Тамолин Игорь Александрович : другие произведения.

Односторонний роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Блоги, дневники, сайты знакомств - все это реалии нашей современной сетевой жизни.
  Принимал участие в этом и я. Молодой был, зеленый.
  Дурак, в общем.
  Кое-что от этих заметок осталось - писалось это одной девушке, но, в принципе, это - я.
  Все равно я.
  Автобиография - ну, не только и не столько - но и она в том числе.
  
  Естественно, что авторские права на вторую половину этого текста принадлежат ей, поэтому ее реплики я и не включил. И мой отчет несколько однобок.
  Тем не менее, перечитывая его, я посмеиваюсь - история одной иллюзии и ее краха, действительно, вышла забавной.
  Ну и, конечно, если вам интересно, можете познакомиться с ней и вы.
  Правда вопросы девушки вам придется домысливать самим.
  
  Часть первая: Кризис среднего возраста.
  
  1. Анкета.
  Итак, одиночество к 28 годам имеет свойство раскатывать тебя в плоский блин, и ты пытаешься понять, как же выбраться из этой ситуации. Естественно, что ты уже замкнут в узком шкафу: работа, дорога, дом, дорога, работа... "Намылить, смыть, повторить". Вырваться из этого невозможно - коридор, прочерченный скальпелем по серому веществу держит тебя лучше любой цепи. Но вырваться хочется. И тогда ты пытаешься дотянуться до того, что находится у тебя под рукой. До кнопок перед бесстрастным стеклянным глазом, равно способным на все.
  И появляется опус примерно такого содержания:
  "Человек, наделенный избытком знаний, вследствие чего излишне нерешительный (Гамлет, удравший от проблем Эльсинора).
  Нужна девушка с избытком решительности (интеллект приветствуется).
  Цель: знакомство, переписка, - а там посмотрим (не исключено, что удеру ещё дальше).
  Интересы:
  - Умные собеседники ("от насморка до Бисмарка...")
  - Уверенные в себе девушки ("первый номер расчета")
  - Фантастика&фэнтези (Хайнлайн, Логинов, Буджолд... имя им - легион)
  - Вестерны и Wild West вообще
  - Чандлер и Хэммет (и другие "hard-boiled story")
  - Анимэ-культура (кто сказал - хентай?!)
  - Картины Луиса Ройо и Маттингли (и вообще жанр фэнтези, но НЕ Вальехо)
  - Эротическая живопись (Garv и... Garv...)
  - Оружие и люди, умеющие им владеть"
  
  Как мне объяснили много позже, тут все не так как надо... Но я это пережил, как видите. Ну и через какое-то время нарисовался... вариант.
  Не в моем вкусе и стиле, признаюсь сразу - но когда вечером просто не с кем поговорить, ты резко пересматриваешь все свои запросы ради "роскоши человеческого общения"
  
  2.
  Ну, сразу ругаться "решпектами" не стоит, право. В конце-концов, кругозор человека не всегда свидетельствует о наличии мозгов (это я о себе, не беспокойся). Но кругозор у меня и впрямь был широкий. Не слишком, впрочем, востребованный.
  "Чандлер и Хэммет" - это, скорее, "кто". Два американских писателя, заложивших основы жанра т.н. "крутого детективного романа" - что, впрочем, не подразумевает горы трупов и взрыв ядерной бомбы в конце. Скорее, Ремарк в рамках детективной истории.
  Собственно, как мне кажется, единственный детективный жанр, заслуживающий внимания. (Ну не дама Агата же!).
  Касаемо художников... Гм. Допускаю, что где-то в И-нете они есть - никогда не интересовался. Сам-то я запасся дисками с фэнтезийным "клип-артом" (не знаю, что за зверь, но именно так их обзывают на рынках) очень давно. Ну, если описательно - и excuse me French - то это "тяжеловооруженнные двуручными мечами девицы и прочие Конан-варвары". Я - в силу особенностей пола - отдаю предпочтение первым:-). Отличие того же Ройо от Вальехо может и не столь значительно (ну да, да - кошмар любого фрейдиста - красавицы и чудовища), но у Ройо не такая угнетающая цветовая гамма.
  Ну и, разумеется, оба творца изобильно иллюстрировали/ют фантастические книги.
  Анимэ - это японские полнометражные мультфильмы. Я не причисляю себя к фанатам этого жанра, однако еще со времен "Роботека" (один из первых мультиков этого рода, показанный в начале 90х) обратил на них внимание. Что подкупает - все-таки, это скорее полноценное кино (сюжеты, психологическая рисовка персонажей) в отличие от советских мультиков (которые все-таки перерастаешь) и американского полнометражного дебилизма (я тоже видел "Ледниковый период". Но это действительно разные вещи).
  Во всяком случае, для подростка (да и не только) такие анимэ-фильмы - самое то. Хотя большая часть приятелей, коим я пытался продемонстрировать "Ковбоя Бибопа" или "Последнего изгнанника" как-то не прониклась. Я снобистски отношу это к неумению увидеть суть за внешностью.
  Хентай - это поджанр анимэ. Мультики "для совсем уже взрослых". То есть - sorry - порнографические по характеру, к тому же чрезмерно уж задвинутые в отношения господства и подчинения (вероятно, сказывается патриархальность японской культуры - либо ты господствуешь, либо над тобой господствуют...). Так вот... опять таки... (ну простите мне мою отмороженность) явно выигрышное различие того же хентай от немецко-венгерских кинотворений - психологическая прорисовка персонажей. Отношения людей, а не натуралистический фильм "Копуляция вида homo sapiens".
  Adios.
  
