Кэлпи Тан : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - ...Саша, ты идиот, - я поморщился, услышав подобную характеристику, однако возразить было нечего.
  
  Мы сидели на кухне у Виталика. После разговора с владельцем гей-клуба мое сильнейшее желание покинуть это заведение только окрепло, а судьба проявила, наконец, благосклонность, практически столкнув меня с Виталей недалеко от выхода.
  
  Друг в отличие от меня хорошо проводил время и расслаблялся по полной. Я схватил его и буквально выволок из клуба, а уже у него дома рассказал обо всем, что со мной произошло. Виталик меня во все это втянул, он пусть и помогает.
  
  - Как? Объясни, как можно было перепутать приватную встречу с изнасилованием? - продолжал он между тем. - Ты вообще с какой планеты?
  
  - Да откуда я знаю, как там принято у голубых! - буркнул я. Ну да, сглупил, с кем не бывает? По-дурацки вышло, конечно, зато впредь послужит мне хорошим уроком. Один урок я уж точно усвоил: с Виталей я больше пить не буду никогда.
  
  - У голубых все так же, как у всех, - Виталик насмешливо посмотрел на меня. - Кажется, я начинаю понимать, почему твоя девушка тебя бросила...
  
  - Еще поговори у меня! - я волком посмотрел на него. - Это все из-за твоих дурацких экспериментов! А мне теперь разбираться!
  
  - Ну, ладно-ладно, - Виталик успокаивающе похлопал меня по руке.
  
  - Да что "ладно"? - я устало потер лоб. - Что делать-то теперь? Таких денег у меня отродясь не водилось, а отрабатывать официантом в таком сомнительном месте я не собираюсь!
  
  - Может, тебе залечь на дно ненадолго? - предложил Виталик. - Я так понял, ты говорил с управляющим?
  
  - Нет, он сказал, что владеет клубом, - рассеянно ответил я, раздумывая над его предложением. И правда, чем не выход? Сессия закончилась, я свободен как птица, со своей девушкой я расстался...
  
  Мои мысли прервал шум - Виталя опрокинул кружку, которая стояла на столе. К счастью, она была пуста. Я поднял на него взгляд.
  
  Виталик застыл, не обращая ни на что внимания.
  
  - Что с тобой? - испуганно спросил я. Ни разу не видел, чтобы Виталик терял дар речи, такое попросту невозможно.
  
  - Ты... - просипел он и откашлялся, - что ты сейчас сказал про владельца?
  
  - Ну, я говорил тогда с владельцем, и это он мне сообщил, что на мне долг, - еще раз объяснил я. - А что? - на душе почему-то стало тревожно.
  
  - А тебе говорит что-нибудь такая фамилия, как "Воронов"? - Виталик задал мне встречный вопрос.
  
  - Нет, - немного подумав, ответил я. - А кто это?
  
  - Наивный чукотский мальчик, - Виталя посмотрел на меня с такой жалостью в глазах, что стало не по себе.
  
  - Да не молчи ты! - как всегда, когда я нервничал, я начинал злиться.
  
  - Тебе надо начинать жить настоящей жизнью, а не этими своими исследованиями, - он покачал головой. - Братья Вороновы - это очень влиятельные фигуры в нашем городе, один, тот, с которым встречался ты, владеет сетью клубов, в том числе и гей, а другой - крутой бизнесмен, про него говорят, что он связан с местным криминалом, а точнее стоит во главе. Так что, друг, ты не просто попал, ты вляпался так, что не отмыться. Сочувствую.
  
  Твою мать.
  
  Одно дело - быть просто должным, другое - быть должным брату криминального авторитета. Если этот мужик показался мне невероятно крутым, то я даже представить не могу, какие чувства мог бы вызвать у меня его брат.
  
  - На твоем месте я бы не рыпался и честно отработал долг, - как сквозь туман, донесся до меня голос Виталика. - Хотя... Это такие ребята... Если ты им должен, то вряд ли отделаешься просто так... Может, тебе действительно стоит свалить из города...
  
  Слушая размышления Виталика, я вдруг понял, что все серьезнее, чем мне сначала показалось. Еще полчаса назад я расценивал все это, как неудачную шутку, этакий анекдот про подвыпившего парня. Нет, ну сами посудите: долг за разбитую вазу, анекдот, да и только.
  
