Кэлпи Тан : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В детстве я был знаком с близняшками, братом и сестрой. Милые, похожие на ангелов, на поверку они оказались маленькими монстрами, которые постоянно обижали меня и отнимали игрушки. Особенно мне не нравился мальчик, который все время повторял, что я выгляжу, как девчонка, и нападал исподтишка. Сестра, впрочем, ничуть ему не уступала и старалась напакостить как могла. Из-за этой парочки мне часто доставалось.
  
  Это я все к чему? С тех пор я зарекся иметь дело с близнецами. Да-да, настолько сильной была травма, нанесенная этими исчадиями ада моей неокрепшей детской психике.
  
  Но, как водится, жизнь любит сталкивать нас лбом с теми вещами, которые мы не любим и которых стараемся избегать. В моем случае это приобрело символический и, я бы даже сказал, буквальный смысл.
  
  Вообще, мне не свойственны философские размышления, но сейчас, когда я сидел на полу и растерянно потирал лоб, такие мысли напрашивались сами собой. Я был настолько ошарашен и сбит с толку, что даже не пытался что-либо предпринять.
  
  Одно время по телевидению шла реклама про автомобиль, который разгонялся до приличной скорости, когда перед ним неожиданно появлялся лось. Лось был просто в панике и вспоминал, готовясь к безвременной кончине, о своем детстве и жизни, не забывая таращиться большими глазищами в камеру. Думаю, сейчас я выглядел примерно как тот лось. Ну, только без рогов.
  
  Пауза затягивалась, пока Воронов номер 2 (для удобства я решил пронумеровать их, и теперь, если, не дай Бог, появится третий, я могу просто добавить еще одну цифру) рассматривал меня. Я, в свою очередь, тоже не стал упускать возможность приглядеться к нему, тем более что это может оказаться последним, что я вижу в своей недолгой жизни.
  
  Ну что я могу сказать? Второй Воронов был просто копией первого, вплоть до прически и хищного, немного прищуренного взгляда. Красивый, мужественный, и опять эта энергетика человека, которому не захочешь, а все равно будешь подчиняться несмотря ни на что. Возникло желание резко уменьшиться в размерах и исчезнуть.
  
  - Так-так-так, что здесь у нас? - осведомился он, вглядываясь в мое лицо.
  
  - Вот и мне интересно, что происходит? - раздался голос откуда-то сбоку, и в прихожую вошел Воронов номер 1. Ну вот. Теперь все в сборе.
  
  Надо что-то сделать и притом быстро, пока я в состоянии. Если я правильно понял, а думаю, так и есть, то передо мной стоял владелец клуба, а рядом - его брат. Теперь стало ясно, почему Воронов вчера никак не реагировал на мои обещания вернуть долг - он никогда меня в глаза не видел, не говоря уже о каком-то долге лично ему.
  
  Сейчас нужно было сделать выбор. Естественно, я собирался выбрать меньшее из зол. По крайней мере, я очень надеялся, что меньшее.
  
  Я неуклюже поднялся с пола, повернулся в сторону первого Воронова и замер, вытаращив глаза. Воронов номер 1 предстал передо мной во всей красе: обнаженная грудь, мускулистые плечи и руки, спутанные после сна короткие волнистые волосы, низко сидящие на бедрах черные штаны. Если бы я был девушкой...
  
  Что-то я не о том думаю.
  
  Тяжело сглотнув, я кинулся навстречу предполагаемому спасителю.
  
  - Дорогой!!! - заорал я так, будто меня окружали слабослышащие люди. - Дорогой, я так испугался, - выпалил я, повиснув на голой груди Воронова номер 1. Мне и, правда, было страшно. За то, что я сейчас собирался сделать, можно было огрести по полной. - Как спалось? - постарался тоном довольного любовника спросить я, но что-то мне подсказывало, что со стороны это было больше похоже на мышиный писк.
  
  Не став дожидаться, пока страх полностью завладеет мной, я встал на цыпочки и приник к его губам.
  
  На самом деле, я не собирался с ним лобызаться, только хотел показать второму Воронову, что нахожусь под протекцией его брата, и пусть он обломится со своим долгом. Но когда через пару секунд я хотел отлипнуть от Воронова номер 1, тот вдруг схватил меня за талию своими широкими ладонями, притянул еще ближе к себе и поцеловал по-настоящему, с языком, ну вы понимаете.
  
  Я впал в ступор.
  
  Меня. Целовал. Мужчина.
  
  Через пару минут Воронов меня отпустил, развернув к себе спиной и сцепив руки на моем животе. Подозреваю, что в тот момент он мог хоть в узел меня завязать, я бы не сопротивлялся. Я вообще ни на что не реагировал.
  
  Меня поцеловал мужчина.
  
  Мужчина.
  
  Твою мать.
  
  - Так что случилось, Дэн? - как ни в чем ни бывало спросил он, обращаясь, по-видимому к брату. Как будто мы только что не целовались с ним взасос. Господи боже...
  
   Я постарался унять панику и кинул взгляд на Дэна. Он был какой-то мрачный, и мне сильно не понравился его взгляд. Надеюсь, мой план не сделает ситуацию хуже, чем она есть.
  
  - Кто это? - проигнорировав вопрос, осведомился Дэн.
  
  - Это? - невозмутимым тоном переспросил Воронов. Я напрягся в ожидании ответа. - Это мой любовник, - он все-таки помог мне, невероятно!
  
