причине ношения коммандосовского свитера и склонности к вспышкам агрессивности - ну когда СОВСЕМ достали). А "Сто лет" бросил из-за откровенных позывов к засыпанию. Да и в "Полковнике" мне созвучна скорее ситуация. А методы решения - "Старик и море" Хемингуэя и "Чайка" Баха мне нравятся гораздо больше.
  О кинематографе скажу так: дело в том, что Куценко - в любом случае, несмотря на отдаваемые ему роли не тянет ни на "крутого", ни на "уверенного в себе", и как таковой мной не воспринимается никак. Смешной он там или несмешной. Я вот вчера пересмотрел "С меня хватит!", и понял, что, похоже, дошел до сходного состояния.
  Кстати, о готовности (к чему, интересно?). Я жду уже 15 лет... Так что осталось гораздо меньше, чем думается...
  Кстати, суть вопроса "когда я начал писать" - я не уловил. Когда я начал литературой баловаться, или когда я на этом сайте засветился?
  Хотя ответ одинаков в обоих случаях. Я устал от молчания. За все эти годы.
  А потом понял, что бумага не может даже брякать что-то в ответ... пусть и невпопад.
  Так что 200 сообщений пусть тебя не пугают - просто ты стала жертвой интерактивного дневника:-). Шутка, конечно, но в каждой шутке... Хотя, конечно, ты единственная его читательница...
  
  Примо, барышня: Да, миром правят идиоты. Но Россия - НЕ страна дураков. У нас, скорее, отбор элиты идет по законам Паркинсона: чем глупее человек, тем больше у него шансов на повышение.
  Впрочем, кто доказал, что в других странах иначе?
  Секундо: нет, установка DVD самостоятельно - не смешно. Это подвиг, не уступающий переходу Суворова через Альпы. Я, по крайней мере, на такие подвиги не способен.
  Терция: если есть к у д а уходить - то бог с ней, с зарплатой. Упускать верное место из-за пяти-шести тысяч не всегда разумно. Но если уходить некуда, то - да, ситуация меняется на 180 градусов. (И кто сказал, что я не Ходжа Нассреддин?!:-))
  Кварта: Я - не матрос Железняков (aka Hardware). Меня спрашивать про компьютеры смешно, я в них не разбираюсь.
  Тебе какую память-то увеличивать? Ежели постоянную, то, вероятно, придется покупать новый винт (бОльшей емкости). Если оперативку (типа, игрушки медленно идут) - то оперативную память...:-)
  Короче, опиум усыпляет, потому что в нем заключена снотворная сила...
  Если потребуется еще какой-нибудь тавтологический совет - то милости просим...:-).
  
  Трактата, однако! Нашей чукотской рэпере враз такое не одолеть, моя ответь двумя кусками!
  Насчет девственниц... ну, я много на сей счет читал - как религиозных трактатов всех мастей, так и медиков и проч. и проч. Общее мнение такое - наука предпочитает помалкивать о последствиях добрачной жизни; а западные жидомасоны растлевают молодое поколение. Проще говоря в э-э.. невинность девушек после 20 я верю с трудом. Либо это такое на вид, что веришь сразу и безоговорочно.
  Кстати побаивайся таких деятелей - вдруг он девственниц для жертвоприношений ищет? Учти, разочаровавшись в поисках такие граждане удовольствуются первым попавшимся вариантом... вот тут-то и можно попасть под горячую руку.
  Учти, это как всегда - описание объективной реальности, моя же личная позиция намного проще: да не колышет меня это. Уже. Или все-таки еще? Возможно даже чуточку наоборот.
  Касаемо фигуры и похудения. Вишь ты какая штука. Говорят - хочешь увидеть жену через 20 лет, посмотри на тещу. Или, поумнее - дело в генетической предрасположенности к определенному телосложению и обмене веществ. Если от природы у тебя такая фигура, плюс обмен - в общем, чудес не ждите. А коррекция обмена, да нашими знахарями - save our souls, SOS, короче. Так накорректируют, что инвалидом можно стать - а посему, сначала заставь шамана объяснить КАК и ЧЕМ он намерен добиться чуда, а потом - пулей! - в библиотеку, к друзьям, в этом сведущим, в Инет, к конкурентам - и только тогда, когда ты будешь ЗНАТЬ КАК это работает - думай, нужны ли тебе эти деньги!
  Пост прерываю - ибо вышесказанное советую обдумать серьезно.
  Далее, я к татушкам и пирсингу отношусь спокойно - в целом. Вернее, пирсинг - не слишком гигиенично, полагаю (вот залезет бактерия в пупок!), татуировки - хм, во времена капитана Блада я бы себе, возможно, что-то и заказал бы. Но современный мир учит - никаких особых примет, плиз!
  