  3.
  Н-да, "сколь много нам открытий чудных"... В сильно современной фэнтези я уже, похоже, не так силен, как в былые годы... Помнится, охладел со времен Пехова ("Джанга с тенями" и т.п. в том же стиле). То явная беллетризация чьей-то идеи, или уж очень избитая фабула - Как два хоббита ввинчивают лампочку? - Они прут её через всю карту к жерлу Ородруина и избавляются как от лампочки, так и от необходимости её куда-то вкручивать.
  Так и современные фантазеры - пишут по шаблону, тоска, прости господи. Берем ну очень отверженного героя и заставляем его спасти весь мир.
  А миру, между прочим, на отдельных героев - глубоко наплевать.
  Так что в самых последних сериалах я точно уже не в теме.
  А насчет "Волкодава" - согласен с твоей оценкой целиком и полностью, я то его прочел еще когда он первый раз вышел в "Азбуке" (Я не слишком напряг ссылками на прошлое?) Так и видится, как садится этот вояка где-то на пенек и смахивает скупую слезу: "Такова наша нелегкая женская доля".
  
  4.
  Образование простое, гуманитарное... Ах, да. Писал уже, где-то в анкете. Истфак. (скромно потупив глазки в землю) красный диплом.
  А вот работа... Из школы я удрал сразу же. Нет, тет-а-тет мне удается объяснить детям даже больше, чем нужно по программе, но когда эти взрывоопасные существа собираются в количестве больше 10 человек... Вспоминается мой собственный неблагополучный школьный опыт. Далее писал статьи в одной конторе остапов бендеров (они издавали некий энциклопедический справочник), поработал в журнале, немного побухгалтерил, немножко позанимался кадровым менеджментом.Но что-то я стар становлюсь и болтлив - раньше на такие вопросы было принято отвечать: "Требуются люди для работы на работе. Оплата деньгами"
  
  5.
  Гм, я рад за наше высшее образование! Хоть какой-то ему комплимент - а то чаще слышишь "понаразвелось вас тут, что тараканов".
  Хотя дефектология звучит как-то угрожающе. Сразу вспоминается политех (дефекты стальной отливки привели к отламыванию изрядного ее куска и соприкосновению оного с головой сталевара Петрова...).
  Или дети. Но тут уже без шуток - ибо просто не в курсе проблемы.
  
  6.
  Я это к тому, что в поле контрагента я и не сомневался. Касаемо же фоток - ну, раз ее нет на твоей страничке, значит есть тому определенные причины. И не стоит путем не к месту приведенной цитаты пытаться человека вынудить...
  Тьфу. Иногда мне кажется, что понятие политкорректности придумал я сам - в кошмарном сне. А деловые люди из юсы подхватили.
  
  7.
  Ну, насчет смертной казни.. Видишь ли, есть такой персонаж у Текса Эйвери - Друпи. Этакий занудливый и измученный жизнью бладхаунд, занимающийся полицейской работой. Так что тоскливые вздохи - от него.
  А что подразумевает... Видишь ли, мне в жизни везет на умненьких и полненьких красавиц. Хотелось бы, конечно, отыскать более гармоничное сочетание, но мир несовершенен. Так что ну его.
  Замнем - для ясности.
  
  8.
  Ну что ж, у нас большой прогресс. Мы построили модель движения шарообразной лошади в вакууме. (Это я к вопросу о фото). На этом пока остановимся и попросим очередной грант на исследование.
  Про политкорр. - это не так серьезно. Просто когда я в журнале работал, редакторы от моих словооборотов вешались - сказалась нелегкая жизнь, проведенная рядом с Большой Советской энциклопедией.
  