  - Вот как? - выгнув бровь, заметил Дэн. - Мне нужно с тобой поговорить, - вдруг поменял он тему.
  
  Воронов номер 1 кивнул и выпустил меня из своих рук. Стало неуютно.
  
  - Иди наверх, - коротко приказал он. Сами понимаете, возражать я не стал.
  
  ***
  
  В спальне на втором этаже было прохладно и сумрачно. Не теряя времени, я подбежал к окну и распахнул тяжелые портьеры, выглянул вниз.
  
  Второй этаж. Высоковато. Ну, не так уж и высоко, но когда смотришь со второго этажа, мнение быстро меняется. Конечно, лучше было выйти через дверь, как обычно и поступают нормальные люди. Но сейчас была несколько нестандартная ситуация и действовать тоже приходилось нестандартно.
  
  Положение облегчал широкий карниз, обнаружив который, я был вне себя от радости.
  
  Я вернулся к двери, выглянул и прислушался к тому, что происходило внизу. Послушал, ничего не услышал и решил действовать. Должен же я, наконец, выбраться из этого проклятого дома?!
  
  Я запер дверь, вновь подбежал к окну и распахнул его настежь. Глубоко вздохнув, я перелез через подоконник и встал на карниз. Руки, которыми я судорожно цеплялся за стены, дрожали, равно как и колени. Да, Джеймса Бонда из меня бы не вышло, что и говорить.
  
  Эти десять минут, пока я добирался до оранжереи, где карниз плавно переходил в крышу первого этажа, были самыми долгими в моей жизни. Да что там, за последние два дня на мою долю выпало больше приключений, чем за всю прожитую ранее жизнь. И честно говоря, я предпочитал безмятежность и неспешность ежедневной рутины.
  
  Наконец, мои ноги коснулись земли, и я вздохнул с облегчением. Почти все. Осталось выйти за территорию, добраться до дома, и весь этот кошмар будет забыт. Первое не составило большого труда, хотя пришлось попотеть, пока я перелазил двухметровый забор. Но все могло быть гораздо хуже: к примеру, здесь могли быть охранники или сторожевые собаки, или и то, и другое.
  
  Добраться домой оказалось сложнее, потому что особняк Воронова находился довольно далеко от дома гей-пары, за которым я следил. Уже вечером я все-таки достиг своей цели.
  
  Грязный и измученный, злой, весь в царапинах и ушибах, не говоря уже о шишке на голове, я радовался как ребенок, когда оказался внутри, и что самое главное, наконец-то почувствовал себя в относительной, но безопасности.
  
  Когда я открыл ключами дверь, навстречу мне выбежал кот, о котором я успел напрочь забыть. Он был какой-то притихший и жалобно мяукал, время от времени цепляясь лапами за мои джинсы.
  
  Черт, я же не кормил его уже сутки! Взяв кота на руки, я направился на кухню. Если кошак заболеет, хозяева мне спасибо не скажут.
  
  Как только я дотащился до спальни, последние силы покинули меня, я рухнул на кровать, не раздеваясь, и тут же уснул.
  
  ***
  Иногда случаются ситуации, когда нам кажется, что все уже позади, все закончилось и теперь-то наверняка будет хорошо. А потом происходит нечто, что заставляет понять: еще ничего не кончено, и самое тяжелое только предстоит пережить.
  Несмотря на усталость, я спал неглубоким и тревожным сном. Кто знает, возможно, сам того не ведая, я предчувствовал, что должно произойти что-то плохое. А может, всему виной была головная боль, которая не желала меня покидать.
  
  Как бы то ни было, среди ночи я проснулся от ощущения, что в доме кто-то есть. Я имею в виду, кто-то, помимо меня и кота. Я замер, напряженно прислушиваясь, в надежде, что шаги в гостиной мне просто показались. К звуку шагов добавились теперь еще и голоса.
  
  В доме было, по меньшей мере, человека четыре.
  
  Я вскочил с кровати. Как же хорошо, что я лег спать, не раздевшись. Я заметался по комнате, прикидывая, что делать. Сейчас я понимал одно: я не успею выбраться из дома.
  
  Я подбежал к окну и выглянул вниз. Смешно, но ситуация вновь повторялась: я опять был на втором этаже, и мне опять нужно было любой ценой выбраться из дома. Вот только широкого карниза под окном больше не было.
  
  Зато был бассейн.
  
  Я не очень хорошо плаваю, но сейчас был готов рискнуть. Я собирался с духом, когда дверь в комнату распахнулась.
  
  - Он здесь! - прокричал вбежавший в комнату мужчина и ринулся ко мне.
  
  Времени больше не оставалось. Сейчас или никогда, подумал я и выпрыгнул из окна.
  
  Я оказался совершенно не готов к удару об воду и почувствовал себя полностью дезориентированным в воде, тем более что подсветка в бассейне была отключена. Я забарахтался, пытаясь выбраться на поверхность, но никак не мог этого сделать. Вода казалась мне скользкими лапами невиданного зверя, который не желал выпускать меня из своей хватки. Наконец, я вынырнул и с силой втянул в себя воздух.
  
  Все мои усилия, увы, были напрасны. Стоило мне доплыть до бортика и зацепиться за него, как чьи-то руки схватили меня и, как ребенка, под мышки выволокли из воды.
   - Ну здравствуй, Саша, - сказал незнакомый мужчина, крепко сжимая мои плечи. - Заставил ты нас побегать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"