  О совместно постигшем нас злодеянии судьбы (ох, встретить бы эту даму и побеседовать!).
  Не считаю я девушек дурами... пока убедительно не докажут обратного. Презумпция невиновности - а я человек интеллигентный. Короче, про шовинизм - это сильно мимо цели.
  Далее, я с девушками не разговариваю (не пишуть!). Они, может, считают, что я надутый индюк... или неинтересный... Фиг его знает! Действительно, помнишь начало наших отношений? Если бы ты не спросила - я бы не ответил.
  Кстати, поэтому наезд не по делу - я привык общаться со всеми, вежливый, блин (это часто мешает), просто никто не стучится.
  Просто знаешь, что лично меня угнетает всю жизнь? Отсутствие, черт побери, собеседника, у которого можно чему-то научиться! И который понимает, на кого я сослался той или иной цитатой! Человека умнее себя! (я знаю, что они есть, скрываются только).
  "Простите, вспылила" (с отчетливо гоблинскими интонациями).
  М-да, а ты человек рациональный вполне, и умный, к тому же, так что не беспокойся. Вот только правое полушарие и эмоциональное восприятие мира немного тревожат меня. Вообще, а не в тебе лично.
  Пример: разговор с мамой о незаконных захватах земли. Реплика моя - дело идет к революции.
  Мама - взрыв эмоций по поводу - "ты никогда не поймешь, что такое революция, это всегда гибель близких людей". Во-первых - не по делу, потому что "прям щаз" я на баррикаду не собираюсь. Об что спор? Во-вторых - один хрен ведь пойду. Так что бабий вой, наблюдаемый в фильмах про войну и реалтайм в передаче "Жди меня", эт-да, лучшая женскому полу антиреклама.
  
  Третий пост, блин.Читать с начала!
  Когда я спрашиваю Валерку о том, что нужно говорить девушкам дело кончается бессмысленным мычанием. "Я так понимаю, надо импровизировать, да?" - "Ну, по ушкам им надо ездить, по ушкам..."
  Короче, не советчик, а сороконожка, впервые задумавшаяся - а как же это она действительно ходит?
  Я разговаривал с девицами - но либо это напоминает бросание камешков в пруд - скажешь фразу, подождешь ответа, бросишь другую - а в ответ тишина... Ну не глухарь я на току! А потом, я, собственно, не о высоких материях беседую, но - а что обсуждать-то? Я вот сейчас Джулио Дуэ читаю, "Господство в воздухе", давеча справочник по стрелковому оружию отложил, "Реставрацию в России" Бориса Кагарлицкого обсудить интересно... Ну, и чем интересуются из перечисленного девицы?
  Блин, мрак!
  Личная жизнь? Ну да.. Но своей у меня нет (сижу дома, пялюсь в книжку), а чужой интересоваться как-то некорректно...
  Ну не фасоны платьев же! (Меня интересует только один покрой - эротический:-))
  Фотки - это обдумаем. Дело это государственное, спешить не стоит (цит по х/ф "Хоттабыч" - "Это ей лучше не знать, это она не поймет, это поймет, но неправильно..":-))
  Чего хотять? Вот, читай - это мое обобщение из другой анкеты (на другом сайте, с тем же оглушительным успехом - 13 просмотров начиная со второго апреля, нумер 852 или более того, ни одного попадания): "Попробуйте написать хоть что-то "девушке", которая "ищет парня", владея только "русским языком", взятым в плен, вероятно, еще во Вторую мировую дедушкой.
  Кто ты, девушка? Что читаешь перед сном? Что смотришь? Чего ради зашла на сайт, кого ищешь, хотя бы? Или парень тебя интересуют исключительно как "самец homo sapiens"?
  Вот это - детский сад!"
  Насчет поиска красавиц - слушай, не знаю даже, как тебе это объяснить... Хотелось бы не слишком уродливую. Все-таки. Я в этом плане - по валеркиному определению - "человек, измученный нарзаном", и в классе половина девчонок была йо-хо-хо, и вообще.
   А если человек тебе не нравится - смысл ему писать? Эт-я про внешность. А уж если в анкете, кроме того, еще и нет ничего... кроме "познакомлюсь с парнем" и стишка какого-нибудь с детского утренника... Про то, что загадка его писавшая:-) (а их хватает). Фотка привлекает, анкета цепляет. С привлечением у многих порядок, а вот с цеплянием. Но, похоже, что многих устраивают только те, кто ведется на внешность.
  МРАК!
  