  9.
  Отвечаю жестко, вероятно, даже жестоко.
  Наши домашние друзья - это чудо. У меня у самого попугай жил 12 лет. Вернулся я как-то из школы - а он лежит себе в уголке клетки и глаза - мертвые. Попугай, но... жалко до слез.
   Весьма.
  И все-же, давай не будем уподобляться англичанам. У Овчинникова (журналист-международник) в "Корнях дуба" есть такой эпизод. В Англии (где Королевское общество защиты животных было создано лет на 30 раньше, чем общество призрения бедных, заметь - не Королевское, что означает более низкий статус) случилось ему рассказывать о блокадном Ленинграде и голоде. И вот встает одна достопочтенная леди и спрашивает - а как бедные голодающие ленинградцы заботились - в условиях этого страшного голода - о своих собачках и кошечках?
  Журналист выкрутился, но... Ощущаешь разрыв с реальностью?
  Очень желаю не стать тебе его жертвой.
  Добавим к этому.
  О том, что кот был не кастрирован ("вдруг это спасло бы ему жизнь?!..") не жалей. Кот либо джигит, либо что это ещё такое? Я к таким вещам всегда относился с сомнением. К тому же, у большей части животных крышу на гормональной почве все-же не сносит.
  А теперь, пожалуй, главное.
  "5 лет я была счастлива, пусть не складывалась личная жизнь...". Помнится, непревзойденный Джек Воробей посоветовал Уилу Тернеру "может, тебе лучше просто найти девушку?". Сублимация на домашних животных - это, знаешь, несколько... странно. Говорит о человеческом неблагополучии. В пример могу поставить ту же Англию - страна старых леди с кошечками, собачками, попугайчиками и т.п. - потому что отчужденность даже между родителями и детьми, воспитуемая с детства, напоминает пропасть.
  А ты котишку - сынулей называешь. Я за тебя боюсь.
  Впрочем, личная жизнь - тема отдельная... Хотя, похоже, с котом твоим связанная теснее, чем ты думаешь.
  P/S/ Христианскую же религию понимают и вовсе неверно. Касаемо "мазохизма и пацифизма" - все крестоносцы верили в Господа побольше нашего рационального времени - что не мешало во славу и именем его крушить черепа. Ветхий завет, Яхве, бог иудеев (всю жизнь хохотал над спорами у слова "жид" - jude - всего лишь иудей) - вообще исповедовал геноцид и родовую ответственность (до седьмого колена усих - геть!). Христос же хоть прощал и любил - но я нигде не встречал призывов к мазохизму. А "набожные бабушки" веруют очень уж "по-русски" - "Прости, Господи, грехи наши" - локтем под дых конкурентке в очереди - "и гневливость нашу" - "Куда прешь, стерва?!" - и т.п.)
  Короче: "Дай нам бог сил - изменить то, что мы можем изменить, дай нам бог терпения - вытерпеть то, что мы изменить не в силах, и дай нам бог мудрости - первое отличить от второго".
  А вообще рекомендую "Иллюзии" Ричарда Баха. Книжка короткая, но после ее прочтения чуточку иначе начинаешь понимать Евангелия.
  
  10.
  Н-да, я-то, в общем, пошутил. Насчет сволочей. Вот уж не думал, что эта тема вызовет столь живой отклик.
   Поясняю подробнее и на примере. Вот, например, известная медикам физиологическая реакция. Просмотр порнофильмов обычно у среднестатистического мужчины вызывает эрекцию - excuse me French. Женщины, насколько мне известно остаются нейтральны (разве что начинают орать - какая гадость!). С другой стороны, Женщинам никогда нельзя, будучи беременными, смотреть на рожающих - даже по телевизору. Включается спусковой механизм, независимо от срока - и, нате вам, выкидыш. Я к чему так глубоко в физиологию залез? Улавливаешь разницу раздражителей?
  Отсюда и частое взаимонедопонимание между высокими договаривающимися сторонами.
  Еще комическая история из жизни. Один мой приятель - ну, не бабник, ни в коем разе, но... Скажем так - брунет, представительный внешне, основательный внутренне... Так что с девушками ему везло. Причем больше - по молодости (сейчас женат), причем - на чуть старших и замужних. И он с ужасом вывел теорию, что "некоторым женщинам просто много надо" - и они компенсируют сие на стороне. Я эту теорию комментировать не буду, просто констатирую - такой взгляд тоже есть. Обоснованный личным опытом по-крайней мере одного человека (впрочем, в силу этого опыт может быть уникальным).
  Самое смешное в том, что противоречие таких ловеласов, в основе своей, едино. 1) Девушки искушенные им нравятся. Но как партию они их не рассматривают - ибо ежели она так много знает, то наверняка этому где-то научилась, а раз так, то потребности у нее большие, а раз так - изменять будет. Далее. 2) Познакомившись с новой девушкой они охотно и с интересом обучают их всему новенькому... А вот последующая семейная жизнь вероятна далеко не всегда. Не потому что сволочи - просто, сама понимаешь, за день-два человека не узнаешь - а когда узнаешь, не всегда есть желание продолжать... И девушка расстается с молодым человеком... 3) Далее см. пункт один.
  
  11.
  Но это личные проблемы моего приятеля. Меня же способ девушек получать желаемое доводит до белого каления. Опять же, на примере. Дело в том, что паренек я был умный, в первом классе и вовсе на профессорскую степень тянул. Дальнейшее, как педагог, полагаю, улавливаешь - умный? Получай подзатыльник и не умничай!
  С другой стороны, к чести женского пола, по крайней мере в молодости, следует отнести тягу все-таки к умным, а не богатым. Поэтому пока одноклассники дергали девчонок за косички, я таскал им ранцы и разговаривал о проблемах Бермудского треугольника. Благо, до четвертого класса меня прикрывал персональный телохранитель - второгодник, с которым мало кто горел желанием связываться (потом перешел в другую школу - и началось).
  Потом это как-то сошло на нет - я мальчик впечатлительный, и вопрос одного приятеля, который в последних классах оказался совсем не приятелем "Не рановато ли начинаешь" заставил меня несколько замкнуться.
  А уж травля в подростковом периоде... Там и вовсе скрутили в бараний рог. Крутили всей школой, так что... В общем, с тех пор не раскрутился еще. В том плане, что сломать - не сломали, но жизнь испортили капитально. С тех пор замкнутый, стеснительный, и странновато реагирующий на людей.
  Гм-да, так я не про биографию.
  Так вот, даже в старших классах школы, благодаря мозгам ("бороду я, допустим, сбрею. А умище, умище-то куда девать?!") девушки мне симпатизировали, и общаться удавалось нормально (так, как я человек, во всем ищущий два смысла, даже когда их нет - поясню, просто поговорить, без эротических аспектов, хотя, будь я чуть умнее и менее забитее...).
  Но - школа кончилась. А вот далее все встречаемые мною девицы вставали в позу: "я такая-разэдакая, развлекайте меня, хорошую и красивую!". И разговаривать с ними оказывалось не о чем: Скажешь фразу, подождешь ответа... А от тебя еще чего-то ждут. Скажешь вторую, и вновь тишина... В общем, как человек, привыкший в разговоре искать истину, а не развлекать собеседника, я от этого несколько сам отошел. Смысл беседовать? То ли мне дуры попадались (так ведь нет), то ли их не интересовало "влияние Комара на Меламида"...
  Я не отрицаю, есть такая штука, как эмоц. составляющая отношений. Но господи! Если раньше женщины проживали на женской половине дома и в целом, говорить с ними было не о чем, кроме как о детях и ars amandi, от колючего мира мужчин их следовало оберегать, то сейчас-то! Сейчас! - они активно участвуют в общественной жизни. А эмоции - да, это важно, но такой сухарь как я, с моей биографией не слишком горит желанием раскрываться. Тем более сразу и до конца.
  Так вот и остаешься к середине жизни со странным термином - холостой. Не в смысле "холостяк". А в смысле, "невыстреливший патрон". Кладбище нереализованных возможностей.
  И уж точно- к чему вся эта столь долгая преамбула - не принимаю участие в конкурсах павлинов - на распушение хвоста, тетеревов - пения на току и рябчиков... Впрочем, кто знает, чем занимаются рябчики?
  
