Кэлпи Тан : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я часто ощущал на себе взгляды Вали, но демонстративно их игнорировал, если только это не касалось работы. Он ничего не предпринимал в отношении меня, но я чувствовал, что необходимо что-то сделать. Если бы меня спросили, чего или кого я боялся, я не уверен, что нашел бы ответ, потому что боялся я и себя, и его, не знаю, кого больше.
  
  Очень кстати мне пришел на ум гениальный план, как дать понять Валентину Николаевичу, что со мной ему ничего не светит.
  
  Народная мудрость гласит: "Все гениальное - просто". Недолго думая, я попросил свою подругу, с которой крепко подружился на предыдущей работе и которая, к слову сказать, была счастлива в браке, оказать мне услугу. Она должна была притвориться моей девушкой перед сотрудниками. Легенда была следующей. Однажды я якобы забыл дома документы, и она, по сценарию, должна была принести их мне на работу. О, какой это был спектакль, даже я такого не ожидал.
  
  Как и положено, я выписал ей пропуск, уведомив охрану, что мне принесут документы. Она пришла прямо ко мне в отдел, и смачно чмокнув в губы (я очень надеялся, что ее муж не узнает об этой подробности), громко заявила, что я неряха, но она меня все равно очень любит. На мой взгляд, она слегка перестаралась, но цель, которую я ставил перед собой, была достигнута: Валя все это видел.
  
  Чтобы закрепить эффект, в течение всей недели я постоянно названивал по мобильному "своей любимой" и плел всякую любовную чушь. Поскольку сплетни в нашем департаменте распространялись со скоростью света, вскоре только глухой и слепой не знал, что я с кем-то встречаюсь.
  
  После этого Валя меня в упор не видел. Правда, спектакль принес неожиданный побочный эффект: Валя стал мрачным, если не сказать злым, и рычал по поводу и без. И теперь в департаменте считалось высшей мерой наказания, когда к себе в кабинет вызывал Валентин Николаевич.
  
  Казалось бы, все было так, как я и хотел: Валя перестал меня замечать, и я мог вернуться к прежней жизни. Сначала я вздохнул с облегчением, но постепенно стал испытывать душевный дискомфорт, и у меня даже возникло абсурдное желание снова почувствовать на себе его пронзительный взгляд. Среди сотрудниц ходили слухи о его любовных похождениях (похоже, ему нравились не только мужчины), а меня начала грызть досада. Он же говорил, что никуда он меня не отпустит? Как же так?
  
  - Вот ведь, действительно, попал, - в очередной раз подумал я, сидя за рабочим столом, всматриваясь в длинные колонки цифр на экране монитора и не видя их.
  
  - Андрей, - ко мне подошел начальник отдела, - шеф вызывает тебя на ковер.
  
  - Валентин Николаевич? - заволновался я.
  
  Он кивнул.
  
  - Да не парься, немного надерет задницу, - по-простому сказал он, а я невольно вздрогнул от этой шутки, - и отпустит, от этого еще никто не умирал.
  
  Хлопнув меня напоследок по плечу, он направился к своему рабочему месту. Да, своеобразный юмор у нашего начальника, но ирония была в том, что задницу мне Валя уже "немного надрал". В прямом смысле.
  
  Мне очень не хотелось идти, но делать было нечего.
  
  В приемной кабинета Валентина Николаевича было пусто, если не считать его секретаря Светланы, которая звонко стучала по клавиатуре. Увидев меня, она кивком головы указала на дверь кабинета, сказав, что меня ждут.
  
  Прежде чем открыть дверь и войти, я глубоко вздохнул и приготовился, сам не знаю, к чему.
  
  Валя сидел за столом, правой рукой держа у уха мобильный телефон и разговаривая с кем-то, а левой быстро что-то записывая. Я поймал себя на мысли о том, что ничего о нем не знаю и даже то, что он левша. В сомнении, как поступить, выйти и подождать за дверью, пока он закончит разговор, или остаться здесь, я мялся у порога, как провинившийся школьник у кабинета директора. Валя поднял на меня взгляд и указал на кресло напротив своего стола.
  
  Телефонный разговор закончился через несколько минут, и теперь все его внимание сосредоточилось на мне. Доброжелательности во взгляде я не заметил.
  
  - В настоящее время я проверяю деятельность сотрудников департамента, - сказал он. - Недавно я начал проверку проекта, над которым работаете непосредственно Вы.
  Официальный тон и обращение на "вы" подтвердили мои опасения - он был очень недоволен.
  
  - Догадываетесь, к чему я веду?
  
  Я заерзал в кресле.
  
  - В моей работе... - я облизнул внезапно пересохшие губы, - обнаружились какие-то недочеты?
  
  - Буду с Вами откровенен - да.
  
  От его слов сердце ухнуло куда-то вниз. Щеки начал медленно заливать румянец.
  
  - Извините, - глухо проговорил я.
  
  - Поскольку этот проект имеет для компании первостепенное значение, в нем не должно быть ни одного изъяна, - Валя вышел из-за стола и встал у окна. - Я принял решение курировать его лично, и Вы будете работать над ним вместе со мной. Надеюсь, Вы знаете, что над проектом мы работаем совместно с еще одним подразделением нашей компании? - я кивнул, и он продолжил. - Часть времени нам придется работать непосредственно там. После того, как будут исправлены все недочеты, готовьтесь к длительной командировке, минимальный срок ее - два месяца.
  
  По мере его слов мною овладевал все больший ужас. Еще недавно я думал, что нахожусь по уши в неприятностях. Но только сейчас, когда я узнал, что нам с ним предстоит провести вместе неизвестно сколько времени, до меня начал доходить истинный смысл слова "неприятности".
  
  Сказав "Хорошо", я поднялся из кресла и на ватных ногах вышел из кабинета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"