  
  Отвечаю с конца, так проще. Я не жду, когда ко мне постучаться. Ко мне в о т в е т не стучатся, а ничто так не ломает самооценку (отсутствующую!) как полный игнор. То есть се ля ви и все такое, но блин... Я в гробу видел эту ля ви со всей её... Ладно, без нецензурщины.
  Кстати, вот поэтому я и не ухаживаю. Я же говорю - у Полякова, в "Замыслил я побег" была классификация типов, я ее не запомнил, потому что считаю, что люди сами делятся на два типа - тех, кто разрабатывает классификации, и тех, кто этого не делает... Так, о чем это я?:-)
  А, вот. Я не хочу, чтобы за мной ухаживали (вот еще, мне сопелек наутирали... с избытком). Но, обрати внимание, мы с тобой ведем вполне нормальный диалог (хвала Аллаху), а чаще вариант другой - поешь песни, и чуешь - да не колышет это девушку. Ва-аще. А что колышет - ни намека.
  Adios, muchachas! В том плане, что - поговорили...
  Гм, да, Поляков. Так вот, там была такая категория - "Ёлка". То бишь она стоит в центре, а ты вокруг хороводы водишь. Так вот - не мой тип, однозначно.
  А про что - НАДО?!! В том плане, что я и про личную-то никого не напрягал, но говорю - дальше первого, к примеру, письма с вопросами я еще не прошел. Застрял, короче, на обучалке.
  Кстати, "Черный обелиск" вовсе не обязан был тебя впечатлить (ну не "Звездные" же "войны", в самом деле!). Я имел в виду хорошо переданное состояние неизбывной депрессии, в коем ваш покорный слуга пребывает... Пребывает, короче.
  Т е б е по ушам проехать не выйдет - примо, я этого не умею, секунда, меня вполне устраивает ведущийся конструктивный диалог. И не пугай меня - все равно, серенады при луне не мой стиль. (Я чыто, пахож на жгучэго и тэмпэрамэнтного, да?). Я предпочитаю брачные танцы наблюдать издали... в оптику - с заботливо привинченной к оптике винтовкой:-)
  Физиология? Эт-то что еще такое? То есть, она есть... но назвать ее определяющим фактором я бы ох не спешил! Нэ тэмперамэнтный я! И не нужна мне девица для т о л ь к о для физиологии.
  Просто, как бы это поделикатнее... вопрос.. э-э.. привлекательности... э-э.. играет.. э-э.. роль... потому что, .. э-э... гм... э-э... браки... э-э.. ради.. э-э.. детей.. хм... заключаются, n'est pas? (а какой иначе в них смысл?). А ..э-э-э.. дети, гм.. э-э... Тьфу... э-э.., блин!
   Короче, мне н е нужна девушка, рассматривающая себя как сексуальный объект, детородильную фабрику и объект хоз-бытового назначения (стирка, глажка, парка,варка). Был опыт, задело очень по касательной, но с работы (целый архив) сдернул. От стыда подальше. Еще бы, такое позорище... Так или иначе, архивариус из меня не вышел, о чем иногда жалею... не сильно.
  Кстати, два-в-одном я ищу именно еще и потому, что даже, как ты выразилась, "девочки для секса" обходят меня десятой дорогой (ну не шлюх же снимать - простите мой французский!). Воровать - так миллион, спать - так с королевой. А компромисс, знаешь ли, хуже любой из возможностей.
  Прервусь я пожалуй - имя мне, чую, грузовик. А ты уже намекнула, что про личные проблемы не стоит.
  
  И вдогонку, а в чем мужчины "совсем другие"-то? Я часто слышу это выражение, но "что конкретно ты имела в виду?"(с) Кортнев. Я-то, ничтоже сумняшеся, полагал, что все мы хомо... И мыслим примерно одинаково...
  И потом - по самой моей любимой песне
  -"и так же как в жизни каждый
  Любовь ты встретишь однажды
  С тобою как ты отважно
  сквозь бури она пройдет..."
  