  12.
  Угу. Весь вопрос в том, что я иногда сомневаюсь, а был ли я заряжен чем-то, кроме пороха стремлений и амбиций? Есть в комедии "дель арте", итальянской комедии масок, где все амплуа расписаны как по нотам (Коломбина, Пьеро, Леандр...) такой персонаж - капитан Фракасс. Вояка, фанфарон и пустозвон. Человек, который красиво говорит правильные слова, но ни черта не делает, чтобы им соответствовать - и это тоже объясняет красивыми словами. "Ретирада", например:-)
  Так вот, как ты наверное заметила, красиво говорить я умею (мастерство не пропьешь). Но это, боюсь, единственное, что я умею. И, предвосхищая очевидную мысль, никогда не хватало силы воли делать то, что я умею на профессиональной основе, хотя положил я на это порядочный кус своей жизни. Так что и пребываю сейчас в состоянии человека, получившего пыльным мешком по лбу и пытающегося выбраться из жизненного нокаута.
  Кстати, аутсайдер - это просто "человек за забором", его не приняли в компанию, да и он, возможно, не рвался. А вот сепаратист - это человек, в компанию включенный, но активно рвущийся из неё. Чувствуешь терминологическую разницу?
  
  13.
  Камерный оркестр, как ты понимаешь, это вовсе необязательно оркестр, играющий в камере. "Камерный" - значит, закрытый, не для всех. Не совсем понятно, что имел в виду Дедуренко (не сталкивался), но одно из двух - либо ты замкнутый по характеру человек, либо лучше раскрываешься в небольшой избранной аудитории. Одно другого, впрочем, не исключает :-)
  Насчет депрессий - это вряд ли. Я имею ввиду, что либо я научился жить в этом состоянии (причем давно), либо я не в депрессии. И потом, как ты полагаешь, почему я люблю читать Чандлера с Хэмметом? Или, поскольку ты с ними незнакома, как тебе Ремарк? "Три товарища" и "Черный обелиск" - они вполне отражают мой взгляд на мир... временами.
  
  14.
  Ну что ж, касаемо вопросов родственников - это я тебя понимаю. Сам преследуем этим вопросом много лет. Не будешь же каждому пересказывать биографию - тем паче, что ближайшим знакомым и родственникам она известна. Вот только то, что из неё следуют конкретные выводы, понятно далеко не всем...
  Так что, с одной стороны, такие вопросы, в известной степени есть симптом участия... С другой стороны, так и хочется заявить - не учите меня жить, лучше помогите материально... В том плане, что - адреса, пароли, явки... Но тут все дружно мнутся, и заявляют нечто вроде - "а как вот Иван-царевич - взял лук, пошел на болото...". Так что подобные вопросы я пускаю по ведомству журавлей в небе. Нет, ну что за дичь, в самом деле!
  Хотя, вероятно, это издержки гм... камерного воспитания. Изолированности от общества, что ли... Как правило, из колеса "работа-дом-учеба" вырваться сложно, да особо и некуда. У меня был недолгий опыт пребывания в присутственных местах a la дискотека и т.п. Впрочем, давление чуждой культуры быстро заставляет меня прижаться к стеночке на манер атланта, так что вот уж что точно не моё... так это публичное веселье. Хотя с социальной точки зрения, конечно, недоработка. На свадьбе моей двоюродной сестры общий вопрос был - "не болеет ли Тамолин?". В общем, добрые у меня родственники.
  И не то чтобы я этого не хотел... ну, я имею в виду, потанцевать, или быть менее зажатым... Тут другое - с одной стороны, я точно знаю, что при определенных условиях я бы это мог... Знаешь, фантомная боль, ощущение наличия ампутированной конечности. С другой стороны, совершенно точное осознание иллюзорности всего этого - и в то же время понимание мудрости древних римлян, говаривавших - "Лови момент..." Брр, кажется опять всё запутал.
  А кстати, как меняется женщина с ребенком по сравнению с женщиной без оного? Меня, конечно, можно счесть мужским шовинистом, но лица женского пола настолько того... э-э, простите, правополушарные..., что поведение в принципе не всегда... разумно.
  Вопрос не стоит воспринимать слишком серьезно. Это стандартная моя шутка (угу, а где здесь юмор?:-)). Кстати, очень рекомендую Сирила Н. Паркинсона вообще и "Законы миссис Паркинсон" в частности. Великолепный образчик английского юмора - примо, очень точное освещение взаимоотношений мужчины и женщины на разных этапах брака - секундо, и, терцио, просто увлекательное чтение.
  
