Кэлпи Тан : другие произведения.

Глава 2 ч. 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После этой встречи я решил, что скорее умру, чем еще раз переступлю порог ЕГО квартиры. Я посчитал, что легче объясниться с боссом, который был, мягко сказать, не в восторге от моей безалаберности, чем идти в логово к хищнику. Мне сделали предупреждение и полдня материли за безответственность и разгильдяйство. Но премии не лишили и стоимость электронных карт из заработной платы не вычли.
  
  Значит, сделал я вывод, все было не так уж и плохо. Стыдно признать, но за неделю, что прошла после пьянки, закончившейся для меня столь роковым образом, я часто думал о НЕМ. О том неизвестном парне, с которым переспал и который заставил меня усомниться в собственной мужественности.
  Я не хотел бы с ним снова столкнуться, нет, боже упаси. Но поцелуй... Ни с одной девушкой я не чувствовал ничего подобного. Мне было хорошо, я кончал, но не было пламени, в котором хочется сгореть. Здесь же дело обстояло иначе. Как будто он показал мне грань чего-то неведомого для меня, чего-то, что я не мог постичь, но что превышало в десятки раз простое слово "приятно". Вот это заставляло задуматься.
  
  От мрачных мыслей меня отвлекло событие, которое, безусловно, должно было повлиять на мою трудовую жизнь - в крупном подразделении компании, где я работал, вот-вот должно было поменяться руководство. Это означало, что у меня будет новый шеф, с которым придется налаживать контакт.
  Все остальное отошло на второй план.
  
  ***
  Во вторник всех сотрудников, включая меня, собрали в конференц-зале для знакомства с новым начальством. Вера, моя коллега и по совместительству друг, весело щебетала с утра пораньше. Мол, интересно, какой будет начальник, молодой ли, симпатичный ли. Я на автомате кивал ей, толком не слушая: в утренние часы моя активность сводилась к минимуму, и практически всегда сильно хотелось спать. Я был самой настоящей "совой".
  
  Я вяло ждал начала мероприятия, зевая украдкой. Наконец, наступила тишина, прерываемая шепотом то здесь, то там. В зал вошли человек пятнадцать. Не было никакого сомнения, что это и есть новое "большое начальство". После представления руководителей дошла очередь до начальников департаментов, и соответственно тех людей, которые непосредственно будут нами руководить.
  
  Вот-вот должны были представить начальника нашего департамента, и я невольно замер в ожидании, когда меня отвлекла Верочка, которая умудрилась потерять сережку и отчаянным шепотом просила меня помочь. Серьги были подарком мужа и стоили как чугунный мост, поэтому ее отчаяние можно было понять.
  Мы стояли в конце длинной шеренги сотрудников, я - последний. Пришлось сесть на корточки и начать шарить по полу в поисках маленькой золотой вещицы. Я увлекся поисками и не заметил, что Вера тормошит меня за плечо.
  
  -Вера, нашел! - вполголоса воскликнул я и поднялся.
  Только сделал я это слишком поспешно и слишком резко. Это было большой ошибкой, учитывая, что у меня гипотония и я опять спал от силы четыре часа.
  В глазах потемнело, а ноги стали ватными. Я почувствовал, что оседаю на пол. Чьи-то сильные руки подхватили меня, и прежде чем я потерял сознание, я увидел знакомые синие глаза.
  - Вот черт... - подумал я и отключился.
  
  ***
  Очнулся я от резкого запаха. Помотал головой, пытаясь от него избавиться. Но он как будто следовал за мной. Пришлось открыть глаза. Лучше бы я этого не делал.
  Вокруг меня столпилось неприлично много народа в предвкушении зрелища. Надо мной склонился пожилой мужчина, протянув руку с ватой прямо к моему носу, а сам я сидел, откинувшись на Его грудь.
  
  - Тимофей Антонович, кажется, хватит, он пришел в себя, - раздался голос у меня над ухом.
  
  Тимофей Антонович? Новый генеральный директор? Мне захотелось провалиться сквозь землю.
  
  - Валентин Николаевич, не прошло и пяти минут, как я представил вас подчиненным, а они уже падают в обмороки, - укоризненным тоном сказал директор, а мне подмигнул. У меня от такой вольности аж глаза на лоб полезли.
  
  Затем он легко (да-да, именно легко, хотя лет ему было никак не меньше семидесяти) встал, обернулся и, обращаясь к сотрудникам, властным тоном заявил:
  
  - Так, дамы и господа, думаю, на этом можно завершить собрание, поэтому прошу всех вернуться на рабочие места.
  
  Опять повернулся к нам и вопросительно посмотрел на Валентина Николаевича, тот ответил:
  
  - Я помогу ему, все в порядке.
  
  Тимофей Антонович кивнул.
  
  - Оставляю вас. Через двадцать минут начинается совещание, не забудьте, пожалуйста, Валентин Николаевич, - на последних словах взгляд директора стал каким-то многозначительным, но думаю, мне просто показалось, так как в следующую минуту он уже бодрым шагом направился к остальным главам подразделений.
  
  Все начали потихоньку расходиться, и Вера, наконец, смогла протолкнуться к нам.
  
  - Андрей, ты как? - взволнованно и немного виновато спросила она, а затем добавила, - прости, это из-за меня, пристала к тебе со своими сережками...
  
  - Андрей, голова не кружится, не тошнит? - перебил ее мой новый начальник.
  
  Вместо ответа я стал было подниматься, но пошатнулся и навалился на него.
  
  Я был готов заплакать от досады и собственной беспомощности. Мало того, что я упал в обморок, как какая-нибудь кисейная барышня, на виду у всех. Мало того, что при этом присутствовал единственный человек, перед которым я не хотел выглядеть слабым и беззащитным. Теперь я еще и вис на нем. Замечательно.
  
  Валентин Николаевич, словно почувтсвовав мое состояние, взял, как и положено начальнику, решение всех проблем на себя.
  
  - Вас как зовут? - он повернулся в сторону Верочки.
  
  - Вера, - пролепетала она в ответ.
  
  - Вера, - кивнул Валентин Николаевич, - в этом здании должен быть медицинский кабинет для сотрудников, я прав? - Верочка энергично закивала. - Хорошо, давайте поможем Андрею, показывайте дорогу, отнесем его туда.
  
  Не успел я толком подумать, что означало это его "отнесем", как Валентин Николаевич выпустил меня на секунду, а в следующий момент, подхватив меня под колени и под спину, начал подниматься со мной на руках.
  
  Я затрепыхался:
  
  - Нет, не надо так! - перспектива таким образом добраться до медкабинета привела меня в ужас.
  
  Я схватил его за плечо, сжал, что было сил и проговорил чуть слышно:
  
  - Пожалуйста, - и посмотрел ему прямо в глаза, взглядом умоляя его поставить меня на пол. Кажется, он меня понял, потому что в следующую минуту, тяжело вздохнув, опустил меня, положив свою теплую руку мне на поясницу.
  
  - Вера, ведите, - скомандовал он Верочке, и когда та направилась к выходу, шепнул мне. - Но если ты начнешь терять сознание, учти, я понесу тебя, что бы ты ни говорил.
  
  Я кивнул, про себя надеясь, что не отключусь во второй раз.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"