  А сейчас... Сейчас мне было сильно не по себе.
  
  Захотелось покурить.
  
  - Виталь, у тебя есть сигареты? - Виталик молча протянул мне пачку, и я вытянул сигарету. Прикурил, глубоко затянулся и тут же закашлялся.
  
  Виталик со вздохом открыл окно.
  
  - Ты что, никогда не курил, что ли?
  
  - Почему никогда? - все еще покашливая, спросил я. - В пятом классе пробовал, мне тогда жутко не понравилось...
  
  - Ну, еще бы тебе понравилось... - пробормотал он. Я непонимающе взглянул на него. - Проехали. Давай сделаем так: у меня есть знакомая пара, да, гей-пара, - заметив вопрос на моем лице, пояснил Виталик, - летом у них пустует загородный домик (аж за сто километров от города), потому что они уезжают на море на весь сезон... Так вот, я спрошу, может, они разрешат тебе пожить у них... Если нет, то подумай о том, чтобы отработать официантом, хотя здесь надо быть ко всему готовым... Прорвемся, в общем, - резюмировал он.
  
  Я подавленно кивнул.
  
  - Так, сейчас, - Виталя посмотрел на часы, - без пяти восемь, в двенадцать свяжемся, а пока я выясню все. Ты будь готов к отъезду, собери вещи.
  
  Я устало поплелся в прихожую, обулся и, попрощавшись, пошел домой. Все-таки, спиртное - это зло.
  
  ***
  Пятью часами позже я уже ехал к пункту назначения. Виталины друзья согласились на мое присутствие в их доме, взамен попросив присматривать за ним, поливать цветы и кормить кота, которого они решили по такому случаю оставить здесь.
  
  "Загородный домик" был никаким не домиком, а самым настоящим особняком, и находился он на закрытой территории. Стоило мне только оглянуться вокруг, чтобы понять почему. Это был, судя по всему, элитный район для богатых и очень богатых людей, которые могли себе позволить такие роскошные постройки.
  
  Я как-то сразу успокоился: в таком месте меня не то что не найдут, а даже и не подумают искать. Вокруг было спокойно, тихо и живописно. Как объяснил мне Виталя, такая обстановка очень способствовала творчеству, а поскольку один из мужчин был писателем, то этот дом был для них просто благословением. Интересно, откуда у Виталика такие знакомые?
  
  Хозяева меня приняли гостеприимно, а вот кот не очень. Всю оставшуюся часть дня я запоминал, что и где находится, получал инструкции и наставления. А на следующее утро они уехали, и теперь я остался один на один с домом и котом.
  
  После отъезда хозяев я теперь уже самостоятельно потыкался везде, порадовался красивой оранжерее, полюбовался голубой гладью крытого бассейна и со спокойной совестью уселся на веранде с книгой "Жизнь растений". Время от времени хозяйский кот по кличке Черный (он и, правда, был черный, кроме белого кончика хвоста) настороженно выглядывал за мной из приоткрытых дверей.
  
  ***
  
  Я жил в загородном доме уже две недели и откровенно наслаждался жизнью.
  
  За домом оказалось на удивление легко ухаживать, кот постепенно ко мне привык и даже иногда терся об ноги, а я стал брать его на руки и мягко гладить по шерстке, когда читал. Хозяева периодически звонили, чтобы узнать, как дела.
  
  Однако я недолго жил в свое удовольствие. Как это часто бывает, гром грянул совершенно неожиданно.
  
  Как-то вечером я поехал на велосипеде в магазин: машину я водить не умею, а ближайший населенный пункт находился в семи километрах отсюда.
  
  Я ехал на велике, особенно не прижимаясь к краю: по этой дороге ездили только машины с нашей закрытой территории, и когда они проезжали, их было видно заранее. Я разогнался до приличной скорости, когда увидел приближающийся автомобиль. Сначала я засмотрелся на дорогую и красивую машину, а потом перевел взгляд на лобовое стекло и увидел того, кого надеялся никогда больше не встретить.
  
  От неожиданности я резко затормозил и очень неудачно свалился с велосипеда, сильно ударившись головой об асфальт.
  