  15.
  А теперь о серьезном. По поводу опасных связей :-)((( Учти, что быстро вспыхивает - тухнет еще быстрее. Так что скоропалительные знакомые... ну, каждому хочется верить в лучшее... Но - "Всё очень просто, Сказки - обман. Солнечный остров Скрылся в туман. Замков воздушных Не носит земля..." Ну и далее по тексту.
  Проще говоря, шансы встретить мечту - производное от наших действий. Когда кажется, что у кого-то другого это получается легко - раз, и в дамки, зачастую это означает, что мы всего лишь не видели предшествующих усилий.
  Я, например, тренируюсь в разновидностях произнесения сакраментальнейшей фразы "Девушка, давайте познакомимся". Успехи пока... тоже не очень, но я стараюсь. В реальности это было бы гораздо болезненнее.
  Далее... ВОТ КОГО Я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ, так это мачо, мачизма и дамочек, вешающихся на жгучих фатальных "брунетов" с повадками Рамона Наварро. Высоких блондинов скандинавского типа туда же. Кроме того, ирония, конечно, в том, что и мужская сторона имеет свою открытку на ту же тему. Что на ней нарисовано, полагаю, и без перевода понятно :-)
  В общем, ощущение такое, что две половинки рода человеческого гоняются за призраками.
  И это... Не зазнавайтесь, явления природы! Большая часть современных женщин абсолютно не понимает мужской психологии... Поясню на примере.
  Стою в очереди, прислушиваюсь к разговору бабулек, сокрушающихся о том, что мужиков нормальных не осталось. Прежде всего, хочется спросить - а вы их ВОСПИТАЛИ? Мужчина, если угодно, до тех пор мужчина, пока он чувствует гордость за то, что он мужчина. Раньше мужчина был человеком, принимающим решения - и берущим ответственность на себя. (И неважно , что многие "самостоятельные" решения были ему внушены - есть в мужиках такое качество как внушаемость). Сейчас - увы.
  Это вовсе не означает, конечно, что я почитаю "домострой" и считаю, что место женщины в парандже. Просто самостоятельность не вырабатывается под присмотром заботливой мамочки, а чувство собственного достоинства непросто испытывать, когда тебя постоянно спрашивают - "ну и что ты за мужик, если ты/у тебя нет: денег, машины, статуса, состояния, связей, золотых рук, умной головы (при этом, если ты такой умный - то почему не богатый?) - недостающее вписать, ненужное вычеркнуть..." А без чувства собственного достоинства мужчины не существует, увы...
  Но воспитывается оно и женщиной в том числе... В общем, "Законы миссис Паркинсон" я бы вводил в школьную программу.
  Брр, тьфу! Я патетичен. Пора вымыть рот с мылом. Первое - все-таки поосторожней, тут на сайтах полно странных людей обоего полу. И не всегда ясно, какие цели они преследуют.
  Во вторых, черт побери, дело В С Е Г Д А в фигуре, деньгах, силе, тачках, юморе, мозгах, умении забить гвоздь, в конце концов! Что-то у тебя есть, что-то нет. Ищи человека, которому на это наплевать. В противном случае - помрешь от голода на диете, потеряешь последние гроши в сомнительной афере, умрешь от кулаков Майка Тайсона, попадешь в аварию на стрит-рэйсинге...
  Поясню на конкретном - до боли - примере. Я не люблю полноту. Причины таковы: (не принимай на свой счет). Во-первых - в нашей стране, полные хамоватые бабки и тетки - явное большинство, и я подсознательно связываю размеры тела с некоторой... бесцеремонностью к другим. Во-вторых, я человек резкий. Быстрый. Нервный. Перемещаюсь быстрым шагом. Двигаюсь... Люблю ходить пешком. Так что девушка, которая "как пава плывет" мне - существо странное.
  В-третьих, я вообще ценю пластику, грацию, гибкость, силу... Не потому, что у меня это есть - всяк тянется к своей противоположности...
  Отсюда и следует моя любовь к стройным девушкам, не слишком, впрочем, взаимная.
  Ладно, я резковато, но вывод такой - никто не совершенен. Но всякий его пытается найти. Хотя чаще все оборачивается анекдотом:
  Он всю жизнь искал совершенную женщину.
   - И нашёл её?
   - Нашёл.
   - Так что же?
   - Она искала совершенного мужчину.
  