  Касаемо же вопросов откровенности с дамами сердца... потенциальными, то у меня несколько иной философский посыл. Индусы говаривали: влечение ума рождает уважение. Влечение сердца рождает дружбу. Влечение тела рождает желание. И только вместе три этих влечения рождают любовь. Если с человеком нельзя подружиться, то о дальнейшем говорить не получится.
  Но я согласен, что в начале взаимоотношений рассказывать о своих личных проблемах не стоит. Дело в другом - зачастую смотришь на фотку. Ну, красивая девчонка (вернее, фотка - человека стоит видеть лично). И - все! Более девушка о себе ничего не написала. Ну, как я понял, спрашивать ее о взглядах на доктрину Дуэ или перспективах революции на этот год не стоит:-) (впрочем я подспудно об этом догадывался). Но о чем?
  При этом смотришь на счетчик просмотров, и понимаешь, что ты в чертовски длинной очереди (человек 200). Эрго, шансы... я лучше в лотерею сыграю. Выбирать заведомых страшил? Ну, начнем с той банальности, что некоторые недостатки внешности не означают, увы, пропорциональной компенсации мозгами. А что может быть страшнее некрасивой дурочки? К тому же, ни слова о себе не написавшей...
  Наконец, я - прежде всего - смотрю на лица. Фигура оценивается потом, постфактум, в конце-концов, общение электронных призраков делает понятие внешности известной абстракцией. Страшилок - много. Клеймо ПТУ со многих лиц так и не сошло, ибо сколько ни назови каблуху колледжем, однако-с, контингент не изменился.
  Полно "воображуль". Внешне симпатичные, но подход "не подступись" обескураживает - вернее,тип "ёлки" в чистом, неразбавленном виде. Некоторые "помогают" - списочек следует из: не подмигивать, не спрашивать, как дела, не то, не се... - но за это спасибо, уровень притязаний сразу ясен ("хочу большого и чистого..."), игнор.
  Вот так и живем... Сам себя уже чувствую лондонским денди, пресыщенным и утомленным светом... Нет, в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!
  Твоей совести - тоже привет. (я человек вежливый) Правда, с чего такая честь? Или... (ломаным голосом русского мафиозо из голливудского боевика) - "Нъас пръедъали! Мы бъудьем их убьивать!"
  Adios/
  
  Да... А хочется, хочется уже создать уже "общество мертвых поэтов". Что за зараза - все норовят изъяснятся стихами... (или это претензии на чуткую и ранимую натуру?).
  Но - в целом - "Я таки не хочу делать себе рекламу", но если бы меня спросили, я бы сказал, что моя анкета на фоне изложенных образцов.. ну, не хуже, я полагаю.
  И в чем я таки неправ?
  А если стихи - то лучше цитаты.
  "Я водяной, я водяной...
   Никто не водится со мной..."
  Или - лучше:
  Жил-был дурак
  Он молился всерьез
  (Впрочем, как Вы и Я)
  Тряпкам, костям и пучку волос
  Все это пустою бабой звалось
  Но дурак ее звал Королевой Роз
  (Впрочем, как Вы и Я)... :-)
  Хотя для знакомства это не подойдет... только как терапия от неудачи...
  "Серые глаза - рассвет
  Пароходная сирена
  Дождь, разлука, серый след
  За винтом бегущей пены."
  Но так уже не пишут.
  Я вот и думаю - что за страсть к графоманским строчкам?
  
  Нет! Я СПОКОЕН!
  Как камбала на дне Тихого. Кстати, ежели почта работает, (вот твоего письма подожду:-)) - вопрос о высылке чего-нибудь почитать можно открыть по новой... если интересно. В том плане, что тот текст, который я делал плавно скончался... Ну не идет! давно уже... так что хоть попробуешь оценить, чем это не стало...
  О компромиссах: почему - не для нас? Просто гм... ни одного приемлемого компромисса мне пока не встретилось.
  С цифирками - ага, бывает такая фигня на сайте. Собственно, поэтому я тебе электронку и скинул.
  А ты, я гляжу, предпочитаешь мальчиков постарше :-) (шутка). Но у меня ощущение... возможно ошибочное... что сорока-с-чем-то-летние господа, как правило, либо уже семью имеют, либо с оной расстались... в общем, романтики они не ищут. Совет - помести фотографию старшего брата звероподобной наружности... возможно любители легкого секса и быстрых взаимоотношений отсеются по дороге...
  И я не совсем понял - ты что, ищешь карьеры перспективной матери-одиночки? Я, конечно, по полной семье не тоскую... но иногда понимаю, что в некоторые острые моменты жизни не помешал бы мужской взгляд на вещи... Блин, хоть бы кто научил драться своевременно!
  О м/ж "для секса" - оно на пару раз может и ничего... Но жить рядом с заведомо заниженной планкой и детей воспитывать... Сколько не читал я... разного, дело кончается разводом - и хорошо еще, если по молодости и без детей...
  А, и еще. Просто ма добралась до папки, которую не стоит просматривать родителям и впечатлительным лицам, выросшим до 1991 года. Э-э.. эротического содержания. Ну и... гм... а ты ведь тоже лицо женского пола... хм...
  М-да.
  