  Надо сказать, тот, кто сидел за рулем машины, отреагировал очень своевременно. Потому что между мной и остановившимся автомобилем осталось сантиметров тридцать. Моему велосипеду, который после падения оказался передо мной, повезло меньше: машина покорежила его.
  
  Я прикрыл глаза, предприняв попытку успокоиться. Сильно мешала боль и адреналин. Я услышал, как открываются дверцы машины и кто-то приближается ко мне быстрым шагом.
  
  - Бл*дь, Валера, ты наехал на подростка!!! - констатировал сердитый голос вблизи от меня.
  
  Да какой я, нафиг, подросток? Мне скоро институт уже заканчивать!
  
  - Шеф, я успел затормозить, - принялся уверять испуганный второй голос. - Только его велосипед погнул!
  
  Кто-то осторожно дотронулся до моей головы, и я застонал, потому что простое прикосновение причинило боль.
  
  - Тогда откуда кровь?! - в голосе слышалась ледяная ярость. Я приоткрыл глаза, пытаясь рассмотреть человека, склонившегося надо мной. На меня в упор смотрел владелец клуба. Воронов, кажется...
  
  Твою мааать.
  
   - Ты меня слышишь? Где болит? - стал допытываться он, осматривая меня.
  
  Сначала я не понял, что он говорит. Его губы шевелились, а звуки складывались в слова, но смысл от меня ускользал, затем до меня, наконец, дошло.
  
  - Нигде, все в порядке, - слабо отозвался я, попытался сесть, в итоге привалился боком к машине, прислонил голову и продолжил. - Я упал с велосипеда, вы меня не сбивали... - надеясь отделаться, промямлил я и добавил с надеждой. - Я пойду? - голова немного кружилась, и хотелось полежать.
  
  - Нет, - сказал как отрезал. Не успел я глазом моргнуть, как меня подняли на руки и понесли к машине.
  
  - Эй! - запаниковал я и слабо трепыхнулся. - Куда вы меня несете?!
  
  Но этот тип, даже не соизволив ответить, погрузил меня в машину, приложил к моей голове носовой платок и велел крепко держать, а затем сел на переднее сидение и приказал водителю трогать. На возражение по поводу велосипеда на меня посмотрели, как на идиота, и сказали, что я могу его забрать на свалке в любой день. После чего я заткнулся. Надо было экономить силы, а еще попытаться понять, что мне грозит в самом ближайшем будущем.
  
  ***
  Пока мы ехали, я успел перебрать все варианты развития событий, и ни один мне не нравился. Зачем он забрал меня с собой? Что собирается делать? А может, он меня хочет убить из-за долга? А что, нас никто не видел вместе и никто не знает, что я здесь, за исключением Виталика...
  
  К боли в голове прибавилась тошнота. Поглощенный неприятными ощущениями, я не сразу понял, что машина остановилась. Уверенные руки вытащили меня с заднего сиденья и поставили на землю.
  
  - Сам можешь идти?
  
  Очень не хотелось никуда идти, но уж лучше сам, чем меня снова понесут на руках, как будто я баба. К тому же, все было не так уж и плохо, ну, ударился головой, но все остальное-то в порядке.
  
  Однако мое тело, похоже, думало иначе. Сделав один шаг, я почувствовал, что ноги не хотят меня держать, и плавно осел на землю. Воронов озабоченно сдвинул брови и, не говоря ни слова, вновь поднял меня на руки.
  
  - Валера, звони доку, пусть приезжает срочно, - отдал приказ и двинулся со мной на руках в сторону дома.
  
  Валера тут же достал мобильник.
  
  Док? Врач, что ли? Не нужен мне никакой врач... Или он хочет со мной сделать что-то такое, что потом врач понадобится?!
  
  Я нервно сжал плечо Воронова.
  
  - Я отдам долг, я сделаю все, что скажете, только отпустите меня! - я не на шутку испугался.
  
  - Тихо!
  
  Через пару минут мы оказались в доме, точнее в гостиной, и меня, наконец, опустили на диван и оставили в покое. Почему-то дико захотелось спать.
  
  - Не смей засыпать, - прозвучал очередной приказ, как только я сомкнул глаза.
  
  В поле моего зрения появился стакан с водой и таблетки.
  
  - Пей! - как мне надоели эти приказы... Хотелось огрызнуться, но сил хватило лишь на то, чтобы отвернуть голову в другую сторону. Я что, похож на дурака, чтобы пить непонятно какие таблетки, а вдруг это наркотики? Или яд?
  