  16.
  Насчет диктаторских замашек ничего не могу сказать... разве что только не красят они женщину. Ну, к примеру:
  женится узбек на украинке, и перед самой свадьбой ей говорит:
   - Как честный человек, должен тебя предупредить. Если я пришел домой, и тюбетейка у меня на левом глазу - баловать буду, целовать буду, халвой кормить буду! Но если я пришел домой, и тюбетейка у меня на правом глазу, то ругаться буду, бить тебя буду, не попадайся мне на глаза в такие дни!
  Украинка вздыхает и отвечает:
  - Чтож, как честный человек и я тебя предупрежу. Если ты пришел домой, а руки у меня на груди скрещены - борщом кормить буду, ласкова с тобой буду... А если ты пришел домой, а руки у меня в бока уперты - то плевать мне, на каком глазу у тебя тюбетейка!
  Если же серьезно, я как-то с трудом представляю себе, как один человек может подавить другого. Внутреннюю свободу хрен отнимешь, и это не абстракция. А подтвержденный факт. Я с такими ситуациями, в принципе, сталкивался... В целом, меня можно убедить сделать что-то, что мне даже не кажется хорошей идеей - если это не затрагивает меня лично. Но уж если я упрусь рогом... Хоть кол на голове теши. Я не очень подвержен всем этим страданиям насчет гороскопа, но... козерог типичнейший. И идеал, соответственно, командор Сифорт. Стоять до последнего назло всем и даже себе. В этом я спец... Хотя в реальности от этого очень мало прока.
  Кстати, ничего не могу сказать о высокой моде, торжестве гомизма и т.д. и прочее... Однако мой идеал - воспитанный неумеренным просмотром амерских фильмов с 1991 года - очень хорошо "поймал" Пол Верховен в "Звездной пехоте". Ну куда нам деться от мечты?...
  
  17.
  Гм, насчет того, что интересует в комп. играх молодых людей, похоже, надо подумать и мне. Сама понимаешь, я могу говорить только за одного-единственного духовно близкого мне человека:-) Ну, если по порядку - экшн: интеллектуальная стрельба (думаем, стреляем, корректируем, добиваем). Патронов нет (в среднем 0,5 на цель). В общем, таких игр очень мало. А в основном -РПГ, только опять же, с сюжетом - Арканум, Деус экс, был еще Вампир:бладлайнс. Ну и тактика! Пулемет направо, дробовик налево а недоделка с дезерт иглом в рукопашную (Джаггед альянс, Фридом файтерс, Сайлент сторм). И, естественно, Хитман навсегда!
  Про Паркинсона (созвучие фамилий) не бери в голову - мир намного больше и шире, чем мы думаем, рекомый Паркинсон не врач, а мой коллега по образованию (историк), открыл законы, по которым функционирует бюрократия.
  Кстати, нотабене - про то, кто хуже, кто лучше (разумея нас, сволочей), упоминаешь в основном ты. Это какой-то специфический баг (типа таракан в голове), нет?
  Насчет воспитать из слабого мужчины сильного - нереально - здесь ты, возможно, права. Работенка по воспитанию - адова, и ты никогда не знаешь, получится из твоих усилий что-либо или нет. Имел такой опыт (сейчас служит в армии). Но что нам остается, как только надеяться на лучшее?
  Кстати, по поводу силы духа и характера...
  Сынок после прочтения древнегреческих мифов (ох и недетское чтение!) спрашивает:
  - Папа, а куда делись амазонки?
   - Вышли замуж, сынок, вышли замуж...
  И вопрос, иногда звучащий в очередях "Зачем нужны мужики?" имеет очень простой ответ. Да не нужны они вовсе! До первой войны... Женщины, конечно, все это тоже могут... Но наступает иногда под влиянием обстоятельств перерыв - месяцев на девять... В общем, банальный шовинизм, расизм и сексизм, ничего не попишешь.
  
  18.
  Ладно, если серьезно, то как раз о внешностью я особо и не интересовался (итак ясно, что рулят гзуры и негры, фиг его знает почему. Хотя есть у меня одна теорийка...)
  "Определенная привлекающая энергетика, обаяние, сильная личность, ощущение надежности" - вот это хрен знает, что такое. Если можно - сформулировать для левого полушария...
  Насчет бреда красавца Питта - вот уж чего я точно не понял. Ты с ним хоть пару фильмов видела? Явный же отморозок! Впрочем, это опустим...
  Касаемо идеала мужчины... Гм, только начни объяснять - так ведь неправильно поймут, чего доброго...
  Ты знаешь, прежде всего, компетентность. Знание того, что делаешь. Для примера - Де Ниро в фильме "Ронин". Уверенность в себе, спокойствие, обстоятельнось. Спокойствие - это... ну, как раз то, чего нет в испанских красавцах и прочих дон жуанах. Демонстрация "стрр-растей и чуйств", им свойственная, меня просто коробит. Разве что мавр Жан Рено... хотя уж точно не в ранних фильмах!
  Ну и Джеймс Вудс форевер! Такой же вредный и нервный, особенно хорош в "Вампирах" Карпентера, в комедии Бэдхэма "Напролом"...
  Так, ну, это мужская красота...
  Идеал женской... Сложная штука, на самом деле. "Джентльмены предпочитают блондинок, а женятся почему-то на брюнетках..." Описывать стандарт 90-60-90 как раз не буду. Определенно, хваленые дивы, вроде бэсингер и шифер не рулят однозначно. Впрочем, не нами и не у нас хваленые, так что тем более. Если говорить вообще (а тут я и мои приятели существенно расходимся во мнениях), то взгляды на красоту Ефремова, изложенные в "Лезвии бритвы" считаю правильными.
  А вот если конкретно про себя... Ну, в первую очередь, лицо. Кстати, анимэшные красотки (треугольное лицо, большие глаза) - шаржированно, но весьма похоже. Но часто не влияет, есть еще такое качество как... ну да, привлекательность... Но я бы определил грубее - призыв. То, что ранние переводчики фильмов о Бонде переводили как "сексапильность". Но это немного неточно и немного не то... Хотя (вздох) и это тоже.
  Во вторых, на деле во-первых, модус операнди, способ действия, образ поведения. Я тут посвящал тебя как-то в свою биографию, ну и производная, полагаю, понятна. Ну не нравятся мне маменькины дочки! Имел опыт общения, ждут, что инициатива будет в моих лапах... Ну-ну, хрен дождутся. Ищешь, обычно, свою противоположность. Потому что однобокость развития надо компенсировать. Елки рождественские туда же. Особенно смешно, если девушка считает себя красивой, таковой не являясь. А уж сколько тут таких на сайте... Вот уж точно - ярмарка тщеславия.
  Так что, я и говорю - "Звездная пехота" Верховена. Та девчонка, что рванула в армию за персонажем Ван Дьена. И не надо говорить, что таких нет. Я знаю (тяжелый вздох). Но можно же помечтать?
  И о теории гзуризма, чтобы не интриговать. Генетикам известно - ген, отвечающий за черный цвет волос, является доминантным. А вот тот ген, который отвечает за блондинок - рецессивный. Поэтому блондинов (обоего полу) все меньше. Соответственно, брюнет (любого биологического вида) имеет больше шансов в генетической гонке - его гены более... устойчивы. Доминантны. Отсюда, возможно, и тяга женского пола к "доминантному самцу", во! На чисто генетическом уровне, это даже с размером кошелька и "стрра-астями" не связано. В социуме, конечно, все немного иначе, но мы сейчас о пластах подсознания. Сие раздражает.
  