  Про "предъали" - это был this a joke, маленький шутка... Вашей компании поэтому тоже привет... распилите на двоих...:-)
  Кусок текста я тебе отправил, учти, - наверное, не шедевр. Просто мне кажется (хотя я мог пасть жертвой самообмана), что это не ниже уровня значительной части писателей-фантастов средней руки (Уланов, Васильев, Пехов, Камша etc), и уж точно не хуже творений серии "Абсолютное оружие" образца 2000-ных годов (типа Утолина). Поправь, если ошибаюсь (в конце-концов, многие графоманы - графоманы лишь потому, что друзья стесняются открыть им горькую правду).
  Совет - плюнь на объективную реальность. Одна головная боль. Иначе доанализируешься до моего состояния (а я не настолько садист, чтобы желать его другим).
  Воспитание у тебя не консервативное, а правильное. Это приносит одни сложности, зато уберегает от других.
  Насчет крика души - таки да, таки есть... Но дело не в том, что вокруг-де сволочи. Это, знаешь ли - "Лю-юди! Кто-ни бу-удь!" Хотя чаще всего на такие крики являются либо волки, либо людоеды, либо лесники.
  Не вариант...
  Но и сидеть под елкой не хочется. Короче, Жак Ануй: "ему ничего больше не оставалось делать, кроме как закричать".
  О братьях наших меньших - повесь д р у г о г о кота. А лучше собаку. Не фиксируйся, не застревай... Ситуации нужно проживать - и оставлять за кормой. Совет не от большого ума, а, скорее, из собственного опыта - я вот все время пытаюсь решить, как нужно было вести себя в прошлом, чтобы не оказаться в сейчас... В общем - "человек без будущего часто бежит в прошлое". (:-) Это не депрессия. Это "Черный обелиск". Мироощущение.)
  Да, и - дело не в сволочизме женского пола - а в той самой длинной очереди... А я всю жизнь предпочитал идти по бережку, держаться обочины и подходить к окошку кассы, когда все рассосутся. Я много куда не успел - но хоть и язву не нажил...
  Тьфу, блин я больше не буду!
  Кстати, а почему на работе такой развал? Или обычная для нашей страны экономия на специалистах?
  
  Далее - да не влезаешь ты особо в мою личную жизнь... просто кому из нас будет легче от знания того, что я ищу работу? А тут ведь как - "Рынок труда в Копошилке изобиловал вакансиями лишь на определённых поприщах, как то: стражники, лекари, тюремщики, приказчики да мусорщики." (с) С. Чичин, "Гнев генерала Панка"
  Эрго - тоска...
  Относительно господ... Читала С. Лукьяненко - "Лабиринт отражений"? Был там один похожий деятель... в качестве проходного персонажа. Любящий поучать все и всех.
  Короче, не позволяй себе депрессии. И - не вздумай прыгать с крыши, скалы, ЛЭП и тп и тд.
  И - фиг знает, поможет или нет... Но все мы, мужчины, я имею ввиду, ищем мечту. Как максимум - фигура, мозги и тп и тд. Но как минимум, так же, как на всех не хватает принцев, в принцессах тоже есть нехватка. Поэтому многие удовольствуются просто минимально подходящим вариантом. Разделяющими хотя бы часть интересов. Как говаривал один наш институтский преподаватель - в супруги нужно выбирать такого человека, с которым всегда бы хотелось утром выпить чая...
  С другой стороны, все мы немного - но всю жизнь - мальчишки. Я знал (из литературных источников) одну девицу, которая специально изучала футбол для того, чтобы было о чем разговаривать с мальчиками...
  Может, тебе прыгать с парашютом? :-)
  В общем направление мысли примерно такое...
  В противном случае... Изоляция равна деградации. Проверено на себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"