  Меня, однако, быстро поставили на место, настойчиво повернув за подбородок и насильно положив мне в рот ненавистные таблетки. Я вяло схватил руку, которая надежно держала меня, но сил для того чтобы оттолкнуть ее, не было. Это все лишь ушиб, почему так плохо?
  
  - Это лекарства, - терпеливо пояснили мне. Я заглянул в глаза врага, пытаясь понять, правда это, или нет. - Успокойся, мальчик, - меня вдруг погладили по щеке. - Что ты так перепугался?
  
  Вроде, правда... Я с облегчением закрыл глаза. Спать хочется...
  
  ***
  Спустя некоторое время приехал врач, и первой же фразой, которую я от него услышал, просто добил меня.
  
  - Ты что, на подростков переключился? - зайдя в гостиную и увидев меня, с веселым удивлением спросил он. Да черт возьми, почему вокруг меня одни геи?!
  
  - Да, - невозмутимо подтвердил Воронов. - Парнишка оказался ничего в постели.
  
  После этих слов у меня и вовсе пропал дар речи.
  
  Во время осмотра я молчал. Точнее сначала пытался объяснить, что все со мной в порядке, но меня никто даже не слушал. Разговор обо мне велся между этими двумя так, будто я и не присутствовал при нем, за исключением, пожалуй, моего подробного рассказа о том, что и как у меня болело.
  
  По всем признакам выходило, что у меня легкое сотрясение мозга (ничего так прокатился в магазин за продуктами!). Мне наложили повязку, прописали лекарство, а Воронова проинформировали, что он должен день последить за мной, чтобы убедиться, что нет никаких осложнений.
  
  - Через каждые час-два буди его и проверяй, нет ли спутанности сознания. Если симптомы будут нарастать, придется вести в больницу. Будем надеяться, что парень отделался легким испугом.
  
  Следующие двенадцать часов обернулись для меня кошмаром. Естественно, мои попытки отправиться домой пресекли, и на ночь мне пришлось остаться. Меня будили, как только удавалось хоть ненадолго уснуть, и это скотство продолжалось всю ночь.
  
  Наконец, уже утром мне дали заснуть и больше не будили. Когда я продрал глаза в следующий раз, меня ожидало неприятное открытие: на моем бедре лежала горячая рука, а спина была прижата к чьему-то телу. Еще не проснувшись, я подумал, что так даже удобнее: в комнате было на удивление прохладно для лета. А вот спустя несколько минут до меня дошло, и я задергался как ненормальный.
  
  - Успокойся... - попросил в приказном тоне сонный недовольный голос. - И так всю ночь от тебя не отходил, дай поспать... - и покрепче прижал меня к себе.
  
  Я мгновенно затих. Мозги после встряски начали усиленно работать. Если он сейчас спит, я могу попробовать уйти.
  
  Для стопроцентной уверенности я решил подождать пятнадцать минут. Но вскоре меня поклонило в сон, и я плюнул на все. Сейчас или никогда.
  
  Выбраться из цепких лап было непросто, но воля к жизни была сильней. Я выскочил в коридор, преодолел лестницу за пару секунд (спальня, в которой я ночевал, была на втором этаже), оказался в большой гостиной. Оставалось еще чуть-чуть, и я буду свободен. Я пересек комнату и вышел в коридор. Передо мной показалась вожделенная входная дверь.
  
  Я засуетился, пытаясь найти свои кроссовки. В прихожей их не оказалось. Если уж на то пошло, я вообще не видел никакой обуви, зато нашел тапочки, сиротливо брошенные в углу. Ну тапочки, так тапочки, решил я. Сейчас было не время привередничать. Впрыгнув в тапки, я взялся за замок, повернул его, открыл дверь и...
  
  И влетел в кого-то.
  
  Я больно шлепнулся задницей об пол, один тапок соскочил с ноги. Но все это было абсолютно не важно. Ибо то, что я увидел или, вернее сказать, кого, заставило мою кровь похолодеть.
  
  Либо у меня были галлюцинации, либо Воронов раздвоился. Потому что передо мной стояла точная копия того мужчины, который сейчас лежал в спальне на втором этаже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"