  19.
  О, мадам, простите мне мою вольность - я, ничтоже сумняшеся, презрел правила света и по сию пору обращался к Вам на "ты"... Кстати, "Вы" - с большой буквы в русском языке есть грамматическая безграмотность. Подразумевающая, что "Вы" - имя собственное. Вас зовут Вы? Вам чертовски не повезло с родителями! А Путина зовут Президент, а вовсе не Вова. Как выглядит сокращенно-уменьшительное от Президент я даже выговорить стесняюсь.
  Кстати, вас я тоже проздравляю. Хотя сторонний наблюдатель влюбленным должен только посочувствовать. Эта вечная нехватка эндорфинов в крови...
  Фильмы Питта - "Бойцовский клуб" и еще с полдесятка, где он играет отмора. Да собственно, даже в более-менее культурных, вроде "Интервью с вампиром" он все равно выглядит малость... того. Учти, я про поведение. В перечисленный мною рядок викинговатых блондинов он бы с трудом, но мог втиснуться... если бы не явная неадекватность общественным условиям (не путать с условностями!).
  Касаемо любви к самому себе - принцип не самый плохой. Но чреват. Поэтому лично мой не применяется. Возможно, поэтому я такой злой как собака?
  Ладно, начнем
   - я крут! Я велик и могуч! Я стар! Я очень стар! Я просто суперстар! Я сильный! Я очень сильный!... Только легкий.
  Не, фигня какая-то.
  "А если есть в кармане пачка
   сигарет
  Значит все не так уж плохо на
   сегодняшний день..."
  О, уже захорошело...
  "Здесь
   птицы
   не поют,
  Деревья
   не растут...
   И только мы
   к плечу плечом
   врастаем в землю тут..."
  Сразу дышать легче!
  "Набекрень
   береты
   Голубого
   цвета..."
  
