Кэлпи Тан : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вы слышали фразу "Надо меньше пить"? Иногда с нами случаются ситуации, когда явственно понимаешь, насколько этот совет правильный и дельный. И если бы я ему следовал, то сейчас бы находился дома, а не в гей- клубе.
  
  Я до сих пор не понимаю, как Виталик смог меня так развести. Я имею в виду, затащить парня-натурала в гей-клуб не просто, согласитесь, а вот он смог. Но вот что я скажу: если бы я не напился, ничего бы у него не вышло. Я иногда нахожу приключения на свою пятую точку, но даже для меня это было чересчур и сейчас, в непосредственной близости от голубого населения нашего города, я начал остро понимать, насколько она, моя пятая точка, беззащитна.
  
  А вышло все вот как. Виталик, мой хороший друг нетрадиционной сексуальной ориентации, уже довольно давно и безуспешно пытался затащить меня в гей-клуб, как он сам любил говорить, "для прикола", но я упорно держал оборону. Думаю, он бы вскоре бросил эту затею, потому что я не поддавался. Однако в мои и его планы вмешалась, как это ни пафосно звучит, сама судьба.
  
  Всего днем ранее меня бросила девушка, с которой я встречался полтора года. Мне казалось, у нас все шло хорошо. Поэтому тот факт, что она меня бросила, стал для меня крайне неожиданным и неприятным.
  
  Свое горе я пришел заливать к человеку, который чутко относился к подобного рода делам - к Виталику. Сидели мы у него дома на кухне. Я предавался печали, не забывая глушить ее вискарем, а Виталик втюхивал мне, что все к лучшему, что она меня недостойна и так далее. Помню, мы много пили, и я жаловался на баб, в целом, и на свою жизнь, в частности.
  
  А потом Виталя заявил, что клин клином вышибают и что мне нужно расслабиться, и он знает, как это сделать. Я как-то забыл, что приоритеты у нас с ним немного разные, и легко согласился.
  
  Не помню, как мы добрались с ним до клуба, помню только, что в какой-то момент оказался в море танцующих тел. Поначалу мне было наплевать на все, я танцевал и танцевал, остальное было неважно.
  
  Однако по мере того, как алкоголь покидал мое бренное тело, я начинал замечать, что меня окружают одни мужские тела и что некоторые из этих самых тел прижаты друг к другу слишком близко. Но окончательно я осознал, где нахожусь только тогда, когда в метре от себя увидел двух парней, целующихся взасос.
  Вот тогда-то я и понял, что пора домой. Но до этого нужно было отыскать Виталика, который куда-то пропал. Я энергично завертел головой в поисках друга. Но в полумраке и в такой толпе моя задача казалась с трудом осуществимой. Когда же на меня оценивающим взглядом начал посматривать какой-то мужик, я и вовсе малодушно решил, что Виталик как-нибудь без меня разберется здесь. Совесть встрепенулась от таких мыслей, но быстро заткнулась, когда мне на задницу опустилась чья-то рука. Подавив желание по-девчачьи взвизгнуть, я рванул со скоростью моторной лодки прочь с танцпола и начал искать выход.
  
  Покинув танцпол, я плутал в поисках выхода. Видимо, я заблудился, потому что в какой-то момент обнаружил себя в широком коридоре с многочисленными дверьми справа и слева. Чертыхнувшись про себя, я собрался повернуть назад, когда мое внимание привлекли приглушенные крики. Почему-то они не показались мне криками восторга и удовольствия. Естественно, я бросился на помощь.
  
  Я прислушался. Судя по шуму, это была вторая или третья дверь справа. Вторая дверь оказалась заперта, а вот дверь в третий номер - нет. Стараясь не шуметь, я заглянул внутрь. В комнате было двое парней: тот, что поменьше, был прижат к стене. Над ним навис другой парень, заведя руки первому над головой. Тот отчаянно вертел головой и повторял, как заведенный "Нет" и "Не надо".
  
  Сердце сжалось, когда я понял, что собирается делать навалившийся на мальчика парень. Решение созрело в долю секунды. Я схватил одну из ваз, что стояли при входе в номер, подбежал к насильнику и, замахнувшись, обрушил вазу на его голову. Естественно, тот рухнул как подкошенный.
  
  Я, тяжело дыша, спросил жертву:
  
  - С тобой все в порядке?
  
  Однако паренек, похоже, пребывал в состоянии шока, потому что уставился на меня широко раскрытыми глазами и не мог произнести ни слова.
  
  - Он больше тебя не тронет, не бойся, - подбодрил я его. Парень мою заботу не оценил.
  
  С душераздерающим воплем "Зая!", он кинулся к своему э... насильнику?. , а потом с криком "Что ты сделал, урод!" бросился на меня и повалил на пол. Несмотря на скромные размеры - парень был небольшим и хрупким, также как и я - это маленькое торнадо обрушилось на меня с неожиданной силой. Он замахнулся кулаком и ударил меня по скуле, от чего перед глазами все поплыло. Затем схватил за грудки и заорал:
  
  - Если ты его покалечил, я тебя убью! - и начал трести. Я лишь вяло отмахивался - на большее сил не было.
  