  20.
  Касаемо сокрытия своей неуверенности - это ты неправа. Логика проста, как бревно: свою неуверенность от любимой женщины мужик будет скрывать год. Два. Десять лет. Но в один прекрасный день он захочет поделиться своими проблемами, получить сочувствие... И если он привык скрывать эти чувства от жены, то любовница обеспечена. Многие их заводят не ради секса, а ради компании.
  Еще одно наблюдение (о принятии решения) - бывает, решение принято, а потом тебя начинают пилить - надо было все по другому, вон, Вовка из третьей квартиры в это время... И ты понимаешь, что ты не Вовка, и тебе не место в этой жизни, или в этой семье, или с этой женщиной...
  В подруге жизни зачастую действительно хочешь видеть любовь и прощение, а отнюдь не судию твоих действий.
  Касаемо твоего "проще" - то же самое, только другими словами. При этом, видишь ли... Возьмем среднестатистического гзура. Хамство, наглость и хрен знает, что еще. На это, что ли, дамы подседают? Если так, то ну их на хрен, тем паче, что наши ваньки далеко не все сообщают, как они добывают денег на пиво, чтобы угостить подругу в подъезде. Братишка мой (хоть я его и отговаривал), тоже брал с гзуров дань за русские елки... Но не орал об этом на каждом углу и перед каждой "дамс". Уголовка же, а на хрена она солдату в отпуску... Но по гзурским понятиям вел себя как нормальный джигит. Правда, с дамами ему все равно не везет.
  Не уловил, кстати, почему темные самцы ярче и темпераментнее. Ну да хрен с ним.
  О неграх - о-о, если бы ты читала некоторые теории сторонников негритюда! Это расизм наоборот - превосходство черной расы. Аргументы забавны - черные (ввиду успехов в спорте) быстрее бегают, выносливее и сильнее белых. Соответственно, член у них размером больше, стоит дольше и орудуют они им долго...:-) (грубая шутка - увы, мадам, казарменое воспитание). Успехами в науках черные похвастаться не могут. Но... ладно, вопрос долгий и дискуссионный. Просто... гм... меня же, к примеру, не тянет на негритянок, даже заради экзотики - хотя говорят, что они мультиоргастичны...
  Тьфу! Извини - просто я занудлив. Если уж сажусь на коня с шашкой в руке, то остановить меня нереально. Хотя на негров, гзуров и влекомых силою неодолимою к ним дам мне плевать.
  Касаемо инициативы от девушки - это да, видишь ли, я избалован:-) в этом вопросе. Не скажу за всех мужиков, но меня это не отпугивает, а привлекает. В конце-концов, я не "мачо", не "большой самец", и уж точно не альфа-вожак в стаде бабуинов. Более того, я тактичен до грубости - предпочитаю не надоедать девушкам, не проявляющим ко мне интереса. Ах, это была игра?.. флирт?.. элемент заигрывания?..
  Фак офф энд гет аут!
  Поэтому по сию пору один как перст - и знаешь, в этом положении есть своя прелесть.
  Кстати, забавно. Мужчины, знакомясь, обычно терзаются теми же мыслями. Типичная моя ситуация: просьба к девице с разрешением познакомиться, та носик вверх, и - "А я с незнакомыми мужчинами не разговариваю". - "Простите за беспокойство, мэм". Ну не играю я в эти игры чего ради? Конечно, риск наш удел... Но я предпочитаю гарантированно уничтожать цель с дальней дистанции.
  К тому же остервенело не хватает мозгов. У партнеров по общению. Ладно, мозги есть, но кругозор... Мне в жизни все время не хватало наставника... Этакого мастера Мэтсона- знающего больше меня, умеющего больше меня, могущего научить...
  Блин, даже поговорить - сошлешься кому-то на что-либо - в ответ - не читал, но в будущем году прочту обязательно... Я к тому времени уползу еще дальше...
  Так я думал лет пять назад. Потом - начал резко деградировать.
  Знаешь, напоминает то, как я учился в институте - сначала выкладываешься по полной, потом осознаешь, что десятой доли этих усилий хватает с избытком, забиваешь на все.
  Потом ситуация ставит тебя перед фактом - ты-сейчас намного хуже, тупее себя-вчера. Но и этого многовато для общения в обыденной жизни - тут важны практические, а не теоретические навыки. А для научной беседы ты уже не в струе, причем давно.
  Вот тут то тебя и давит...
  
  21.
  Знаешь, когда многие люди говорят тебе одно и то же, то, видимо, так оно и есть. По крайней мере, таково мнение моего близкого друга.
  Не знаю, насколько он прав. Мне слишком много и часто говорили, что я... ничего из себя не представляю. Поэтому мне глубоко плевать на мнение других людей. Нет, задевает, конечно, но игнорируется.
  Но в этом кроется определенная проблема - компАс не работает.
  Что-то много людей в последнее время заявляют мне вариации на тему "когда ты повзрослеешь". По разным поводам. Друг, батя, мама...Сегодня вот я сам в ответ на эту фразу рявкнул "Никогда!"
  А сейчас вот и впрямь испугался - а что если и впрямь?... Нежелание крутиться, вертеться и есть инфантильность? И все эти попытки выторговать лучшие условия у жизни есть лишь свидетельство незрелости личности?
  Черт его знает, но я в растерянности.
  Да нет, хуже. Я в депрессии, на которую не имею права и времени. И рассказать некому.
  
  22.
  Принцип - Если я не могу изменить ситуацию, я могу изменить свое отношение к ней. - уж прости мою грубость, напоминает старый китайский совет жертвам изнасилования - расслабиться и получить удовольствие. Может, и работает... но лучше не надо.
  В общем, суди сама. Лично я чувствую себя преступником. Представь себе... что у тебя есть определенная идея фикс. Под эту идею ты занимаешь время, деньги и силы дорогих тебе людей и посвящаешь ей достаточно продолжительный отрезок жизни. Ничем другим, в общем-то, не занимаясь. Причем, в ретроспективе, видя, что не уделил этой идее должного внимания, умения и напора... а это есть... вернее, когда-то было. А потом... потом ты понимаешь, что сама идея - может и не миф, но то ли ты неспособен ее воплотить, то ли "ты-сейчас" не способен ее воплотить... В общем, жизнь - беспощадный кредитор, и рано или поздно, как не беги, долги она требует...
  И никто не ставит тебе бывшее в вину... Но самому-то как жить с таким?
  В том плане, что жить то можно... но чувствуешь себя камбалой на дне Марианской впадины.
  Действовать?.. (с горькой усмешкой на лице). Ох и паскудный из меня получится продавец-консультант. В том плане, что нормальный (а куда я, на... денусь?). Но, как это определяют в кадровом менеджменте... "лицо с завышенными требованиями" - не самый лучший работник. И это правда. "Служить бы рад... прислуживаться - тошно"
  Короче - "Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино..."
  Считай, что выговорился. Правда, сама как думаешь, чего ждать от неприятельского лагеря - мужчина "это человек однозначно уверенный в себе, в своих силах... или очень хорошо скрывающий свою неуверенность.... "сильный" - это человек способный принять решения (конечно, адекватные ситуации), а потом нести ответственность за эти решения."
  Всем нужны терминаторы... да где та фабрика?
  
  Конец первой части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"