  Вдруг дверь с громким стуком распахнулась, и в комнату вошли несколько человек, один из которых, по виду босс, оглядел представшую перед ним картину и произнес спокойным тоном:
  
  - Что здесь происходит?
  
  Мы с парнем замерли, а потом он, шмякнув меня напоследок головой об пол, слез с меня и заорал, тыча пальцем попеременно то в меня, то в своего друга, которого я вырубил.
  
  - Мы с Ромкой уединились в комнате, никому не мешаем, а тут этот ненормальный забегает и бьет Ромку по голове!!! А что если он его покалечил?! Или убил?! - и начал всхлипывать.
  
  Высокий мужчина подошел к парню по имени Ромка, склонился над ним, а потом вынес свой вердикт:
  
  - Будет жить твой Ромка, ничего с ним не случилось, просто в отключке.
  
  Потом подошел ко мне, поднял рывком на ноги и, посмотрев в глаза, спросил:
  
  - Зачем ты это сделал?
  
  Я на минуту замер, заворожено уставившись на него, затем очнулся и затараторил.
  
  - Он, - я показал на Ромку, - пытался его, - показал на другого парня, - изнасиловать. Я услышал крики и побежал спасать.
  
  Мужчина испытующе посмотрел на меня, затем сделал своим амбалам знак рукой, и они подхватили Ромку, другой парень пошел за ними, бросив на меня убийственный взгляд.
  
  Мужчина вздохнул и снова заговорил со мной:
  
  - Как тебя зовут?
  
  - Саша, - почему-то робко ответил я. Было что-то такое в этом мужчине, что привело меня в трепет. Или это от шока?
  
  - Ну и что же мне с тобой делать, Саша?
  
  "Делать"? Что значит "делать"?
  
  - Отпустить? - все так же робко предложил я. В душе зрело нехорошее предчувствие.
  
  Он покачал головой.
  
  - Дебоширил в общественном заведении, избил человека, нанес урон чужой собственности... Что-то многовато для одного человека, не находишь?
  
  Во мне вспыхнул протест:
  
  - Это какой же урон я нанес?!
  
  - Видишь ту вазу? - он указал на вазу, одиноко стоявшую у входа. Я кивнул.
  
  - Ты использовал вторую, так? - я снова кивнул. - Знаешь, сколько она стоит?
  
  Вот тут я, честно говоря, не нашелся, что ответить.
  
  - Тысяч пять?.. - предположил я.
  
  - Семь, - я с облегчением вздохнул, решив, что такую сумму смогу выплатить, когда он добавил, - евро.
  
  От такой цены я окаменел. Семь тысяч на сорок - это будет... это будет...
  
  - Двести восемьдесят тысяч рублей, - услышал я свой приговор. Таких денег у меня не было и в ближайшем будущем не намечалось.
  
  - У тебя есть чем заплатить? - он выжидающе посмотрел на меня. Я нервно сглотнул и ответил приглушенным голосом:
  
  - Нет.
  
  - Я так и думал. Значит, будешь работать на меня, пока не выплатишь все.
  
  - Работать на вас? - я непонимающе посмотрел на него.
  
  - Да, это заведение принадлежит мне.
  
  Он - владелец этого гей-клуба? Я ошарашено уставился на него. А он сам... тоже... гей?..
  
  А потом я задал резонный вопрос:
  
  - И кем же я буду здесь работать? Я ничего не умею.
  
  Вся эта ситуация начала казаться мне абсурдной. Может, я сплю?
  
  Я заметил в его глазах странный блеск, когда он сказал:
  
  - Ты будешь работать официантом.
  
  И вот здесь я потерял дар речи. Мне вспомнились полураздетые парни в коротеньких пидорских шортиках, жилетках на голую грудь и галстуках-бабочках. Даже смотреть на них мне было как-то неловко, не говоря уже...
  
  - Да пошел ты! - я не стал церемониться, - иди в жопу со своей вазой и деньгами! Я никому здесь ничего не должен!!! - я здраво рассудил, что пора и честь знать.
  
  Я решительно направился к выходу, когда мою руку скрутили так, что пришлось согнуться пополам.
  
  - Думай, малыш, прежде чем делать такое предложение, я ведь могу его и принять, - вкрадчиво проговорили мне на ухо. - А судя по тебе, ты вряд ли этому обрадуешься... Или это способ, которым ты хочешь оплатить ущерб?..
  
  Я дернулся из его рук, закусив губу от боли, и почувствовал, как меня отпускают.
  
  - Думаю, нет, - ответил он за меня. - Поэтому не валяй дурака и не пытайся сбежать из города, все равно найду, - он надел пиджак, который до этого небрежно бросил на кресло, и добавил, - Приступаешь с понедельника, подробности узнаешь у Антонио. На этом все.
  
  Он ушел, ничуть не сомневаясь, что все будет так, как он сказал. Но это мы еще посмотрим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"